Aggiungere pagine alla tua navigazione

L'aggiunta di pagine alla navigazione del tuo sito crea un menu di link che i visitatori utilizzano per esplorare i tuoi contenuti. In questa guida ti mostreremo come aggiungere pagine alla navigazione e quali tipi di pagine è possibile aggiungere.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.

Aggiungere una nuova pagina

Per aggiungere una pagina al menu di navigazione del tuo sito, aggiungerai la pagina alla sezione Navigazione principale nel pannello Pagine. Per una panoramica del pannello Pagine e delle sue sezioni, visita Il pannello Pagine

Il modo per aggiungere pagine dipende dalla versione Squarespace del tuo sito

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic sull'icona + accanto alla sezione Navigazione principale. Per aggiungerla a una cartella, fai clic su Aggiungi pagina sotto la cartella.
Fai clic sull'icona con il più o Aggiungi pagina per aprire il menu della pagina.
  1. Clicca su Pagina vuota per iniziare con una pagina vuota oppure clicca su una delle altre opzioni per scegliere tra diversi layout e raccolte.
  2. Inserisci un titolo di pagina nel campo di testo e premi INVIO.
  1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca sull'icona + accanto a Navigazione principale (talvolta denominata Navigazione primaria o superiore). Per aggiungerla a un Indice o a una cartella, clicca su Aggiungi pagina sotto l'Indice o la cartella.
Fai clic sull'icona con il più o Aggiungi pagina per aprire il menu della pagina.
  1. Nel menu Crea nuova pagina , seleziona il tipo di pagina che desideri aggiungere.
  2. Inserisci un titolo di pagina nel campo di testo e premi INVIO.

Alcuni modelli dispongono di sezioni di navigazione aggiuntive che visualizzano link alle pagine in aree diverse del sito.

Pagine di layout

Nelle Pagine di layout aggiungi combinazioni di blocchi per creare un layout personalizzati con testo, immagini, audio, moduli e altro ancora. Le Pagine di layout variano in base alla versione di Squarespace del tuo sito.

Nella versione 7.1, una Pagina di layout è una qualsiasi pagina diversa dalle Pagine blog, eventi, portfolio o negozio. Quando aggiungi una Pagina di layout, puoi selezionare Vuota, per progettare la pagina da zero, o Layout di pagina per scegliere tra diversi layout preimpostati con blocchi di contenuto dimostrativo per scopi specifici.

Nel pannello Pagine, l'icona della Pagina di layout si presenta così:

Quando aggiungi una nuova Pagina di layout, puoi scegliere tra una pagina vuota, dove puoi creare un layout da zero, o una pagina di layout di partenza progettata per specifici utilizzi, quali Pagine di contatto e pagine Chi siamo. I layout di partenza presentano blocchi con contenuti dimostrativi e sono completamente personalizzabili.

Nel pannello Pagine, l'icona della Pagina di layout si presenta così:

Pagine di raccolta

Le Pagine di raccolta ospitano serie di elementi del contenuto: immagini della Galleria, prodotti, post, eventi o brani di album. Sono disponibili sei pagine di raccolta:

Ad eccezione delle Pagine album, le pagine di raccolta presentano una struttura a due livelli. I visitatori possono visualizzare una pagina di raccolta, ad esempio una Pagina del blog, quindi cliccare su elementi della raccolta individuali, come un post del blog, per visualizzare una pagina specifica.

Le Pagine di raccolta variano tra un modello e l'altro e offrono design e funzioni diverse per presentare gli elementi della raccolta in modo accattivante.

Altre opzioni

Puoi aggiungere alla navigazione altre funzionalità che aiutano a organizzare pagine o link a contenuti esterni:

• Le cartelle raggruppano più pagine in un menu a discesa nella tua navigazione.
  • I link creano link di navigazione a contenuti esterni o ai tuoi contenuti, ordinati per tag o categorie.
  • Le cartelle raggruppano più pagine in un menu a discesa nella tua navigazione.
  • I link creano link di navigazione a contenuti esterni o ai tuoi contenuti, ordinati per tag o categorie.

In base al modello, potresti avere la possibilità di aggiungere altri tipi di pagina:

• Le Pagine di copertina possono essere utilizzate come pagine iniziali o con layout unico su qualsiasi modello, offrendo immagini a schermo intero e altre funzioni speciali. Le Pagine di copertina hanno un design definito rispetto ad altre pagine, consentendoti di concentrarti su un messaggio più semplice.
  • Le Pagine indice presentano varie pagine di contenuto in un'unica posizione. Le pagine all'interno dell'Indice vengono visualizzate come una griglia di miniature, pagine singole a scorrimento o pagine dal design unico. I design variano a seconda del modello e non tutti i modelli supportano l'utilizzo di Pagine indice.
  • Le Pagine informazioni sono pagine speciali, disponibili solo nella Aviator family. Il loro funzionamento è simile a quello di una Pagina di copertina.

Pagine dimostrative

Ogni modello include pagine dimostrative che ne evidenziano caratteristiche e i possibili ili utilizzi. Queste pagine di esempio presentano un'etichetta Dimostrazione a destra del titolo della pagina. Per informazioni su come utilizzare o eliminare queste pagine, consulta Usare il contenuto dimostrativo.

Passaggi successivi

Dopo aver aggiunto pagine, puoi modificarne le impostazioni, riordinarle ed eliminarle o impostare lo stile della tua navigazione: