Evadere gli ordini

Segui questa guida per scoprire come gestire i nuovi ordini inviati al tuo negozio. Quando evadi un ordine, puoi aggiungere un numero di tracking per il pacco.

Per stampare le etichette di spedizione per gli ordini, usa la nostra integrazione con ShipStation.

Suggerimento: prova l'app Commerce di Squarespace per evadere gli ordini sul tuo dispositivo mobile. Quando scansioni le etichette di spedizione, l'app aggiunge automaticamente i numeri di tracking, aiutandoti a velocizzare l'evasione degli ordini. Scaricala per iOS o Android.

Prima di iniziare

• Gli ordini per prodotti fisici possono essere contrassegnati come evasi, con la possibilità di inviare una notifica di evasione con un numero di tracking.
  • Gli ordini per i prodotti composti da servizi possono essere contrassegnati come evasi, con la possibilità di inviare una notifica di evasione.
  • Gli ordini di prodotti digitali o carte regalo vengono evasi automaticamente.
  • Contrassegnare un ordine come Evaso semplifica la contabilità, ma non è necessario per ricevere il denaro derivante dagli acquisti o per estendere l'abbonamento di un cliente.

Ricevere notifiche di nuovi ordini

Ricevere e-mail

Se sei un amministratore o uno store manager, riceverai notifiche via e-mail per ogni nuovo ordine. Le e-mail vengono inviate dall'indirizzo no-reply@squarespace.com e hanno come oggetto "È arrivato un nuovo ordine".

Ogni e-mail di notifica comprende:

Se il prodotto è un abbonamento, l'e-mail include anche la data di rinnovo successiva.

Il cliente vedrà informazioni simili nella sua e-mail di conferma dell'ordine, che funge da ricevuta.

Ricevere notifiche push per dispositivi mobili

Scarica l'app Commerce di Squarespace e abilita le notifiche push sul tuo telefono per ricevere avvisi per nuovi ordini.

Visualizzare i dettagli dell'ordine

Apri un ordine per visualizzarne i dettagli.

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Ordini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare ordini.
  2. Passa il mouse sul menu a discesa Ordini e fai clic su Ordini in sospeso, Ordini evasi oppure Ordini annullati.
  3. Fai clic su un ordine qualsiasi per aprire la finestra Riepilogo dell'ordine.
Suggerimenti:
  • Puoi anche cercare in base al numero dell'ordine, all'e-mail o al nome del cliente. Se esegui la ricerca per numero d'ordine, escludi il simbolo #.
  • Utilizza i tasti di scelta rapida del menu per aggiungere link ai principali riquadri Commerce direttamente al Menu Home.

Il Riepilogo dell'ordine comprende:

• Destinatario dell'addebito
  • ID addebito
  • Risposte ai moduli pagamento e prodotto personalizzati
  • Elementi
  • Numero Ordine
  • Totale Ordine
  • Quantità
  • Spese di spedizione
  • Destinatario della spedizione
  • Subtotale
  • Imposta

Se l'ordine è relativo a un prodotto in abbonamento, il Riepilogo dell'ordine presenta un link ai dettagli dell'abbonato.

Le schede presenti sono:

All'apertura, l'app mostrerà sempre la dashboard Ordini.

1. Se si apre una dashboard diversa, tocca Ordini.
  2. Tocca In sospeso, Evasi e Annullati per visualizzare gli ordini in base allo stato.
  3. Tocca il menu a discesa Ordinati per per visualizzare gli ordini in base alla data.
  4. Per cercare un ordine, scorri verso il basso e digita il nome del cliente o il numero dell'ordine nel campo Cerca.
  5. Tocca un ordine per visualizzare i dettagli dell'ordine.

Nei dettagli dell'ordine, scorri per vedere:

• Risposte ai moduli pagamento e prodotto personalizzati
  • Data e ora dell'ordine
  • Opzione di Consegna
  • Email
  • Totale Generale
  • Note Interne
  • Elementi
  • Numero Ordine
  • Dettagli di pagamento
  • Quantità
  • Indirizzo di Spedizione
  • Spese di spedizione
  • Subtotale

All'apertura, l'app mostrerà sempre la dashboard Ordini.

1. Se si apre una dashboard diversa, tocca Ordini.
  2. Tocca In sospeso, Evasi e Annullati per visualizzare gli ordini in base allo stato.
  3. Tocca il menu a discesa Ordinati per per visualizzare gli ordini in base alla data.
  4. Per cercare un ordine, scorri verso il basso e digita il nome del cliente o il numero dell'ordine nel campo Cerca.
  5. Tocca un ordine per visualizzare i dettagli dell'ordine.

