Cercare e aggiungere immagini di archivio

Questa guida spiega come cercare, visualizzare in anteprima e concedere in licenza immagini di archivio per il tuo sito utilizzando le nostre integrazioni con Unsplash e Getty Images.

Step 1 - Apri uno strumento per caricare le immagini

Puoi cercare e aggiungere immagini di archivio nella maggior parte delle aree sul tuo sito che supportano il caricamento delle immagini, tra cui:

• Blocchi Immagine
  • Blocchi Galleria
  • Pagine Galleria
  • Immagini di Anteprima pagina
  • Pagine di Copertina che supportano immagini
  • Immagini di fallback su dispositivi mobili per video di sfondo
  • Banner o immagini di sfondo
Nota: non sono disponibili immagini di archivio per loghi, favicon, immagini di prodotto o Loghi per la condivisione sui social.

Ecco come aggiungere un'immagine in ciascuna di queste aree:

• Blocchi immagine: clicca su Cerca immagine nell'uploader di immagini.
  • Blocchi galleria: clicca sull'icona + nell'angolo inferiore destro dell'editor del Blocco galleria, quindi clicca su Cerca immagini.
  • Pagine galleria: clicca sull'icona + nel riquadro Pagina galleria, quindi clicca su Cerca immagini.
  • Miniatura di pagina, banner e immagini di fallback mobili: clicca su Cerca immagine nell'uploader di immagini.
  • Pagine di copertina: clicca all'interno dell'uploader di immagini, quindi clicca su Cerca immagini.
  • Immagini di sfondo: clicca sull'icona dell'immagine in Stili di sito, quindi clicca su Cerca immagine.

Step 2 - Trova un'immagine

Dopo aver cliccato su Cerca immagine o Cerca immagini, si aprirà la finestra Ricerca immagini.

• Clicca sulle schede per passare da Gratis a Premium e cercare una nuova immagine da Unsplash o Getty Images.
  • Scorri tra le immagini visualizzate o inserisci un termine di ricerca nella parte superiore della finestra e premi Invio.
Suggerimento: dopo aver aggiunto un'immagine di archivio o aver caricato la tua immagine, vedrai una scheda Importate nella finestra Ricerca immagini, così potrai aggiungere nuovamente un'immagine già utilizzata. Per maggiori informazioni, visita Riutilizzare le immagini.

Filtra i risultati di ricerca premium

Puoi applicare filtri a una ricerca di Getty Image premium per perfezionare i risultati.

Seleziona un elemento alla volta per Ordina per e Famiglia immagini. Tutte le altre sezioni supportano l'applicazione di filtri in base a più criteri. Scegli tra le seguenti opzioni:

• Ordina per: Migliore corrispondenza, Più richiesta, Più recente
  • Famiglia immagini: Creative, Editorial
  • Stile immagine: Astratto, Copia spazio, Sfondo semplice, Sfondo, Primo piano, Minimalista, Natura morta
  • Orientamenti - Orizzontale, Verticale, Quadrato, Panoramica orizzontale, Panoramica verticale
Suggerimento: se un'immagine sembra fuori posto, è probabile che a tale immagine sia associato un tag rilevante nel sistema Getty. I tag immagine di Getty possono aiutare a filtrare i risultati, ma non sono sempre una soluzione perfetta per ogni ricerca.

Step 3 - Aggiungere o visualizzare l'anteprima dell'immagine

Sfoglia i risultati di ricerca. Quando trovi un'immagine che ti piace, clicca su Seleziona o Visualizza in anteprima. Gli step successivi variano a seconda che utilizzi un'immagine gratuita o premium.

Immagini gratuite

1. Clicca su Seleziona per vedere l'immagine nella finestra Ricerca immagini. Vedrai i dettagli dell'immagine, incluso un link per vedere altre immagini di quell'artista sul sito di Unsplash. Esamina attentamente questi dettagli, perché non potrai accedervi dopo aver aggiunto l'immagine. Questo è anche il momento giusto per scaricare l'immagine, se pensi di usarla al di fuori del tuo sito.
  2. Quando trovi l'immagine che desideri utilizzare, clicca su Aggiungi al sito. Aggiungendo l'immagine, accetti i Termini di Unsplash.

