Iniziare con un nuovo dominio e pagina di dominio parcheggiato

Con Domini Squarespace, puoi iniziare il tuo viaggio nello sviluppo Web con un dominio anziché con un sito Web. Acquista un nome di dominio e noi lo collegheremo a una pagina parcheggiata fino a quando non creerai un sito da associare.

A differenza di un sito Web Squarespace completo e personalizzabile, la pagina parcheggiata è un semplice segnaposto preprogettato per altri abbonamenti Squarespace. Le pagine parcheggiate di Squarespace non sono monetizzate, ossia i visitatori non vedono annunci pubblicitari o contenuti non correlati al tuo dominio.

Iniziare con un Dominio Squarespace è una scelta ideale se non sei pronto a creare un sito Web, ma se desideri comunque riservarti uno spazio sul Web. Una volta ottenuto un dominio, puoi aggiungere un indirizzo e-mail personalizzato tramite G Suite di Google, acquistare altri domini o passare al periodo di prova per un sito Web completo.

Se disponi già di un account Squarespace, puoi anche utilizzare questo processo per acquistare un dominio e utilizzare una pagina di dominio parcheggiato oltre al tuo sito esistente. Da qui, puoi spostare il dominio parcheggiato in un sito attivo sul tuo account.

In questa guida viene descritto come acquistare un dominio e accedere alla tua pagina di dominio parcheggiato e vengono riportate alcune domande frequenti.

Nota: se desideri spostare un dominio di terze parti in Squarespace, puoi iniziare con un trasferimento di dominio e una pagina parcheggiata.
Nota: i domini Squarespace e le pagine parcheggiate sono il modo migliore per iniziare prima di creare un sito. Per aggiungere un dominio Squarespace a un sito Web attivo, ti consigliamo di accedere al tuo sito e registrare un dominio nel pannello Domini.

esempio di pagina parcheggiata

Guarda un video

Prima di iniziare

• I domini Squarespace sono privati per impostazione predefinita, quindi le tue informazioni personali non appariranno nel record WHOIS del dominio. Se preferisci, puoi disabilitare la privacy WHOIS dopo la registrazione.
  • I domini Squarespace sono fatturati annualmente.
  • Tutti i domini sono dotati di un nome di dominio Squarespace integrato aggiuntivo, ad esempio tuo-sito.squarespace.com. Il dominio integrato non apparirà nella pagina parcheggiata.
  • Puoi spostare un dominio in qualsiasi sito dello stesso account.
  • Puoi rinominare la maggior parte dei domini entro i primi cinque giorni dalla registrazione.

Prezzi

Il prezzo del dominio dipende dal TLD. Ad esempio, i TLD più comuni, come .com e .org, costano 20 $ all'anno, mentre altri TLD, come .photography o .media costano rispettivamente 30 $ e 50 $ all'anno.

Tutti i domini sono fatturati annualmente e impostati per il rinnovo automatico.

Nota: per ricevere il primo anno di servizio del dominio gratuitamente, puoi collegare il tuo dominio a un sito Squarespace idoneo su un piano annuale. Per informazioni più dettagliate, visita Registrare un dominio Squarespace gratuito.

Acquistare un dominio

1. Vai a www.squarespace.com/domain-name-search.
  2. Cerca i nomi di dominio che desideri.
  3. Segui le istruzioni per confermare e completare la tua registrazione.
  4. Verifica la data di rinnovo automatica e i nostri Termini e condizioni, quindi completa l'acquisto.

Suggerimenti per la ricerca e la registrazione

• Inserisci tutti i termini correlati alla tua idea e verranno generati dei possibili domini nei risultati sottostanti con i relativi prezzi.
  • Ti consigliamo di limitarti a due o tre parole per un nome di dominio più semplice che sia facile da ricordare. Non esiste un limite di parole nel campo di ricerca.
  • Scegli tra oltre 200 TLD. I TLD più comuni vengono visualizzati per primi nei risultati della ricerca.

Registrare più domini

• Per acquistare più nomi di dominio in una sola volta, clicca sui domini aggiuntivi nei risultati della ricerca. Verrai reindirizzato a una singola pagina parcheggiata, con un nome di dominio principale impostato come URL visibile nel browser.
  • Puoi modificare il dominio principale in qualsiasi momento.
  • Puoi collegare questi domini a siti separati in seguito.
  • Per fare in modo che ciascun dominio punti alla propria pagina parcheggiata, completa l'intero processo di registrazione per ogni dominio separatamente.

Verificare il tuo dominio

Nelle 24 ore successive all'acquisto, riceverai una e-mail da customercare@squarespace.com con oggetto "Importante: Verifica le tue informazioni di contatto". Clicca sul link presente nell'email per convalidare le tue informazioni di contatto per il dominio.

