Développer vos listes de diffusion avec Squarespace

Vous pouvez développer votre audience pour les campagnes e-mail en ajoutant des formulaires qui encouragent les visiteurs du site à s’inscrire à votre liste de diffusion. Les sites Squarespace proposent plusieurs options pour ajouter de nouveaux abonnés, et grâce à notre fonctionnalité Campagnes e-mail, vous pouvez stocker des listes de diffusion directement sur votre site.

Conseil : ce guide explique comment gagner des abonnés à l’aide des fonctionnalités Squarespace intégrées. Pour ajouter des contacts manuellement ou pour importer des listes de diffusion existantes, consultez l’article Créer une liste de diffusion.

Gagner de nouveaux abonnés

Il existe plusieurs façons d’ajouter à votre site des formulaires qui se connectent à vos listes de diffusion.

• Bloc Newsletter - Créez un formulaire pour votre site dans n’importe quelle zone où vous pouvez ajouter des blocs, comme une page Disposition, un pied de page ou un billet de blog.
  • Pop-ups promotionnels - Créez une fenêtre pop-up avec un formulaire d’inscription qui s’affiche lorsque les visiteurs arrivent sur votre site ou sur une page spécifique.
  • Paiement - Au moment du paiement, invitez les clients à s’inscrire à votre liste de diffusion.
  • Scheduling - Connectez un formulaire Squarespace Scheduling à une liste de diffusion afin que les clients puissent sʼinscrire à votre liste lorsquʼils prennent rendez-vous.
  • Point de vente : lorsque vous effectuez une vente via la fonctionnalité point de vente Squarespace dans l’application iOS Squarespace, les clients peuvent s’abonner à une liste de diffusion lors du paiement.
  • Pages de couverture (version 7.0 uniquement) - Ajoutez un formulaire de newsletter à une page de garde avec des styles uniques.
Conseil : pour inclure une option « Sʼabonner » dans votre campagne, créez une page sur votre site comportant un bloc Newsletter, puis connectez-le à lʼaide dʼune section Bouton.

Utiliser les campagnes e-mail comme stockage

Pour chaque fonctionnalité que vous utilisez pour gagner de nouveaux abonnés via Squarespace, connectez la zone de stockage du formulaire à une liste de diffusion des campagnes e-mail. Il est impossible de configurer la connexion à partir des paramètres de la liste de diffusion.

Pour vérifier vos listes de diffusion :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Marketing, puis sur Campagnes e-mail.
  2. Cliquez sur Listes de diffusion, puis sélectionnez celle que vous souhaitez afficher.

Chaque zone de stockage ne peut diriger que vers une seule liste de diffusion à la fois, mais vous pouvez connecter plusieurs formulaires à chaque liste de diffusion. Les abonnés devront vérifier leur abonnement avant que leur adresse e-mail ne soit ajoutée à la liste.

Conseil : vous pouvez vous connecter à des listes de diffusion et les utiliser pour recueillir des informations de contact même si vous n’êtes pas encore abonné(e) aux campagnes e-mail.