Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.

Supprimer des blocs

Vous pouvez supprimer du contenu d'une page ou d'une autre zone de contenu en supprimant des blocs. Ce guide explique comment supprimer des blocs et ce qui se passe lorsqu'un bloc est supprimé.

Note: If you delete a block by accident, see Troubleshooting below.

Supprimer des blocs et supprimer d’autres types de contenus

Vous pouvez ajouter et supprimer des blocs dans :

Les autres zones de votre site n’utilisant pas de blocs, les étapes à suivre pour y supprimer des contenus sont différentes des étapes spécifiées dans ce guide. Pour obtenir de l’aide sur ce contenu, consultez les guides suivants :

Ouvrir l’éditeur de contenu

Les étapes à suivre pour ouvrir l’éditeur de contenu dépendent de la page ou de la zone de contenu contenant les blocs que vous souhaitez supprimer.

Pages de disposition ou autres pages comportant des sections de blocs

Pour ouvrir l'éditeur de contenu :

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur la page dans laquelle se trouve le bloc que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur gauche.

Pieds de page

Pour ouvrir l'éditeur de contenu :

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur n'importe quelle page de votre site.
  3. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur gauche, puis survolez le pied de page et cliquez sur Modifier le pied de page.

Billets de blog, événements et sous-pages de portfolio

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur la page du Blog, la page Événements ou la page Portfolio contenant le bloc que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le billet, l'événement ou la sous-page dans le panneau latéral, puis cliquez sur Modifier dans le coin supérieur gauche.

Informations produit supplémentaires

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur la page Boutique contenant le bloc que vous souhaitez supprimer.
  3. Double-cliquez sur le produit dans le panneau latéral pour ouvrir l'éditeur de produits.
  4. Cliquez sur Informations supplémentaires.

Pages Disposition, en-têtes, barres latérales et pieds de page

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur la page dans laquelle se trouve le bloc que vous souhaitez supprimer.
  3. Survolez la zone de contenu et cliquez sur Modifier.

Articles de blog et événements

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur la page Blog ou sur la page Événements dans laquelle se trouve le bloc que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le billet ou l'événement dans le panneau latéral, puis survolez le contenu et cliquez sur Modifier.

Informations produit supplémentaires

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur la page Boutique contenant le bloc que vous souhaitez supprimer.
  3. Double-cliquez sur le produit dans le panneau latéral, puis cliquez sur Modifier pour ouvrir l'éditeur de produits.
  4. Cliquez sur Informations supplémentaires.

Pages Disposition

  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur la page dans laquelle se trouve le bloc que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite.

Articles de blog et événements

  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur la page du Blog ou la page Événements, puis sur le billet ou l'événement avec le bloc que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite.
Remarque : L'application Squarespace ne prend actuellement pas en charge l'ajout d'informations supplémentaires sur les produits ou la modification de pages Portfolio. Pour cela, supprimez des blocs de zones non prises en charge sur un ordinateur.

Supprimer le bloc

Pour supprimer le bloc de la zone de contenu :

  1. Cliquez sur le bloc.
  2. Cliquez sur l'icône corbeille du bloc.
  3. Click Yes to confirm.

Vous pouvez également :

  • Cliquez sur le bloc et faites-le glisser vers l’icône corbeille en bas de votre site.
  • Click the block and press Delete.

  1. Appuyez sur le bloc que vous souhaitez supprimer pour ouvrir ses paramètres.
  2. Pour la majorité des blocs, vous devez appuyer sur Supprimer le bloc. Pour les blocs Texte, faites défiler la barre d’outils Texte vers la gauche et appuyez sur l’icône corbeille.
  3. Appuyez sur Supprimer pour confirmer l’opération.

Vous pouvez également appuyer sur le bloc et maintenir votre doigt appuyé pendant que vous le faites glisser vers l’icône corbeille en bas de l’écran.

Il n'est pas possible de supprimer plus d'un bloc à la fois, sauf si vous supprimez toute la section ou la page.

Dépannage

Bloc supprimé accidentellement

  • Si votre site est sur la version 7.1, cliquez sur la flèche Annuler. Cela annule vos modifications récentes une par une. Pour en savoir plus, consultez la page Utiliser les fonctions annuler et rétablir dans Squarespace.
  • Si votre site utilise la version 7.0 et que vous modifiez encore la page, cliquez sur Annuler les modifications ou sur Annuler dans l’éditeur. Toutes les modifications effectuées depuis la dernière fois que vous avez enregistré la page ou le billet seront annulées. Ainsi, si le bloc que vous avez supprimé était déjà sur la page en ligne, il y sera toujours si vous annulez les modifications.
  • Si vous avez déjà cliqué sur Enregistrer, le bloc supprimé ne peut pas être récupéré. Pour être sûr(e) de ne perdre aucun contenu, vous pouvez dupliquer la page avant de supprimer des blocs. Vous aurez ainsi une copie de sauvegarde. Pour en savoir plus, consultez l’article Résolution des problèmes de perte de contenus.

Changements de disposition après la suppression d’un bloc

La suppression d’un bloc qui se trouve à côté d’un autre bloc peut affecter la disposition de la page. Ajoutez un nouveau bloc pour remplacer celui que vous avez supprimé ou ajoutez un bloc Espaceur pour recréer une disposition similaire avec un espace vide.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 15 sur 133