Dovrai verificare il tuo dominio da questo indirizzo e-mail entro 15 giorni dalla registrazione. In caso contrario il dominio verrà sospeso. Se il tuo dominio viene sospeso, annulla la sospensione convalidando il dominio tramite il link nel messaggio e-mail. Per maggiori informazioni, visita Verificare il dominio Squarespace.

Dopo aver verificato il tuo dominio, riceverai due e-mail diverse:

• Una e-mail sarà inviata da no-reply@squarespace.com con oggetto "Grazie per aver scelto i domini Squarespace". Questa e-mail contiene il riepilogo dell'acquisto del dominio e vale come ricevuta.
  • Un'altra e-mail sarà inviata da customercare@squarespace.com con oggetto "Configura l'impostazione della condivisione dati per il tuo dominio", chiedendoti di impostare le preferenze relative alla condivisione dei dati. Il registrar del nostro dominio, Tucows, richiede l'invio di questa e-mail per rispettare le normative vigenti sui dati, come il regolamento GDPR. La condivisione dei tuoi dati è facoltativa e non ti è richiesta alcuna azione.
Nota: se non ricevi queste e-mail, ma ne vedi una inviata da no-reply@squarespace.com, con oggetto "Non siamo riusciti a completare l'acquisto dei tuoi domini", segui la procedura di risoluzione dei problemi indicata di seguito.

Visualizzerai il tuo nuovo dominio nel menu della pagina parcheggiata insieme alla notifica che indica che è quasi pronto. La maggior parte dei domini sarà registrata entro un'ora, sebbene in alcuni casi possano essere necessarie fino a 72 ore.

Mentre il dominio è in attesa di essere collegato, sarà contrassegnato da un'etichetta gialla e dalla nota Registrazione in corso. Squarespace verifica periodicamente lo stato del tuo dominio, ma è anche possibile cliccare sul dominio e poi sul pulsante Aggiorna per eseguire una verifica manuale.

Quando il dominio sarà pronto e collegato, apparirà nel menu della tua pagina parcheggiata, contrassegnato da un'etichetta verde e accompagnato dalla data di rinnovo e dal prezzo.

Risoluzione dei problemi relativi agli errori di registrazione

Nel caso non fossimo stati in grado di completare la registrazione del tuo dominio, questo sarà contrassegnato da un'etichetta rossa nel menu della tua pagina parcheggiata e dalla nota Registrazione non riuscita. Per maggiori informazioni, clicca sul dominio e quindi su Riprova per riavviare la registrazione di quel dominio. Riceverai anche una e-mail da no-reply@squarespace.com con la spiegazione dell'errore.

Prima di riprovare, verifica che le tue informazioni di pagamento siano corrette e che il dominio rispetti i nostri requisiti di denominazione.

Se il dominio non è più disponibile, non visualizzerai alcun pulsante Riprova. Dovrai, invece, ripetere il processo e cercare un TLD diverso o una variante del dominio.

Login

Una volta connesso, il tuo dominio sarà collegato alla pagina parcheggiata. Puoi accedere a questa pagina per gestire il tuo dominio, le informazioni di fatturazione e molto altro ancora.

Puoi accedere in diversi modi, tra cui:

• Usare l'opzione Login (Accedi) su Squarespace.com.
  • Visitare l'URL della tua pagina di parcheggio e premere Esc sulla tastiera.
  • Visitare l'URL della tua pagina di parcheggio seguito da /config. Ad esempio, https://latuapagina.squarespace.com/config
  • Nella pagina di accesso, inserisci l'indirizzo e-mail e la password oppure, se ti sei registrato mediante un account social, clicca sull'icona di Facebook, Google o Twitter. Per ulteriore assistenza, consulta Accedere e disconnettersi da Squarespace.

Passaggi successivi

La tua pagina parcheggiata è il punto di partenza del tuo dominio nel Web. Una volta eseguito l'accesso, puoi aggiungere altri servizi, come G Suite, o passare a un sito completo non appena sarai pronto.

Le guide sotto collegate, per quanto destinate a utenti con siti Squarespace completi, si riferiscono anche alle pagine parcheggiate:

• Per creare un sito di prova collegato al tuo dominio, clicca su Crea un sito. Ti consigliamo di esplorare i nostri vari prodotti e piani. Se sottoscrivi un piano di fatturazione annuale entro un anno dalla creazione della tua pagina parcheggiata, al checkout vedrai un credito per qualsiasi dominio idoneo collegato alla suddetta pagina.
  • Per ottenere una e-mail personalizzata G Suite per questo dominio, clicca su E-mail.

