Comprendre vos panneaux Squarespace Analytics

Pour afficher vos données Squarespace Analytics, accédez au Menu principal et cliquez sur Outils dʼanalyse. Vous pouvez ensuite sélectionner des panneaux Analytics spécifiques pour examiner les données relatives à différents aspects des performances de votre site. Les panneaux disponibles sur votre site dépendent de votre configuration et du forfait que vous avez choisi.

Panneaux Outils d'analyse

Cliquez sur les liens ci-dessous pour plus d’informations sur chaque panneau.

Aperçu

• Ventes : découvrez les performances de votre boutique en un coup d’œil si vous vendez sur Squarespace.
  • Trafic : obtenez un aperçu des tendances en matière de trafic et d’engagement et suivez la croissance de votre audience sur la durée.
  • Géographie : consultez les visites sur votre site par pays, par région ou par ville.

Commerce

• Ventes par produit : découvrez les performances de chaque article que vous vendez.
  • Entonnoir de conversion : accédez à un rapport visuel portant sur l’entonnoir des ventes et le taux de conversion de votre boutique.
  • Panier non finalisé : découvrez les paniers non finalisés et l’efficacité des e-mails de récupération des paiements non finalisés.
Remarque : les devises se basent sur ce que vous avez défini dans les paramètres de langue et de région, et non sur les devises de vos visiteurs.

Acquisition

• Sources de trafic : découvrez la provenance des visiteurs lorsqu’ils visitent votre site. Si vous disposez du forfait Commerce Basique ou Avancé, vous pouvez connaître les revenus générés par chaque canal (réseaux sociaux, e-mails et trafic direct).
  • Mots-clés de recherche : découvrez les mots-clés de recherche qui génèrent le plus de trafic vers votre site à partir de moteurs de recherche tels que Google, Bing et DuckDuckGo.

Engagement

Menu déroulant avec plage de dates

Chaque panneau Squarespace Analytics, à lʼexception du journal dʼactivité, comprend un menu déroulant avec une plage de dates. Vous pouvez lʼutiliser pour filtrer vos résultats par période, en utilisant soit une plage de dates intégrée, soit une plage personnalisée.

Important :

• Lʼancienneté de vos données dépend du panneau Analytics. Pour en savoir plus, consultez le guide individuel de chaque panneau.
  • Aujourdʼhui affiche du contenu populaire pour la date actuelle, à partir de 12 h.
  • Les plages dʼheure et de dates se basent sur ce que vous avez défini dans les paramètres de langue et de région, et non sur les fuseaux horaires de vos visiteurs. Les modifications apportées aux paramètres de langue et de région ne sont pas rétroactives.

Pourcentage d’évolution

Une fois le filtre de plage de dates choisi, les panneaux suivants calculent automatiquement le pourcentage d’évolution par rapport à la période précédente pour chaque ICP :

Le pourcentage d’évolution est calculé à l’aide d’une des comparaisons de dates ci-dessous, selon le filtre chronologique sélectionné :

Type de comparaison de date S’affiche quand le filtre chronologique est... Compare la plage de dates sélectionnée avec...
D’un jour sur l’autre (jour/jour) 1 Jour Le jour précédent
D’une semaine sur l’autre (sem/sem) 2-7 jours Le même nombre de jours, en commençant 7 jours auparavant
D’un mois sur l’autre (mois/mois) 8-31 jours

Le même nombre de jours, en commençant 28 jours auparavant

D’une année sur l’autre (an/an) 32 jours ou plus Le même nombre de jours, en commençant 364 jours auparavant

Les taux d’évolution positifs sont affichés en vert et les taux d’évolution négatifs en rouge. Si la quantité de données historiques est insuffisante pour calculer l’évolution, le pourcentage d’évolution et la comparaison de dates ne s’afficheront pas. Pour afficher une comparaison directe, les variations en pourcentage se basent sur les mêmes jours de la semaine, plutôt que sur les mêmes dates.

Pour les comparaisons mois/mois et an/an, les périodes actuelles et précédentes peuvent inclure des dates qui se chevauchent. Par exemple, si vous définissez le filtre chronologique sur la période du 1er au 31 août 2020, une variation du pourcentage mois/mois compare les données des dates suivantes :

• Période actuelle : 1er août 2020 - 31 août 2020
  • Période précédente : 4 juillet 2020 - 3 août 2020

Dans cet exemple, la plage de comparaison mois/mois commence le 4 juillet, 28 jours avant le 1er août. Pour cette raison, les données du 1er au 3 août sont incluses dans les deux périodes utilisées pour calculer la variation en pourcentage.

Où puis-je trouver des données de site en dehors des panneaux Analytics ?

Pour trouver des données de site supplémentaires, envisagez les options suivantes :

• Google Analytics : Analytics évolue et nous explorons de nouvelles manières de fournir davantage dʼinformations à nos clients. Nous recommandons Google Analytics en complément de Squarespace Analytics.
  • Outils dʼanalyse Commerce : si vous vendez des produits, notez quʼAnalytics vous donne un aperçu de haut niveau et visuellement riche de votre boutique. Si vous avez besoin de rapports plus détaillés à des fins comptables, nous vous recommandons les rapports dans votre compte Stripe.
  • Campagnes e-mail : le tableau de bord Campagnes e-mail inclut des analyses supplémentaires pour les campagnes e-mail Squarespace.
  • Squarespace Scheduling : Squarespace Scheduling possède ses propres rapports distincts de ceux dʼAnalytics. Pour consulter vos données de ventes Scheduling, cliquez sur Scheduling dans le Menu principal, puis sur Rapports.