Accéder aux paramètres DNS de votre domaine Squarespace

Si vous avez enregistré votre domaine via Squarespace, vous pouvez accéder à ses paramètres DNS dans le panneau Domaines. Ces paramètres doivent être modifiés dans quelques cas de figure uniquement, notamment si vous transférez votre domaine ou que vous configurez un service de messagerie tiers.

Autres façons de gérer votre domaine

De nombreuses tâches de gestion de domaine n’impliquent pas l’utilisation de paramètres DNS. Pour obtenir de l’aide, consultez plutôt ces guides :

Ouvrez les paramètres DNS de votre domaine

Pour accéder aux paramètres DNS de votre domaine :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Si vous utilisez une page de domaine garé, cliquez au préalable sur le nom de domaine dans le menu de la page de domaine garé.
  2. Sous Domaines Squarespace, cliquez sur le nom de domaine. Si vous possédez plusieurs domaines Squarespace, vous devez gérer leurs paramètres DNS séparément.
  3. Cliquez sur Paramètres DNS.

Ajouter des enregistrements DNS prédéfinis pour le transfert de domaine, d'e-mail et autres services

Certaines tâches, comme la configuration des enregistrements Mail eXchanger pour un fournisseur de messagerie tiers ou la configuration d'un transfert de domaine, exigent des enregistrements spécifiques. Pour ajouter des enregistrements selon la configuration effectuée, des enregistrements prédéfinis vous sont proposés afin d'entrer les informations correctement.

Vous pouvez sélectionner l'une de ces options dans le menu déroulant Ajouter des paramètres prédéfinis. Pour obtenir de l'aide sur les étapes non comprises dans ce panneau, notamment pour obtenir des enregistrements spécifiques auprès d’un autre fournisseur, veuillez vous adresser directement à ce dernier :

Paramètre prédéfini

Fonction

Google Workspace

Sélectionnez ce paramètre prédéfini si vous vous êtes abonné(e) à Google Workspace par le biais d'une entreprise autre que Squarespace ou si vous avez précédemment supprimé vos enregistrements Mail eXchanger. Consultez la page Ajouter les enregistrements Mail eXchanger de Google Workspace pour en savoir plus.

Zoho Mail

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin d'ajouter les champs requis pour Zoho Mail. Vous aurez également besoin d'ajouter un code de vérification unique CNAME. Visitez la page Utiliser Zoho Mail avec votre domaine Squarespace pour en savoir plus.

Renvoi de domaine

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin de renvoyer votre domaine vers une autre URL.

Renvoi du sous-domaine

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin de renvoyer un sous-domaine vers une autre URL.

Paramètres de site web par défaut

Si vous avez supprimé ou modifié les paramètres d’origine de votre domaine Squarespace, sélectionnez ce paramètre prédéfini pour restaurer les enregistrements par défaut.

Sous-domaine

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin d'ajouter un sous-domaine à la racine de votre domaine.

Vérification Google Workspace

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin de renvoyer votre vérification Google Workspace depuis une page de domaine garé.

Lorsque vous avez fini d'ajouter les enregistrements DNS, cliquez sur Enregistrer en haut de la page.

Ajouter des enregistrements DNS personnalisés

Pour ajouter un nouvel enregistrement, choisissez son type dans le menu déroulant de la dernière ligne de la section Enregistrements personnalisés. Saisissez ensuite les informations de l’enregistrement.

Vous pouvez ajouter et modifier les enregistrements suivants :

• A
  • AAAA
  • CNAME
  • MX
  • TXT
  • SPF
  • SRV

Pour accéder aux étapes détaillées, consultez Ajouter des enregistrements DNS personnalisés à votre domaine Squarespace

Ajouter les valeurs par défaut du site web

Les paramètres par défaut du site web sont des paramètres DNS qui pointent votre domaine vers votre site. Si vous avez supprimé ou modifié vos paramètres DNS et que votre domaine ne se connecte plus, procédez comme suit pour restaurer les paramètres par défaut :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez connecter.
  3. Cliquez sur Paramètres DNS.
  4. Sélectionnez Paramètres du site web par défaut dans le menu déroulant Ajouter des paramètres prédéfinis .
  5. Cliquez sur Ajouter.

Message d’erreur : Conflit d’enregistrement DNS

Si le message d’erreur « Conflit d’enregistrement DNS : ce préréglage est en conflit avec un préréglage précédemment ajouté » apparaît, cela signifie que vos paramètres DNS comportent déjà un ou plusieurs enregistrements qui entrent en conflit avec les préréglages. Les enregistrements que vous essayez d’ajouter peuvent dupliquer ceux déjà enregistrés sur votre domaine ou interférer avec d’autres enregistrements en place.

Pour identifier le conflit, recherchez des types d’enregistrements similaires ou des enregistrements contenant des données susceptibles d’entrer en conflit. Par exemple, il n’est pas possible d’ajouter des enregistrements Mail eXchanger pour Google Workspace et Zoho Mail.

Si aucun enregistrement en conflit ne s’affiche, cliquez sur Enregistrer dans le panneau et actualisez la page, puis réessayez d’ajouter les préréglages souhaités.

Étapes suivantes

Découvrez comment personnaliser votre domaine à l’aide d’enregistrements prédéfinis et d’enregistrements personnalisés :