Manager Pagamenti

Rinnovo

Tutti i domini Squarespace vengono rinnovati automaticamente ogni anno. La data di rinnovo per ciascun dominio viene visualizzata nel pannello Domini. Riceverai un'e-mail 15 giorni prima della data di rinnovo per informarti che a breve sarà effettuato l'addebito per l'abbonamento al dominio.

Se non desideri che il tuo dominio si rinnovi automaticamente, disabilita il rinnovo automatico:

1. Nelle impostazioni della tua pagina di dominio parcheggiato, clicca sul nome del tuo dominio.
  2. Deseleziona Rinnovo automatico.

Se disattivi il rinnovo automatico e lasci che il tuo dominio scada, potrebbe essere registrato da altri. Anche se al momento non stai utilizzando il tuo dominio o il tuo sito, puoi lasciarlo inattivo per riutilizzarlo in seguito.

Cosa succede se il dominio non viene rinnovato correttamente?

Se non riusciamo ad addebitare l'importo sulla carta di credito in archivio per il tuo sito, il tuo dominio rimarrà attivo e sospeso per un periodo di 15 giorni. Proveremo a eseguire l'addebito sulla tua carta ogni cinque giorni. Dopo il terzo tentativo, a 15 giorni dalla data di mancato pagamento, la pagina di dominio parcheggiato sarà disattivata.

Dopo 15 giorni, avrai a disposizione un periodo di tolleranza di 40 giorni in cui potrai rinnovare il tuo dominio e riattivare la tua pagina parcheggiata. Dopo 40 giorni (55 giorni in totale dopo la data di rinnovo), il dominio verrà ceduto.

Posso annullare il mio dominio e ottenere un rimborso?

Per annullare:

1. Accedi alla tua pagina di dominio parcheggiato e clicca sul nome di dominio.
  2. Clicca su Cancella dominio, quindi clicca su Conferma. Questa operazione non può essere annullata.

Per ulteriori informazioni sui rimborsi, visita Politiche di rimborso.

Nota: non esiste alcun periodo di tolleranza di cinque giorni, né alcun rimborso per i trasferimenti o gli acquisti di domini .co.uk, .de o .uk. Per maggiori informazioni, visita Informazioni sui domini .co.uk e .uk  e Informazioni sui domini .de.

Domande Frequenti

Non ho mai usato Squarespace prima d'ora. Posso iniziare con un Dominio Squarespace?

Sì, un Dominio Squarespace è un ottimo modo per iniziare a utilizzare Squarespace. Con una pagina parcheggiata, potrai usufruire del design semplificato di Squarespace e di un'introduzione all'interfaccia back-end di base. Quando sarai pronto a creare un sito, potrai contare su una serie di video e guide di riferimento.

Con le pagine parcheggiate viene fornito un supporto attivo 24 ore su 24 e 7 giorni su 7 da parte della nostra assistenza clienti. Se non riesci a trovare la risposta che cerchi nelle nostre guide, siamo sempre pronti ad aiutarti.

Il dominio che desidero non è disponibile.

Esistono diversi motivi per cui il dominio potrebbe non essere disponibile. Il dominio inserito potrebbe essere già stato acquistato, potrebbe trattarsi di un dominio Premium oppure il nome potrebbe contenere troppi caratteri. Per informazioni sulle limitazioni ai nomi di dominio, visita la sezione Limitazioni della guida Domini Squarespace.

Posso utilizzare un codice sconto per l'acquisto del dominio?

Sì. Applica un codice sconto nella pagina Order Summary (Riepilogo Ordine) prima di cliccare su Place Order (Emetti Ordine) per finalizzare il tuo acquisto.

Se utilizzi un codice offerta per l'acquisto del tuo dominio, non potrai utilizzarne di ulteriori nel caso in cui decidessi di convertire la tua pagina parcheggiata in un sito a pagamento.

Posso acquistare un dominio come regalo o passare la proprietà della mia pagina di dominio parcheggiato?

No. Le pagine parcheggiate non possono essere trasferite a un proprietario diverso, pertanto l'acquirente deve essere colui che utilizza il dominio. Sebbene sia possibile spostare un dominio acquistato in un nuovo sito, il dominio potrà essere spostato solo nell'ambito dello stesso account Squarespace.

Sono pronto a creare un sito completo.

Per convertire la pagina parcheggiata in un sito Web, clicca su Crea un sito nel Menu Home. Segui le istruzioni per selezionare un piano e creare gratuitamente un sito di prova per 14 giorni. Prima di iniziare, ti consigliamo di apprendere come funzionano i siti di prova e verificare i nostri piani di fatturazione attuali. Quando sarai pronto a pubblicare il tuo sito, passa al servizio a pagamento.

Posso utilizzare Campagne e-mail di Squarespace con una pagina di parcheggio?

Devi avere un sito web attivo per registrarti a Campagne e-mail.