Dupliquer un site

Vous pouvez faire une copie dʼun site Squarespace en le dupliquant. Utilisez ce guide pour découvrir comment dupliquer un site et quel contenu remplacera le contenu original.

Pour dupliquer un contenu spécifique au sein dʼun même site, comme des pages ou des articles de blog, consultez Dupliquer les pages et le contenu.

Pour pouvoir dupliquer un site, vous devez disposer des autorisations de niveau Propriétaire ou Administrateur. Le contributeur qui duplique le site sera le propriétaire du nouveau site.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

Il est impossible de dupliquer les éléments suivants :

Important :

• La duplication dʼun site ne modifie pas le site dʼorigine.
  • Les modifications apportées au site copié ne sont pas synchronisées avec le site dʼorigine.
  • Consultez cette liste pour savoir quelles pages comptent dans la limite de 100 pages
Remarque : Les paramètres Commerce ne sont pas transférés sur un site dupliqué. Pour permettre aux clients d'effectuer des achats sur votre site dupliqué, veillez à configurer tous vos paramètres Commerce, y compris la connexion au processeur de paiement, les frais d'expédition, les taxes et les remises. Pour obtenir la liste complète des paramètres du site qui ne sont pas dupliqués, cliquez ici.

Dupliquer un site

Pour dupliquer un site :

1. Accédez au tableau de bord de votre compte.
  2. Cliquez sur  sur le site que vous souhaitez dupliquer.
  3. Cliquez sur Dupliquer le site.
  4. Le site dupliqué apparaît comme le premier site dans votre tableau de bord. Le titre du site se terminera par « (Copie) ». Le temps nécessaire à la création du site dupliqué dépend de la quantité de contenu dans le site d’origine.

Prochaines étapes :

• Le site dupliqué démarre avec une version dʼessai gratuite, comme nʼimporte quel autre nouveau site Squarespace.
  • Vous pouvez passer à un forfait payant dès que vous le souhaitez.

Quʼest-ce qui est copié lors de la duplication ?

En dupliquant un site, vous copiez son contenu, sa structure et ses paramètres de design vers votre nouveau site. Les éléments qui ne sont pas copiés doivent être configurés pour chaque site (comme les autorisations des contributeurs) ou ne fonctionnent que pour un seul site à la fois (comme les abonnements aux domaines).

Éléments dupliqués

Ces paramètres de contenu et de style sont copiés d'un site à un autre :

• Injection de code dans des paramètres avancés
  • Paramètres de langue & de région
  • Pages, sections, mises en page et blocs
  • Site title and logo
  • Paramètres de style
  • Template
  • Contenu texte

Les auteurs ponctuels du panneau Autorisations sont également transférés sur le site dupliqué, mais ils ne seront pas ajoutés en tant qu'auteurs d'éléments de collection, même s'ils l'étaient sur le site d'origine. Sur le site dupliqué, ajoutez manuellement des auteurs ponctuels aux billets de blog et autres éléments de collection.

Éléments qui ne sont pas dupliqués

Les paramètres spécifiques au site et autres contenus non mentionnés ci-dessus ne sont pas dupliqués. Cela concerne les éléments suivants :

• Fonctions complémentaires et abonnements, tels que les Domaines et les Campagnes e-mail
  • Paramètres Commerce, y compris les commandes, les réductions et les abonnements
  • Contenu de démonstration ou contenu marqué pour suppression
  • Digital product files
  • Fichiers téléchargés via l'éditeur de liens
  • Images d'archive Free ou premium sous licence
  • Intégrations tierces nécessitant un accès authentifié, telles que les comptes connectés et les clés API
  • Paramètres et panneaux spécifiques au site web, tels que les autorisations d'analyse, de facturation et de contributeur

Contactez-nous pour plus d'aide

Si vous rencontrez des problèmes lors de la duplication dʼun site ou que vous voyez le message dʼerreur « Impossible de dupliquer le site » sʼafficher, nʼhésitez pas à nous contacter.