Costruire il sito di un ristorante

Un bel sito promuove il marchio del tuo ristorante e aiuta i clienti a trovare menu, posizione, orari di apertura e offerte speciali in corso. Questa guida illustra come scegliere un design di partenza per il tuo sito e come aggiungere funzionalità comuni, tra cui menu, prenotazioni, orari e posizione.

Guarda un video

Inizia con un design per ristoranti

Sebbene tutti i siti Squarespace offrano strumenti di design integrati per creare siti accattivanti e originali per ristoranti, potresti voler iniziare con un design della categoria Ristoranti del negozio di modelli. Questi design incentrati sul cibo mettono in risalto la tua cucina pur mantenendo i dettagli fondamentali in primo piano.

Per iniziare, visita il negozio di modelli e seleziona Ristoranti nel menu a sinistra. In tal modo, filtrerai i design per visualizzare solo i modelli incentrati sui ristoranti. Clicca su Anteprima in qualsiasi design o clicca su Inizia con per creare un nuovo sito utilizzando quel design.

Per maggiori informazioni, visita Scegliere il modello giusto.

Scegli il tuo piano di fatturazione

Se passi al servizio a pagamento, tieni presente che alcune funzionalità menzionate in questa guida sono Funzioni Premium, disponibili solo per i piani Business e Commerce:

Se decidi di aver bisogno di un diverso numero di funzionalità per il tuo sito web, puoi modificare il piano di fatturazione in qualsiasi momento.

Consenti di ordinare online

Aumenta gli ordini di cibo da asporto e consegne a domicilio aggiungendo link di consegna online sul tuo sito. Ti consigliamo Tock, il nostro strumento multifunzionale per la gestione di prenotazioni, ordini, tavoli ed eventi. Puoi aggiungere un link di navigazione che porterà alle opzioni di consegna di Tock.

Se utilizzi un altro servizio di ordinazione esterno, come DoorDash, Caviar o Seamless, aggiungi su ogni pagina del tuo sito un link di navigazione che evidenzia le tue opzioni di consegna.

Per aggiungere un link di navigazione alla pagina di spedizione dell'ordine:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca sull'icona + accanto alla sezione in cui desideri aggiungere un link.
  3. Nel menu Crea nuova pagina, seleziona Link.
  4. Nell'editor di link, inserisci il testo del link di navigazione in Titolo del link, ad es. Consegna o Ordina ora.
  5. In Link, aggiungi l'URL che i visitatori devono utilizzare per effettuare un ordine. A volte, questo viene chiamato "link di ordinazione".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Per modificare la posizione del link nel menu di navigazione, spostalo nel pannello Pagine.

Per maggiori informazioni sui link di navigazione, incluso come crearli nell'app Squarespace, visita Aggiungere link alla navigazione.

In alternativa, con la nostra integrazione ChowNow, i visitatori possono visualizzare il menu, inviare un ordine e pagare utilizzando una pagina di ordinazione ChowNow comprimibile.

Mostra orari e posizione

Puoi mettere in evidenza le informazioni relative agli orari e alla posizione in diversi modi:

Aggiungi i tuoi menu

Utilizza un layout di pagina Menu o una sezione Menu per creare menu chiari ed eleganti che si armonizzino con il design del tuo sito. Entrambi includono un Blocco menu in cui puoi aggiungere il menu del ristorante. A differenza dei .pdf, tutto il testo nel Blocco menu è indicizzabile dai motori di ricerca, un dettaglio che può migliorare la SEO.

Se il tuo ristorante prevede più di un menu, puoi inserire più pagine con i Blocchi menu in una cartella per creare un menu a discesa. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere dei menu a discesa alla navigazione con cartelle.

Utilizza immagini

Delle belle immagini aiutano a promuovere l'identità, gli spazi e la cucina del tuo ristorante. Utilizza le seguenti funzionalità per aggiungere immagini:

Prendi le prenotazioni

Tock

Tock è il nostro strumento all-in-one per la gestione di prenotazioni, ordini, tavoli ed eventi. Puoi aggiungere un widget di prenotazione Tock per accettare prenotazioni sul tuo sito Squarespace utilizzando il loro widget builder.

OpenTable

Se fai parte della rete OpenTable, puoi utilizzare il Blocco OpenTable per prendere prenotazioni.

Tramite telefono o e-mail

Se desideri che i clienti chiamino o inviino un'e-mail, mostra un indirizzo e-mail e un numero di telefono sulla homepage o sulla pagina di contatto. In questo modo farai apparire la tua attività più amichevole e accessibile.

Per informazioni sulla formattazione di indirizzi e-mail e numeri di telefono come link, visita Aggiungere link al sito.

Vendi prodotti alimentari e deperibili online

Puoi vendere articoli direttamente ai clienti attraverso il tuo sito senza affidarti esclusivamente ai rivenditori locali. Ecco alcuni suggerimenti:

• Se vendi prodotti acquistati regolarmente dai clienti, ad esempio il caffè, crea dei prodotti in abbonamento per garantirti dei ricavi prevedibili e ricorrenti.
  • Mostra un elenco dei rivenditori che trattano i tuoi prodotti.
  • Crea zone di spedizione regionali per offrire opzioni di spedizione, consegna o ritiro basate sulla posizione.
  • Vendi carte regalo che i clienti possano usare nel tuo negozio online o di persona. Tieni presente che le carte regalo non funzionano con l'integrazione ChowNow.

Per maggiori informazioni sull'aggiunta di un negozio online al tuo sito, visita Introduzione a Commerce di Squarespace.

Promuovi la condivisione social

Se il tuo ristorante è attivo su Facebook, Twitter, Yelp o altre piattaforme di social media, puoi promuovere i tuoi profili visualizzando icone social. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere icone social.

Ottimizzazione per motori di ricerca

Includere la tua posizione fisica nel sito aiuta Google a identificare dove ti trovi e a promuovere i tuoi risultati nelle ricerche locali. Anche se i motori di ricerca utilizzano algoritmi complessi e i risultati non possono essere garantiti, iscriverti a Google MyBusiness, verificare il tuo sito con Google Search Console e seguire queste procedure consigliate può migliorare la posizione del tuo ristorante nei risultati di ricerca.

Usa Tock per la gestione all-in-one dei ristoranti

Consigliamo di utilizzare Tock, il nostro strumento all-in-one per la gestione di prenotazioni, ordini, tavoli ed eventi. Puoi aggiungere un widget di prenotazione per prendere prenotazioni sul tuo sito Squarespace utilizzando il widget builder di Tock, inoltre stiamo sviluppando altri modi per consentire agli utenti Squarespace di sfruttare la tecnologia di Tock.

Per maggiori informazioni su Tock e Squarespace, visita Utilizzare Tock per la gestione di ristoranti ed eventi.

Passaggi successivi

Questo è solo l'inizio del nuovo sito del tuo ristorante. Ogni ristorante è diverso dall'altro e puoi utilizzare le seguenti guide per personalizzare il sito in base alla tua visione unica: