Cercare e aggiungere immagini di archivio

Questa guida spiega come cercare, visualizzare in anteprima e concedere in licenza immagini di archivio per il tuo sito utilizzando le nostre integrazioni con Unsplash e Getty Images.

La nostra partnership con questi servizi ti aiuta a trovare e utilizzare immagini di alta qualità e convenienti. Inoltre, puoi sempre caricare le tue immagini.

Dove posso aggiungere immagini di archivio?

Puoi cercare e aggiungere immagini di archivio nella maggior parte delle aree del tuo sito che supportano il caricamento delle immagini.

Le immagini di archivio non sono disponibili per:

Aprire Ricerca immagini

Il modo in cui arrivi a Ricerca immagini dipende dalla versione Squarespace del tuo sito.

Per trovare Ricerca immagini:

Per trovare Ricerca immagini:

Cercare e scegliere le immagini

Nella finestra Ricerca immagini, scegli una scheda per trovare le immagini da aggiungere al sito. Le schede includono:

• La mia libreria - Le immagini caricate sul tuo sito. Ordina e cerca le immagini in base al nome del file. In questa scheda vengono visualizzate anche le immagini gratuite e premium aggiunte al tuo sito.
  • Immagini gratuite - Immagini di archivio gratuite da Unsplash. Cerca le immagini per parola chiave.
  • Immagini premium - Immagini di archivio a pagamento e con licenza Getty Images. Puoi filtrare, cercare per parola chiave e ordinare le immagini.

Per trovare le immagini, inserisci una parola chiave nel campo Cerca e premi Inserisci. Scorri per visualizzare altre immagini.

Filtrare e ordinare i risultati di ricerca

Per restringere la ricerca, puoi filtrare oppure ordinare le immagini. Il modo in cui restringi la ricerca dipende dalla scheda che stai usando per visualizzare le immagini.

Nella scheda La mia libreria, puoi visualizzare le immagini in un layout a griglia o elenco. Il nome del file immagine appare sotto le immagini. Puoi cercare le immagini in base al nome file in entrambi i layout, ma l'ordinamento dipende dal layout scelto:

• Layout a griglia: ordina per Più recente, Meno recente, Nome A-Z e Nome Z-A
  • Layout elenco: ordina per Nome, Tipo di file e Data di inserimento.

Per visualizzare i dettagli dell'immagine, passa il mouse sull'immagine e clicca sui tre punti. I dettagli dell'immagine includono:

• Nome file - Il nome del tuo file immagine. Per modificare il nome per la maggior parte delle immagini, carica nuovamente l'immagine con il nuovo nome file. Per i Blocchi immagine, puoi modificare il nome file dopo aver aggiunto il blocco alla pagina. Questo cambia il nome file nella pagina, ma non in Ricerca immagini.
  • Tipo - Ad esempio, .jpg, .png o .gif.
  • Inserimento - La data in cui hai caricato l'immagine.
  • Dimensioni - La larghezza e l'altezza dell'immagine, misurate in pixel.
  • Dimensione - La dimensione del file immagine, misurata in kilobyte (KB) o megabyte (MB).

In Immagini gratuite, non è possibile filtrare o ordinare le immagini.

Per ottenere risultati ottimali, utilizza parole chiave di ricerca specifiche.

In Immagini premium, puoi ordinare o cliccare sull'icona del filtro per applicare i filtri e perfezionare la ricerca. Sceglie tra le seguenti opzioni:

• Ordina - Più richiesta, Migliore corrispondenza, Più recente
  • Famiglia immagini: Creative, Editorial
  • Stile immagine - Astratto, Primo piano, Copy Space, Minimal, Sfondo semplice, Ritratto, Natura morta, Sfondo
  • Orientamenti - Orizzontale, Verticale, Quadrato, Panoramica orizzontale, Panoramica verticale

Dopo aver selezionato i filtri, clicca su Applica per visualizzare i risultati. Per cancellare i filtri scelti, clicca su Ripristina e quindi su Applica.

Suggerimento: se un'immagine sembra fuori posto, è probabile che a tale immagine sia associato un tag rilevante nel sistema Getty. I tag immagine di Getty possono aiutare a filtrare i risultati, ma non sono sempre una soluzione perfetta per ogni ricerca.

Aggiungere o visualizzare in anteprima le immagini

Una volta trovata un'immagine che desideri utilizzare, aggiungila al tuo sito. Gli step per eseguire questa operazione variano a seconda della scheda da cui stai aggiungendo le immagini.

Per aggiungere le immagini:

1. Nella scheda La mia libreria, visualizza le immagini nel layout a griglia o elenco.
  2. Seleziona l'immagine, quindi clicca su Aggiungi.

Per aggiungere immagini gratuite:

1. Nella scheda Immagini gratuite, clicca sull'immagine per visualizzarla nella finestra Ricerca immagini.
  2. Rivedi i dettagli visualizzati dell'immagine oppure clicca sul nome dell'artista per visualizzare l'immagine originale e scaricarla da Unsplash. Non è possibile accedere ai dettagli dell'immagine dopo aver aggiunto l'immagine al sito.
  3. Fai clic su Aggiungi immagine. Aggiungendo l'immagine, accetti i Termini di Unsplash.

