Spostare un dominio da un sito all'altro

Dal pannello Domains (Domini) puoi spostare un dominio personalizzato da un sito Squarespace a un altro. Il modo in cui sposterai un dominio dipende da dove lo hai acquistato. In entrambi i casi, inizierai dal sito a cui il dominio è attualmente collegato.

• Per i domini Squarespace, usa il pulsante Sposta dominio su un altro sito.
  • Per i domini di terze parti, scollega e ricollega il dominio al tuo nuovo sito.

Per assistenza con entrambi i processi, esegui la procedura seguente.

Spostare un dominio Squarespace

Se hai registrato un dominio tramite Squarespace e desideri utilizzarlo con un altro sito Squarespace, spostalo nel riquadro Domini.

Prima di iniziare

• Puoi spostare un dominio Squarespace in un sito in versione di prova o in una pagina parcheggiata, purché associati a una carta di credito valida. Se non hai una carta di credito registrata, puoi aggiungerla acquistando un abbonamento o Getty Image.
  • Non puoi spostare un dominio Squarespace in un sito scaduto.
  • Entrambi i siti dovranno essere collegati allo stesso account Squarespace.
  • Devi disporre delle autorizzazioni di Amministratore su entrambi i siti.
  • Se il sito al quale ti stai spostando non è sul tuo account, richiedi di essere aggiunto come Collaboratore con autorizzazioni di Amministratore.
  • Un dominio gratuito verrà convertito in un dominio a pagamento se il sito su cui lo stai spostando rientra in un piano mensile o è già collegato a un dominio gratuito.
  • Se sposti il tuo dominio in un sito pagato con una valuta differente, l'abbonamento al dominio sarà convertito nella valuta del nuovo sito.
  • Se stai abbandonando Squarespace, puoi anche trasferire il dominio ad un altro provider.

Sposta il tuo dominio

Inizia con il sito a cui il tuo dominio è attualmente collegato.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere ? con un qualsiasi pannello aperto e cercare i domini. (Se stai trasferendo un dominio da una pagina di parcheggio, inizia cliccando sul dominio nel menu principale).
  2. Clicca sul dominio che desideri spostare.

1. Scorri verso il basso e clicca su Sposta il dominio su un altro sito.
Nota: se non vedi un pulsante Sposta il dominio su un altro sito, non esiste un altro sito attivo sul tuo account. Controlla i tuoi siti attivi e di prova nella tua Dashboard account e aggiorna il tuo sito di prova, se necessario, prima di spostare il dominio.

1. Nella finestra popup, clicca sull'immagine di anteprima del sito in cui spostare il dominio.
  2. Accedi al nuovo sito e clicca su Conferma per completare il processo.

Dopo aver spostato il dominio, puoi decidere di annullare il servizio o cambiare il piano di fatturazione per l'altro sito, se necessario.

Nota: se viene visualizzato un errore "Il tuo dominio non può essere spostato a causa di un problema da parte nostra", controlla l'e-mail associata al tuo sito. Riceverai maggiori informazioni e gli step successivi in un'e-mail inviata da customercare@squarespace.com con l'oggetto "Errore nello spostamento del dominio." Se non riesci a trovare questa e-mail, contatta l'assistenza clienti seguendo gli step in Maggiore assistenza.

Spostare il tuo abbonamento a G Suite

Se il dominio che stai spostando è dotato di un abbonamento G Suite, l'abbonamento verrà spostato automaticamente con il tuo dominio nel nuovo sito, con un paio di eccezioni:

• Se al dominio che si sta spostando è già associato un account G Suite, il dominio verrà spostato, ma l'account G Suite rimarrà collegato al sito originale. Non è possibile avere due abbonamenti a G Suite attivi sullo stesso sito.
  • Se l'account G Suite collegato viene sospeso, è comunque possibile eseguire la procedura completa per spostare il dominio, ma né il dominio né l'account G Suite verranno effettivamente spostati. Per spostare il dominio, devi prima riattivare o eliminare l'account G Suite.

Ulteriori informazioni

In caso di problemi con uno degli step precedenti, inviaci un'e-mail utilizzando l'indirizzo e-mail Contatto Proprietario per il dominio e includi le seguenti informazioni:

• URL del sito Squarespace attuale (ad esempio, iltuosito.squarespace.com)
  • URL del sito Squarespace nel quale stai spostando il dominio
  • Nome del dominio personalizzato
  • Tutti gli step completati

Dopo aver confermato le tue informazioni, ti aiuteremo a completare il processo.

Spostare un dominio acquistato altrove

Se hai un dominio acquistato da un altro provider (come Network Solutions o 1&1) collegato a un sito Squarespace, segui questi passaggi. Poiché hai già connesso il dominio, non dovrai ripetere ogni parte del processo.

Prima di iniziare

Step 1 - Scollegare il dominio

Inizia con il sito collegato al dominio che desideri spostare.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere ? mentre il riquadro è aperto e cercare i domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri spostare, quindi clicca su Disconnetti dominio.

1. Clicca su nel messaggio rosso che appare per la conferma.

Step 2 - Collega il dominio al tuo nuovo sito

Accedi al sito che sito che desideri collegare al dominio. Se gestisci più siti, puoi tornare al Menu principale e aprire la griglia di selezione per passare da un sito all'altro.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca su Usa un dominio che già possiedi.
  3. Inserisci il nome completo del dominio che stai collegando nella casella Nome dominio, quindi clicca su Continua.
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se viene visualizzato il messaggio che indica che questo dominio è già collegato a un altro sito Squarespace, controlla altri siti Squarespace che gestisci per determinare a quale sito è collegato il dominio. Quindi, disconnetti il dominio dal sito. Per maggiore assistenza su come accedere al sito corretto, visita Gestire più siti.
  1. Seleziona il provider del tuo dominio dal menu a discesa. Se il provider del tuo dominio non appare nella lista, seleziona Altro e clicca su Connetti dominio.
  2. Vedrai il messaggio Connessione in corso. Clicca su Okay per continuare.
  3. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da inserire nell'account del tuo provider di dominio, in modo che il tuo dominio venga riconnesso a Squarespace. Poiché il dominio era precedentemente connesso a Squarespace, devi solo aggiornare il valore CNAME univoco in modo che si connetta al nuovo sito.

Step 3 - Aggiornare il record CNAME

Suggerimento: Se hai registrato il tuo dominio con GoDaddy, Google o Hover, puoi saltare questo step. Questi provider connettono automaticamente i domini a Squarespace.
  1. Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco visualizzato sotto la colonna Host.
  2. Accedi con il tuo account di dominio.
  3. Cerca la sezione dove puoi gestire le tue impostazioni DNS. A seconda del provider, questa sezione può essere chiamata Zona impostazione File, Gestione DNS, o qualcosa di simile.
  4. Trova il record CNAME con verify.squarespace.com nel campo Points To (Punta a).
  5. Sostituisci il testo nel campo Alias con il nuovo codice copiato dal pannello Domini.
  6. Non modificare altri campi o record.
  7. Salve le modifiche.

Se tutti i record sono inseriti correttamente, il dominio si connetterà al tuo sito entro 24 ore. A volte, la connessione può richiedere fino a 72 ore. Puoi visitare il pannello Domains (Domini) in qualsiasi momento per verificare l'avanzamento.

Visita le nostre guide specifiche a seconda del provider con istruzioni dettagliate per la modifica dei record CNAME per i provider più popolari.

Spostare il tuo abbonamento a G Suite

Se disponi di un abbonamento a G Suite collegato al tuo dominio di terze parti, possiamo spostarlo sul tuo nuovo sito. Per iniziare, sposta il tuo dominio seguendo gli step sopra elencati, quindi inviaci un'e-mail per richiedere lo spostamento, includendo le seguenti informazioni:

Nota: il sito su cui stai spostando il domino non può già disporre di un abbonamento G Suite, anche se è collegato ad un dominio diverso. Tutti i piani Squarespace consentono un solo account G Suite per sito.
  • URL del sito Squarespace attuale
  • URL del sito Squarespace al quale ti stai spostando
  • Nome del dominio personalizzato
  • Nome dell'intestatario e ultime quattro cifre della carta di credito in archivio per ciascun sito