Accepter les cartes de paiement avec Stripe

Acceptez les cartes de crédit, les cartes de débit et Apple Pay comme modes de paiement en connectant un compte Stripe à votre site.

Pour découvrir les réponses aux questions fréquemment posées au sujet des paiements avec Stripe ou au sujet des caractéristiques de cette intégration, consultez l’article FAQ Stripe.

Remarque : vos produits doivent être conformes aux critères de la section 1.2 de nos Conditions spécifiques aux produits et ne pas figurer sur la liste des activités non autorisées de Stripe.
Commerce et les processeurs de paiement sont des fonctionnalités Premium disponibles avec les forfaits Business et Commerce.

Étape 1 – Se connecter à Stripe

Pour connecter Stripe :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Connecter Stripe.
  3. Dans la fenêtre pop-up qui s’ouvre, connectez-vous à votre compte Stripe ou créez un compte.

Si la fenêtre pop-up ne s’affiche pas lorsque vous cliquez sur Connecter Stripe, débloquez les fenêtres pop-up dans votre navigateur et réessayez. Pour obtenir de l’aide, consultez les guides correspondants dans la documentation de Google Chrome ou de Firefox.

Si vous voyez s’afficher un message d’erreur, connectez-vous à Stripe pour finaliser le processus d’activation. Si vous voyez toujours s’afficher un message d’erreur, désactivez les extensions du navigateur et réessayez.

Étape 2 – Ajouter un compte Stripe

Suivez les étapes ci-dessous pour connecter un compte Stripe existant ou créer un nouveau compte.

Connecter un compte Stripe existant

Si vous possédez déjà un compte Stripe, cliquez sur Connexion en haut de la fenêtre pop-up au lieu de créer un nouveau compte, puis connectez-vous.

Si vous possédez plusieurs comptes Stripe associés à la même adresse e-mail, sélectionnez le compte que vous souhaitez connecter.

Après avoir connecté votre compte Stripe, vous recevrez un e-mail de confirmation de la part de Squarespace.

Créer un nouveau compte Stripe

Si vous n’avez pas encore de compte Stripe :

1. Remplissez tous les champs du formulaire.
  2. Cliquez sur Autoriser l’accès à ce compte en bas du formulaire.

Si vous n'avez pas de numéro d’identification fiscale, vous pouvez utiliser votre numéro de sécurité sociale.

Message d’erreur : « Ce compte existe déjà »

Cela signifie que vous avez peut-être déjà créé un compte Stripe par le passé. Pour résoudre le problème, fermez la fenêtre du navigateur, recommencez le processus et cliquez sur Vous avez déjà un compte Stripe ?  dans le coin supérieur droit pour connecter votre compte à Stripe.

Étape 3 – Afficher les options de paiement disponibles

Les clients qui achètent vos produits verront les options de paiement prises en charge. Ils peuvent saisir les informations de leur carte de crédit ou de débit ou encore payer via Apple Pay pour finaliser leur achat.

Tester le compte Stripe

Pour effectuer une commande test sans débiter une vraie carte de paiement, cliquez sur Mode test et sélectionnez l’option Activer le mode test. Cliquez sur Enregistrer

Connecter plusieurs sites à Stripe

Si vous connectez plusieurs sites Squarespace au même compte Stripe, un ou plusieurs de ces sites peuvent être déconnectés de Stripe. Pour éviter ce type de problème, Stripe recommande l’utilisation d’un seul compte Stripe par site.

Vous pouvez connecter le même compte bancaire à plusieurs comptes Stripe.

Déconnecter un compte Stripe

Vous pouvez supprimer les modes de paiement de Stripe à tout moment en déconnectant Stripe. Après la déconnexion, les abonnements actifs seront annulés et les clients ne pourront plus payer par carte bancaire ou par Apple Pay.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Stripe.
  3. Cliquez sur Déconnecter Stripe pour supprimer le compte Stripe de votre site.

Vous pouvez maintenant connecter un autre compte Stripe à votre site en suivant les étapes détaillées dans ce guide.

Remarques :
  • Si vous reconnectez le même compte, les abonnements seront réactivés. Si vous connectez un autre compte, les clients devront se réabonner à vos produits.
  • Si vous connectez un nouveau compte, vous ne pourrez pas utiliser Squarespace pour consulter les activités de paiement des commandes traitées avec l’ancien compte. Pour voir ces commandes, connectez-vous à votre ancien compte Stripe.

À qui s’adresser pour obtenir de l’aide

L’assistance client de Squarespace peut répondre aux questions suivantes à propos de Stripe :

Pour toute autre question liée à Stripe (paiements refusés, produits non autorisés ou informations requises), veuillez contacter Stripe, ou consultez la documentation proposée sur le site. Voici les articles les plus consultés :

Contactez Stripe si vos clients voient les messages d’erreur suivants :

• « Commande non effectuée en raison d‘un problème avec la configuration du système de paiement de ce marchand. »
  • « Impossible de traiter le paiement. »