Créer des réductions

Vous pouvez offrir différents types de réductions dans votre boutique, notamment pour :

• les commandes entières ;
  • les commandes dépassant un montant défini ;
  • certains produits ;
  • des catégories de produits.

Pour répondre aux besoins de votre entreprise, définissez des règles précises afin de créer des réductions et des promotions ciblées comme par exemple :

• Livraison gratuite pour toute commande
  • 10 % de réduction sur les commandes de plus de 100 $
  • 5 % de réduction sur les sacs en cuir marron
  • Offre limitée à une utilisation par client
  • 20 % de réduction sur tous les articles de la catégorie « Accessoires »
  • 15 % de réduction sur le premier paiement de votre abonnement

Ce guide vous propose de découvrir les différentes options de réduction que vous pouvez créer pour stimuler les ventes. Pour obtenir de l’aide concernant les exceptions en matière de réductions, le suivi de l’utilisation des réductions et la modification des réductions, consultez l’article Gérer les réductions.

Astuce : pour créer une promotion, utilisez un prix promotionnel. Le badge En promotion est alors ajouté aux produits et le prix initial est barré.
Seuls les propriétaires et les administrateurs de la boutique ont accès aux réductions. Pour en savoir plus sur les autorisations, consultez l’article Comprendre les autorisations dans Squarespace.

Regarder une vidéo

Ajouter une nouvelle réduction

Pour ajouter une nouvelle réduction :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Réductions.
  2. Cliquez sur l’icône + en haut à droite.
  3. Remplissez les champs pour personnaliser la réduction, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez personnaliser les paramètres suivants des réductions. Pour en savoir plus sur chaque paramètre, faites défiler l’écran vers le bas ou cliquez sur un lien :

1. Dans le menu principal, appuyez sur Réductions.
  2. Appuyez sur l’icône + en haut à droite.
  3. Remplissez les champs pour personnaliser la réduction.
  4. Appuyez sur Ajouter pour enregistrer.

Vous pouvez personnaliser les paramètres suivants pour les réductions. Pour en savoir plus sur chaque paramètre, faites défiler l’écran vers le bas ou cliquez sur un lien :

1. Dans le menu principal, appuyez sur Réductions.
  2. Appuyez sur l’icône + en haut à droite.
  3. Remplissez les champs pour personnaliser la réduction.
  4. Appuyez sur Ajouter pour enregistrer.

Vous pouvez personnaliser les paramètres suivants pour les réductions. Pour en savoir plus sur chaque paramètre, faites défiler l’écran vers le bas ou cliquez sur un lien :

Les réductions pour les produits sur abonnement s’appliquent uniquement aux nouveaux abonnés. Le prix restera inchangé pour les personnes déjà abonnées.

Sélectionner un déclencheur

Vous pouvez définir un code promotionnel que les clients devront utiliser pour bénéficier de la réduction. Si vous disposez du forfait Commerce Avancé, vous pouvez également appliquer automatiquement la réduction si la commande remplit certaines conditions (sans utiliser de code).

Créer un code promotionnel

Cochez Code promotionnel pour créer un code que les clients devront saisir pour bénéficier de la réduction. Vous pouvez également sélectionner Générer pour créer un code promotionnel aléatoire.

Les codes promotionnels sont en majuscules, mais ils peuvent être saisis en majuscules ou en minuscules. Nous vous conseillons d’utiliser des codes courts pour que les clients puissent facilement les mémoriser. Par exemple, PROMO10 ou ÉTÉ.

Remarque : utilisez un nouveau code unique pour chaque promotion. Si vous réutilisez le code promotionnel d’une réduction expirée, celui-ci ne fonctionnera pas.

Créer une réduction automatique (forfait Commerce Avancé)

Cochez Réduction automatique pour appliquer automatiquement la réduction si la commande du client correspond aux critères que vous avez définis (sans utiliser un code de réduction). Si les conditions S’applique à sont réunies, les clients verront la réduction lors du paiement.

Les réductions automatiques sont disponibles uniquement avec le forfait Commerce Avancé. Pour modifier votre forfait, consultez l’article Changer de forfait.

Sélectionner un type de promotion

Faites votre choix parmi les types de promotion suivants :

Pourcentage

Offrez un pourcentage de réduction sur un produit ou une commande. Le pourcentage doit être un nombre entier. Les réductions de type Pourcentage ne s’appliquent pas aux frais de livraison.

Montant fixe

Offrez un montant de réduction fixe sur un produit ou une commande. Les réductions fixes ne s’appliquent pas aux frais de livraison ni aux commandes dont le total est inférieur à la réduction.

Livraison gratuite

Offrez la livraison d’une commande. Vous pouvez limiter la réduction à une option de livraison spécifique, comme l’expédition en 2 jours gratuite ou appliquer la réduction à toutes les options de livraison que vous proposez. La livraison gratuite ne peut être appliquée qu’aux réductions de type Toutes les commandes ou Commandes supérieures à.

Choisir le mode d’application de la réduction

Dans le menu déroulant S’applique à, sélectionnez à quoi doit s’appliquer la réduction. Vous pouvez appliquer vos réductions à des commandes toutes entières ou les limiter à un seul produit. Vous pouvez ainsi cibler vos promotions et créer des exceptions.

Remarque : les réductions ne sont pas appliquées à l’achat de cartes-cadeaux, mais peuvent être appliquées aux achats effectués avec une carte-cadeau.

Toutes les commandes

S’applique à toutes les commandes sans restriction de produit ni de prix total. Par exemple, Réduction de 10 $ sur toutes les commandes. Les réductions ne peuvent pas être supérieures au sous-total de la commande. Par exemple, si le sous-total de la commande est de 40 $, un client peut bénéficier d’une réduction de 40 $ sur toutes les commandes, mais pas d’une réduction de 41 $ sur toutes les commandes.

