Organizzazione dei prodotti

Creare una struttura logica per il tuo negozio è fondamentale per incrementare le vendite e offrire un'esperienza di shopping ottimale. In questa guida troverai suggerimenti su come posizionare la Pagina del negozio nella navigazione del sito e su come utilizzare tag e categorie per aiutare i clienti a trovare ciò che cercano. Per seguire questa guida, dovresti già avere almeno una Pagina del negozio. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere prodotti al tuo negozio.

Dove vengono visualizzati i prodotti

I prodotti possono essere visualizzati in quattro aree:

• Pagine negozio - Raccolte di prodotti che possono essere sfogliate.
  • Pagine dei dettagli del prodotto - Una pagina che mostra i dettagli di un singolo prodotto e le opzioni delle varianti.
  • Blocchi prodotto - Un blocco che puoi aggiungere a qualsiasi pagina, in cui viene visualizzato un prodotto di una delle tue Pagine negozio.
  • Blocchi riepilogo - Un blocco che puoi aggiungere a qualsiasi pagina, in cui viene visualizzato un campione di prodotti in base a tag e categorie.

Pagine negozio

Suggerimento: le informazioni contenute in questa sezione si applicano anche alle Pagine negozio della versione 7.1.

Le Pagine del negozio sono costituite da raccolte di prodotti che possono essere sfogliate. Ognuna di queste pagine include dettagli fondamentali su ciascun prodotto, di solito il titolo, il prezzo e la disponibilità. Cliccando su un prodotto specifico si apre la relativa pagina dei dettagli contenente ulteriori informazioni.

Procedure consigliate:

• Assegna nomi chiari alle tue Pagine dei prodotti, ad esempio Negozio o Prodotti.
  • Utilizza il campo Titolo SEO della Pagina del prodotto per descrivere i tuoi prodotti in modo più dettagliato, ad esempio Saponi biologici artigianali.
  • Per centrare l'esperienza di acquisto, puoi impostare una Pagina del negozio come homepage del sito o mostrare il link al primo posto nella navigazione del sito.

Riordinare i prodotti

Puoi scegliere di modificare l'ordine in cui i prodotti vengono visualizzati in una Pagina negozio. Ad esempio, puoi posizionare prima i tuoi articoli più venduti.

1. Apri una pagina negozio.
  2. Nel pannello, clicca su un prodotto e trascinalo per spostarlo nella posizione desiderata.
  3. Dopo aver selezionato un prodotto, fai clic su queste azioni sul banner nella parte inferiore della pagina per spostarlo automaticamente:
    • Sposta in alto - Sposta il prodotto nella parte superiore della pagina. Questi prodotti appariranno per primi nel tuo negozio.
    • Sposta in basso - Sposta il prodotto in fondo alla pagina. Questi prodotti appariranno per ultimi nel tuo negozio.
    • Sposta in un'altra pagina - Sposta il prodotto in un'altra Pagina negozio. Per maggiori informazioni, visita Spostare elementi della raccolta da una pagina all'altra.

Pagine dei dettagli del prodotto

Ogni prodotto presente in una Pagina negozio ha la propria pagina dei dettagli, che include immagini aggiuntive, menu a discesa con le varianti per visualizzare più opzioni (ad esempio, misura e colore) e un pulsante Aggiungi al carrello. Le pagine dei dettagli del prodotto sono pagine secondarie di una Pagina negozio.

Procedure consigliate:

• Se un prodotto ha molte varianti e ogni opzione ha un prezzo o un livello di scorte diverso, puoi invece dividerle creando prodotti separati.
  • Quando crei prodotti diversi per articoli simili, utilizza descrizioni e titoli univoci per ogni articolo. Descrizioni troppo simili potrebbero influire sul modo in cui i motori di ricerca classificano i tuoi prodotti.
  • Se vendi prodotti che richiedono molte personalizzazioni, crea un modulo prodotto personalizzato da visualizzare quando un cliente clicca su Aggiungi al carrello. Utilizza il modulo per raccogliere informazioni sulla personalizzazione.
  • Aggiungi etichette di disponibilità limitata per indicare agli acquirenti che determinati articoli hanno un livello di scorte basso.
Suggerimento: se si utilizzano le carte regalo, viene visualizzato un pulsante Acquista che porta direttamente al checkout piuttosto che un pulsante Aggiungi al carrello.

Blocchi Prodotto

I Blocchi prodotto mostrano un singolo prodotto di una delle tue Pagine del negozio. Puoi aggiungere Blocchi prodotto a qualsiasi pagina. È un'opzione molto utile se desideri aggiungere altre aree dedicate agli acquisti sul tuo sito. Per maggiori informazioni, visita Blocchi prodotto.

Blocchi riepilogo

I Blocchi riepilogo estraggono contenuti dalle Pagine del negozio e li mostrano su altre pagine del sito. È un ottimo modo per evidenziare i prodotti sulla tua homepage o modificare il layout dei prodotti senza cambiare modello. Per maggiori informazioni, visita Usare i Blocchi riepilogo.

