Acceptation d'une invitation contributeur

Ce guide indique comment réagir lorsque quelqu'un vous invite en tant que contributeur à un site Squarespace.

Astuce : Vous pouvez vous retirer en tant que contributeur à tout moment. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Vous retirer en tant que contributeur.

Regarder une vidéo

Étape 1 - Ouvrir l'email contributeur

Lorsque quelqu'un vous invitera en tant que contributeur, vous recevrez un email d'invitation avec « Contributor Invitation from [Inviter Name] » (« Invitation Contributeur de la part de [Nom de l'Auteur de l'Invitation] ». Ouvrez l'email, puis cliquez sur Accept Invitation (Accepter l'Invitation).

Un message affichera l'adresse email associée au compte vous ayant invité(e) et le nom du site. Cliquez sur Accept (Accepter).

Étape 2 — Se connecter ou s'inscrire

Connectez-vous ou inscrivez-vous à l’aide de l’adresse e-mail où a été envoyé l’e-mail d’invitation.

Astuce : pour naviguer de l’écran de connexion à un compte existant à l’écran de création de compte, cliquez sur Créer un compte Squarespace ou Utiliser un compte existant.

Si vous possédez déjà un compte Squarespace

Si vous possédez déjà un compte Squarespace, vous serez invité(e) à vous connecter. Entrez l’adresse e-mail et le mot de passe de votre compte ou cliquez sur Facebook, Google ou Twitter si vous vous êtes inscrit(e) à l'aide d'un compte de réseau social. Si vous avez activé l’authentification à deux facteurs, vous serez peut-être invité(e) à saisir un code d’authentification.

Si vous êtes connecté(e) à un compte Squarespace autre que celui ayant reçu l’invitation, vous serez invité(e) à vous connecter avec un autre compte. Cliquez sur Changer d’utilisateur.

Si vous ne possédez pas de compte Squarespace

Si vous ne possédez pas de compte Squarespace, inscrivez-vous. Lorsque vous créez un compte, vous devez choisir vos informations de connexion. Vous avez deux possibilités :

• Utiliser une adresse e-mail et un mot de passe pour vous connecter. Nous vous conseillons d’utiliser une adresse e-mail à laquelle vous pouvez accéder facilement.
  • Utiliser votre compte Facebook, Google ou Twitter pour gagner du temps et vous connecter d’un simple clic. Vous serez invité(e) à vous connecter à ce compte et à le connecter à Squarespace.
Remarque : si vous essayez de vous inscrire avec un compte de réseau social et qu’un message d’erreur vous indique Adresse e-mail requise, vérifiez que vous avez enregistré une adresse e-mail sur ce compte de réseau social.

Résolution de problèmes

« Cette adresse e-mail est introuvable »

Ce message s’affiche lorsque l’adresse e-mail saisie n’est pas enregistrée dans notre système. Si vous ne possédez pas encore de compte Squarespace, cliquez sur Créer un compte.

Si vous possédez un compte Squarespace, vérifiez l'adresse email pour toute erreur ou faute de frappe. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Récupération de votre adresse email.

« Invalid password » (« Mot de passe invalide »)

Ce message s'affiche lorsque le mot de passe ne correspond pas à l'adresse email enregistrée dans notre système. Si vous ne possédez pas encore de compte Squarespace, cliquez sur Créer un Compte Squarespace

Si vous possédez un compte Squarespace, saisissez à nouveau soigneusement le mot de passe pour éviter toute erreur ou faute de frappe. Pour en savoir plus, consultez la page Réinitialiser votre Mot de Passe Squarespace.

« Changez votre mode de connexion (Vous vous connectez généralement avec…) »

Chaque compte est configuré pour une connexion par adresse e-mail et mot de passe ou via Facebook, Google ou Twitter. Ce message d’erreur s’affiche lorsque vous essayez de vous connecter avec une méthode de connexion incorrecte. Connectez-vous en utilisant la même méthode que pour votre inscription. Vous pouvez également changer votre façon de vous connecter à Squarespace.

« Invalid Invitation Code » (« Code d'Invitation Invalide »)

Si l'invitation a déjà été acceptée ou si le propriétaire du site a annulé l'invitation, ce message s'affichera. Contactez le propriétaire du site, puis demandez-lui de supprimer et renvoyer l'invitation.

« No such account » (« Compte inexistant ») ou « Account removed » (« Compte supprimé »)

Si le site Squarespace sur lequel vous avez été invité(e) a été supprimé ou si son URL a changé, ce message s'affichera. Contactez le propriétaire du site pour lui demander de supprimer et renvoyer l'invitation.

Je n'ai reçu aucun email d'invitation

Si vous n'avez reçu aucun email d'invitation, vérifiez votre dossier Spam ou recherchez « no-reply@squarespace.com » dans votre messagerie électronique. Si vous ne recevez toujours aucun email, demandez au propriétaire du site de vous envoyer manuellement le lien d'invitation.

Mon adresse email est incorrecte ou doit être modifiée

Pour modifier le nom, l'adresse email ou l'image de profil que vous avez enregistré(e), modifiez votre profil.