Nei dettagli dell'ordine, scorri per vedere:

• Risposte ai moduli personalizzati
  • Data e ora dell'ordine
  • Opzione di Consegna
  • Email
  • Totale Generale
  • Note Interne
  • Elementi
  • Numero Ordine
  • Dettagli di pagamento
  • Quantità
  • Indirizzo di Spedizione
  • Spese di spedizione
  • Subtotale

Evadere un ordine in sospeso

Quando sei pronto per spedire un ordine fisico o quando hai completato un ordine di assistenza, segui questi passaggi per contrassegnare l'ordine come evaso. Gli ordini effettuati tramite punto vendita vengono evasi automaticamente.

Suggerimento: utilizza i tasti di scelta rapida del menu per aggiungere i link ai principali riquadri Commerce direttamente al Menu Home.
  1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Ordini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare ordini.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, passa il mouse sul menu a discesa Ordini e seleziona Ordini in sospeso.
  3. Fai clic su un ordine per aprirlo.
  4. Nel riepilogo dell'ordine, fai clic su Contrassegna come evaso. A seconda delle dimensioni della finestra del browser, potrebbe essere necessario scorrere verso il basso.

1. Per inviare un'e-mail di conferma dell'evasione dell'ordine al cliente, lascia selezionata l'opzione Invia notifica di evasione dell'ordine. L'e-mail viene inviata non appena fai clic su Conferma. Se invece non vuoi inviare un'e-mail, deseleziona questa opzione.
  2. Facoltativo: per facilitare il monitoraggio del pacco online da parte tua o del cliente, aggiungi un numero di tracking nel campo Numero di tracking. In questo modo potrai monitorare la spedizione.
  3. Se riusciamo ad associare il numero di tracking a un determinato corriere, questo comparirà nel menu a discesa Corriere. Altrimenti, seleziona Altro e inserisci il nome del corriere. I corrieri che vengono riconosciuti in modo automatico sono:
  • Australia Post
  • Canada Post
  • DHL
 eCommerce
  • DHL Express
  • FedEx

• UPS

• USPS

• Royal Mail

1. Fai clic su Conferma per evadere l'ordine.
  1. Una volta effettuato l'accesso e selezionato un sito, l'app mostrerà sempre la dashboard Ordini. Se si apre una dashboard diversa, tocca Ordini. Gli ordini in sospeso vengono visualizzati per impostazione predefinita.
  2. Trova l'ordine che ti interessa e toccalo per visualizzarne i dettagli.
  3. Nella parte inferiore dello schermo, tocca Evadi l'ordine.
  4. Per inviare un'e-mail di evasione dell'ordine al cliente, lascia attiva l'opzione Invia e-mail di evasione. Se non vuoi che venga inviata, disattiva l'opzione tramite l'interruttore.
  5. Per includere un numero di tracking nell'e-mail, scansiona il codice a barre dell'etichetta di spedizione o tocca il campo e inseriscilo manualmente. Inserire un numero di tracking consente di tenere traccia della spedizione.
  6. Se il corriere non compare automaticamente, selezionalo toccando il menu a discesa Seleziona corriere.
  7. Tocca Evadi per evadere l'ordine. L'ordine verrà spostato nella scheda Evasi.
  1. Una volta effettuato l'accesso e selezionato un sito, l'app mostrerà sempre la dashboard Ordini. Se si apre una dashboard diversa, tocca Ordini. Gli ordini in sospeso vengono visualizzati per impostazione predefinita.
  2. Trova l'ordine che ti interessa e toccalo per visualizzarne i dettagli.
  3. Nella parte inferiore dello schermo, tocca Evadi l'ordine.
  4. Per inviare un'e-mail di evasione dell'ordine al cliente, lascia attiva l'opzione Invia e-mail di evasione. Se non vuoi che venga inviata, disattiva l'opzione tramite l'interruttore.
  5. Per includere un numero di tracking nell'e-mail, scansiona il codice a barre dell'etichetta di spedizione o tocca il campo e inseriscilo manualmente. Inserire un numero di tracking consente di tenere traccia della spedizione.
  6. Se il corriere non compare automaticamente, selezionalo toccando il menu a discesa Seleziona corriere.
  7. Tocca Evadi per evadere l'ordine. L'ordine verrà spostato nella scheda Evasi.

Come appaiono i numeri di tracking

Puoi aggiungere i numeri di tracking per i prodotti fisici.

