Commencer avec Campagnes email de Squarespace

Grâce à notre fonctionnalité intégrée Campagnes e-mail, vous pouvez envoyer des e-mails qui reflètent l'image de votre marque et qui sont aussi attractifs que votre site web. Grâce aux Campagnes e-mail, vous pourrez :

• Optimiser vos envois d'e-mail – Mettez à jour votre site et envoyez vos campagnes depuis la même interface. Exportez des éléments comme le logo de votre site ou vos billets de blog directement dans vos e-mails.
  • Renforcer votre marque – Créez des campagnes reflétant parfaitement l'image de votre site et de votre marque.
  • Voir plus d'analyses — Les analyses intégrées vous permettent de comprendre vos Abonnés et les visiteurs de votre Site de manière plus exhaustive.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

S’inscrire

Tous les sites bénéficient au départ d’une période d’essai Campagnes e-mail gratuite pendant laquelle vous pouvez envoyer qu’à trois campagnes en masse. Pour envoyer plus de campagnes :

1. Dans le tableau de bord Campagnes, cliquez sur Passer à un forfait supérieur.
  2. Sélectionnez le cycle de facturation mensuel ou annuel.
  3. Choisissez le forfait Campagnes e-mail le plus adapté à vos besoins.
Astuce : vous pouvez créer des listes de diffusion et des brouillons sans souscrire un forfait Campagnes e-mail.

Ouvrez le tableau de bord Campagnes e-mail

Pour ouvrir le tableau de bord Campagnes e-mail :

1. Connectez-vous à votre site.
  2. Dans Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Marketing.
  3. Cliquez sur Email Campaigns Campagnes email.

Configurez votre profil et vos listes de diffusion

Pour envoyer des campagnes e-mail, vous devez disposer d'au moins une liste de diffusion et d'un profil d'expéditeur.

La liste de diffusion est un carnet d’adresses e-mail. Pour connaître les étapes à suivre, consultez l’article Créer une liste de diffusion.

Le profil d’expéditeur est l’adresse e-mail et le nom que vos abonnés voient sur la ligne « Expéditeur : » de l’e-mail et dans le champ « Répondre à ». Pour démarrer, consultez l’article Créer un profil d’expéditeur.

Aidez vos visiteurs à s'abonner

Une fois votre liste de diffusion créée, il est conseillé de permettre à vos visiteurs de s'y inscrire, en ajoutant à votre site web plusieurs endroits prévus à cet effet.

Une option courante consiste à ajouter un bloc Newsletter au pied de page du site afin de créer un formulaire d'abonnement intégré comme ci-dessous. Pour plus de suggestions, consultez notre liste d’options.

Envoyez des campagnes en masse ou automatisées

Les campagnes d’envoi en masse sont des campagnes uniques que vous envoyez à une ou plusieurs listes de diffusion. Il peut s’agir, par exemple, d’une campagne d’envoi en masse qui sert à informer vos abonnés d’un événement à venir. Pour créer ce type de campagne, consultez l’article Créer une campagne e-mail.

Les campagnes automatiques sont envoyées automatiquement en réponse à l’action d’un visiteur. Par exemple, vous pouvez envoyer automatiquement un e-mail à quelqu’un qui vient de s’inscrire sur votre liste de diffusion ou qui achète un produit sur votre site. Pour en savoir plus, consultez l’article Envoyer des campagnes automatiques.

Suivez les résultats

Une fois votre campagne e-mail envoyée, utilisez nos outils d'analyse intégrés pour évaluer sa performance et connaître les personnes qui se sont désabonnées de votre liste.

Liens vers les campagnes

Pour chaque campagne, nous créons automatiquement des copies basées sur le navigateur. Il existe deux façons d’ouvrir une campagne dans un navigateur :

• Affichage dans le navigateur – Ajoutez un lien d’affichage pour navigateur à l’en-tête de votre campagne afin que les abonnés puissent ouvrir la version navigateur directement à partir de l’e-mail.
  • Lien permanent – Chaque campagne d’envoi en masse possède sa propre URL (que vous pouvez partager comme tout autre lien).

Pour ajouter un lien d’affichage pour navigateur à un e-mail automatique ou en masse, activez-le dans l’en-tête de la campagne.

Pour copier l’URL du lien permanent d’une campagne en masse :

1. Dans le tableau de bord Campagnes e-mail, cliquez sur Envoyé, puis sur la campagne.
  2. Cliquez sur Actions, puis sur Copier le lien de la campagne.

Le lien est copié dans votre presse-papiers. Utilisez le raccourci clavier ctrl + v ( + V sur Mac) pour le coller.

En savoir plus

Pour obtenir de l’aide, consultez nos guides FAQ Campagnes e-mail et Résolution de problèmes.