Spostare un dominio a un altro sito Squarespace

Puoi spostare un dominio personalizzato da un sito Squarespace a un altro. Il modo in cui sposterai un dominio dipende da dove lo hai acquistato. In entrambi i casi, inizierai dal sito a cui il dominio è attualmente collegato.

Spostare un dominio Squarespace

Se hai registrato un dominio tramite Squarespace o lo hai trasferito in Squarespace e desideri utilizzarlo con un altro sito Squarespace, spostalo nel pannello Domini.

È possibile spostare il dominio in:

• Un sito a pagamento
  • Una pagina parcheggiata
  • Un sito di prova con un dominio attivo o un abbonamento a G Suite

Ricorda:

• Se si sposta il dominio in un sito di prova, si consiglia di eseguire prima l'aggiornamento a un sito a pagamento
  • Devi essere il proprietario del sito o disporre delle autorizzazioni di amministratore su entrambi i siti.
  • I siti dovranno essere collegati allo stesso account Squarespace. Se il sito al quale ti stai spostando non è sul tuo account, richiedi di essere aggiunto come collaboratore con autorizzazioni di Amministratore.

Sposta il tuo dominio

Inizia con il sito a cui il tuo dominio è attualmente collegato:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere ? con un qualsiasi pannello aperto e cercare i domini. (Se stai trasferendo un dominio da una pagina di parcheggio, inizia cliccando sul dominio nel menu principale).
  2. Clicca sul dominio che desideri spostare.
  3. Scorri verso il basso e clicca su Sposta il dominio in un altro sito.
Nota: Se non visualizzi il pulsante Sposta il dominio su un altro sito, significa che non disponi di un altro sito con un abbonamento a pagamento per un sito Web, un dominio o una sottoscrizione a G Suite sul tuo account. Controlla i siti nella tua Dashboard account e, se necessario, esegui l'upgrade del tuo sito in versione di prova prima di spostare il dominio.

1. Nella finestra popup, clicca sull'immagine di anteprima del sito in cui spostare il dominio.
  2. Accedi al nuovo sito e clicca su Conferma per completare il processo.

Dopo aver spostato il dominio, puoi decidere di annullare il servizio o cambiare il piano di fatturazione per l'altro sito, se necessario.

Nota: se viene visualizzato un errore "Il tuo dominio non può essere spostato a causa di un problema da parte nostra", controlla l'e-mail associata al tuo sito. Riceverai maggiori informazioni e gli step successivi in un'e-mail inviata da customercare@squarespace.com con l'oggetto "Errore nello spostamento del dominio." Se non riesci a trovare questa e-mail, contatta l'assistenza clienti seguendo gli step in Maggiore assistenza.

Ulteriori informazioni

In caso di problemi con uno degli step precedenti, inviaci un'e-mail utilizzando l'indirizzo e-mail Contatto Proprietario per il dominio e includi le seguenti informazioni:

• URL del sito Squarespace attuale (ad esempio, iltuosito.squarespace.com)
  • URL del sito Squarespace nel quale stai spostando il dominio
  • Nome del dominio personalizzato
  • Tutti gli step completati

Dopo aver confermato le tue informazioni, ti aiuteremo a completare il processo.

Spostare un dominio acquistato altrove

Se hai acquistato un dominio da un altro provider (come Network Solutions o 1&1 IONOS) ed è connesso a un sito Squarespace, segui questi step.

Se stai lasciando Squarespace, completa la procedura di disconnessione del dominio.

Step 1 - Scollegare il dominio

Inizia con il sito collegato al dominio che desideri spostare.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere ? mentre il riquadro è aperto e cercare i domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri spostare, quindi clicca su Disconnetti dominio.
  3. Clicca su nel messaggio rosso che appare per la conferma.

