Creazione di sconti

Puoi offrire diversi tipi di sconti nel tuo negozio, inclusi quelli applicabili a:

• Ordini complessivi
  • Ordini superiori a un determinato importo
  • Singoli prodotti
  • Categorie di prodotti

Per essere certo che uno sconto abbia un senso per la tua attività, imposta regole specifiche per creare sconti mirati e promozioni quali:

• Spedizione gratuita per qualsiasi ordine
  • 10% di sconto sugli ordini superiori a 100 $
  • 5 $ di sconto sui portamonete di cuoio conciato
  • Non più di uno sconto per cliente
  • 20% di sconto su tutti gli articoli della categoria "Accessori"
  • 15% di sconto sul primo pagamento in abbonamento

Questa guida ti illustrerà le diverse opzioni per la creazione di sconti mirati a incoraggiare la spesa e ad aumentare le vendite. Per assistenza sulle eccezioni agli sconti, sul monitoraggio dell'utilizzo degli sconti e sulla loro modifica, visita Gestire gli sconti.

Suggerimento: per creare una svendita, utilizza un prezzo scontato. Verrà aggiunto ai prodotti un badge di sconto, che visualizza il prezzo originario barrato.
Solo i proprietari e gli amministratori possono accedere agli sconti. Per maggiori informazioni sulle autorizzazioni, visita Panoramica sulle autorizzazioni Squarespace.

Guarda un video

Aggiungi un nuovo sconto

Per aggiungere un nuovo sconto:

1. Nel Menu Home, fai clic su Commerce e poi su Sconti.
  2. Clicca sull'icona + nell'angolo superiore destro.
  3. Compila i campi per personalizzare lo sconto e clicca su Salva.

Puoi personalizzare le seguenti impostazioni relative allo sconto. Per informazioni dettagliate su ciascuna impostazione, scorri verso il basso o clicca su un link:

1. Dal menu principale, tocca Sconti.
  2. Tocca l'icona + nell'angolo superiore destro.
  3. Compila i campi per personalizzare lo sconto.
  4. Tocca Aggiungi per salvare.

Puoi personalizzare le seguenti impostazioni relative allo sconto. Per informazioni dettagliate su ciascuna impostazione, scorri verso il basso o clicca su un link:

1. Dal menu principale, tocca Sconti.
  2. Tocca l'icona + nell'angolo superiore destro.
  3. Compila i campi per personalizzare lo sconto.
  4. Tocca Aggiungi per salvare.

Puoi personalizzare le seguenti impostazioni relative allo sconto. Per informazioni dettagliate su ciascuna impostazione, scorri verso il basso o clicca su un link:

Gli sconti per i prodotti in abbonamento e le aree membri si applicano ai nuovi abbonati. Gli abbonati esistenti continueranno a pagare il prezzo originale.

Seleziona una modalità di attivazione

È possibile richiedere ai clienti l'utilizzo di un codice promozionale per applicare lo sconto. Oppure, se hai un piano Commerce avanzato, puoi applicare direttamente lo sconto senza richiedere alcun codice, purché l'ordine rispetti determinate condizioni.

Creare un codice promozionale

Spunta Codice promozionale per creare un codice che i clienti devono inserire per applicare lo sconto. Puoi anche selezionare Genera per creare un codice promozionale casuale.

I codici promozionali vengono visualizzati in lettere maiuscole, ma non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Consigliamo di utilizzare codici brevi per rendere più semplice la memorizzazione da parte dei clienti. Ad esempio, PROMO10 o ESTATE.

Nota: Utilizza un nuovo codice univoco per ogni promozione. Se utilizzi lo stesso codice promozionale di uno sconto scaduto, il nuovo codice non funzionerà.

Creare uno sconto automatico (piano Commerce avanzato)

Seleziona Sconto automatico per applicare automaticamente lo sconto, nel caso l'ordine del cliente risponda ai requisiti da te indicati, senza necessità di alcun codice promozionale. Se le condizioni Si applica a sono soddisfatte, i clienti visualizzeranno lo sconto al momento del checkout.

Gli sconti automatici sono disponibili solo nel piano Commerce avanzato. Per assistenza sul passaggio a un piano superiore, visita Cambiare il piano di fatturazione.

Seleziona un tipo di promozione

Seleziona tra i seguenti tipi di promozione:

Percentuale sconto

Offrire una percentuale di sconto su un prodotto o un ordine. La percentuale deve essere un numero intero. Le percentuali di sconto non si applicano alle spese di spedizione.

Importo sconto

Offri uno sconto fisso su un prodotto o un ordine. Gli sconti non si applicano alla spedizione o ai totali degli ordini inferiori all'importo dello sconto.

Spedizione gratuita

Elimina le spese di spedizione per un ordine. Puoi limitare lo sconto a un'opzione di spedizione specifica, quale spedizione gratuita in due giorni oppure applicare lo sconto a tutte le opzioni di spedizione da te offerte. La spedizione gratuita può essere applicata a qualsiasi ordine o ordini esclusi dagli sconti.

Seleziona le modalità di applicazione dello sconto

Dal menu a discesa Si applica a, scegli dove applicare lo sconto. Puoi applicare gli sconti agli ordini complessivi o limitarli a un singolo prodotto. Questo contribuirà alla creazione di promozioni mirate e di eccezioni.

Nota: gli sconti non si applicano all'acquisto di carte regalo, ma possono essere applicati agli acquisti effettuati utilizzando una carta regalo.

Qualsiasi ordine

Si applica a qualsiasi ordine di prodotti o aree membri senza restrizioni. Ad esempio, 10 $ di sconto su qualsiasi ordine. Gli sconti non potranno superare il subtotale dell'ordine. Ad esempio, se il subtotale dell'ordine è pari a 40 $, un cliente può utilizzare uno sconto di 40 $ su qualsiasi ordine, ma non uno sconto di 41 $ su qualsiasi ordine.

Ordini superiori a

Si applica agli ordini con un subtotale uguale o superiore a un determinato prezzo. Il subtotale è il costo di tutti i prodotti, escluse imposte e spese di spedizione, o il costo di tutte le iscrizioni prima delle imposte. Questo è un ottimo modo per incoraggiare a spendere di più. Ad esempio, 15% di sconto sugli ordini superiori a 100 $.

Singolo prodotto

Si applica a un solo prodotto. Nella barra di ricerca, cerca un prodotto sul tuo sito per:

• Nome prodotto
  • Descrizione del prodotto
  • Contenuto presente nelle informazioni aggiuntive sul prodotto

Ad esempio, 5% di sconto sul vestito a pois.

Suggerimento: al momento, non puoi offrire sconti sulle aree membri o su una singola area membri.

Prodotti per categoria

Puoi creare sconti per categoria che si applichino a ciascun prodotto della categoria selezionata. per ricevere lo sconto, puoi selezionare una o più categorie, come ad esempio $20 di sconto su tutti gli articoli nelle categorie «Estate» e «Costumi da bagno». Se un cliente effettua il check out con più prodotti in una categoria soggetta a sconto, verranno scontati tutti i prodotti.

Per informazioni sull'aggiunta di categorie, visita Organizzare i prodotti.

Limita l'utilizzo dello sconto (piano Commerce avanzato)

Per evitare il rischio di sconti eccessivi, puoi limitare il numero totale di utilizzi per sconto o per cliente.

Quando un cliente applica un codice di sconto al pagamento, conta come un utilizzo. Uno sconto può essere applicato un numero illimitato o fisso di volte e può essere utilizzato per acquistare prodotti singoli o in abbonamento.

I limiti di sconto personalizzati sono disponibili solo con il piano Commerce avanzato. Per assistenza sul passaggio a un piano superiore, visita Cambiare il piano di fatturazione.

Limitare il numero di volte in cui uno sconto può essere applicato al checkout

Utilizza l'impostazione Limite utilizzi totali per limitare il numero di volte in cui uno sconto può essere applicato al checkout o quante volte un cliente può utilizzare uno sconto singolo.

Se vendi prodotti in abbonamento o iscrizioni ad aree membri con quote di iscrizione ricorrenti, utilizza questi limiti in combinazione con i limiti agli sconti sugli abbonamenti.

Illimitato

I clienti possono applicare lo sconto un numero illimitato di volte. Puoi impostare una data di scadenza e creare regole personalizzate per i pagamenti ricorrenti.

Utilizzo limitato

Inserisci un numero massimo di utilizzi per lo sconto. Questo limite si applica allo sconto stesso, non al numero massimo di volte in cui un singolo cliente può utilizzare lo sconto. Questa è un'ottima opzione se desideri offrire lo sconto secondo il principio "primo arrivato, primo servito".

Se vendi prodotti in abbonamento o iscrizioni ad aree membri con quote di iscrizione ricorrenti, il primo ordine conta come singolo utilizzo e i pagamenti del rinnovo non vengono conteggiati per questo limite.

