Panoramica sui domini

Un nome di dominio è l'URL o l'indirizzo web dove i visitatori trovano il tuo sito. Con un sito Squarespace, puoi sostituire il tuo dominio Squarespace integrato (tuodominio.squarespace.com) con un dominio personalizzato.

I domini personalizzati donano al tuo sito un aspetto professionale, rafforzano il tuo brand e consentono ai visitatori di trovare più facilmente la tua azienda sul Web. Gestisci, trasferisci e connetti i tuoi domini nel riquadro Domini. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini.

Hosting

Hosting Web e Hosting di domini, sebbene strettamente correlati, sono due servizi diversi. Per conoscere le differenze, visita Differenza tra Hosting Web e Hosting di domini.

Utilizzare un dominio che già possiedi

Se hai acquistato un dominio personalizzato da un provider di terze parti, puoi trasferirlo a Squarespace o connetterlo. Nella maggior parte dei casi, ti consigliamo il trasferimento, che consente di gestire tutti gli aspetti del tuo sito in un unico luogo.

• Il trasferimento ti consente di gestire sia il dominio che il website tramite Squarespace.
  • La connessione mantiene il dominio con l'host corrente mentre lo indirizza al sito Squarespace.

Scopri di più sulle differenze.

Registrare domini tramite Squarespace

La registrazione dei domini tramite Squarespace è il modo più rapido per ottenere nuovi domini personalizzati per il tuo sito. Consulta le nostre guide Domini Squarespace per scoprire come registrare un dominio gratuito, acquistare domini multipli, rimuovere il "www" dal tuo dominio, ottenere il pieno controllo dei DNS e la privacy Whois e altro ancora.

Contenuti più visualizzati:

Trasferire domini in Squarespace

Se hai acquistato un dominio altrove (ad es. GoDaddy, 1&1 o Hover) puoi trasferirlo in Squarespace. Quando trasferisci un dominio, questo si sposterà in Squarespace e potrai pagarlo e gestire le impostazioni DNS dal tuo account. Consulta la nostra guida al trasferimento dei domini per sapere come preparare il tuo dominio con il provider attuale e spostarlo in Squarespace.

Contenuti più visualizzati:

Collegare domini a Squarespace

Se hai acquistato un dominio altrove e non puoi trasferirlo in Squarespace, puoi comunque utilizzarlo per il tuo sito Squarespace seguendo una procedura chiamata mappatura del dominio. Consulta la nostra guida sul collegamento di domini di terze parti per istruzioni dettagliate e guide per l'aggiunta di sottodomini.

Contenuti più visualizzati:

Gestire i tuoi domini

Queste guide ti aiutano a definire le priorità e a trasferire i tuoi domini personalizzati.

Contenuti più visualizzati:

Indirizzi e-mail personalizzati tramite G Suite by Google

Grazie alla nostra partnership con G Suite by Google, puoi creare un indirizzo e-mail per qualsiasi dominio personalizzato che utilizzi per il tuo sito. Potrai anche connetterti a servizi quali Google Calendar e Google Drive.

Glossario

Ecco alcuni termini comuni che potresti visualizzare quando gestisci i tuoi domini con Squarespace.

• Record A - Un Record A punta un dominio o un sottodominio a un indirizzo IP. Quando mappi un dominio di terze parti al tuo sito, è consigliabile creare quattro Record A nelle impostazioni DNS del tuo provider.
  • Dominio integrato - Il tuo sito Squarespace viene fornito con un dominio integrato (con .squarespace.com alla fine) che utilizza il nome che hai dato sulla nostra pagina di registrazione. A volte useremo il tuo nome e una sequenza casuale di numeri o lettere come dominio predefinito. Puoi modificare il dominio integrato in qualsiasi momento.
  • Record CNAME - I record CNAME vengono utilizzati per creare un alias tra un nome e l'altro. Quando associ un dominio a Squarespace, creerai due Record CNAME nelle impostazioni DNS del tuo provider.
  • DNS - I DNS sono i server che convertono l'indirizzo IP di un sito in un nome di dominio leggibile. Se utilizzi un dominio di terze parti con Squarespace, dovrai modificare le impostazioni DNS nell'account del tuo provider. Abbreviazione di Domain Name Server (o System).
  • Privacy dominio - La privacy del dominio è inclusa nei domini di Squarespace senza costi aggiuntivi. Per proteggere le tue informazioni personali, possiamo nascondere il tuo nome e i dati di contatto di Whois. Con la maggior parte dei provider, la privacy dei domini è un servizio a pagamento che viene aggiunto al tuo abbonamento.
  • Inoltro - Un modo per indirizzare il tuo dominio a una pagina o a un sito diverso con l'URL dell'altro sito visualizzato nella barra degli indirizzi del browser. Puoi inoltrare un dominio Squarespace utilizzando un preset nelle Impostazioni DNS avanzate.
  • Indirizzo IP - Il tuo indirizzo IP è un numero univoco che rappresenta il tuo dispositivo su Internet.
  • Nameserver - Un nameserver è un server specializzato che dice a un browser dove andare quando il tuo nome di dominio viene immesso nella barra degli indirizzi. Se hai acquistato un dominio da altri, devi mantenere i nameserver impostati sulle impostazioni predefinite del tuo provider.
  • Puntamento - Un modo per indirizzare il tuo dominio a una pagina o a un sito diverso mantenendo l'URL originario nella barra degli indirizzi. Puoi puntare a un dominio Squarespace utilizzando record personalizzati nelle Impostazioni DNS avanzate.
  • Preimpostato - Un record o un set di record per un'attività di dominio comune, come la configurazione di e-mail o il reindirizzamento del dominio altrove.
  • Dominio principale - Il tuo dominio principale è il nome del dominio principale e apparirà sempre nella barra degli indirizzi del browser, indipendentemente dal dominio utilizzato da un visitatore per accedere al tuo sito. Puoi modificare il dominio principale in qualsiasi momento.
  • Sottodominio - Un'estensione del tuo nome di dominio che inoltra al tuo sito. Ad esempio, supporto.squarespace.com e blog.squarespace.com sono sottodomini di squarespace.com.
  • TLD - Anche nota come estensione di dominio, un TLD (Top Level Domain) identifica la parte più generica del nome di dominio in un indirizzo Internet. L'estensione TLD segue sempre l'ultimo punto in un URL. Ad esempio, .com, .org e .net sono TLD.
  • Who.is - Una directory di record Internet pubblica che fornisce informazioni su tutti i domini registrati, comprese le informazioni di contatto del proprietario, la disponibilità e il suo provider.