Utiliser le contenu de démonstration

Chaque site Squarespace contient des pages de démonstration et du contenu préchargés pour mettre en évidence les fonctionnalités et les possibilités de disposition. Utilisez ce guide pour découvrir comment fonctionnent les pages de démonstration et comment remplacer et personnaliser le contenu de démonstration par le vôtre.

Regarder une vidéo

Cette vidéo concerne la version 7.0.

Avant de commencer

• Nous vous recommandons de supprimer ou de remplacer tout le contenu de démonstration avant de passer à un abonnement payant.
  • Toutes les pages avec du contenu de démonstration utilisent des balises noindex pour les empêcher d'apparaître dans les résultats de recherche. Les balises noindex sont automatiquement supprimées lorsque vous commencez à modifier une page de démonstration.
  • Si vous souhaitez utiliser des images d'archives pour remplacer du contenu de démonstration, nous proposons des options d'intégrations avec Getty Images et Unsplash.

Comprendre le contenu de démonstration

Les designs de la boutique de templates ont un contenu de démonstration qui met en évidence les fonctionnalités et les possibilités de disposition de Squarespace. Notre équipe de conception crée soigneusement du texte et des images pour vous inspirer et servir de tremplin à vos propres idées. Vous pouvez créer n'importe quel type de site, quel que soit le design choisi au départ.

Le contenu de démonstration est uniquement destiné à être une source d'inspiration. Lors de la création de votre site, vous pourrez utiliser des outils intégrés à la plateforme Squarespace pour remplacer le texte et les images de démonstration par votre propre contenu exclusif.

Localiser du contenu de démonstration

La plupart du contenu de démonstration existe sous forme de pages dans votre panneau Pages.

Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.

Les pages Démo comportent une étiquette Démo à côté du titre de la page. Les icônes situées à côté du titre des pages indiquent le type de page, par exemple page Disposition ou page Blog.

L'intitulé Démonstration apparaît à côté des pages de démonstration.

Pour trouver une page de démonstration, appuyez sur l'icône Pages.

Les pages Démo comportent une étiquette Démo à côté du titre de la page. Les icônes situées à côté du titre des pages indiquent le type de page, par exemple page Disposition ou page Blog.

Remplacer du contenu de démonstration

La façon dont vous pouvez remplacer le contenu de démonstration dépend de la version Squarespace de votre site et de l'emplacement où le contenu de démonstration apparaît :

• Pages - Cliquez sur le titre de la page dans le panneau Pages, puis cliquez sur Modifier.
  • Section Page - Cliquez sur Modifier en haut à gauche de la page, puis recherchez la section qui affiche du contenu de démonstration. Modifiez les blocs de démonstration pour remplacer le contenu.
  • Page de disposition - Survolez l'aperçu de la page et cliquez sur Modifier.
  • Page de Collection Cliquez sur le titre de la page dans le panneau Pages, puis sur Copier la page.
  • Image de Bannière - Survolez chaque page, cliquez sur Bannière, puis sur l'icône corbeille située sous l'image dans les paramètres de la page.
Certains types de page ne peuvent pas être modifiés dans l'application Squarespace. Pour les pages qui ne sont pas prises en charge, connectez-vous à votre site sur un ordinateur. Pour en savoir plus, consultez Pages, blocs et sections dans l'application Squarespace.

Pour modifier une page de démonstration :

1. Appuyez sur une page prise en charge dont l'intitulé est Démonstration.
  2. Appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite.
  3. Appuyez n'importe où sur la page pour commencer à la modifier.

Supprimer du contenu de démonstration

Si vous préférez créer vos propres pages à partir de zéro, vous pouvez supprimer les pages de démonstration.

Dans le panneau Pages, survolez la page et cliquez sur l'icône corbeille.

Survolez une page de démonstration et cliquez sur l'icône corbeille pour la supprimer.

Pour ajouter de nouvelles pages, cliquez sur l'icône + et sélectionnez un type de page. Pour en savoir plus, consultez la page Ajouter des pages à votre navigation.

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche sur n'importe quelle page ayant Démonstration comme intitulé.
  3. Appuyez sur Supprimer.

Vous pouvez également supprimer une page depuis les paramètres de la page.

Restaurer du contenu de démonstration

Vous pouvez restaurer les pages de démonstration dans les 30 jours suivant leur suppression. Pour obtenir de l'aide, consultez la page Restaurer des pages supprimées.

Changer de template (version 7.0 uniquement)

Lorsque vous changez de template sur un site en version 7.0, le contenu de démonstration existant est remplacé par le contenu de démonstration du nouveau template. Toutes les pages que vous avez créées ou modifiées, y compris les pages de démonstration dont vous avez remplacé l'exemple de contenu, se déplacent vers la section Non liée.

Pour en savoir plus, consultez l’article Changer de template.

FAQ

Puis-je utiliser le contenu de démonstration ?

Non. Conformément à nos Conditions d'utilisation, le contenu de démonstration est uniquement destiné à vous inspirer, et vous ne disposez pas d'une licence vous permettant d'utiliser les exemples d'images ou de contenu sur votre site en ligne. Vous devez remplacer le contenu de démonstration par vos propres images et textes. En outre, l'utilisation de votre propre contenu est le meilleur moyen de vous assurer que votre site reflète la particularité de votre vision et de votre marque.

Pour trouver de superbes images pour créer votre site, nous proposons des intégrations pré-conçues pour vous aider à rechercher et à ajouter des images d'archive gratuites et de qualité.

Pourquoi disposez-vous d'un contenu de démonstration ?

Notre expérience nous appris que démarrer en disposant de contenu de démonstration simplifiait la création d'un site comparé à démarrer à partir d'un site vierge. De plus, bien que tous nos designs soient personnalisables, nous concevons chacun d'eux en ayant à l'esprit certains objectifs esthétiques. Le contenu de démonstration illustre ces objectifs esthétiques et montre le type de site qui pourrait être créé avec ces éléments.

Comment puis-je supprimer l'intitulé « Démonstration » ?

Cliquez sur un bouton Modifier, Bannière ou Paramètres d'une page de démonstration pour supprimer l'intitulé « Démonstration ». Vous pouvez ensuite remplir la page avec votre propre texte et vos propres images.