Nota: Si bien hemos traducido las guías más populares al español, algunas guías están disponibles solamente en inglés.

Cómo eliminar tu cuenta

Al eliminar tu cuenta, se eliminan los datos y el contenido vinculados a tu cuenta de nuestros sistemas. Puedes eliminala a través del panel de tu cuenta después de cancelar todas tus suscripciones activas.

Antes de eliminar tu cuenta, sigue esta guía para:

  • Comprender qué sucede cuando eliminas tu cuenta.
  • Confirmar que deseas eliminarla.
  • Adoptar algunas medidas para prepararlo. Por ejemplo, primero deberás cancelar todas las suscripciones.
  • Obtener información sobre cómo eliminar tu cuenta.

Qué sucede cuando se borra tu cuenta

Al eliminar tu cuenta, se termina tu relación con Squarespace. Esto es lo que significa:

  • Eliminaremos tu cuenta y cualquier contenido y datos personales vinculados a tu cuenta de nuestros sistemas.
  • Después de que se elimine tu cuenta, tu cuenta y los sitios, el contenido del sitio y las suscripciones que pertenezcan a tu cuenta no podrán recuperarse.
  • Los sitios u otras suscripciones en las que tu cuenta sea colaborador no se verán afectados.
  • Si tu cuenta de Squarespace está conectada a tu uso de Unfold, al eliminarla, se eliminarán tus datos de Unfold.
Consejo: considera alternativas que no eliminen tu cuenta:

Ten en cuenta que, en la medida necesaria y permitida por la ley aplicable, ciertos datos pueden conservarse para cumplir con obligaciones legales o financieras, proteger nuestros derechos y los de terceros, resolver conflictos o hacer cumplir nuestros términos o políticas legales.

Qué sucede con las publicaciones de blog de un colaborador borrado

Si un colaborador elimina su cuenta, no afectará a los sitios a los que contribuya, solo a los sitios de su propiedad. Si creó entradas de blog, estas no se eliminarán. En cambio, el colaborador se convertirá en un autor básico, el cual pasará a ser el autor de todas esas entradas.

En ese momento, el propietario del sitio puede decidir eliminar al autor básico, lo que también lo eliminará de nuestros sistemas. Al eliminar al autor básico, el propietario debe seleccionar un nuevo autor en su lugar.

Prepararte para borrar tu cuenta

Debes seguir algunos pasos antes de eliminar tu cuenta.

Paso 1: Exportar los contenidos de tus sitios activos (optativo)

Aunque no es obligatorio, si todavía tienes sitios web de pago activos, puedes exportar tu contenido. Dado que el archivo exportado no tendrá todos los contenidos de tu sitio, tal vez te convenga copiar o descargar todos los textos y las imágenes por separado.

Paso 2: Descargar las facturas (optativo)

Aunque no es obligatorio, tal vez te resulte útil conservar copias de las facturas correspondientes a todos los pagos que hayas hecho a Squarespace. Para informarte sobre cómo descargar e imprimir tus facturas, consulta Revisar las facturas de tu cuenta de Squarespace.

Paso 3: Cancelar otras suscripciones (obligatorio)

Si planeas eliminar algún sitio del que seas propietario, primero tendrás que cancelar todas las suscripciones a los complementos:

Paso 4: Transferir o cancelar los Dominios de Squarespace (obligatorio)

Si planeas eliminar cualquier sitio del que seas propietario, primero tendrás que cancelar o transferir cualquiera de los dominios de Squarespace asociados:

Si deseas...

Sigue estos pasos

Usar otro proveedor para alojar tu sitio web.

Transfiere tu dominio a otro servicio.

Mantener tu dominio alojado en otro proveedor sin un sitio web activo.

Transfiere tu dominio a otro servicio.

Perder la propiedad de tu dominio.

Elige entre estas opciones:

Para informarte mejor sobre estas opciones, consulta Qué hacer con tu dominio si te retiras de Squarespace.

Paso 5: Tomar ciertas medidas con las suscripciones de tu sitio web (obligatorio)

Si eres propietario de algún sitio web, elige entre estas opciones:

Si deseas...

Sigue estos pasos

Borrar los sitios web activos con suscripciones pagas.

Cancela las suscripciones.

Eliminar sitios de prueba activos

Cancélalos

Mantener los sitios activos después de cerrar tu cuenta en Squarespace.

Transfiere la propiedad a otra persona.

Paso 6: Eliminar la información de la tarjeta de las suscripciones que pagas (opcional)

En Squarespace, la información de la tarjeta de crédito está conectada a suscripciones individuales, como sitios web, dominios o Scheduling, no a tu cuenta de Squarespace. Si eres el propietario de un sitio activo u otra suscripción en la que se utilice tu tarjeta para el pago, tu tarjeta permanecerá registrada para la suscripción después de que elimines tu cuenta y es posible que se vuelva a cobrar si la suscripción se renueva automáticamente.

Para evitar que se realicen más cargos en tu tarjeta, asegúrate de desactivar la renovación automática en cualquier suscripción activa. También puedes ponerte en contacto con nosotros si quieres que retiremos la tarjeta de nuestros sistemas.

Paso 7: Infórmale al propietario del sitio web (optativo)

Si colaboras en un sitio que no te pertenece pero que permanecerá activo, considera decirle al propietario del sitio que eliminarás tu cuenta, ya que tu nombre en cualquier contenido que hayas creado, como entradas de blog, se convertirá en un autor básico.

Paso 8: Toma una decisión con tu cuenta de Unfold (opcional)

Si conectaste tu cuenta de Squarespace a Unfold, al eliminar tu cuenta, se eliminarán todos los datos y el contenido de Unfold vinculados a tu cuenta de Squarespace. Consulta Cómo eliminar los datos de Unfold para obtener información sobre cómo preparar los datos de Unfold para su eliminación.

Eliminar tu cuenta a través del panel de tu cuenta

Tras la preparación, sigue estos pasos para eliminar tu cuenta:

  1. Abre la configuración de seguridad y cuenta en el panel de tu cuenta.
  2. Haz clic en Eliminar cuenta e inicia sesión para confirmar.
  3. Si aún tienes suscripciones activas, aparecerán debajo de la información de tu cuenta. Puedes cancelar los sitios de prueba directamente desde este panel pero, para cualquier otra suscripción, tendrás que hacer clic en el ícono junto al nombre de la suscripción. Esto abrirá el panel de facturación para completar el proceso de cancelación.
  4. Vuelve a la configuración de tu cuenta y seguridad. Si sigues viendo suscripciones que sabes que eliminaste, haz clic en el botón Actualizar encima de la lista de suscripciones.
  5. Cuando no haya más suscripciones activas, haz clic en Eliminar cuenta y, a continuación, en Confirmar.

Después de eliminar tu cuenta

No es posible recuperar la cuenta eliminada. Puedes crear una nueva cuenta con la dirección de correo electrónico de la cuenta eliminada, pero será una cuenta nueva.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 272 de 611