Dopo aver aggiunto immagini gratuite, puoi utilizzarle sul tuo sito o sui servizi Squarespace correlati. Per maggiori informazioni, visita Riutilizzare le immagini.

Per visualizzare in anteprima e aggiungere immagini premium:

1. Nella scheda Immagini premium, clicca sull'immagine per visualizzarla nella finestra Ricerca immagini. Troverai il prezzo, il titolo dell'immagine e il nome dell'autore.
  2. Clicca su Visualizza in anteprima sul sito per aggiungere l'immagine al tuo sito. Verrà aggiunta una versione in anteprima, a bassa risoluzione e filigranata dell'immagine.
  3. Valuta come viene visualizzata l'immagine nel contesto del tuo contenuto e del tuo design. Non puoi modificare l'immagine o rimuovere la filigrana fino a quando non acquisti la licenza l'immagine . Per maggiori informazioni su come acquistare le licenze per le immagini premium, visita Getty Images e Squarespace.

Nota: se mantieni un'immagine con filigrana sul tuo sito senza licenza, sul sito appare un banner con questo messaggio: "Questa pagina utilizza immagini di anteprima di Getty Images. Acquistale per rimuovere la filigrana." Il banner appare ai visitatori in ogni pagina del sito. Successivamente potresti ricevere un avviso per la rimozione e/o l'immagine potrebbe essere automaticamente rimossa dal tuo sito.
Nota: durante la visualizzazione in anteprima di una Getty Image nel Blocco immagine, puoi aggiungere del testo, come un titolo e una descrizione Queste modifiche non verranno salvate quando esci dall'anteprima, anche se disponi della licenza per l'immagine.
Suggerimento: dopo aver aggiunto l'immagine, puoi modificarla usando il nostro editor di immagini integrato.

Acquistare licenze Getty Images

Quando sei pronto per rimuovere la filigrana e aggiungere la versione ad alta risoluzione di una Getty Image, acquista la licenza.

Per acquistare una licenza Getty Images:

1. Vai all'uploader di immagini, clicca sull'immagine e scegli Licenza o Acquista licenza. In alcuni casi, puoi passare il mouse sull'immagine e cliccare sull'icona del carrello.
  2. Inserisci le tue informazioni di pagamento, quindi clicca su Salva e continua.
  3. Rivedi i dettagli dell'ordine, quindi clicca su Conferma e acquista. Acquistando la licenza dell'immagine, accetti i nostri Termini per le immagini.

Dopo aver acquistato la licenza dell'immagine, puoi modificarla usando il nostro Editor di immagini integrato o riutilizzarla nel tuo sito.

Nota: se la filigrana appare anche dopo aver acquistato la licenza dell'immagine, salva tutte le modifiche e aggiorna la pagina.

Eliminare immagini di archivio

Se non hai più bisogno di un'immagine di archivio, puoi rimuoverla dal punto in cui viene visualizzata. Ricorda:

• Le immagini Unsplash e Getty Images con licenza rimangono nella scheda La mia libreria per consentirti di riutilizzarle. Non è possibile rimuoverle da Ricerca immagini.
  • Le immagini caricate manualmente in La mia libreria vengono automaticamente rimosse dalla finestra di ricerca immagini dopo aver eliminato ogni istanza dell'immagine dal sito. La rimozione completa delle immagini richiede otto giorni. Se desideri rimuoverle prima, puoi richiedere una rimozione degli URL statici.
  • Non sono previsti rimborsi per l'acquisto di immagini Getty.

Per eliminare le immagini di archivio:

1. Trova l'immagine che desideri rimuovere e apri il suo editor:
  • Clicca sul cestino o Rimuovi immagine. Se l'immagine è inserita in un Blocco immagine, puoi anche eliminare il blocco.
  • Suggerimento: Rimuovendo una immagine Getty visualizzata in anteprima, annullerai l'anteprima e la eliminerai definitivamente. Anche se non possiamo garantire che l'immagine sarà disponibile in futuro, puoi provare ad aggiungerla di nuovo utilizzando lo stesso termine di ricerca nella finestra Ricerca immagini.

Cosa succede alle immagini di archivio se elimino il mio sito?

Anche se lasci Squarespace, puoi utilizzare le immagini di archivio salvate in un altro sito. I diritti sono diversi per le immagini gratuite Unsplash e le immagini premium Getty Images:

• Immagini gratuite: puoi scaricare, copiare, modificare e distribuire gratuitamente qualsiasi immagine di Unsplash su più siti e piattaforme. Per maggiori informazioni, visita Riutilizzare le immagini.
    • Immagini premium - Puoi utilizzare le immagini con licenza su un sito alla volta. Puoi riutilizzarle su un sito ospitato altrove solo se il tuo sito Squarespace non è più attivo e ti sei spostato completamente su un altro servizio. Per maggiori informazioni, visita Getty Images e Squarespace.