Condivisione di contenuti sui social media

Utilizza l'opzione di condivisione integrata per esportare nuovi contenuti sui tuoi profili social preferiti mentre li pubblichi sul sito. Si tratta di un'ottima scorciatoia che consente di ridurre i tempi di apertura manuale dei profili dei social network per copiare e incollare i link.

Nota: non si tratta di una sincronizzazione automatica tra Squarespace e i tuoi social network. Ripeti gli step per pubblicare e condividere i tuoi contenuti per ogni post che desideri pubblicare.

Prima di iniziare

• Per condividere contenuti, devi prima collegare i tuoi account e selezionare una destinazione invio, se necessario. Non è possibile condividere contenuti senza collegare gli account.
  • Per assicurarti di collegare il tuo sito all'account corretto, effettua il logout dai tuoi account social prima di iniziare. Se hai effettuato il login, per impostazione predefinita il sito sarà collegato a quell'account.

Quali contenuti puoi condividere e dove

Puoi inviare i seguenti elementi della raccolta Squarespace su queste piattaforme di social media:

Facebook

Twitter

LinkedIn

Pinterest

Tumblr

Post del blog

Eventi

Prodotti

Brani di album*

Pagine galleria*

* Le Pagine album e le Pagine galleria sono disponibili solo per Squarespace versione 7.0.

Per condividere contenuti su una piattaforma diversa o condividerli nuovamente dopo l'invio, condividi manualmente l'URL.

Limitazioni

Piattaforma

Limitazioni

Facebook

Facebook non consente a strumenti di terze parti, come Squarespace, di condividere contenuti con i profili personali di Facebook per conto di qualcuno. Puoi comunque trasferire dei contenuti di Squarespace a una pagina Facebook collegata (di solito utilizzata per scopi aziendali) o puoi condividere i link manualmente in un post su Facebook

Per capire la differenza tra Profili e Pagine, consulta la documentazione di Facebook.

LinkedIn

Al momento supportiamo l'invio di contenuti solo a profili LinkedIn personali. Per condividere i contenuti del tuo sito sulla pagina o sull'account aziendale LinkedIn, puoi pubblicare il link direttamente su LinkedIn.

Pinterest

Post del blog e prodotti devono avere un'immagine in miniatura da visualizzare su Pinterest.

Tumblr

I Blocchi immagine e i Blocchi video non vengono visualizzati nella vista dashboard su Tumblr. I Blocchi immagine appaiono come un pulsante Immagine esterna nella vista dashboard e i Blocchi video appaiono come icone rettangolari. Entrambi i tipi di blocchi vengono visualizzati per intero nella vista pubblica di un blog di Tumblr.

I seguenti contenuti dei post del blog verranno visualizzati su Tumblr:

• Blocchi di testo
  • Blocchi immagine
  • Blocchi markdown
  • Blocchi Citazione
  • Blocchi Video

Per visualizzare più immagini in un post del blog, utilizza più Blocchi immagine.

Collega i tuoi account

Prima di poter inviare contenuti ai tuoi account di social media da Squarespace, dovrai collegare i tuoi account:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Account connessi.
  2. Clicca su Connetti account.
  3. Scegli un servizio e inserisci le tue credenziali di accesso.
  4. Clicca sull'account che hai appena collegato.
  5. Per Facebook, Twitter, LinkedIn e Pinterest, assicurati che la voce Mostra opzione di invio sia selezionata.
  6. Per Tumblr, seleziona un Blog principale dal menu a discesa.
  7. Per Facebook e Pinterest, seleziona una destinazione invio.
  8. Crea un formato post predefinito per personalizzare il testo del post.
  9. Fai clic su Salva.
  10. Ripeti questi step per ogni account che desideri collegare.

Seleziona una destinazione invio (Facebook e Pinterest)

Per Facebook e Pinterest, seleziona una Destinazione invio dal menu a discesa nelle impostazioni di ciascun account collegato. Questo ci indica dove pubblicare se hai più pagine Facebook o più bacheche su Pinterest.

Per Facebook, seleziona una pagina Facebook (ad esempio, la pagina ufficiale della tua attività o del negozio). Per Pinterest, seleziona una bacheca. Puoi impostare solo una pagina o una bacheca per l'invio dei contenuti su ciascun account.

Se non scegli una pagina o una bacheca, i tuoi contenuti non verranno inviati all'account. Per Facebook, il menu a discesa Destinazione invio è limitato a 25 account.

Crea un formato post predefinito

Puoi personalizzare ciò che appare in tutti i post di un profilo social nel campo Formato di pubblicazione predefinitoParte del testo viene sempre visualizzato per impostazione predefinita nelle anteprime dei post. La personalizzazione del formato post predefinito aggiunge testo all'anteprima del post.