• Il numero di tracking è incluso nelle notifiche degli ordini evasi.
  • Per tuo riferimento, è disponibile anche nel riepilogo degli ordini.
  • Se il numero di tracking è associato a un corriere identificabile (Australia Post, Canada Post, DHL eCommerce, DHL Express, FedEx, UPS o USPS), verrà inserito come link. Facendo clic sul numero si apre la pagina di tracciamento del corriere.
  • Se il numero di spedizione è associato a un corriere diverso, verrà visualizzato nella notifica di evasione e nel riepilogo dell'ordine, ma non sarà cliccabile.
  • La sezione Consegna è sempre visibile per i prodotti fisici. Se non aggiungi un numero di tracking, questo non comparirà nella sezione Consegna.

Per modificare un numero di tracking, riporta l'ordine nella scheda In sospeso. Evadi nuovamente l'ordine e inserisci il numero di tracking aggiornato.

Nota: al momento, i link di tracking di DHL eCommerce e DHL Express funzionano solo per gli indirizzi di spedizione negli Stati Uniti.

Evadere gli ordini in blocco

Per stampare ed evadere più ordini in sospeso alla volta:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Ordini.
  2. Nel pannello Ordini, spunta gli ordini in sospeso da evadere. Per evadere tutti gli ordini in sospeso, selezionane uno, quindi fai clic su Seleziona tutto nella barra delle azioni visualizzata di seguito.
  3. Fai clic su Contrassegna come evaso.
  4. Per inviare un'e-mail di evasione dell'ordine ai clienti selezionati, lascia attiva l'opzione Invia e-mail di evasione. Se preferisci che non venga inviata ad alcun cliente, disattiva l'opzione tramite l'interruttore.
  5. Facoltativo: per includere i numeri di tracking nelle e-mail, aggiungili nel campo Numero di tracking di ciascun ordine. Se il corriere associato al numero di tracking viene riconosciuto dal nostro sistema, comparirà automaticamente nel menu a discesa Corriere.
  6. Fai clic su Conferma.

Visualizzare gli ordini evasi

Per visualizzare gli ordini evasi:

Nel pannello Ordini, fai clic sul menu a discesa e seleziona Ordini evasi. Ogni riga contiene i dettagli di un singolo ordine, e quello più recente viene visualizzato in cima all'elenco. La colonna Canale indica se la vendita è stata effettuata online o di persona tramite Punto vendita Squarespace.

Nella dashboard Ordini, tocca Evasi.

Nella dashboard Ordini, tocca Evasi.

Annullare l'evasione di un ordine

Se contrassegni un ordine come Evaso per errore, puoi annullarne l'evasione seguendo questi passaggi:

1. Nel pannello Ordini, fai doppio clic sull'ordine per riaprire il Riepilogo dell'ordine.
  2. Fai clic su Contrassegna come In sospeso per reinserirlo fra gli ordini in sospeso.

Così facendo, non annullerai l'invio dell'e-mail di evasione. Per informare il cliente dell'errore, dovrai inviargli un'e-mail apposita.

1. Nella scheda Ordini, tocca l'ordine, poi tocca Gestisci nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Sposta nella scheda In sospeso.
  3. Tocca per confermare. L'ordine verrà spostato di nuovo nella scheda In sospeso.

Così facendo, non annullerai l'invio dell'e-mail di evasione. Per informare il cliente dell'errore, dovrai chiamarlo o inviargli un'e-mail apposita.

1. Nella scheda Ordini, tocca l'ordine, poi tocca Gestisci nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Sposta nella scheda In sospeso.
  3. Tocca per confermare. L'ordine verrà spostato di nuovo nella scheda In sospeso.

Così facendo, non annullerai l'invio dell'e-mail di evasione. Per informare il cliente dell'errore, dovrai chiamarlo o inviargli un'e-mail apposita.

Visualizzare l'addebito nell'elaboratore di pagamento

Puoi visualizzare il dettaglio delle fatture pagate nel tuo account Stripe, PayPal o Square, dove potrai trovare informazioni precise sulle commissioni di transazione e conoscere le date in cui i pagamenti saranno accreditati sul tuo conto bancario.

1. Nel Riepilogo dell'ordine, fai clic su Visualizza in Stripe o Visualizza in [Elaboratore di pagamento].

1. Nei dettagli dell'ordine, scorri verso il basso e tocca Dettagli di pagamento.
  2. Tocca Addebita.
  3. Si aprirà una nuova finestra con l'elaboratore di pagamento. Per visualizzare l'addebito, effettua l'accesso.
  1. Nei dettagli dell'ordine, scorri verso il basso e tocca Dettagli di pagamento.
  2. Tocca Visualizza addebito su [Elaboratore di pagamento].
  3. Si aprirà una nuova finestra con l'elaboratore di pagamento. Per visualizzare l'addebito, effettua l'accesso.

Passaggi successivi

Una volta evaso l'ordine, puoi: