Account clienti

La funzionalità Account cliente può incrementare le spese abituali e aiutarti a instaurare un rapporto più stretto con i visitatori del sito. Se è attivata, i visitatori possono creare account sul tuo sito e salvarvi in modo sicuro metodi di pagamento, indirizzi di spedizione, carrelli della spesa e informazioni sugli ordini online.

Qualsiasi visitatore del tuo sito può creare un Account cliente, ma i titolari di account sono in genere clienti, donatori, membri dell'area membri e abbonati alla mailing list di Campagne e-mail.

Idoneità

Puoi attivare gli account cliente se:

Gli account cliente non sono disponibili nelle versioni di prova dei siti.

Attiva Account cliente

Per attivare Account cliente:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Account clienti.
  2. Attiva lo switch impostandolo su ON.

Modalità di accesso dei titolari di account

I visitatori del tuo sito possono creare e accedere ai loro account utilizzando un link di login all'account sul tuo sito. Questo link può essere visualizzato automaticamente, a seconda della versione del sito.

Il link di login all'account viene visualizzato automaticamente nella navigazione del sito dopo aver attivato Account cliente. Il testo del link segue gli stili di intestazione del tuo sito e viene visualizzato come Login o Account, a seconda che il titolare dell'account sia disconnesso o meno. Non è possibile modificare il testo di questo link.

Per nascondere il link Login/Account:

1. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra dell'anteprima del tuo sito.
  2. Posiziona il mouse sull'intestazione e clicca su Modifica intestazione sito.
  3. Fai clic su Elementi e attiva l'opzione Accesso all'account.
  4. Clicca su un punto all'esterno dell'editor, quindi passa il mouse su Fine e clicca su Salva.

Per aggiungere il link in altre aree del sito, puoi aggiungere manualmente un link

Solo alcune famiglie di modelli mostrano un link di login all'account nella navigazione per impostazione predefinita. A seconda del modello, il link segue gli stili della navigazione o dei link. Il testo del link è Accedi o Il mio account, a seconda che il titolare dell'account sia disconnesso o meno. Non è possibile modificare il testo di questo link.

Questi modelli funzionano meglio per gli account cliente:

• Adirondack
  • Avenue
  • Bedford
  • Brine
  • Five
  • Galapagos
  • Montauk
  • Pacific
  • Skye
  • Supply
  • Tremont
  • York

Se la tua famiglia di modelli non è presente nell'elenco, puoi aggiungere questo link manualmente.

Suggerimento: la Brine family dispone di tweak di stile e posizionamento aggiuntivi per il link Account cliente. Se il link Accedi/Account non viene visualizzato, assicurati che il tweak Posizione link Account cliente sia impostato in qualunque posizione tranne che su Nascondi.

Creare manualmente un link di accesso

Tutti i siti della versione 7.1 e alcuni modelli della versione 7.0 creano automaticamente un link di login all'account nel menu di navigazione. Se utilizzi un modello della versione 7.0 diverso o desideri aggiungere questo link altrove nel sito, puoi farlo manualmente:

1. Aggiungi un link di navigazione, testo o immagine.
  2. Come URL del link, inserisci /account/login
  3. Salva il link.

Il link /account/login porta i visitatori alla homepage e mostra la finestra Accedi. A differenza del link integrato, il testo per un link all'account creato manualmente non cambierà dopo che un visitatore ha effettuato l'accesso.

Visualizza tutti gli Account cliente

Il pannello Profili mostra tutti i clienti, gli abbonati alla mailing list, i membri e i donatori del tuo sito. Se un profilo è associato a un Account cliente, verrà visualizzato un segno di spunta nella colonna Account.

Per visualizzare tutti i titolari di un Account cliente:

1. Nel Menu Home, clicca su Profili.
  2. Clicca su Tutti.
  3. Clicca su Altri filtri, quindi attiva l'opzione Ha un account.
  4. Clicca su Applica.

Per visualizzare solo una tipologia specifica di titolari di account, clicca su Clienti, Abbonati, Membri o Donatori nel pannello a sinistra prima di filtrare la ricerca.

Eliminare un Account cliente

I proprietari del sito e i collaboratori con autorizzazioni di Amministratore o Store manager possono eliminare l'Account cliente di un titolare di account dal relativo profilo nel pannello Profili

Prima di iniziare, tenete a mente di:

• Non puoi eliminare l'Account cliente da un cliente con prodotti in abbonamento attivi o da un membro di un'area membri con quote di iscrizione ricorrenti.
  • L'eliminazione di un Account cliente elimina tutte le informazioni di pagamento, gli indirizzi di spedizione e gli indirizzi di fatturazione dal profilo di tale utente.
  • Non puoi eliminare i profili dal pannello Profili. Se elimini un Account cliente, il profilo dell'utente rimane, insieme alla cronologia degli ordini e alle informazioni di contatto.

Per eliminare un Account cliente da un profilo:

1. Nel Menu Home, clicca su Profili.
  2. Clicca sul profilo che desideri modificare.
  3. Clicca su Elimina Account cliente.
Suggerimento: se in seguito l'utente crea un nuovo Account cliente con lo stesso indirizzo e-mail, avrà accesso all'intera cronologia degli ordini sul tuo sito.

