Aggiungere dei link alla navigazione

Quando crei la navigazione del tuo sito, utilizza l'opzione Link nel menu delle pagine per aggiungere un link a:

Suggerimento: invece di aggiungere dei link alle pagine del tuo sito, aggiungi le pagine alla navigazione.

Guarda un video

Aggiungere un link

Per aggiungere un link di navigazione:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. Clicca sull'icona + accanto alla sezione in cui desideri aggiungere un link.
  3. Nel menu Crea nuova pagina, seleziona Link.
  4. Nell'editor di link, inserisci il testo del link in Titolo del link.
  5. Inserisci un URL in Link o clicca su l'icona dell'ingranaggio per collegare una categoria o un tagun indirizzo e-mail, un numero di telefono o un file.

Per aggiungere un link a una cartella, clicca su di esso e trascinalo nella cartella o clicca su Aggiungi pagina all'interno della cartella per crearne uno nuovo.

1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca Aggiungi nella parte inferiore della sezione di navigazione in cui desideri aggiungere il link.
  3. Tocca Link.
  4. In Titolo link, inserisci il testo del link.
  5. Tocca Link, quindi scegli il tipo di link. Crea un link a una pagina esistente, inserisci un link esterno o carica un file dal tuo dispositivo.

La posizione in cui aggiungi il link nel pannello Pagine influisce sulla posizione in cui apparirà nel sito. Per maggiori informazioni su ciascuna sezione di navigazione, visita il pannello Esplorare le pagine.

Link a un indirizzo web

Utilizza l'opzione indirizzo web per collegare dei siti o dei contenuti esterni, ad esempio il sito web della società di un amico o un fornitore di servizi a cui ti affidi.

Per aggiungere link a un URL esterno:

1. Dopo aver aggiunto il link, clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  2. Clicca su Indirizzo web nell'editor di link.
  3. Inserisci l'URL di un sito in Link.
  4. Attiva l'opzione Apri in una nuova finestra per aprire il link in una nuova scheda.
  5. Clicca su Salva nell'editor di link, quindi clicca di nuovo su Salva per aggiungere il link alla tua navigazione.

In alcuni casi, è possibile utilizzare l'opzione indirizzo web per creare sul tuo sito un link a contenuti altrimenti impossibili da collegare, come:

Link a una pagina del tuo sito

Per aggiungere un link a una pagina del tuo sito, aggiungila alla navigazione. Dato che, aggiungendo una pagina, aggiungi automaticamente un link nella navigazione del tuo sito, non dovrai creare un link separato per ogni pagina. Se il link di una pagina non appare sul tuo sito, potresti doverlo attivare o spostare fuori dalla sezione Non collegato.

Per creare un link a una raccolta filtrata per categorie o tag, utilizza l'opzione Pagina nell'editor di link:

1. Dopo aver aggiunto il link, clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  2. Clicca su Pagina nell'editor di link.
  3. Clicca su Cerca per aprire un menu di tutte le pagine del tuo sito.
  4. Seleziona la raccolta con la categoria o il tag che desideri collegare.
  5. Seleziona la categoria o il tag dal menu a discesa in Categorie o TagPer maggiori informazioni, visita Aggiungere link a categorie o tag.
  6. Clicca su Salva nell'editor di link, quindi clicca di nuovo su Salva per aggiungere il link alla tua navigazione.

Creare un collegamento ad un indirizzo email

Utilizza l'opzione e-mail per incoraggiare i visitatori a scriverti. Quando un visitatore clicca sul link, nel suo servizio e-mail predefinito si apre un'e-mail vuota, che viene automaticamente compilata con i tuoi riferimenti.

Per creare un link a un indirizzo e-mail:

1. Dopo aver aggiunto il link, clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  2. Clicca su E-mail nell'editor di link.
  3. Nel campo A, inserisci l'indirizzo e-mail a cui desideri che i visitatori ti scrivano.
  4. In Oggetto, inserisci un oggetto per precompilare quella riga dell'e-mail.
  5. È inoltre possibile immettere il corpo del testo, un indirizzo di posta elettronica Cc e, se lo si desidera, un indirizzo di posta elettronica Ccn. Non dimenticare che i visitatori che cliccano sul link e-mail possono modificare qualsiasi campo precompilato prima di inviare un messaggio.
  6. Clicca su Salva nell'editor di link, quindi clicca di nuovo su Salva per aggiungere il link alla tua navigazione.

Creare un collegamento ad un numero di telefono

Utilizza l'opzione telefonica per incoraggiare i visitatori a chiamarti. Quando un visitatore tocca il link da uno smartphone, si aprirà l'opzione per chiamare il numero.

Per creare un link a un numero telefonico:

1. Dopo aver aggiunto il link, clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  2. Clicca su Telefono nell'editor di link.
  3. In Numero di telefono, inserisci il tuo numero telefonico, se possibile comprensivo di prefisso internazionale e locale.
  4. Clicca su Salva nell'editor di link, quindi clicca di nuovo su Salva per aggiungere il link alla tua navigazione.

Link a un file

Utilizza l'opzione File per caricare e creare link a vari tipi di file, ad esempio .pdf, menu o file audio. A seconda del tipo di file, i file caricati verranno scaricati automaticamente o aperti in nuove schede, dove i visitatori potranno visualizzarli o salvarli sul loro computer.

Per creare un link a un file:

1. Dopo aver aggiunto il link, clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  2. Clicca su File nell'editor di link.
  3. Clicca su Carica file per selezionare un file dal tuo computer. È inoltre possibile cercare e selezionare un file caricato in precedenza. Accanto al file selezionato apparirà un segno di spunta.
  4. Clicca su Salva nell'editor di link, quindi clicca di nuovo su Salva per aggiungere il link alla tua navigazione.

Eliminare il link

Per rimuovere un link dalla navigazione:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sopra il link e clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  3. Clicca su Elimina link, quindi su Elimina per confermare.