Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.

Eliminare un account

Eliminare un account rimuove i dati e i contenuti ad esso collegati dai nostri sistemi. Puoi eliminare il tuo account tramite la relativa dashboard dopo aver annullato tutti gli abbonamenti attivi.

Prima di eliminare un account, segui questa guida per:

  • Scoprire cosa succede quando elimini un account.
  • Assicurarti che sia davvero ciò che vuoi fare.
  • Prepararti a dovere. Per dirne una, dovrai annullare gli abbonamenti attivi.
  • Scoprire come eliminare l'account.

Cosa succede quando un account viene cancellato

L'eliminazione di un account mette fine al tuo rapporto con Squarespace. Pertanto:

  • Elimineremo l'account e tutti i contenuti e i dati personali ad esso collegati dai nostri sistemi.
  • Dopo che il tuo account sarà stato eliminato, l'account e tutti i siti, i contenuti del sito e gli abbonamenti di proprietà del tuo account non potranno più essere recuperati.
  • I siti o altri abbonamenti in cui il tuo account si limita a collaborare non saranno interessati.
  • Se il tuo account Squarespace è collegato all'utilizzo di Unfold, l'eliminazione dell'account cancellerà anche i dati Unfold.
Suggerimento: considera delle possibili alternative all'eliminazione dell'account:

Si prega di notare che, nella misura necessaria e consentita dalla legge applicabile, alcuni dati possono essere conservati per adempiere a obblighi legali o finanziari, proteggere i diritti nostri o altrui, risolvere controversie o far rispettare informative e termini legali.

Cosa accade ai blog post di un collaboratore eliminato

Se un collaboratore elimina il proprio account, ciò non influirà sui siti a cui contribuisce, ma solo su quelli di sua proprietà. Se ha creato dei post sul blog, tali post non verranno eliminati. Al contrario, quel collaboratore verrà convertito in un autore base. Tale autore base verrà indicato come autore di tutti quei post.

A quel punto, il proprietario del sito può decidere di rimuovere l'autore base, operazione che eliminerà definitivamente quell'autore dai nostri sistemi. Quando si rimuove un autore base, il proprietario deve selezionare un nuovo autore che lo sostituisca.

Prepararsi a eliminare l'account

Ci sono alcuni passaggi da seguire prima di poter eliminare un account.

Step 1 - Esporta il contenuto dai siti attivi (facoltativo)

Sebbene non sia necessario, se hai ancora siti Web attivi e a pagamento, esporta i contenuti. Dal momento che il file di esportazione non conterrà tutto il sito, copia o scarica tutto il testo e le immagini separatamente.

Step 2 - Scarica le fatture (facoltativo)

Sebbene non sia necessario, potrebbe essere utile conservare le copie delle fatture di ogni pagamento effettuato su Squarespace. Per informazioni su come scaricare e stampare le fatture, visita Controllo fatture dell'account Squarespace.

Step 3 - Annulla altri abbonamenti (obbligatorio)

Se prevedi di eliminare siti di cui sei il proprietario, dovrai prima annullare eventuali abbonamenti aggiuntivi:

Step 4 - Trasferire o annullare i domini Squarespace (obbligatorio)

Se prevedi di eliminare siti di cui sei il proprietario, dovrai prima annullare o trasferire i Domini Squarespace associati:

Se vuoi...

Segui questi step

Utilizzare un provider diverso per ospitare tuo website

Trasferisci il dominio

Mantenere il dominio parcheggiato con un altro provider senza avere un sito web attivo

Trasferisci il dominio

Perdere la proprietà del dominio

Scegli tra le seguenti opzioni:

  • Se hai registrato il dominio negli ultimi cinque giorni, annullalo.
  • Se hai registrato il dominio più di cinque giorni fa, disattiva il rinnovo automatico. In questo caso, non sarai in grado di procedere all'eliminazione del tuo account fino alla scadenza del dominio, alla fine del ciclo di fatturazione corrente. Contattaci per ulteriore assistenza.

Per ulteriori informazioni su queste opzioni, visita Cosa fare con il dominio se si lascia Squarespace.

Step 5 - Passare all'azione con gli abbonamenti al tuo sito Web (obbligatorio)

Se sei il proprietario del website, scegli tra queste opzioni:

Se vuoi...

Segui questi step

Rimuovere website attivi con abbonamenti a pagamento

Annulla gli abbonamenti.

Rimuovere siti di prova attivi

Annullali

Mantenere attivi i siti dopo aver lasciato Squarespace

Trasferisci la proprietà a qualcun altro

Step 6 - Rimuovere i dati della carta dagli abbonamenti a pagamento (facoltativo)

In Squarespace, i dati della carta di credito sono collegati a singoli abbonamenti come siti web, domini o Scheduling, non al tuo account Squarespace. Se hai un sito attivo o un altro abbonamento che usa la stessa carta per il pagamento, tale carta rimarrà in archivio anche dopo aver eliminato l'account e potrebbe ricevere ulteriori addebiti se l'abbonamento è impostato sul rinnovo automatico.

Per evitare di pagare ulteriori importi, assicurati di disattivare il rinnovo automatico su eventuali abbonamenti attivi. In alternativa, contattaci per richiedere la rimozione della carta dai nostri sistemi.

Step 7 - Informare il proprietario del sito (facoltativo)

Se sei un collaboratore di un sito che non possiedi ma che rimarrà attivo, valuta se comunicare al proprietario del sito che il tuo account verrà eliminato, posto che il tuo nome, riportato su tutti i contenuti da te creati, come i post del blog, verrà convertito in autore base.

Step 8 - Prendere provvedimenti in merito all'account Unfold (facoltativo)

Se hai collegato il tuo account Squarespace a Unfold, l'eliminazione del tuo account comporterà la rimozione tutti i dati e i contenuti Unfold ad esso collegati. Visita Eliminare i dati di Unfold per scoprire come preparare i dati Unfold per l'eliminazione.

Eliminare un account tramite la relativa dashboard

Una volta terminata la preparazione, segui questi passaggi per eliminare il tuo account:

  1. Entra nelle impostazioni di sicurezza e dell'account dalla dashboard.
  2. Fai clic su Elimina account, quindi accedi per confermare.
  3. Se hai ancora abbonamenti attivi, questi verranno elencati sotto le informazioni relative al tuo account. I siti di prova possono essere cancellati direttamente da questo pannello, mentre per qualsiasi altro abbonamento dovrai fare clic sull'icona accanto al relativo nome. Da lì si aprirà il pannello di fatturazione su cui completare il processo di annullamento.
  4. Torna alle impostazioni di sicurezza e dell'account. Se continui a visualizzare degli abbonamenti che sai di aver eliminato, fai clic sul pulsante Aggiorna sopra l'elenco degli abbonamenti.
  5. Quando non ci sono più abbonamenti attivi, fai clic su Elimina account, quindi su Conferma.

Cosa fare dopo l'eliminazione dell'account

Un account eliminato non può più essere recuperato. Puoi creare un nuovo account con l'indirizzo e-mail dell'account eliminato, ma sarà un account nuovo di zecca.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 272 su 611