Importer des produits à partir d’Etsy, de Shopify, et de Big Cartel

Vous pouvez importer votre inventaire de produits depuis Etsy, Shopify et Big Cartel. Il s’agit d’un processus d’importation ponctuel, qui ne synchronise pas continuellement les inventaires. Les mises à jour d’inventaire que vous effectuez dans Squarespace ou sur la plateforme tierce n’apparaîtront pas sur l’autre plateforme.

Pour synchroniser automatiquement votre inventaire entre plusieurs plateformes, connectez une extension pour les produits et les stocks. Pour en savoir plus sur les extensions, consultez l’article Squarespace Extensions.

Vous pouvez également utiliser notre template .csv pour importer des produits.

L’importation de produits est disponible avec les forfaits Commerce Basique et Avancé.

Quelles sont les données pouvant être importées dans Squarespace ?

Dans la version 7.1, vous pouvez importer jusqu’à 10 000 produits par page Boutique. Dans la version 7.0, vous pouvez importer jusqu’à 200 produits par page Boutique. Dans les deux versions, les produits peuvent avoir jusquʼà 100 variantes.

En fonction de la plateforme à partir de laquelle vous importez, les informations suivantes sur les produits seront importées dans Squarespace :

• Description
  • Images
  • Inventaire
  • Prix
  • Taille des envois
  • Titre

Lorsque vous importez des produits depuis Etsy, Squarespace importe uniquement vos produits actifs et épuisés. Si vous n’avez pas de produits actifs ou épuisés, nous importons vos produits provisoires, inactifs et expirés. Pour en savoir plus sur les listes de produits Etsy, consultez leur documentation.

Squarespace ne peut pas importer :

• Description
  • Images
  • Prix
  • UGS
  • Titre
  • Variantes
  • Poids

Pour importer des produits en quantités illimitées, laissez la colonne Suivi des stocks des variantes vide dans le fichier .csv de Shopify.

• Description
  • Prix
  • Nom du produit
  • Images

Squarespace ne peut pas importer :

• Variantes
  • Quantité en stock

Importer des produits dans Squarespace

Suivez ces étapes pour importer des produits à partir de Etsy, Shopify et Big Cartel dans Squarespace.

Si ce n'est pas déjà fait, ajoutez une page de boutique. Pour importer des produits Etsy :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, sur Inventaire, puis sur Importer.
  2. Cliquez sur Etsy, puis cliquez sur Commencer.
  3. Choisissez la page de la boutique dans laquelle vous souhaitez importer les produits.
  4. Cliquez sur Démarrer l'importation.
  5. Connectez-vous à Etsy.
  6. Cliquez sur Accorder l'accès. Si la devise de votre boutique Etsy est différente de celle de votre boutique Squarespace, nous vous demanderons de modifier la devise de votre boutique. Lorsque les devises de votre boutique sont différentes, les produits sont importés avec un prix de produit égal à zéro.

Une fois l’importation terminée, les produits sont publiés automatiquement sur la page Boutique que vous avez sélectionnée.

Dans la version 7.1, vous pouvez importer jusqu'à 300 produits depuis Etsy. Dans la version 7.0, le nombre d'importations est limité à 200.

Conseil : Vous pouvez également importer des avis sur les produits Etsy afin que les avis de vos clients apparaissent sur les page Informations sur le produit. Pour en savoir plus, consultez la page Ajouter les avis sur les produits.

Déconnecter un compte Etsy

Si vous avez connecté un compte Etsy à votre site et que vous souhaitez le déconnecter :
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Inventaire
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Cliquez sur Etsy, cliquez sur Utiliser une autre boutique, puis sur Déconnecter.
  1. Dans votre compte Shopify, suivez les étapes pour télécharger un fichier .csv de votre inventaire. Enregistrez le fichier .csv sur votre ordinateur ou à l’endroit que vous préférez.
  2. Dans votre site Squarespace, accédez au Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Inventaire.
  3. Cliquez sur l’icône ... en haut à droite.
  4. Cliquez sur Importer.
  5. Cliquez sur Shopify dans le menu Importer des produits.
  6. Glissez-déposez le fichier .csv depuis Shopify dans la zone de chargement.
  7. Cliquez sur Importer.
  8. Un message de confirmation s’affiche une fois l’importation terminée.

Les produits importés apparaîtront sur une nouvelle page Boutique dans Squarespace, masquée à la navigation. Il n’est pas possible d’importer des produits sur une page existante. Pour trouver les produits :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans la section Hors navigation, cliquez sur la page intitulée Produits importés. Si vous ne la voyez pas, actualisez votre navigateur.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Inventaire.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Cliquez sur Big Cartel dans le menu du site d'importation.
  4. Saisissez votre URL Big Cartel complète . Par exemple, http://boutiqueexemple.bigcartel.com .
  5. Cliquez sur Importer.
  6. Un message de confirmation s’affiche une fois l’importation terminée.

Les produits importés apparaîtront sur une nouvelle page Boutique dans Squarespace, masquée à la navigation. Il n’est pas possible d’importer des produits sur une page existante. Pour trouver les produits :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans la section Hors navigation, cliquez sur la page intitulée Produits importés. Si vous ne la voyez pas, actualisez votre navigateur.

Fonctionnement des tags et des catégories dans Squarespace

Dans Squarespace, les tags et les catégories contrôlent l’organisation de vos produits. Une fois que vous avez créé une catégorie, votre boutique affiche automatiquement les produits dans une navigation par catégorie que les visiteurs peuvent parcourir. Les tags et les catégories sont également utilisés pour déterminer les produits associés qui s’affichent sur les pages Informations sur le produit. Les tags et les catégories des produits ne sont pas pris en compte dans le SEO de votre site, mais d’autres informations sur les produits le sont. Pour découvrir comment optimiser votre site pour les moteurs de recherche, consultez notre liste de vérification SEO.

Étapes suivantes

Après avoir importé des produits, assurez-vous d’avoir suivi toutes les étapes pour configurer votre boutique. Vous pouvez également :