Personnaliser votre expérience de paiement

La page de paiement de votre site doit être simple et rationalisée, tout en permettant aux clients d'interagir avec votre marque et d'examiner vos conditions et politiques. Utilisez ce guide pour en savoir plus sur les différentes façons de personnaliser votre expérience de paiement.

Paramètres de paiement

Dans le panneau Paramètres de paiement, vous pouvez gérer les politiques de votre boutique, demander des informations supplémentaires et ajuster d'autres paramètres.

Pour ouvrir le panneau, accédez au Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paramètres de paiement.

À partir de là, vous pourrez :

1. Affichez vos conditions générales ou politiques de service et de boutique.
  2. Collectez des informations supplémentaires auprès des clients, telles que les numéros de téléphone, les messages cadeaux et les instructions de livraison en ajoutant un formulaire de paiement personnalisé.
  3. Accélérez l'expérience de paiement en activant Paiement express : définissez un pays par défaut pour les champs d'adresse et activez le remplissage automatique du champ d'adresse de facturation par défaut.
  4. Maintenez l'engagement des clients avec votre boutique : activez la Récupération des paniers non finalisés, ajoutez un lien Poursuivre mes achats et ajoutez une option d'abonnement à la newsletter.

Pour obtenir la liste complète des paramètres de paiement, rendez-vous dans Paramètres de paiement.

Personnaliser la page de paiement

Personnalisez l'apparence de votre page de paiement en modifiant le style. Votre page de paiement doit avoir un aspect cohérent avec le reste de votre site. Pour en savoir plus, rendez-vous dans Personnaliser la page de paiement.

Modifier le lien Poursuivre mes achats.

Le lien Poursuivre mes achats s'affiche sur la page vide du panier. Par défaut, ce lien dirige vers votre page d'accueil, mais vous pouvez modifier la destination du lien vers n'importe quelle page de votre site. Voici le lien dans une page vide du panier :

Pour modifier le lien Poursuivre mes achats :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Page de paiement.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'au lien « Poursuivre mes achats » présent dans le panier.
  3. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une nouvelle destination.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Astuce : le style du texte d'en-tête du « Panier » est identique à Titre 2 de votre site et est toujours en majuscules.

Restrictions

• Il n'est pas possible de diriger le lien vers un article individuel.
  • Vous ne pouvez pas diriger le lien vers une page qui appartient à un index.
  • Le lien Poursuivre mes achats ne peut pas être supprimé.
  • Il n'est pas possible de modifier le texte Poursuivre mes achats .

Personnaliser les e-mails après la commande

Les clients reçoivent des e-mails automatiques liés à leur commande après avoir effectué un achat et lorsque vous traitez la commande. Vous pouvez personnaliser ces e-mails dans le panneau Notifications client .

Vous pouvez également créer des campagnes automatiques pour envoyer des e-mails marketing aux clients qui effectuent un achat. Ils les recevront en plus du classique e-mail de confirmation de commande.