Spostare un dominio a un altro sito Squarespace

Puoi spostare un dominio personalizzato da un sito Squarespace a un altro. La modalità di spostamento del dominio tra i siti dipende dall'host del dominio:

• I domini Squarespace si spostano all'interno del nostro sistema.
  • Per i domini di terze parti è necessario scollegare e ricollegare il dominio.

Per iniziare, dovrai sapere chi ospita il tuo dominio. In caso di dubbi, visita Chi è il provider del mio dominio?

Dove è possibile spostare un dominio

Le regole che determinano il tipo di sito in cui è possibile spostare un dominio dipendono dal provider del dominio:

Tipologia sito

Dominio Squarespace

Dominio di terze parti

Un sito a pagamento

Una pagina parcheggiata

No

Un sito di prova

Sì, se il sito di prova ha un abbonamento a un dominio attivo o a Google Workspace. Ti consigliamo, per prima cosa di eseguire l'upgrade a un sito a pagamento.

Un sito scaduto

No

No

Se stai spostando un dominio Squarespace, ricorda:

• Puoi spostare un dominio in un sito pagato con una valuta diversa. Dopo aver spostato il dominio, il prezzo dell'abbonamento sarà convertito nella valuta del nuovo sito.
  • I domini gratuiti seguono le linee guida dei domini Squarespace descritte sopra. Se il sito in cui lo stai spostando ha un piano mensile o ha già un dominio gratuito, creeremo una fattura di 0 $ per il dominio nel nuovo sito.
  • Se hai disattivato il rinnovo automatico del dominio e poi hai spostato il dominio in un nuovo sito, il rinnovo automatico rimarrà disattivato. Il dominio scadrà mentre è collegato al nuovo sito, a meno che tu non riattivi il rinnovo automatico.

Spostare un dominio Squarespace

Se ospitiamo il tuo dominio, segui gli step e le informazioni presenti in questa sezione per spostare il tuo dominio in un altro sito.

Prima di iniziare, assicurati che il tuo dominio Squarespace soddisfi i seguenti requisiti:

Inizia con il sito a cui il tuo dominio è attualmente collegato:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini. (Se stai trasferendo un dominio da una pagina di parcheggio, inizia cliccando sul dominio nel menu principale).
  2. Clicca sul dominio che desideri spostare.
  3. Scorri verso il basso e clicca su Sposta il dominio su un altro sito.

Nota: se non visualizzi il pulsante Sposta il dominio su un altro sito, significa che non disponi di un altro sito con un abbonamento a pagamento per un sito Web, un dominio o una sottoscrizione a Google Workspace sul tuo account. Controlla i siti nella tua Dashboard account e, se necessario, esegui l'upgrade del tuo sito in versione di prova prima di spostare il dominio.
  1. Nella finestra popup, clicca sull'immagine di anteprima del sito in cui spostare il dominio.
  2. Accedi al nuovo sito e clicca su Conferma per completare il processo.

Il dominio dovrebbe collegarsi al nuovo sito entro 24 ore, ma possono essere necessarie fino a 72 ore.

Dopo aver spostato il dominio, puoi decidere di annullare il servizio o cambiare il piano di fatturazione per l'altro sito, se necessario.

Se hai un abbonamento a Google Workspace collegato al tuo dominio, assicurati che soddisfi i requisiti per lo spostamento automatico.

Spostare un dominio acquistato altrove

Se hai un dominio di un altro provider (come Namecheap o Google Domains) collegato a un sito Squarespace, segui gli step descritti in questa sezione.

Se stai lasciando Squarespace, completa la procedura di disconnessione del dominio.

Step 1 - Scollegare il dominio

Inizia con il sito collegato al dominio che desideri spostare.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri spostare, quindi clicca su Disconnetti dominio.
  3. Clicca su nel messaggio "Vuoi davvero scollegare questo dominio?".
  4. Clicca su Okay nel messaggio di conferma.

Step 2 - Collega il dominio al tuo nuovo sito

Accedi al sito che desideri collegare al dominio. Se gestisci più siti, puoi tornare al Menu Home e cliccare sull'icona del tuo account nella parte inferiore per passare da un sito all'altro.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome completo del dominio che stai collegando nella casella Nome dominio, quindi clicca su Continua.
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se viene visualizzato il messaggio che indica che questo dominio è già collegato a un altro sito Squarespace, controlla altri siti Squarespace che gestisci per determinare a quale sito è collegato il dominio. Quindi, disconnetti il dominio dal sito. Per maggiore assistenza su come accedere al sito corretto, visita Gestire più siti.
  1. Seleziona il provider del tuo dominio dal menu a discesa. Se il provider del tuo dominio non appare nella lista, seleziona Altro e clicca su Connetti dominio.
  2. Se il provider del dominio utilizza una procedura di collegamento automatico, accedi al tuo account e clicca su Collega nel messaggio del provider.
  3. Vedrai il messaggio Connessione in corso. Clicca su Okay per continuare.
  4. Se il tuo dominio utilizza una procedura di collegamento manuale, si aprirà un nuovo pannello che mostra i record da inserire nell'account del provider di dominio. Poiché il tuo dominio era precedentemente collegato a Squarespace, dovrai solo aggiornare il CNAME univoco in modo che si colleghi al nuovo sito.

