Ajouter des informations additionnelles à vos produits

Vous pouvez ajouter du contenu personnalisé à une page de produit en ajoutant des blocs dans lʼonglet Informations additionnelles de lʼéditeur de produit. Vous pourrez ainsi améliorer la disposition de la page et fournir des informations supplémentaires qui inciteront les clients à acheter le produit.

Le champ Informations additionnelles est idéal pour ajouter :

• Des images supplémentaires
  • Des vidéos montrant le produit
  • Les dimensions, instructions d'entretien, ingrédients et clauses de non-responsabilité
  • Les informations de livraison et de retour
  • Les avis collectés via un service tiers
Astuce : vous pouvez également afficher les produits associés en bas des pages Informations sur le produit.

Regarder une vidéo

Ajouter des informations additionnelles

Remarque : nous avons récemment mis à jour l’éditeur de produit. Il est donc possible que les étapes décrites dans ce guide ne correspondent pas à ce que vous voyez sur votre site. Vous pouvez à tout moment passer au nouvel éditeur de produit. Vous pouvez également suivre les étapes décrites dans l’article Utiliser l’éditeur de produit classique si vous n’êtes pas prêt(e) à changer d’éditeur.

Pour ajouter des informations supplémentaires :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Boutique.
  3. Cliquez sur Tout (version 7.1 uniquement), puis double-cliquez sur un produit pour ouvrir l'éditeur de produit. Pour voir les étapes détaillées, reportez-vous à la section Modification d'un produit.
  4. Dans l’éditeur de produit, cliquez sur Informations additionnelles.
  5. Survolez le champ et cliquez sur l’icône + pour ajouter des blocs.

Vous pouvez ajouter n’importe quel bloc à cette section, exactement comme pour les pages et les billets de blog. Pour supprimer toutes vos modifications et recommencer, cliquez sur Réinitialiser.

Voici quelques blocs recommandés pour le champ Informations supplémentaires :

• Blocs Texte : pour ajouter des informations telles que les avis sur les produits, les dimensions, les conseils d'entretien, les ingrédients, les clauses de non-responsabilité et les informations de livraison
  • Blocs Galerie : pour ajouter des images du produit vu sous différents angles et de ses variantes
  • Blocs Vidéo : pour intégrer des vidéos de produits via YouTube ou Vimeo

Les blocs s’empilent verticalement sur la page Informations sur le produit. Déplacez les blocs par glisser-déposer autour du champ Informations supplémentaires pour les réorganiser. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.

Pour en savoir plus sur l’ajout de blocs, consultez l’article Ajouter du contenu avec les blocs.

Remarque : l’éditeur Informations additionnelles affiche toujours un bloc Texte comme espace réservé. Si vous ne voulez pas afficher d’informations supplémentaires sur votre produit, ajoutez un seul espace vide dans le bloc Texte. Ne le supprimez pas, car vous ne pourriez peut-être pas enregistrer vos modifications.

Affichage des informations additionnelles

L'affichage des informations supplémentaires dépend de la version de votre site.

Les blocs que vous ajoutez aux informations supplémentaires s'affichent directement sous les principaux détails du produit en un empilement vertical. Cette capture d'écran montre un produit avec un bloc Bouton, un bloc Espaceur et un bloc Calendrier dans la section d'informations supplémentaires.

L'emplacement des informations additionnelles dépend de votre template.

Avec la plupart des templates, les blocs sont affichés directement sous les images principales du produit. Les templates Galapagos et Supply ont des dispositions différentes :

• Galapagos : avec le template Galapagos, un lien Plus d’informations permet d’accéder à la zone Informations additionnelles.

• Supply : avec le template Supply, un lien Informations additionnelles + permet d’ouvrir une fenêtre superposée où les informations supplémentaires sont affichées.