Limite Cliente

Seleziona Limita a uno per cliente per limitare lo sconto a un utilizzo per indirizzo e-mail. Ad esempio:

• Impostando Limita utilizzi totali a 10 e abilitando Limita a uno per cliente, lo sconto potrà essere utilizzato 10 volte in totale, ma solo una volta per ciascun cliente.
  • Impostando Limita usi totali su Illimitati e abilitando Limite di uno per Cliente, lo sconto potrà essere utilizzato un numero illimitato di volte, ma solo una volta per ciascun cliente.

Limite sconti sugli abbonamenti

Se vendi prodotti in abbonamento o iscrizioni ad aree membri con quote di iscrizione ricorrenti, utilizza l'impostazione Limite sconti sugli abbonamenti per creare regole relative al modo in cui lo sconto si applica ai pagamenti ricorrenti. Puoi applicare uno sconto al primo pagamento o a tutti i pagamenti ricorrenti. Puoi anche escludere i prodotti in abbonamento dallo sconto. Combina queste limitazioni con le limitazioni di utilizzo generali per creare regole di sconto più restrittive.

Nota: non è possibile applicare sconti ai prodotti in abbonamento dell'app Squarespace Commerce. Utilizza il computer.

Primo pagamento

Lo sconto può essere applicato al primo pagamento dell'abbonamento o della quota di iscrizione ma non ai futuri rinnovi.

Tutti i pagamenti

Lo sconto può essere applicato a tutti i pagamenti di rinnovo dell'abbonamento o della quota di iscrizione, incluso il primo pagamento.

Escludere prodotti in abbonamento

Lo sconto non può essere applicato ai prodotti in abbonamento o alle aree membri con quote di iscrizione ricorrenti.

Esempio: combinare utilizzi totali e limiti agli abbonamenti

Questi esempi di sconti combinano limiti di utilizzo totali e limiti agli sconti sugli abbonamenti. Utilizzali come riferimento quando crei sconti più restrittivi.

10% di sconto per tutti gli ordini di uno specifico prodotto in abbonamento solo ai primi 10 abbonati.

Promozione: Sconto
Applicato a: Singolo prodotto
Limite utilizzi totali: Limite di utilizzo - 10
Limite sconti sugli abbonamenti: Illimitati

$15 di sconto su prodotti singoli all'interno di una determinata categoria, che possono essere utilizzati un numero illimitato di volte.

Promozione: importo fisso - $15,00
Si applica a: prodotti per categoria
Limite utilizzi totali: illimitati
Limite sconti sugli abbonamenti: escludi prodotti in abbonamento

Imposta un intervallo di date

Imposta una data di inizio e di fine per pianificare promozioni future o aggiungi un senso di urgenza alle tue promozioni. Per impostazione predefinita, tutti gli sconti partono dalla data in cui vengono creati.

1. Nel campo Data di inizio, modifica la data di inizio per pianificare la promozione futura.
  2. Nel campo Scade il, seleziona una data e un orario di scadenza. Se un cliente prova ad applicare uno sconto scaduto al momento del pagamento, vedrà un messaggio di errore.
  3. Seleziona Non scade mai per estendere lo sconto a tempo indeterminato.

Per impostazione predefinita, gli sconti verranno applicati a tutti i rinnovi degli abbonamenti, anche se hanno una data finale. Per limitare il numero di volte in cui uno sconto si può applicare a un abbonamento, consulta come limitare gli sconti sugli abbonamenti.

Sconti sulle aree membri

Se hai un abbonamento ad Aree Membri, puoi offrire sconti sugli acquisti di iscrizioni alle aree membri. A tale scopo, seleziona Percentuale di sconto o Importo sconto come tipo di promozione e applica lo sconto a Qualsiasi ordine o Ordini superiori a

Se usi un sito Web o un piano Commerce Base, puoi:

• Creare sconti per le aree membri con tariffe di iscrizione una tantum.

Se hai un piano Commerce Avanzato, hai più opzioni di sconto. Puoi:

• Creare sconti per tutte le aree membri, comprese quelle con tariffe di iscrizione ricorrenti.
  • Limitare l'utilizzo degli sconti per le iscrizioni ricorrenti tramite l'impostazione Limita sconti abbonamento.
  • Impedire ai membri di utilizzare un codice sconto per più aree membro o prodotti sul tuo sito limitando il numero massimo di utilizzi per sconto e per cliente.
Nota: al momento, non puoi offrire sconti solo sulle aree membri o su una singola area membri.

Passaggi successivi

• Visita Gestire gli sconti per assistenza su come organizzare i tuoi sconti attivi, pianificati e scaduti.
  • Aggiungi un prodotto al tuo carrello o avvia un acquisto di iscrizione all'area membri, quindi vai al checkout per verificare come apparirà lo sconto al cliente.
  • Promuovi lo sconto con una Barra degli annunci.