Step 3 - Aggiornare il record CNAME

Suggerimento: Se hai registrato il tuo dominio con GoDaddy, Google o Hover, puoi saltare questo step. Questi provider connettono automaticamente i domini a Squarespace.

Per completare lo spostamento del dominio, segui questi step:

1. Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco visualizzato sotto la colonna Host.
  2. Accedi con il tuo account di dominio.
  3. Cerca la sezione dove puoi gestire le tue impostazioni DNS. A seconda del provider, questa sezione può essere chiamata Zona impostazione File, Gestione DNS, o qualcosa di simile.
  4. Trova il record CNAME con verify.squarespace.com nel campo Punta a .
  5. Sostituisci il testo nel campo Alias con il nuovo codice copiato dal pannello Domini.
  6. Non modificare altri campi o record.
  7. Salve le modifiche.

Se tutti i record sono inseriti correttamente, il dominio si connetterà al tuo sito entro 24 ore. A volte, la connessione può richiedere fino a 72 ore. Puoi visitare il pannello Domains (Domini) in qualsiasi momento per verificare l'avanzamento.

Dopo aver spostato il dominio, puoi spostare l'abbonamento a Google Workspace nel nuovo sito. Puoi inoltre annullare il servizio o modificare il piano di fatturazione per l'altro sito, se necessario.

Spostare l'abbonamento a Google Workspace

Quando sposti il dominio in un nuovo sito, puoi anche passare all'abbonamento Google Workspace collegato al dominio, a condizione che il nuovo sito non disponga già di un account Google Workspace. Non è possibile avere due abbonamenti attivi a Google Workspace su un unico sito.

Se sposti un dominio Squarespace, l'abbonamento a Google Workspace passerà automaticamente al nuovo sito. Per assicurarti che ciò avvenga correttamente, verifica che il tuo account Google Workspace sia attivo. Se l'account viene sospeso, è possibile eseguire tutti i passaggi per spostare il dominio, ma né il dominio né l'account Google Workspace saranno effettivamente spostati.

Se disponi di un dominio di terze parti, devi prima completare i passaggi precedenti per spostare il tuo dominio, quindi contattarci per richiedere il trasferimento di Google Workspace. Includi le seguenti informazioni con la richiesta:

• URL del sito Squarespace attuale
  • URL del sito Squarespace al quale ti stai spostando
  • Nome del dominio personalizzato
  • Nome dell'intestatario e ultime quattro cifre della carta di credito in archivio per ciascun sito

Risoluzione dei problemi

In caso di problemi nello spostamento del dominio, prova questi step.

Risoluzione dei problemi relativi ai domini Squarespace

Se si verifica un problema durante lo spostamento del dominio, viene visualizzato questo messaggio di errore: "Il tuo dominio non può essere spostato a causa di un problema da parte nostra". Per procedere, controlla l'e-mail associata al tuo sito. Riceverai maggiori informazioni e gli step successivi in un'e-mail inviata da customercare@squarespace.com con l'oggetto "Errore nello spostamento del dominio". Se non riesci a trovare questa e-mail, contatta l'Assistenza clienti e includi le informazioni nella sezione Maggiore assistenza.

Risoluzione dei problemi relativi ai domini di terze parti

Consulta le nostre guide specifiche per provider per gli step dettagliati sulla modifica dei record CNAME nei provider di domini più popolari.

Rivedi i nostri step per la risoluzione dei problemi relativi alle connessioni dei domini durante l'aggiornamento del CNAME.

Ulteriori informazioni

In caso di problemi con uno degli step precedenti, inviaci un'e-mail utilizzando l'indirizzo e-mail Contatto Proprietario per il dominio e includi le seguenti informazioni:

• URL del sito Squarespace attuale (ad esempio, iltuosito.squarespace.com)
  • URL del sito Squarespace nel quale stai spostando il dominio
  • Nome del dominio personalizzato
  • Tutti gli step completati

Dopo aver confermato le tue informazioni, ti aiuteremo a completare il processo.

Puoi anche ricevere consigli dalla community nel Forum Squarespace o affidarti a uno Squarespace Expert per far spostare il tuo dominio.