Créer une page d’impressum

En Allemagne ainsi que dans de nombreux autres pays de l’Union européenne, les sites web commerciaux sont tenus de disposer d’une page d’impressum qui contient des informations sur la société. Ce guide explique comment créer une page d’impressum et ce que vous devez y inclure.

Remarque : ce guide est proposé comme ressource, mais il ne doit être en aucun cas considéré comme un document juridique. Ces renseignements ne sont fournis qu’à titre informatif. Conformément à ses conditions d’utilisation, Squarespace ne fournit ni conseils ni recommandations concernant les lois régissant votre site ou votre entreprise. Pour toute question relative à votre situation particulière, veuillez vous adresser à un conseiller juridique.

Ajouter une page de contact

Ajoutez une nouvelle page avec une mise en page Contact et remplacez les blocs d'espace réservé par votre contenu d'impression. Pour ajouter une page de contact dans la version 7.0 :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur l'icône +.
  2. Dans le menu Créer une nouvelle page, sélectionnez Contact.
  3. Sélectionnez une option de disposition.
  4. Entrez le titre de la page (par exemple, Mentions légales). Vous pourrez le modifier ultérieurement.
  5. Remplacez les blocs d'espace réservé de la mise en page par votre propre contenu.

Si vous avez besoin d’aide pour la version 7.1 et l’application Squarespace, consultez l’article Créer une page Contact.

Vous devriez également ajouter un lien vers la page dans l’en-tête du site.

Informations à inclure

La page d’impressum (ou page Contact) doit toujours inclure :

• Nom de l’entreprise
  • Adresse de l’entreprise
  • adresse e-mail
  • Numéro de téléphone

Ajoutez les informations suivantes si elles s’appliquent à votre entreprise :

• Le nom de l'organisme de contrôle, si votre entreprise a besoin d’une licence
  • Vos numéros de licence ou vos numéros de registre de commerce
  • Dans le cas d’une personne morale (entité corporative), vous devez indiquer le statut légal (dénomination sociale complète) et le(s) représentant(s) agréé(s) de l’entreprise
  • Votre numéro de TVA
  • Le numéro d’immatriculation ou d'identification de l’entreprise
  • Les organismes professionnels dont vous êtes membre
  • Le nom des dirigeants de l’entreprise