Immagini premium

1. Clicca su Anteprima per vedere l'immagine nella finestra Cerca immagine. Vedrai il prezzo, il titolo dell'immagine e il nome dell'autore.
  2. Clicca su Visualizza in anteprima sul sito per aggiungere l'immagine direttamente sul sito. Verrà aggiunta una versione in anteprima, a bassa risoluzione e filigranata dell'immagine.
  3. Verifica come viene visualizzata l'immagine nel contesto del tuo contenuto e del tuo design. Finché non acquisti la licenza, non puoi modificare l'immagine o rimuovere la filigrana.
Nota: se aggiungi un'immagine con filigrana senza acquistarne la licenza, su tutte le pagine del tuo sito live i visitatori visualizzeranno un banner con il messaggio "Questa pagina sta utilizzando immagini di anteprima di Getty Images. Acquistale per rimuovere il banner". I visitatori vedranno questo banner su tutte le pagine del sito. Successivamente, potresti ricevere un avviso di rimozione dell'immagine e/o l'immagine potrebbe essere rimossa automaticamente.
Nota: durante la visualizzazione in anteprima di una Getty Image nel Blocco immagine, puoi aggiungere del testo, come un titolo e una descrizione Queste modifiche non verranno salvate quando esci dall'anteprima, anche se disponi della licenza per l'immagine.

Step 4 - Acquista la licenza dell'immagine (solo Getty Images premium)

Quando sei pronto per rimuovere la filigrana e aggiungere la versione ad alta risoluzione di una Getty Image, acquista la licenza.

Suggerimento: se hai già aggiunto un'immagine Unsplash gratuita, vai allo Step 5.

Per acquistare la licenza di un'immagine:

1. Torna all'uploader di immagini e clicca su Licenza o passa il mouse sull'immagine e clicca sull'icona del carrello.
  2. Saranno visualizzati un messaggio di conferma con l'importo che ti verrà addebitato e le ultime quattro cifre della carta di credito in archivio. Verifica queste informazioni e clicca su Acquista licenza. Acquistando la licenza dell'immagine, accetti i nostri Termini per immagini.
  3. A questo punto, hai acquistato correttamente l'immagine ad alta risoluzione da Getty Images. Puoi modificarla nella piattaforma Squarespace, regolarne le impostazioni e riutilizzarla nel tuo sito.
Nota: se vedi ancora la filigrana dopo aver acquistato la licenza dell'immagine, salva tutte le modifiche e aggiorna la pagina.

Step 5 - Modifica l'immagine (opzionale)

Dopo aver aggiunto la versione finale dell'immagine, puoi modificarla utilizzando il nostro editor di immagini integrato.

Puoi anche scegliere di scaricare l'immagine e modificarla con un software che già possiedi, come Photoshop. Queste regole differiscono a seconda dell'origine dell'immagine.

• Gratis - Unsplash ti consente di scaricare, copiare, modificare e distribuire gratis qualsiasi immagine di sua proprietà.
  • Premium - Getty Images richiede l'acquisto di licenze aggiuntive per scaricare e modificare l'immagine.

Per maggiori informazioni su ciascuna opzione, visita Riutilizzare le immagini.

Domande frequenti

Quali diritti di utilizzo ho su un'immagine?

Dopo aver aggiunto un'immagine di archivio (escludendo le anteprime di Getty Image), questa diventa tua e puoi utilizzarla sul sito o sui servizi Squarespace correlati, come Campagne e-mail. Avrai pieno accesso all'immagine web-ready.

Per scaricare l'immagine e modificarla o utilizzarla in altri contesti (come la pubblicità stampata), seguirai una procedura separata a seconda che si tratti di un'immagine gratuita o premium. Per maggiori informazioni, visita Riutilizzare le immagini.

Posso utilizzare le stesse immagini su più siti?

Se aggiungi un'immagine di archivio, la vedrai solo nelle tue immagini Importate su quel sito. Non è possibile trasferire un'immagine acquistata tra siti Squarespace.

Tuttavia, puoi riutilizzare le immagini manualmente scaricando un'immagine Unsplash gratuita o acquistando licenze aggiuntive per un'immagine Getty. Per maggiori informazioni, visita Riutilizzare le immagini.

Se elimino il mio sito, conserverò i diritti sulle mie immagini?

Sì. Anche se lasci Squarespace, puoi utilizzare le immagini salvate su un altro sito. I diritti funzionano in modo diverso a seconda che si tratti di immagini Unsplash gratuite o immagini Getty premium:

• Gratuite:  puoi scaricare, copiare, modificare e distribuire gratuitamente qualsiasi immagine di Unsplash su più siti e piattaforme
  • Premium: puoi utilizzare le immagini concesse in licenza su un sito alla volta Puoi riutilizzarle su un sito ospitato altrove solo se il tuo sito Squarespace non è più attivo e ti sei spostato completamente su un altro servizio.

Posso ancora aggiungere le mie immagini al mio sito?

Sì. Le nostre partnership con Unsplash e Getty Images offrono un modo alternativo per trovare facilmente immagini di alta qualità e convenienti, ma puoi sempre caricare le tue immagini.