Gérer plusieurs sites

Vous pouvez gérer plusieurs sites à partir d'un compte Squarespace unique. Chaque site aura son propre plan de facturation. Ce guide vous montre comment créer un nouveau site, passer d'un site à l'autre et configurer la facturation.

Remarque : chaque site Web, boutique ou page parking que vous créez est facturé(e) séparément. Nous ne proposons pas de plans pour sites multiples. Pour en savoir plus, visitez notre page de facturation.
Remarques : les sites sont différents des domaines. Pour en savoir plus sur l'utilisation de plusieurs domaines sur votre compte Squarespace, visitez Gérer plusieurs domaines

Regarder une vidéo

Facturation pour plusieurs sites

Bien que vous puissiez vous connecter sur plusieurs sites à la fois et les gérer simultanément en vous identifiant à l'aide de la même adresse email et du même mot de passe, souvenez-vous que :

• vous payez séparément pour chaque site ;
  • vous pouvez utiliser de cartes de crédit différentes ;
  • vous pouvez utiliser des plans et cycles de facturations différents pour vos sites ;
  • il n'existe pas de remise ou offre spécifique pour avoir souscrit à plusieurs sites ;
  • Chaque nouveau site commence par une version d'essai gratuite.
Astuce : Les membres Squarespace Circle qui ont construit ou qui contribuent à au moins trois sites Squarespace actifs peuvent prétendre à 20 % de remise sur un abonnement pour un nouveau site Web ou une nouvelle boutique en ligne. Cette remise s'applique uniquement au premier paiement des plans annuels.

Accéder à un autre site

Pour obtenir l'accès à un site Squarespace existant, faites vous inviter en tant que contributeur. Une fois l'invitation reçue par email, acceptez-la, puis connectez-vous.

Dans le cadre du plan Personnel, vous pouvez ajouter un contributeur (pour un total de deux, y compris le propriétaire du site). Dans le cadre d'autres plans de facturation, vous pouvez ajouter un nombre illimité de contributeurs. Aucun coût supplémentaire n'est facturé pour les contributeurs.

Ajouter un nouveau site à votre compte

1. Connectez-vous à un site Squarespace. Dans le Menu Principal, faites défiler vers le bas, puis cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales.

1. En haut à droite du Tableau de Bord de Compte, cliquez sur Create a Site (Créer un site).
  2. Sélectionnez un template.
  3. Cliquez sur Commencer avec [nom du template] pour activer votre nouvelle version d'essai.
  4. Votre nouveau site d'essai s'ouvre alors et vous pouvez commencer à ajouter du contenu.
Astuce : lorsque vous êtes prêt(e) à publier votre site, passez à un abonnement payant. Si vous avez démarré avec un domaine, commencez un site d'essai gratuit dès que vous êtes prêt(e) à construire votre site.

Transférer plusieurs sites sur le même compte

Si vous gérez des sites multiples à l'aide de différents comptes Squarespace, vous avez la possibilité de centraliser la propriété de ces sites sur un seul compte. Cela vous permettra d'accéder à tous vos sites avec le même identifiant. Suivez ces étapes pour chaque site que vous souhaitez transférer.

1. Choisissez le compte Squarespace qui deviendra le compte propriétaire de tous vos sites.
  2. Invitez ce compte en tant que contributeur au site que vous souhaitez transférer.
  3. Acceptez l'invitation.
  4. Reconnectez-vous au compte propriétaire actuel du site pour transférer la propriété du site.
  5. Répétez ces étapes pour chaque site que vous souhaitez transférer.

Passer d'un site à l'autre

Pour passer d'un site à l'autre en restant connecté :

Desktop iOS Commerce AppAndroid Commerce App
  1. Click here to open the Account Dashboard, which displays all sites and domains connected to your profile.
  2. Under Websites, you'll see each site's thumbnail image, title, connected domains, and account status.
  3. Browse for the site you need. Click a site's thumbnail to open it in the same browser tab.
Tip: Click Domains to view all domains connected to your profile. Click a domain's thumbnail to open its connected site in the same browser tab.

For another store under the same account:

1. In the main menu, tap More.
  2. Tap Site.
  3. Scroll through your sites and tap the other store.

For another store on a different account:

1. In the main menu, tap More.
  2. Tap Log Out.
  3. Tap OK to confirm.
  4. Log into the other account.
  5. Scroll through your sites and tap the other store.

For another store under the same account:

1. In the main menu, tap More.
  2. Tap Site.
  3. Scroll through your sites and tap the other store.

For another store on a different account:

1. In the main menu, tap More.
  2. Tap Log Out.
  3. Tap OK to confirm.
  4. Log into the other account.
  5. Scroll through your sites and tap the other store.

Supprimer un site

En tant qu'administrateur, vous pouvez supprimer des sites expirés ou des sites d'essai connectés à votre compte.

Rejoindre la communauté Circle

Si vous êtes contributeur sur au moins trois sites Web Squarespace, jetez un œil au Squarespace Circle, notre programme dédié aux utilisateurs professionnels.