Categorie di prodotti

Aggiungi tag e categorie ai tuoi prodotti per aiutare i clienti a trovare ciò che cercano.
Le categorie creano automaticamente link di navigazione categorie nella tua Pagina del negozio. È possibile utilizzare i tag e le categorie come filtri in vari blocchi organizzativi e puoi anche creare dei link dalla navigazione principale del sito. Per definire lo stile della navigazione categorie, visita Definire lo stile delle Pagine del negozio.

La modalità di gestione dei tag e delle categorie dipende dalla versione del sito.

Nota: la possibilità di creare sottocategorie è una nuova funzionalità che stiamo rendendo disponibile in diversi momenti per tutti i siti in versione 7.1. Se nel tuo sito non sono disponibili categorie nidificate, controlla in seguito.

La navigazione categorie viene visualizzata automaticamente nella parte superiore della Pagina negozio. Le sottocategorie organizzano ulteriormente i prodotti e possono essere visualizzate come menu a discesa di categorie nidificate per la navigazione. Per nascondere la navigazione categorie, disattiva l'opzione Visibilità filtro per ogni categoria.

Gestire categorie e sottocategorie

Crea e riordina le categorie e le sottocategorie nel gestore categorie del tuo negozio:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca su accanto alla Pagina negozio.
  2. Clicca su Categorie.
  3. Inserisci il nome della categoria.
  4. Premi Invio.
  5. Per aggiungere una sottocategoria, passa il mouse su una categoria e clicca su ...
  6. Nel nidificare le sottocategorie l'una nell'altra, puoi aggiungere fino a tre livelli. Ad esempio, puoi impostare una categoria principale, una sottocategoria sotto di essa e una seconda sottocategoria al suo interno.
  7. Clicca su Aggiungi.
  8. Inserisci il nome della sottocategoria.
  9. Premi Invio.

Puoi creare delle sottocategorie anche cliccando sulle categorie esistenti e trascinandole l'una sull'altra.

L'ordine delle categorie in questa pagina imposta l'ordine della navigazione categorie. Clicca sulle categorie e trascinale per riordinarle. Per riordinare i prodotti all'interno di una categoria, torna all'editor della Pagina negozio, clicca su una categoria, quindi clicca sui prodotti e trascinali nel pannello.

Quando clicchi sulle sottocategorie, la categoria superiore verrà visualizzata come Tutti per impostazione predefinita. Per modificare questa impostazione, vai alle impostazioni di pagina e clicca su Generale. Scorri verso il basso fino a Nome categoria superiore.

Visualizzare le sottocategorie in un menu nidificato

Per visualizzare le sottocategorie in un menu nidificato, scegli la posizione della barra laterale per la navigazione delle categorie nell'editor delle sezioni. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile delle Pagine del negozio.

Modifica o elimina categorie:

Per modificare il nome e le impostazioni di pagina di una categoria:

1. Nel gestore categorie, passa il mouse sopra una categoria e clicca su ...
  2. Per eliminare una categoria, clicca su Elimina.
  3. Per modificare una categoria, clicca su Modifica.
  4. Apporta le modifiche, quindi clicca su Indietro.

Puoi modificare queste impostazioni:

• Nome - Il nome visualizzato nella navigazione categorie.
  • Slug URL - L'URL della pagina filtrata che mostra tutti i prodotti all'interno di una categoria.
  • Attiva pagina - Attiva o disattiva una pagina filtrata per categoria.
  • Visibilità filtro - Nascondi la categoria dalla navigazione categorie.
  • Aggiungi alla tua Navigazione principale - Crea un link alla categoria nella Navigazione principale del sito.

Per informazioni su come aggiungere queste categorie ai tuoi prodotti, visita Aggiungere prodotti al tuo negozio.

La navigazione categorie viene visualizzata automaticamente quando aggiungi la prima categoria. In alcuni modelli, puoi nascondere la navigazione categorie in Stili sito utilizzando i tweak Mostra navigazione categorie o Prodotti: ordina + filtra - Visualizzazione.

Utilizza Pagine del negozio diverse per gruppi molto ampi di prodotti (come abbigliamento da uomo e da donna), quindi utilizza le categorie all'interno di tali pagine per dividere i prodotti per tipo (Top, Pezzi di sotto, Scarpe).

Puoi inoltre aggiungere menu a discesa delle categorie di prodotti alla Navigazione principale utilizzando le cartelle. Ad esempio:

1. Crea due cartelle intitolate Uomo e Donna.
  2. In ogni cartella, aggiungi dei link a categorie come Camicie, Pantaloni e Scarpe.

Quando un visitatore clicca su uno dei link, visualizzerà un elenco di contenuti filtrato per quella categoria. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere link a categorie o tag.

Altri modi per organizzare i prodotti

Consulta queste guide per trovare ulteriori opzioni di visualizzazione di tag e categorie: