Série vidéo : Commerce dans la version 7.1

Votre boutique eCommerce est plus quʼun site web ; cʼest une extension de votre entreprise et de votre marque. Grâce aux vidéos ci-dessous, vous pouvez configurer votre magasin, ajouter des produits, gérer vos ventes et améliorer votre référencement. Les fonctionnalités Commerce de Squarespace sont diverses et personnalisables : nʼhésitez donc pas à mettre les vidéos sur pause à tout moment pour consulter un guide dans la section Autres ressources et y trouver des instructions étape par étape. Vous pouvez également vous inscrire à un webinaire en direct dirigé par nos experts pour obtenir plus dʼaide lorsque vous lancez votre boutique en ligne.

Ce guide sʼapplique uniquement à la version 7.1. Pour plus dʼinformations sur la version 7.0, consultez le guide de la version 7.0. Si vous ne connaissez pas la version de votre site, procédez comme suit pour le découvrir.

Commerce et les processeurs de paiement sont des fonctionnalités Premium disponibles avec les forfaits Business et Commerce.

Configurer votre compte

Démarrez un essai gratuit de 14 jours et commencez à gérer vos produits. Vous pouvez vendre des cartes‑cadeaux et des abonnements, créer des ventes et offrir des réductions. Personnalisez les produits avec des images, des variantes, des formulaires et dʼautres fonctionnalités. Organisez ensuite vos produits pour créer une expérience dʼachat simple et belle pour vos clients. Connectez un processeur de paiement et passez à un service payant pour commencer à vendre.

Plus de ressources :

Ajouter des produits

Créez une page Boutique pour commencer à ajouter des produits et personnalisez votre page pour que son style aille avec le reste de votre site. Vous pouvez vendre des cartes‑cadeaux et des produits physiques et numériques, ainsi que des services. Ajoutez des variantes, des images, des tags et des catégories pour aider les clients à trouver ce quʼils recherchent.

Plus de ressources :

Connecter des processeurs de paiement

Connectez un processeur de paiement pour accepter les cartes de crédit, PayPal, Venmo et Apple Pay. Vous pouvez accepter différentes méthodes de paiement et devises en ligne, et accepter les ventes en personne à lʼaide du point de vente Squarespace. Établissez des règles fiscales pour facturer la taxe dans différents pays, états et villes.

Plus de ressources :

Configurer votre boutique

Après avoir connecté un processeur de paiement, personnalisez votre flux de paiement et exécutez des commandes test pour mieux comprendre lʼexpérience utilisateur de votre client. Personnalisez la page de paiement pour quʼelle corresponde à votre marque.

Plus de ressources :

Ajouter une option de livraison

Ajoutez des options de livraison pour expédier localement et à travers le monde. Proposez la livraison gratuite, lʼexpédition à tarif forfaitaire ou lʼexpédition personnalisée en fonction du poids et des dimensions dʼun produit.

Plus de ressources :

Créer des réductions et des promotions

Créez des réductions et des promotions pour stimuler les ventes. Vous pouvez proposer des réductions à usage unique, des réductions pour les commandes supérieures à un certain montant ou des prix promotionnels. Voyez quelles réductions sont le plus utilisées pour déterminer leur efficacité respective.

Plus de ressources :

Traiter les commandes

Traitez et remboursez les commandes à partir du panneau Commandes. Ajoutez des numéros de suivi pour mieux organiser les achats des clients.

Plus de ressources :

Vendre en personne avec le point de vente Squarespace

Vendez en personne en utilisant lʼapplication Squarespace Commerce comme appareil de point de vente sur les marchés ou les foires. Connectez Square pour intégrer les ventes en espèces et en personne à votre boutique en ligne. Les ventes que vous effectuez à lʼaide du point de vente Squarespace mettront à jour votre stock, sʼafficheront dans le panneau Commandes et seront prises en compte dans vos analyses de ventes.

Plus de ressources :

Envoyez des e-mails marketing

Créez des e‑mails marketing à lʼimage de votre marque grâce aux campagnes e-mail Squarespace, et assurez-vous que votre site respecte nos recommandations en matière de SEO afin dʼaméliorer votre classement dans les résultats de recherche. Ajoutez des liens sociaux pour que vos visiteurs puissent interagir avec vous sur les réseaux sociaux.

Plus de ressources :

Faire le suivi des analyses

Utilisez les outils dʼanalyse intégrés pour suivre les statistiques clés, telles que le chiffre dʼaffaires, le volume de commandes et la conversion. Vous pouvez également y voir quels canaux vos visiteurs utilisent pour trouver votre site, quels sont vos produits et pages les plus populaires, et si votre récupération des paniers non finalisés est efficace ou non.

Plus de ressources :