Réactiver un site

Vous pouvez réactiver un site annulé ou expiré en vous connectant et en vous réabonnant.

Suivez ces étapes pour réactiver :

• Des comptes d’essai arrivés à expiration
  • Des sites arrivés à expiration à cause d'impayés
  • Des sites annulés
Remarque : si votre site d’essai est arrivé à expiration, vous pouvez le passer sur une facturation active ou prolonger la période d'essai pendant sept jours sans saisir d'information de paiement.

Avant de commencer

Procéder à une réactivation dans le cadre d'un nouveau forfait

Lorsque vous réactiverez un site arrivé à expiration ou annulé, vous sélectionnerez un forfait.

Si votre forfait n’est plus disponible, choisissez l’un de nos forfaits existants. Ces forfaits peuvent être légèrement différents de votre ancien forfait en matière de tarification et de fonctionnalités. Il est impossible de revenir à un ancien forfait si votre site est arrivé à expiration, si vous avez quitté un forfait ou si vous avez annulé le service.

Pour en savoir plus, consultez la page Quel est mon forfait actuel ?.

Récupération de votre contenu

Après l’annulation ou l’expiration d’un site, le contenu est marqué pour suppression permanente. À votre demande, nous pouvons tenter de récupérer tout ou partie du contenu de votre site annulé ou arrivé à expiration, mais le succès de l’opération dépend de la durée qui s’est écoulée depuis l’annulation ou l’expiration du site. Pour en savoir plus sur ce qu’il advient du contenu de votre site lorsque vous annulez un compte, accédez à l’article Suppression de votre site et de son contenu.

Informations complémentaires

• Les abonnements clients prennent fin lorsqu’un site web arrive à expiration. Les clients doivent redémarrer leurs abonnements en achetant de nouveau les produits.
  • Vous pouvez vérifier si votre site est arrivé à expiration en vous rendant sur son URL. Le message suivant s'affichera : « Site web expiré ».
  • Si le message « Site web expiré » ne s'affiche pas, mais que vous ne pouvez pas vous connecter, rendez-vous sur Je ne peux pas me connecter pour résoudre le problème.
  • Si le contenu adéquat ne s'affiche pas après votre connexion, il se peut que vous soyez sur un autre site associé à votre compte. Pour obtenir de l'aide sur la connexion au site adéquat, rendez-vous sur Gestion de plusieurs sites.
  • Si votre site ne se charge pas sur votre domaine personnalisé, mais qu'il fonctionne sur votre domaine .squarespace.com intégré, cela signifie qu'il y a un problème avec votre domaine. Si vous disposez d'un domaine Squarespace, vous devrez peut-être le vérifier.
  • Si votre site comprend un domaine Squarespace étant également arrivé à expiration, vous devez réactiver le domaine séparément

Étape 1 - Se connecter

Pour réactiver le site, commencez par vous connecter :

1. Accédez à l’URL de votre site.
  2. Le message suivant s'affichera : « Site web expiré ». Cliquez sur Connexion propriétaire, puis connectez-vous avec votre email et votre mot de passe.

En cas d'affichage d'images incomplètes

Des images ou galeries peuvent ne pas s'afficher correctement jusqu'à ce que vous réactiviez votre site.

Étape 2 - Sélectionner un forfait et procéder à la réactivation

Choisissez un forfait et réabonnez-vous :

1. Cliquez sur Payer maintenant dans la bannière en bas de votre site.
  2. Sélectionnez lʼun de nos forfaits actuels.
  3. Consultez le récapitulatif de la commande. Pour modifier la carte de crédit enregistrée, cliquez sur Modifier dans la section Paiement pour entrer vos nouvelles informations de carte de crédit.
  4. Vérifiez votre abonnement, puis cliquez sur Confirmer et acheter.
Remarque : il n'est pas possible de revenir à un forfait ancien si votre site est arrivé à expiration, si vous avez quitté un forfait ou si vous avez annulé le service.

Contenu restauré

Après la réactivation de votre site, votre contenu peut s'afficher comme auparavant, selon la durée qui s’est écoulée depuis l'annulation ou l'expiration du site.