Afficher les produits associés

Incitez les clients à explorer votre boutique en leur suggérant des produits associés au cours de leur visite. Les produits associés sont affichés sur la page Informations sur le produit selon la catégorie ou le tag. Vous permettrez ainsi à vos visiteurs de trouver leur bonheur et de découvrir en même temps de nouveaux produits. Vous pouvez afficher les produits associés à tous types de produits.

La fonctionnalité premium Produits associés est disponible avec les forfaits Commerce Basique et Avancé.

Avant de commencer

Pour suggérer des produits associés, ajoutez des catégories et des tags à tous les produits.

Afficher les produits associés

Pour afficher les produits associés :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Produits associés.
  2. Activez l’option Afficher les produits associés.
  3. Cliquez sur Titre de la section pour personnaliser le texte qui présente la section des produits associés. Par défaut, cette section s’appelle « Vous aimerez aussi ».
  4. Cliquez sur le menu déroulant Options d’affichage pour choisir l’affichage des produits.
    • Aléatoire : affichez des produits aléatoires dans la catégorie ou avec ce tag.
    • Ajouté récemment : affichez les produits les plus récents de la catégorie ou avec ce tag.
    • Stock le plus élevé : affichez les produits ayant le plus haut niveau de stock dans la catégorie ou avec ce tag.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Mode d’affichage des produits associés

Les produits associés sont affichés en bas de la page Informations sur le produit, et un maximum de cinq produits de la même page Boutique peut être affiché.

Par défaut, la première catégorie du produit sera utilisée pour la section Produits associés. Pour afficher les produits associés en fonction d'une catégorie ou d'un tag différent, modifiez le produit :

1. Dans l’éditeur de produit, cliquez sur Options.
  2. Cliquez sur le menu déroulant situé sous Produits associés
  3. Sélectionnez le tag ou la catégorie que vous souhaitez utiliser pour suggérer des produits associés. Vous pouvez également sélectionner Désactivé pour désactiver la section Produits associés pour cet article.
  4. Cliquez sur Enregistrer

Pour chaque produit associé, les champs suivants s’affichent :

• Miniature
  • Titre
  • Prix

La disposition exacte dépend du template. Voici un exemple avec le template Brine :

Modifier le style des produits associés

La méthode pour modifier le style des produits associés dépend de la version de Squarespace que votre site utilise.

La section de produits associés applique les modifications effectuées dans les styles de section de boutique. Les polices suivent les ajustements de police de votre site.

La police du titre de section et la taille du texte appliquent lʼajustement Titre 2 dans la section En-têtes. Pour changer la couleur :

1. Accédez au panneau Couleurs et cliquez sur le thème de section appliqué à votre page Boutique.
  2. Modifiez lʼajustement Titre (Large).

La marche à suivre pour accéder aux paramètres de style des produits associés dans la version 7.0 dépend du type de page Boutique pris en charge par votre template. Certaines options de style diffèrent également en fonction du type de page Boutique.

• Page Boutique classique : ouvrez une page contenant des produits associés. Dans le panneau Styles du site, faites défiler l’écran jusqu’à la section Produits : produits associés.
  • Page Boutique avancée : sur la page Boutique, ouvrez le panneau Styles du site, puis cliquez sur Produit : Détails.

Utilisez les ajustements suivants pour personnaliser le style :

• Éléments par ligne : modifiez le nombre de produits associés affichés par ligne.
  • Espacement des éléments : modifiez l’espacement entre les produits associés.
  • Valeur de proportion de l’image : modifiez le rapport largeur/hauteur de l’image miniature.
  • Alignement des détails : Centre, Gauche - modifiez l’alignement du texte correspondant au titre et au prix du produit.
  • Espacement du titre de l’élément : définissez la distance entre le titre du produit et l’image miniature.

La méthode pour modifier la police, la taille du texte et la couleur du titre de la section dépend du type de page Boutique pris en charge par votre template :

Police et taille du texte Couleur
Avancé Titre 2 de la section Contenu : Polices Titre 2 de la section Contenu : Couleurs
Classique Titre 2 de la section Typographie Titre 2 de la section Couleur
Galapagos Activez les Titres personnalisés et utilisez la police Titre 2 dans la section du site Activer les Titres personnalisés et utiliser la couleur Titre 2 dans la section du site
Supply Police de titre dans la section Contenu principal Couleur de titre dans la section Contenu principal

Désactiver les produits associés

Pour désactiver les produits associés :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Produits associés.
  2. Désactivez l’option Afficher les produits associés.
  3. Cliquez sur Enregistrer.