Ciò aiuta a mantenere coerenti i tuoi post, ma puoi anche personalizzare ogni post singolarmente quando lo invii per aggiungere ulteriori dettagli. Ripeti questo step per personalizzare ogni profilo social in cui pubblichi i tuoi contenuti.

Usa una combinazione di testo personalizzato e le variabili seguenti per formattare i tuoi post:

• %t - Il titolo dell'elemento che stai condividendo
  • %a - L'autore dell'elemento che stai condividendo
  • %u - L'URL dell'elemento che stai condividendo

Devi lasciare almeno una variabile nel campo per inviare il tuo post alla maggior parte dei servizi, anche se scegli di non personalizzare il formato. Se utilizzi più variabili, aggiungi spazi tra di esse in modo che il formato dei post sia corretto.

Ecco come apparirà la formattazione "%t %a %u" su Facebook:

• Rosso - Titolo (%t)
  • Giallo - Autore (%a)
  • Verde - URL (%u)

Procedure consigliate per Twitter

Quando condividi con Twitter, includi sempre la variabile %u per assicurarti che il tuo tweet sia collegato ai tuoi contenuti.

Procedure consigliate per Pinterest

Quando condividi con Pinterest, non è necessario includere la variabile %u perché l'URL del post viene inviato automaticamente.

Pubblica e condividi i tuoi contenuti

Dopo aver collegato i tuoi account e personalizzato i formati di pubblicazione predefiniti, puoi iniziare a condividere i tuoi contenuti mentre li pubblichi. Il modo in cui invii contenuti sui social media dipende dal tipo di elemento della raccolta che stai condividendo:

1. Nell'editor dell'elemento, clicca sulla scheda Condividi.
  2. Attiva ciascun profilo che desideri condividere.
  3. Clicca sulla scheda Content (Contenuto).
  4. Modifica lo stato dell'elemento in Pubblicato.
  5. Salve le modifiche.
  1. Nell'editor dell'elemento, clicca sulla scheda Condividi.
  2. Attiva ciascun profilo che desideri condividere.
  3. Clicca sulla scheda Elemento.
  4. Modifica lo stato dell'elemento in Visibile.
  5. Salve le modifiche.
  1. Nelle impostazioni dell'elemento della galleria, clicca sulla scheda Social.
  2. Individua il profilo che desideri condividere, quindi clicca su Disabilitato.
  3. Attiva l'opzione.
  4. Clicca sulla scheda Content (Contenuto).
  5. Modifica lo stato dell'elemento in Pubblicato.
  6. Salve le modifiche.
  1. Clicca sul brano sotto Brani nel pannello Album.
  2. Nelle impostazioni del brano, clicca sulla scheda Social.
  3. Individua il profilo con cui vuoi condividere e clicca su Disabilitato.
  4. Attiva l'opzione.
  5. Clicca sulla scheda Content (Contenuto).
  6. Modifica lo stato dell'elemento in Pubblicato.
  7. Salve le modifiche.

Per condividere nuovamente un elemento sullo stesso social network, condividi manualmente l'URL. Non è possibile pubblicare lo stesso elemento più volte utilizzando il metodo push. Per scoprire cosa viene visualizzato quando condividi manualmente un URL, visita Come appaiono i contenuti nei post sui social.

Per maggiori informazioni sulla modifica dei contenuti, consulta le nostre guide su post del blog, prodotti, Pagine eventi, Pagine galleria e Pagine album.

Risoluzione dei problemi

Il contenuto viene inviato all'account sbagliato

Se hai collegato il tuo sito all'account sbagliato, clicca sull'account nel pannello Account connessi, quindi clicca su Disconnetti. In una scheda separata, effettua il logout dal tuo account social, quindi segui gli step descritti in questa sezione per ricollegarlo.

Il contenuto visualizzato su Facebook è sbagliato

Se vedi immagini in miniatura o descrizioni errate nei post di Facebook inviati da Squarespace, è possibile che Facebook non disponga delle informazioni più aggiornate. Per assistenza, visita Risoluzione dei problemi di condivisione su Facebook.

Il contenuto non viene pubblicato su Pinterest

Post del blog e prodotti devono avere un'immagine in miniatura da visualizzare su Pinterest.

Il contenuto non viene visualizzato su Tumblr

Alcuni contenuti a blocchi, come i Blocchi galleria, non verranno visualizzati nei post del blog inviati a Tumblr. I Blocchi immagine e i Blocchi video non vengono visualizzati nella vista dashboard di Tumblr. Per maggiori dettagli su come appare il contenuto condiviso su Tumblr, visita Usare Tumblr con Squarespace.

Altre opzioni di condivisione sui social

Per esplorare i diversi modi in cui puoi utilizzare i social media con il tuo sito, visita Condivisione su social con Squarespace.

Queste sono solo alcune delle opzioni disponibili: