Acceptation d'une invitation contributeur

Ce guide indique comment réagir lorsque quelqu'un vous invite en tant que contributeur à un site Squarespace.

Astuce : Vous pouvez vous retirer en tant que contributeur à tout moment. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Vous retirer en tant que contributeur.

Regarder une vidéo

Étape 1 - Ouvrir l'email contributeur

Lorsque quelqu'un vous invitera en tant que contributeur, vous recevrez un email d'invitation avec « Invitation Contributeur de [Nom de l'auteur de l'invitation] ». Ouvrez l'email, puis cliquez sur Accepter l'invitation.

Un message affichera l'adresse e-mail associée au compte vous ayant invité(e) et le nom du site. Cliquez sur Accepter.

Étape 2 — Se connecter ou s'inscrire

Connectez-vous, ou inscrivez-vous avec l’adresse e-mail que vous voulez utiliser pour gérer le site.

Astuce : pour naviguer de l’écran de connexion à un compte existant à l’écran de création de compte, cliquez sur Créer un compte Squarespace ou Utiliser un compte existant.

Si vous possédez déjà un compte Squarespace

Si vous possédez déjà un compte Squarespace, vous serez invité(e) à vous connecter. Saisissez l’adresse e-mail et le mot de passe de votre compte ou cliquez sur Apple, Facebook ou Google si vous vous êtes inscrit(e) avec un compte de réseau social. Si vous avez activé l’authentification à deux facteurs, vous serez peut-être invité(e) à saisir un code d’authentification.

Si vous êtes connecté(e) à un compte autre que celui ayant reçu l’invitation, un écran similaire à celui présenté ci-dessous s’affiche.

• Pour accepter l’invitation en utilisant le compte auquel vous êtes actuellement connecté(e), cliquez sur Continuer.
  • Pour accepter l’invitation en utilisant un autre compte, cliquez sur Changer d’utilisateur.

Si vous ne possédez pas de compte Squarespace

Si vous ne possédez pas de compte Squarespace, inscrivez-vous. Lorsque vous créez un compte, vous devez choisir vos informations de connexion. Vous avez deux possibilités :

• Utiliser une adresse e-mail et un mot de passe pour vous connecter. Nous vous conseillons d’utiliser une adresse e-mail à laquelle vous pouvez accéder facilement.
  • Utilisez votre compte Apple, Facebook ou Google pour gagner du temps et vous connecter en un seul clic. Vous serez invité(e) à vous connecter à ce compte et à le connecter à Squarespace.
Remarque : si vous essayez de vous inscrire avec un compte de réseau social et qu’un message d’erreur vous indique Adresse e-mail requise, vérifiez que vous avez enregistré une adresse e-mail sur ce compte de réseau social.

Résolution de problèmes

Message d’erreur : Cette adresse e-mail est introuvable

Ce message s’affiche lorsque l’adresse e-mail saisie n’est pas enregistrée dans notre système. Si vous ne possédez pas encore de compte Squarespace, cliquez sur Créer un compte.

Si vous possédez un compte Squarespace, vérifiez que l’adresse e-mail ne contient pas d’erreur ou de faute de frappe. Pour obtenir de l’aide, consultez l’article Changer ou récupérer l’adresse e-mail associée à votre compte.

Message d’erreur : Mot de passe non valide

Ce message s'affiche lorsque le mot de passe ne correspond pas à l'adresse e-mail enregistrée dans notre système. Si vous ne possédez pas encore de compte Squarespace, cliquez sur Créer un Compte Squarespace

Si vous possédez un compte Squarespace, saisissez à nouveau soigneusement le mot de passe pour éviter toute erreur ou faute de frappe. Pour en savoir plus, consultez la page Réinitialiser votre Mot de Passe Squarespace.

Message d’erreur : Changez votre mode de connexion (vous vous connectez généralement avec…)

Chaque compte est configuré pour une connexion par adresse e-mail et mot de passe ou via Apple, Facebook ou Google. Ce message d’erreur s’affiche lorsque vous essayez de vous connecter avec un mode de connexion incorrect. Connectez-vous en utilisant le même mode que pour votre inscription. Vous pouvez également changer de mode de connexion à Squarespace.

Message d’erreur : Code d’invitation non valide

Si l'invitation a déjà été acceptée ou si le propriétaire du site a annulé l'invitation, ce message s'affichera. Contactez le propriétaire du site, puis demandez-lui de supprimer et renvoyer l'invitation.

Message d’erreur : Ce compte n’existe pas ou Ce compte a été supprimé

Si le site Squarespace sur lequel vous avez été invité(e) a été supprimé ou si son URL a changé, ce message s'affichera. Contactez le propriétaire du site pour lui demander de supprimer et renvoyer l'invitation.

Je n'ai reçu aucun email d'invitation

Si vous n'avez reçu aucun email d'invitation, vérifiez votre dossier Spam ou recherchez « no-reply@squarespace.com » dans votre messagerie électronique. Si vous ne recevez toujours aucun email, demandez au propriétaire du site de vous envoyer manuellement le lien d'invitation.

Mon adresse e-mail est incorrecte ou doit être modifiée

Pour modifier le nom, l'adresse e-mail ou l'image de profil que vous avez enregistré(e), modifiez votre profil.