Importazione di prodotti da un file

Utilizza il nostro modello .csv per importare prodotti da qualsiasi piattaforma nel tuo negozio Squarespace. Il file .csv ti aiuta a creare un formato adatto a Squarespace per tutti i dati sui prodotti esistenti, tra cui varianti, prezzi, scorte, tag e categorie. Puoi inoltre modificare in blocco i prodotti importando un file .csv aggiornato.

Se stai importando da Big Cartel, Etsy o Shopify, utilizza invece le nostre opzioni specifiche per la piattaforma.

Suggerimento: se il file .csv non viene scaricato automaticamente, clicca sul link con il pulsante destro del mouse e seleziona Scarica file collegato.
L'importazione dei prodotti è disponibile solo nei piani Commerce base e avanzato.

Guarda un video

Scaricare il file .csv

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Inventario.
  2. Clicca su Importa nell'angolo in alto a destra.
  3. Clicca su Scarica modello CSV.
  4. Apri il file con un programma per fogli di calcolo, come Excel o Google Sheets.

Creare una Pagina negozio e categorie di prodotti (obbligatorio nella versione 7.1)

Nella versione 7.1, è necessario creare la pagina del negozio, le categorie e le sottocategorie a cui saranno assegnati i prodotti importati prima di importare il file.csv. Nella versione 7.0, questo passaggio è facoltativo e i prodotti importati senza una pagina designata creano una nuova pagina non collegata

1. Crea la pagina del negozio, quindi immetti lo slug URL della pagina del negozio nella riga Pagina prodotto del file CSV.
  2. Dopo aver creato la pagina del negozio, crea categorie e sottocategorie. Le categorie e le sottocategorie hanno i propri slug URL che immetterai nella riga Categoria del file.csv.

Per ulteriori informazioni, consulta questi suggerimenti per la formattazione.

Compilare il file .csv

Aggiungi i tuoi prodotti al file .csv scaricato utilizzando Completare il file .csv per l'importazione dei prodotti come riferimento. Per garantire che i tuoi prodotti vengano importati correttamente, devi seguire le regole di formattazione descritte nella guida.

Caricare il file

Dopo aver completato il file .csv, caricalo:

1. Nel pannello Inventario, clicca su Importa nell'angolo in alto a destra.
  2. Trascina e rilascia il file .csv completato nella casella Carica CSV Squarespace.
  3. Per evitare che l'importazione aggiorni i livelli di scorte ai valori del foglio di calcolo, deseleziona Aggiorna le quantità di prodotti.
  4. Esamina i risultati e correggi eventuali errori caricando un file .csv modificato.
  5. Fai clic su Salva.
Suggerimento: se l'importazione non riesce, copia tutto il testo del file .csv, incollarlo in un nuovo foglio di calcolo, quindi carica il nuovo .csv. Questa procedura risolverà la maggior parte dei problemi.

Attivare i contenuti

Se non hai specificato una Pagina dei prodotti nel file .csv, i contenuti importati verranno visualizzati in una nuova Pagina dei prodotti nella sezione Non collegato del pannello Pagine. Questa pagina è disattivata per impostazione predefinita. Ciò significa che è nascosta dai menu di navigazione e che i visitatori non possono vederla finché non sei pronto per spostarla e attivarla.

Se hai specificato una Pagina dei prodotti nella colonna Pagina dei prodotti del tuo file .csv, i tuoi prodotti verranno importati in quella pagina. Saranno nascosti per impostazione predefinita, quindi i visitatori non potranno vederli finché non li rendi visibili.

Suggerimento: se non vedi una pagina Prodotti importati nel pannello Pagine, aggiorna il browser.

Limitazioni

•  I prodotti importati non avranno un'immagine in miniatura impostata. Puoi impostare manualmente le immagini in miniatura.
  • Si tratta di un'importazione una tantum. Gli aggiornamenti al tuo negozio o file .csv originale non verranno sincronizzati automaticamente con Squarespace dopo l'importazione.
  • L'importazione è solo per i prodotti fisici e composti da servizi. I prodotti digitali e in abbonamento non verranno importati.
  • Non è possibile pianificare prodotti con un'importazione. Puoi solo pubblicare o nascondere.
  • Nella versione 7.1, puoi importare fino a 10.000 prodotti per Pagina negozio. Nella versione 7.0, puoi importare fino a 200 prodotti per Pagina dei prodotti. In entrambe le versioni, i prodotti possono avere fino a 100 varianti.

Passaggi successivi

Successivamente, puoi personalizzare la Pagina dei prodotti:

Domande frequenti

Perché l'importazione non è riuscita?

Se l'importazione non è riuscita, esamina il file .csv completato per verificare che tutti i campi siano formattati correttamente. Segui le linee guida descritte in Completare il file .csv per l'importazione dei prodotti.

Risolvi eventuali problemi riscontrati, salva il file con estensione .csv e prova a eseguire nuovamente l'importazione.

Cosa succede se ho importato accidentalmente gli esempi di prodotti?

Se i prodotti delle righe di esempio vengono importati nel file .csv, puoi eliminarli.

Posso importare prodotti da un altro sito Squarespace?

Sì. Per importare prodotti da un sito Squarespace a un altro, esporta i tuoi prodotti in un file .csv. Potrebbe essere necessario modificare il file se vendi prodotti digitali o prodotti con molte varianti.

L'importazione di più file .csv cancellerà i prodotti esistenti sul mio sito?

No. Puoi importare tutti i file .csv necessari. Ogni importazione di nuovi prodotti crea una nuova Pagina dei prodotti nella sezione Non collegato del tuo sito.

Posso importare clienti?

No. L'importazione tramite .csv supporta solo le importazioni di prodotti.

Risoluzione dei problemi

Messaggio di errore: Categorie non assegnate

Significa che hai importato prodotti con categorie che non esistono ancora sul tuo sito Squarespace. Per risolvere questo problema, aggiungi categorie al tuo negozio e reimporta i prodotti.

Le immagini non vengono visualizzate dopo l'importazione

Assicurati che l'URL dell'immagine inizi con "http://" e non con "https://" o "ftp://"

Ho seguito le linee guida ma la mia importazione ancora non riesce

Se l'importazione continua a fallire, ti consigliamo di aprire il file .csv con un programma per fogli di calcolo per verificare la presenza di formattazione non supportata. I problemi di formattazione comuni includono:

• Elenchi puntati
  • Link ipertestuali
  • Caratteri non standard

Se non riscontri problemi di formattazione, assicurati di utilizzare il modello corretto. Abbiamo aggiornato il modello di importazione dei prodotti il 6 dicembre 2019. Scarica il nuovo modello qui.