Creazione di un modulo prodotto personalizzato

È possibile creare moduli prodotto personalizzati da far completare ai clienti quando acquistano un prodotto specifico. Questi moduli sono ideali per raccogliere informazioni personalizzate per un articolo, come istruzioni per incisioni o scritte personalizzate.

Nota: i moduli prodotto personalizzati sono utili per raccogliere informazioni relative ai singoli articoli. Per raccogliere informazioni relative all'intero ordine, come un messaggio regalo o istruzioni di consegna speciali, crea invece un modulo pagamento personalizzato.

Creare un modulo

Nota bene: abbiamo appena aggiornato il compositore di prodotti, che rilasceremo in diversi momenti per tutti i siti di Squarespace. Se la procedura descritta in questa guida non produce il risultato atteso sul tuo sito, visita Utilizzo del nuovo compositore di prodotti.

Si può creare moduli prodotto personalizzati solo via computer. Al momento, non è possibile farlo tramite l'App Commerce. Per creare un nuovo modulo:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic su una Pagina prodotti, quindi fai doppio clic su un prodotto per aprire il relativo editor. Per maggiori dettagli, vedi Modificare un prodotto.
  3. Nell'editor del prodotto, fai clic sulla scheda Modulo.
  4. Fai clic su Crea nuovo modulo.

1. Immetti un nome nel campo Nome modulo, quindi fai clic sull'icona + per aggiungere un campo.

1. Seleziona un campo modulo da aggiungere. Per informazioni su ciascun campo modulo, visita Campi disponibili per il blocco Modulo. Ogni volta che si aggiunge o su modifica un campo, ne viene visualizzata un'anteprima sulla destra.
  2. Clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Suggerimento: per assicurarti che i clienti completino il modulo, seleziona Obbligatorio accanto a tutti i campi richiesti.

Come viene visualizzato il modulo

Un modulo di prodotto personalizzato si apre come sovrapposizione quando un cliente fa clic su Aggiungi al carrello. Se i campi sono obbligatori, il cliente non può aggiungere il prodotto senza aver compilato il modulo. I moduli di prodotto personalizzati non vengono visualizzati per le vendite di persona. Per visualizzare l'anteprima di questo modulo, effettua un ordine di prova.

I clienti possono rivedere e modificare il modulo prima del pagamento facendo clic su Modifica dettagli sotto l'articolo nel carrello.

Rivedi invii moduli

Gli invii dei moduli prodotto personalizzati sono raccolti in:

• E-mail di notifica degli ordini
  • Riepilogo degli ordini nel pannello Commerce
  • Esportazioni degli ordini (solo esportazioni di un singolo prodotto)

Per ulteriori informazioni sulla revisione degli ordini dei clienti, visita Ricezione di un ordine.

Esporta invii moduli

Per esportare gli invii di moduli prodotto personalizzati, seleziona un prodotto specifico durante il processo di esportazione. Maggiori informazioni su Esportazione degli ordini.

Nota: prima dell'esportazione, assicurarti che tutti i campi modulo abbiano nomi univoci. I campi con nomi duplicati non saranno esportati.

Riutilizza il modulo

Dopo averlo salvato, il modulo verrà visualizzato come opzione nella scheda Modulo in modo da poterlo aggiungere ad altri prodotti. L'opzione selezionata apparirà con un grigio più scuro.

Disabilita il modulo

Se non desideri aggiungere un modulo a un prodotto, seleziona Nessun modulo richiesto.

Il pulsante del mio modulo prodotto è mancante

Ciò può accadere quando lo stile generale dei pulsanti è impostato su Bordato e Bianco e il pulsante appare bianco su sfondo bianco. Puoi risolvere questo problema in Stili sito, ma i tweak vengono visualizzati solo quando sei su una pagina con un Blocco modulo o un Blocco newsletter. Se non hai uno di questi sul tuo sito, aggiungine uno temporaneo:

1. Accedi al tuo sito.
  2. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Non collegato.
  4. Fai clic sul + e su Pagina.
  5. Nella pagina, aggiungi un Blocco modulo.
  6. Salva la pagina.

Quindi aggiorna lo stile:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri fino alla sezione Pulsanti.
  3. Cambia lo stile in Predefinito, Tinta unita o Rialzato oppure cambia il Colore del pulsante in qualcosa di diverso dal bianco.
  4. Fai clic su Salva.

Se hai aggiunto un blocco modulo temporaneo, torna al pannello Pagine ed elimina tale pagina.

Suggerimento: questi nuovi stili interesseranno tutti i pulsanti Blocco modulo e Blocco newsletter sul tuo sito.