Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Les podcasts sur Squarespace

Vous pouvez utiliser Squarespace pour créer et gérer des podcasts. Votre flux RSS intégré vous permet de publier des podcasts sur Apple Podcasts et d'autres services d'abonnement. Par ailleurs, votre site Web peut aider vos auditeurs à trouver les épisodes archivés, et afficher d'autres informations sur les podcasts. Ce guide vous présente le fonctionnement des podcasts et les étapes à suivre pour en créer à l'aide de Squarespace.

Remarque : Itunes Podcasts a été rebaptisé Apple Podcasts.

Regarder une vidéo

Qu'est-ce qu'un podcast ?

Les podcasts sont des épisodes d'une même série qui utilisent un flux RSS pour permettre aux auditeurs de s'abonner via Apple Podcasts ou un autre service d'abonnement. Les fichiers de podcast étant disponibles via le flux RSS, les abonnés peuvent télécharger automatiquement de nouveaux épisodes sur leur ordinateur ou appareil mobile sans avoir à se rendre sur un site Web et à vérifier si du nouveau contenu a été publié.

Format de plus en plus populaire, le podcast couvre une très vaste gamme de sujets. Bien que certains podcasts soient diffusés comme des vidéos, le podcasting est avant tout un format de diffusion audio. Squarespace prend en charge uniquement les podcasts audio.

Gérer des podcasts avec Squarespace

Pour créer des podcasts avec Squarespace, suivez les étapes suivantes :

1. Configurez une Page Blog de podcast.
  2. Ajoutez un article de blog contenant votre épisode dans un Bloc Audio.
  3. Soumettez votre flux RSS pour syndication.
  4. Continuez de publier de nouveaux épisodes.

Restrictions de podcast

• Si votre site est en essai gratuit, vous ne pourrez pas soumettre votre podcast ou le proposer pour abonnement dans l'application Apple Podcasts. Pour ce faire, passez à un service payant.
  • Si vous avez attribué un mot de passe au Site ou à la Page Blog où se trouve le podcast, celui-ci ne pourra pas être soumis sur Apple Podcasts. Pour y remédier, supprimez le mot de passe du site ou le mot de passe de la page.
  • Squarespace ne prend pas en charge les podcasts vidéo.
  • Les flux de podcast Squarespace ne présentent que les 100 articles/épisodes les plus récents.
  • Les Blocs Audio possèdent une limite de téléchargement de 160 Mo.

Partager votre flux

Une fois la Page Blog prête pour le podcasting, soumettez votre flux RSS de podcasts à Apple Podcasts afin que vos auditeurs puissent découvrir votre programme et télécharger automatiquement les nouveaux épisodes en s'abonnant. Apple Podcasts est le service de podcast le plus populaire, c'est pourquoi Squarespace formate automatiquement les flux selon les normes de podcasting définies par Apple Podcasts.

Vous pouvez également soumettre votre flux à d'autres services d'abonnement, tels que Google Play et Stitcher. Il n'existe aucun format standard de flux RSS de podcasts, c'est pourquoi vos podcasts et les informations associées peuvent apparaître différemment en fonction des services.

Vous pouvez aider les visiteurs à trouver votre flux RSS grâce au Bloc RSS.

Track your audience with analytics

Use your RSS Subscribers Analytics to measure traffic from Apple Podcasts.

If you’re using a third-party service to monitor podcast analytics, add a URL prefix to each Audio Block to track downloads, listens, and other data for an episode.

Concevoir un site de podcast

Vous pouvez utiliser Squarespace pour un hébergement personnalisé de votre podcast en ajoutant une page À propos, des biographies de l'hôte ou des invités, des commentaires détaillés sur chaque épisode du programme, et bien plus encore. Pour mettre en évidence les épisodes récents, vous pouvez utiliser un Bloc Sommaire.

Votre site peut également vous aider à construire une vraie communauté en associant vos profils de réseaux sociaux et en encourageant les fans à laisser des avis via la fonction commentaires. Vous pouvez consulter les indicateurs de performance de votre podcast grâce à l'analyse des abonnés RSS.

Tous les templates Squarespace peuvent prendre en charge les Pages Blog et le podcasting.

Étape suivante

Pour commencer, configurez un blog qui hébergera vos podcasts.