Personalizzare le e-mail degli account

I titolari di un Account cliente ricevono le seguenti e-mail automatizzate dal tuo sito:

• Account creato
  • Reimpostare la password
  • Password aggiornata

Il titolare dell'account potrebbe ricevere più e-mail a seconda del tipo di profilo, ovvero cliente, abbonato, membro o donatore. Scopri di più su queste e-mail e su come personalizzarle in Notifiche e-mail per i clienti.

Metodi di pagamento salvati

Il modo in cui gli utenti salvano i metodi di pagamento sul proprio account dipende dall'elaboratore di pagamento del tuo sito. Clienti, membri e donatori possono salvare i metodi di pagamento durante il checkout o accedendo al loro account. Se non hanno un account, avranno la possibilità di crearne uno durante il checkout.

Suggerimento: solo i titolari di account possono modificare le informazioni di pagamento e gli indirizzi di spedizione salvati. Non puoi modificare queste informazioni per conto loro.

Stripe

Se il tuo sito è collegato a Stripe e non è in modalità di prova, i titolari di account possono salvare in modo sicuro le informazioni di pagamento con carta di credito sul loro Account cliente. Quando si visualizza una carta di credito salvata, risultano visibili solo le ultime quattro cifre della carta.

I dati della carta di credito salvati vengono memorizzati all'interno di Stripe. Se disconnetti o cambi il tuo account Stripe, i titolari di account non saranno in grado di aggiornare le informazioni di pagamento o utilizzare le carte salvate collegate al proprio account.
 Per risolvere il problema, dovranno eliminare e salvare nuovamente le informazioni di pagamento salvate. Se ricolleghi lo stesso account Stripe, potranno utilizzare nuovamente i metodi di pagamento salvati.

Apple Pay

Poiché Apple Pay è stato creato per un'esperienza di pagamento rapido, i titolari di account non possono accedervi durante un pagamento con Apple Pay. Se hanno già effettuato l'accesso, possono completare il pagamento normalmente.

PayPal

Non è possibile salvare gli account PayPal su un account cliente. Se il tuo sito Web è collegato soltanto a PayPal e non a Stripe, non sarà possibile visualizzare l'area Pagamento nel pannello Account cliente.

Aiuta i titolari di account

Sei responsabile dell'assistenza ai titolari di account in caso di problemi di accesso ai loro Account cliente. Spetta a te decidere come gestire i titolari e i loro account. Tuttavia, esistono una serie di procedure consigliate a cui puoi attenerti per garantire ai tuoi titolari di account un'esperienza positiva, come la visualizzazione delle informazioni di contatto e le politiche del negozio.

Quando aiuti i titolari di account con le loro e-mail di login e password, tieni presente che:

• Non possiamo aiutare direttamente i tuoi titolari di account.
  • Non è possibile modificare l'indirizzo e-mail o la password per conto di un titolare di account.
  • Clienti, membri e donatori possono reimpostare la password solo quando tentano di accedere al proprio account prima del checkout. L'opzione per reimpostare la password non appare nella pagina di checkout.

Abbiamo predisposto alcune informazioni basilari che puoi aggiungere al tuo sito Web. Inoltre, puoi aggiornare le tue politiche includendo queste informazioni.

Titolari di account che dimenticano la password

Solo tu puoi cambiare la tua password. Clicca sul link Accedi sulla homepage, quindi clicca su Hai dimenticato la password? e riceverai un'e-mail per reimpostarla. Questo link scade dopo 24 ore.

Titolari di account che desiderano cambiare l'indirizzo e-mail dell'account

Attualmente, non è possibile cambiare l'indirizzo e-mail associato al tuo account, ma è possibile creare un nuovo account con il tuo nuovo indirizzo e-mail.

Aree membri e Account cliente

Quando attivi e ti abboni ad Aree membri, abilitiamo automaticamente la funzionalità Account cliente sul tuo sito. I visitatori del tuo sito possono iscriversi alle tue aree membri creando un Account cliente e pagando la quota associativa (se applicabile). Dopodiché, potranno accedere al proprio Account cliente protetto da password per visualizzare i contenuti riservati per i quali hanno pagato l'iscrizione.

Per maggiori informazioni su come i membri creano e accedono ai loro Account clienti, vedi Accesso dei membri al proprio Account cliente.

Domande frequenti

I visitatori del sito privi di account possono effettuare lo stesso il checkout?

Sì, l'accesso a un account al momento del checkout è facoltativo. I clienti e i donatori senza account sul tuo sito possono effettuare il checkout come ospiti.

Posso imporre ai visitatori del sito di creare un account per effettuare il checkout?

No. Non è possibile imporre la creazione di un account come condizione per effettuare il pagamento.

Cosa succede quando un titolare di account effettua un ordine o una donazione mentre è disconnesso?

Se un titolare di account inserisce lo stesso indirizzo e-mail al momento del checkout, visualizzerai l'ordine o la donazione nel suo profilo nel pannello Profili. Tuttavia, quando il titolare accede al proprio account, gli ordini o le donazioni effettuate mentre era disconnesso non saranno inclusi nella cronologia degli ordini.