Réactiver un site

Vous pouvez réactiver un site annulé ou arrivé à expiration en vous connectant et en saisissant de nouvelles informations de facturation.

Suivez ces étapes pour réactiver :

• Des comptes d’essai arrivés à expiration
  • Des sites arrivés à expiration à cause d'impayés
  • Des sites annulés
Remarque : si votre site d’essai est arrivé à expiration, vous pouvez le passer sur une facturation active ou prolonger la période d'essai pendant sept jours sans saisir d'information de paiement.

Avant de commencer

Procéder à une réactivation dans le cadre d'un nouveau plan

Lorsque vous réactiverez un site arrivé à expiration ou annulé, vous sélectionnerez un plan de facturation.

Si votre forfait n’est plus disponible, choisissez l’un de nos forfaits existants. Ces forfaits peuvent être légèrement différents de votre ancien forfait en matière de tarification et de fonctionnalités. Il est impossible de revenir à un ancien forfait si votre site est arrivé à expiration, si vous avez quitté un forfait ou si vous avez annulé le service.

Pour en savoir plus, consultez la page Quel est mon plan actuel ?.

Récupération de votre contenu

Après l’annulation ou l’expiration d’un site, le contenu est marqué pour suppression permanente. À votre demande, nous pouvons tenter de récupérer tout ou partie du contenu de votre site annulé ou arrivé à expiration, mais le succès de l’opération dépend de la durée qui s’est écoulée depuis l’annulation ou l’expiration du site. Pour en savoir plus sur ce qu’il advient du contenu de votre site lorsque vous annulez un compte, accédez à l’article Suppression de votre site et de son contenu.

Procéder à une réactivation depuis une page parking

Les sites avec des abonnements en cours comme les Domaines Squarespace ou G Suite sont transformés en page de domaine garé en cas d’annulation ou d’expiration. Si votre site a été transformé en page de domaine garé pour cette raison, vous pouvez repartir de zéro et continuer à gérer la facturation.

Pour obtenir de l'aide sur la réactivation depuis une page parking, rendez-vous sur Sites arrivés à expiration ou annulés transformés en page parking.

Informations complémentaires

• Vous pouvez vérifier si votre site est arrivé à expiration en vous rendant sur son URL. Le message suivant s'affichera : « Website Expired » (Site Web arrivé à expiration).
  • Si le message « Website Expired » (Site Web arrivé à expiration) ne s'affiche pas, mais que vous ne pouvez pas vous connecter, rendez-vous sur Je ne peux pas me connecter pour résoudre le problème.
  • Si le contenu adéquat ne s'affiche pas après votre connexion, il se peut que vous soyez sur un autre site associé à votre compte. Pour obtenir de l'aide sur la connexion au site adéquat, rendez-vous sur Gestion de plusieurs sites.
  • Si votre site ne se charge pas sur votre domaine personnalisé, mais qu'il fonctionne sur votre domaine .squarespace.com intégré, cela signifie qu'il y a un problème avec votre domaine. Si vous disposez d'un domaine Squarespace, vous devrez peut-être le vérifier.
  • Si votre site comprend un domaine Squarespace étant également arrivé à expiration, vous devez réactiver le domaine séparément
  • Si vous procédez à une réactivation depuis une page parking, utilisez l’option Build A Site (Créer un site) pour repasser à un site payant ou récupérer le contenu

Étape 1 - Se connecter

Accédez à l’URL de votre site. Le message suivant s'affichera : « Website Expired » (Site Web arrivé à expiration). Cliquez sur Owner Login (Se connecter), puis connectez-vous avec votre email et votre mot de passe.

Lorsqu’un site est arrivé à expiration, un message Site web expiré s’affiche ainsi qu’un bouton Connexion propriétaire.

En cas d'affichage d'images incomplètes

Des images ou galeries peuvent ne pas s'afficher correctement jusqu'à ce que vous réactiviez votre site.

Étape 2 - Sélectionner un plan de facturation et procéder à la réactivation

Cliquez sur Fix Now (Payer maintenant) dans la bannière en bas de votre site.

Si vous êtes connecté(e), le bouton Corriger maintenant apparaît sur une bannière en bas de la liste des sites expirés.

Faites votre choix parmi nos plans de facturation existants, saisissez les informations de votre carte de crédit, puis cliquez sur Subscribe (S’abonner).

Remarque : sélectionnez l’un de nos forfaits existants. Il est impossible de revenir à un forfait ancien si votre site est arrivé à expiration, si vous avez quitté un forfait ou si vous avez annulé le service.

Contenu restauré

Après la réactivation de votre site, votre contenu peut s'afficher comme auparavant, selon la durée qui s’est écoulée depuis l'annulation ou l'expiration du site.