Step 2 - Collega il dominio al tuo nuovo sito

Accedi al sito che sito che desideri collegare al dominio. Se gestisci più siti, puoi tornare al Menu principale e aprire la griglia di selezione per passare da un sito all'altro.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca su Usa un dominio che già possiedi.
  3. Inserisci il nome completo del dominio che stai collegando nella casella Nome dominio, quindi clicca su Continua.
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se viene visualizzato il messaggio che indica che questo dominio è già collegato a un altro sito Squarespace, controlla altri siti Squarespace che gestisci per determinare a quale sito è collegato il dominio. Quindi, disconnetti il dominio dal sito. Per maggiore assistenza su come accedere al sito corretto, visita Gestire più siti.
  1. Seleziona il provider del tuo dominio dal menu a discesa. Se il provider del tuo dominio non appare nella lista, seleziona Altro e clicca su Connetti dominio.
  2. Vedrai il messaggio Connessione in corso. Clicca su Okay per continuare.
  3. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da inserire nell'account del tuo provider di dominio, in modo che il tuo dominio venga riconnesso a Squarespace. Poiché il dominio era precedentemente connesso a Squarespace, devi solo aggiornare il valore CNAME univoco in modo che si connetta al nuovo sito.

Step 3 - Aggiornare il record CNAME

Suggerimento: Se hai registrato il tuo dominio con GoDaddy, Google o Hover, puoi saltare questo step. Questi provider connettono automaticamente i domini a Squarespace.
  1. Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco visualizzato sotto la colonna Host.
  2. Accedi con il tuo account di dominio.
  3. Cerca la sezione dove puoi gestire le tue impostazioni DNS. A seconda del provider, questa sezione può essere chiamata Zona impostazione File, Gestione DNS, o qualcosa di simile.
  4. Trova il record CNAME con verify.squarespace.com nel campo Points To (Punta a).
  5. Sostituisci il testo nel campo Alias con il nuovo codice copiato dal pannello Domini.
  6. Non modificare altri campi o record.
  7. Salve le modifiche.

Se tutti i record sono inseriti correttamente, il dominio si connetterà al tuo sito entro 24 ore. A volte, la connessione può richiedere fino a 72 ore. Puoi visitare il pannello Domains (Domini) in qualsiasi momento per verificare l'avanzamento.

Visita le nostre guide specifiche a seconda del provider con istruzioni dettagliate per la modifica dei record CNAME per i provider più popolari.

Spostare il tuo abbonamento a G Suite

Quando sposti il dominio in un nuovo sito, puoi anche spostare l'abbonamento G Suite collegato a tale dominio, purché il nuovo sito non disponga già di un account G Suite. Non è possibile avere due abbonamenti G Suite attivi su un sito.

Se stai spostando un dominio Squarespace, l'abbonamento G Suite passerà automaticamente al nuovo sito. Per assicurarti che ciò avvenga senza problemi, conferma che il tuo account G Suite sia attivo. Se l'account è sospeso, è possibile eseguire tutti gli step per spostare il dominio, ma né il dominio né l'account G Suite verranno effettivamente spostati.

Se disponi di un dominio di terze parti, devi prima completare gli step precedenti per spostare il tuo dominio, quindi contattaci per richiedere il trasferimento di G Suite. Includi le seguenti informazioni nella tua richiesta:

• URL del sito Squarespace attuale
  • URL del sito Squarespace al quale ti stai spostando
  • Nome del dominio personalizzato
  • Nome dell'intestatario e ultime quattro cifre della carta di credito in archivio per ciascun sito

Domande frequenti

Posso spostare un dominio in un sito scaduto?

No. Non puoi spostare un dominio Squarespace in un sito scaduto. Non puoi nemmeno spostare un dominio di terze parti in un sito di prova o scaduto.

Posso spostare il mio dominio in un sito pagato con una valuta diversa?

Sì. L'abbonamento al dominio, una volta spostato, adotterà la valuta del nuovo sito

Posso spostare un dominio gratuito?

Sì. Un dominio gratuito verrà convertito in un dominio a pagamento se il sito su cui lo stai spostando rientra in un piano mensile o è già collegato a un dominio gratuito.