Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.

Modificare la proprietà del sito

Se sei l'attuale proprietario del sito, puoi trasferirne la proprietà a un altro collaboratore. Dopo aver trasferito la proprietà, il precedente proprietario diventerà un collaboratore con autorizzazioni di amministratore. Il nuovo proprietario del sito può cambiare le autorizzazioni del precedente proprietario secondo necessità.

Il trasferimento della proprietà è utile se sei un designer che sta lavorando per un cliente e vuoi consegnare il sito completato oppure se stai cambiando lavoro e organizzazione.

Prima di iniziare

  • Solo l'attuale proprietario del sito può trasferire la proprietà a un'altra persona.
  • Il passaggio di proprietà del sito comporta anche il cambio di proprietà di eventuali abbonamenti a G Suite, Domini Squarespace o Campagne e-mail collegate al sito. 
  • Il passaggio di proprietà non modifica l'e-mail di contatto per i domini Squarespace. Per modificare l'e-mail di contatto del dominio, visita Gestione delle informazioni di contatto del dominio.
  • Il nuovo proprietario deve essere già un collaboratore del sito. Scopri come invitare qualcuno a diventare collaboratore del sito.

Proprietà di un sito

Quello di proprietario del sito è un livello di autorizzazione speciale, che sancisce la proprietà di un sito. Mentre è possibile aggiungere più collaboratori con autorizzazioni da amministratore, un sito può avere un solo proprietario, che non può essere rimosso da nessun altro collaboratore.

In determinate situazioni, l'indirizzo e-mail dell'account del proprietario del sito viene utilizzato per verificarne la proprietà.

Guarda un video

Trasferimento della proprietà di un sito

Per trasferire la proprietà di un sito Squarespace:

  1. Se non l'hai già fatto, invita il futuro proprietario come collaboratore del sito.
  2. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Autorizzazioni.
  3. In Proprietario del sito, clicca su Trasferisci proprietà.
  4. Nel messaggio pop-up, verifica il tuo account inserendo la password, quindi seleziona il nuovo proprietario dal menu a discesa.
  5. Clicca su Trasferisci proprietà.
  6. Inserisci la password per confermare, quindi clicca su Finalizza trasferimento.

Step successivi per il nuovo proprietario del sito

Se sei il nuovo proprietario del sito, puoi intraprendere anche questi step facoltativi:

Aggiornare la carta di credito registrata per la fatturazione

Quando trasferisci la proprietà a un'altra persona, le informazioni di fatturazione non cambiano. Si consiglia di modificare la carta di credito per la fatturazione in modo che il proprietario precedente non venga addebitato per il rinnovo del sito.

Eliminare le autorizzazioni del precedente proprietario del sito

Una volta concluso il trasferimento di proprietà, il precedente proprietario diventerà un collaboratore con autorizzazioni di amministratore. Questo significa che potrà ancora modificare le informazioni di fatturazione ed eliminare il tuo sito. Hai la possibilità di modificare le autorizzazioni o rimuovere il proprietario precedente dal tuo sito.

Proprietà del sito di una persona deceduta

Se sei un familiare del proprietario deceduto di un sito web Squarespace o se sei l'esecutore testamentario, puoi richiedere l'accesso al sito.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 166 su 276
Modificare la proprietà del sito