Modifier l’adresse e-mail associée à votre compte

Lorsque vous avez créé votre compte Squarespace, vous avez défini une adresse e-mail et un mot de passe. Ce guide vous expliquera comment changer l’adresse e-mail associée à votre compte.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter et que vous ne savez pas quelle adresse e-mail vous avez utilisée, consultez la page Récupérer l’adresse e-mail associée à votre compte.

Remarque : vérifiez régulièrement la validité de l’adresse e-mail enregistrée pour être sûr(e) de recevoir toutes les notifications relatives à votre compte ainsi que les réponses de l’assistance client. Nous vous conseillons d’utiliser une adresse e-mail que vous consultez très souvent.

Avant de commencer

• Pour transférer la propriété d’un site vers un autre compte, suivez les étapes de la page Modifier la propriété du site.
  • Pour utiliser une adresse e-mail déjà associée à un autre compte, envoyez une invitation contributeur à cette adresse. Si vous essayez de remplacer votre adresse e-mail par une autre déjà en cours d’utilisation, vous verrez s’afficher un message d’erreur.
  • Pour vous connecter via Apple, Facebook ou Google plutôt qu’avec une adresse e-mail et un mot de passe, consultez l’article Changer le mode de connexion à Squarespace.
  • Si vous disposez d’une adresse e-mail personnalisée pour votre domaine (telle que Google Workspace), n’utilisez pas votre adresse e-mail personnalisée comme adresse e-mail de votre compte. Si vous oubliez le mot de passe des deux comptes, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à Squarespace.
  • Si vous êtes membre du Squarespace Circle, la modification de l’adresse e-mail de votre compte met également à jour vos identifiants de connexion Circle.
  • Associer une adresse e-mail valide à votre compte est obligatoire, conformément à nos Conditions d’utilisation.

Modifier l’adresse e-mail associée à votre compte

Modifier l’adresse e-mail associée à votre compte implique la modification de l’adresse e-mail avec laquelle vous vous connectez sur tous les sites associés au compte. Pour modifier l’adresse e-mail associée à votre compte :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir vos paramètres Compte et sécurité. Si vous n’êtes pas déjà connecté(e), vous serez invité(e) à le faire au préalable.
  2. Cliquez sur Modifier l’adresse e-mail. Vous pouvez effectuer cette opération même si vous voyez l’avertissement « L’adresse e-mail doit être vérifiée ».
Remarque : si vous vous connectez généralement via un compte de réseau social, l’option vous permettant de mettre à jour l’adresse e-mail de votre compte Squarespace ne s’affiche pas. Vous devez dans ce cas mettre à jour l’adresse e-mail via votre compte de réseau social.
  1. Saisissez le mot de passe de votre compte.
  2. Saisissez deux fois votre nouvelle adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Vous recevrez un e-mail de vérification de la part de no-reply@squarespace.com sur votre nouvelle adresse. Cliquez sur le lien contenu dans cet e-mail pour confirmer que votre adresse e-mail est bien valide.
Conseil : pour renvoyer l’e-mail de vérification, cliquez sur l’adresse e-mail dans le panneau Compte et sécurité, cliquez sur Modifier l’adresse e-mail, puis sur Renvoyer l’e-mail de vérification

Actualiser votre adresse e-mail de stockage de formulaires

L’actualisation de l’adresse e-mail associée à votre compte ne modifie pas l’endroit où vous recevez les soumissions du bloc Formulaire. Vous devez mettre à jour manuellement tous les formulaires de votre site pour envoyer les soumissions à la bonne adresse e-mail.

Pour en savoir plus, consultez l’article Gérer les options de stockage des formulaires et des newsletters.

Si votre compte est verrouillé

Si vous avez oublié l’adresse e-mail associée à votre compte Squarespace, rendez-vous dans Récupérer l’adresse e-mail associée à votre compte.

Après avoir récupéré l’adresse e-mail associée à votre compte et vous être connecté(e), vous pouvez suivre les étapes de modification de l’adresse e-mail associée à votre compte.