Commandes à partir de

S'applique aux commandes dont le sous-total est égal ou supérieur à un prix particulier. Le sous-total équivaut au prix de tous les produits avant les taxes et les frais de livraison. Cette méthode est excellente pour encourager les clients à dépenser davantage. Par exemple, économisez 15 % sur les commandes de plus de 100 $ de réduction.

Produit unique

Valable sur un seul produit. Dans la barre de recherche, recherchez un produit sur votre site par :

• Nom du produit
  • Description du produit
  • Contenu dans les informations supplémentaires du produit

Par exemple, 5 % de réduction sur la robe à pois Polka.

Produits par catégorie

S’applique à tous les produits des catégories sélectionnées. Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs catégories qui bénéficieront de la réduction. Par exemple, Réduction de 20 $ sur tous les articles des catégories Été et Maillots de bain.

Pour en savoir plus sur l’ajout de catégories, consultez l’article Organiser les produits.

Limiter l’utilisation des réductions (forfait Commerce Avancé)

Pour éviter que les réductions ne soient utilisées de façon excessive, vous pouvez limiter le nombre total d’utilisations par réduction ou par client.

Dès lors qu’un code de réduction est renseigné par un client lors du paiement, cela compte comme une utilisation. Les réductions peuvent être utilisées un nombre fixe ou illimité de fois, pour une seule commande ou pour acheter des produits sur abonnement.

Les restrictions des réductions personnalisées sont disponibles uniquement avec le forfait Commerce Avancé. Si vous avez besoin d’aide pour passer à un forfait supérieur, consultez l’article Changer de forfait.

Limiter le nombre d’utilisations possibles d’une réduction lors du paiement

Utilisez le paramètre Limiter le nombre total d’utilisations pour limiter le nombre de fois qu’une réduction peut être utilisée lors du paiement (tous clients confondus) ou par le même client.

Si vous vendez des produits sur abonnement, utilisez en parallèle la limitation des réductions pour les abonnements.

Illimitée

Les clients peuvent utiliser la réduction un nombre de fois illimité. Vous pouvez définir une date d’expiration et créer des règles personnalisées pour les paiements récurrents.

Utilisations Limitées

Saisissez le nombre maximum d’utilisations de la réduction. Cette limitation concerne la réduction même et non le nombre d’utilisations maximum par client. Cette option est très pratique si vous souhaitez proposer cette réduction selon le principe du premier arrivé, premier servi.

Si vous vendez des produits sur abonnement, la première commande compte comme une utilisation, tandis que les renouvellements ne sont pas inclus dans cette limitation.

Limite Client

Sélectionnez Limiter à une utilisation par client pour que la réduction ne puisse être utilisée qu’une fois par adresse e-mail. Par exemple, si vous définissez Utilisations limitées sur 10 et que vous activez Limiter à une utilisation par client, la réduction peut être utilisée 10 fois en tout, mais une seule fois par client.

Limiter les réductions sur les abonnements

Si vous vendez des produits sur abonnement, utilisez le paramètre Limiter les réductions sur les abonnements pour créer des règles qui définissent la manière dont la réduction sera appliquée aux paiements récurrents. Vous pouvez appliquer une réduction sur le premier ou sur tous les paiements d’un abonnement. Vous pouvez également exclure les produits sur abonnement de la réduction. Combinez ces limitations avec celles concernant l’utilisation totale des réductions afin de créer des règles plus strictes.

Remarque : il est impossible d’appliquer des réductions aux produits sur abonnement à l’aide de Squarespace Commerce App. Pour cela, utilisez notre application pour ordinateur.

Premier paiement

La réduction est valable pour le premier paiement de l’abonnement, mais pas pour les renouvellements ultérieurs.

Tous les paiements

La réduction est valable pour tous les paiements liés au renouvellement d’un abonnement, y compris pour le premier paiement.

Exclure les produits sur abonnement

La réduction n’est pas valable pour les produits sur abonnement.

Exemples : combiner le nombre total d’utilisations et la limitation des réductions pour les abonnements

Ces exemples de réductions combinent le nombre total d’utilisations et la limitation des réductions pour les abonnements. Vous pouvez vous en inspirer lorsque vous créez des réductions plus restrictives.

10 % de réduction sur toutes les commandes d’un certain produit sur abonnement, offre disponible pour les 10 premiers abonnés.

Promotion : pourcentage de réduction
Valable pour : un seul produit
Limiter l’utilisation totale : utilisation limitée à 10
Limiter les réductions sur les abonnements : illimité

Réduction de 15 $ sur l’achat ponctuel de produits inclus dans une certaine catégorie, valable un nombre illimité de fois.

Promotion : montant fixe − 15,00 $
Valable pour : produits par catégorie
Limiter l’utilisation totale : illimité
Limiter les réductions sur les abonnements : exclure les produits sur abonnement

Définir une période

Fixez une date de début et de fin pour planifier vos futures promotions ou donnez-leur un caractère urgent. La date de début par défaut des promotions est celle de leur création.

1. Dans le champ Date de début, modifiez la date de début pour planifier votre future promotion.
  2. Dans le champ Expire, sélectionnez une date et une heure d’expiration. Si un client essaye de bénéficier d’une réduction qui a expiré, un message d’erreur s’affiche.
  3. Cochez N’expire jamais pour une validité permanente.

Étapes suivantes

• Consultez l’article Gérer les réductions pour découvrir comment organiser vos réductions actives, planifiées et expirées.
  • Ajoutez un produit à votre panier et accédez au paiement pour découvrir comment la réduction s’affichera pour vos clients.
  • Mettez en avant la réduction à l’aide d’une barre d’annonce.