Modifier votre forfait Campagnes e-mail

Vous pouvez modifier votre forfait et votre cycle de facturation Campagnes e-mail à tout moment. Ce guide explique comment modifier votre forfait et la fréquence de facturation des services (mensuelle ou annuelle).

Les propriétaires du site et les contributeurs qui disposent d’autorisations d’administration ou de facturation peuvent modifier les abonnements aux campagnes e-mail.
Conseil : tous les abonnements Squarespace sont indépendants les uns des autres, et chaque paiement possède son propre cycle de facturation et sa propre facture. Pour en savoir plus, consultez l’article Vérifier vos abonnements.

Avant de commencer

Modifier votre forfait

Pour modifier votre forfait :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Dans Abonnements, cliquez sur Campagnes e-mail.
  4. En regard du nom de votre forfait actuel, cliquez sur Changer.
  5. Choisissez un forfait.
  6. Vérifiez les détails de la modification du forfait, en particulier les frais éventuels.
  7. Confirmez la modification.
Remarque : si vous passez à un forfait inférieur après avoir dépassé la limite d’envoi du nouveau forfait, vous ne pourrez envoyer aucune campagne, nouvelle ou existante, avant le début de la période d’utilisation suivante. Vous pouvez toujours créer des listes de diffusion, rédiger des brouillons et consulter vos anciennes campagnes pendant cette période.

Modifier votre cycle de facturation

Si vous modifiez votre cycle de facturation, votre date de renouvellement et votre date de réinitialisation de la période d’utilisation peuvent changer. Pour en savoir plus sur les cycles de facturation et sur les périodes d’utilisation, consultez l’article Tarification, facturation et factures des Campagnes e-mail.

Pour passer à la facturation annuelle ou mensuelle :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Dans Abonnements, cliquez sur Campagnes e-mail.
  4. En regard de votre cycle de facturation actuel (Payer mensuellement ou Payer annuellement), cliquez sur Changer.
  5. Cliquez sur Annuel ou mensuel.
  6. Cliquez sur Confirmer la modification du cycle.

Remboursements ou frais

Si vous modifiez votre forfait ou votre cycle de facturation, vous pouvez bénéficier d’un remboursement ou être facturé proportionnellement à votre utilisation du forfait avant la modification. Les remboursements sont traités sous 3 à 10 jours ouvrables, selon votre banque.

Si vous avez choisi la facturation mensuelle

Si vous passez de la facturation annuelle à la facturation mensuelle, vous démarrerez un nouveau cycle de facturation ainsi qu’une nouvelle période d’utilisation. La facture est basée sur le prix du forfait mensuel moins celui du temps non utilisé dans le forfait annuel.

En règle générale, cela donne lieu à un remboursement que vous recevrez sous 3 à 10 jours ouvrables. Cependant, si lors du passage à la facturation mensuelle il vous reste moins d‘un mois dans votre cycle de facturation annuel, un montant calculé proportionnellement vous sera facturé selon le forfait.

Si vous passez à la facturation annuelle

Si vous passez de la facturation mensuelle à la facturation annuelle, vous démarrerez un nouveau cycle de facturation ainsi qu’une nouvelle période d’utilisation. La facture est basée sur le prix du forfait annuel moins celui du temps non utilisé dans le forfait mensuel.

Si vous êtes passé(e) à un forfait inférieur

Si vous passez à un forfait inférieur, le montant remboursé correspond à la différence de prix entre les deux forfaits au prorata du temps restant dans votre cycle de facturation. Le cycle de facturation, la période d’utilisation et la date de renouvellement ne changent pas.

Si vous passez à un forfait inférieur après avoir dépassé la limite d’envoi du nouveau forfait, vous ne pourrez pas utiliser les fonctionnalités Campagnes e-mail avant le début de la période d’utilisation suivante.

Si vous êtes passé(e) à un forfait supérieur

Si vous passez à un forfait supérieur, le montant facturé correspond à la différence de prix entre les deux forfaits au prorata du temps restant dans votre cycle de facturation. Le cycle de facturation, la période d’utilisation et la date de renouvellement ne changent pas.