Comenzar con un nuevo dominio y página de parking

Con Dominios de Squarespace, puedes comenzar a crear tu presencia en línea con un dominio en lugar de un website. Cuando compres un nombre de dominio, lo vincularemos a una página de estacionamiento hasta que decidas comenzar a crear un website.

A diferencia del website completo de Squarespace, que puedes personalizar, tu página de estacionamiento es un marcador de posición simple y prediseñado para otras suscripciones de Squarespace. Las páginas de estacionamiento de Squarespace no se monetizan, es decir, los visitantes no verán avisos ni contenidos no relacionados con tu dominio.

Comenzar con un Dominio de Squarespace es una buena opción si no estás listo para crear un website, pero quieres registrar y marcar tu espacio en la web. Una vez que tienes un dominio, puedes crear un correo electrónico personalizado a través de G Suite by Google, comprar otros dominios o cambiar a un período de prueba para obtener un website completo.

Si ya tienes una cuenta de Squarespace, puedes usar este proceso para comprar un dominio y usar una página de parking además de tu sitio o sitios existentes. Desde ahí puedes mover tu dominio alojado a un sitio web activo dentro de tu cuenta.

Esta guía muestra cómo puedes comprara un dominio, iniciar sesión en tu página de parking y responde las preguntas más frecuentes.

Nota: Si tienes un dominio de terceros y quieres moverlo a Squarespace, puedes comenzar con la transferencia de dominio y página de estacionamiento.
Nota: Los Dominios de Squarespace y las páginas de estacionamiento son ideales como un primer paso antes de crear un sitio. Para agregar un Dominio de Squarespace a un website activo, recomendamos iniciar sesión en tu sitio y registrar un dominio en el panel de Dominios.

modelo de página de estacionamiento

Mira el video

Antes de comenzar

• Los Dominios de Squarespace son privados por defecto: tu información personal no aparecerá en los registros WHOIS del dominio. Si lo prefieres, puedes deshabilitar la privacidad de WHOIS después de registrarlo.
  • Los Dominios de Squarespace se facturan anualmente.
  • Todos los dominios tienen un nombre integrado de Squarespace, como sitio.squarespace.com. El dominio integrado no aparecerá en la página de estacionamiento.
  • Puedes mover un dominio a cualquier sitio de la misma cuenta.
  • Puedes cambiar el nombre de casi cualquier dominio a partir de los cinco días desde que lo registraste.

Precios

El precio de los dominios está basado en el TLD. Por ejemplo, los TLD más comunes, como .com y .org, cuestan $20 por año, y otros TLD, como .photography o .media, cuestan entre $30 y $50 por año.

Todos los dominios son facturados anualmente y son renovados automáticamente.

Nota: Puedes vincular tu dominio a un sitio que califica de Squarespace en un plan anual para recibir el primer año de suscripción del dominio gratis. Consulta Oferta de dominio gratuito de Squarespace para ver más detalles.

Comprar un dominio

1. Visita www.squarespace.com/domain-name-search.
  2. Busca el nombre de dominio que quieres.
  3. Sigue las instrucciones para verificar y finalizar el registro.
  4. Revisa la fecha de renovación automática y nuestros términos y condiciones, y finaliza tu compra.

Consejos de búsqueda y registro

• Introduce cualquier palabra relacionada con tu idea y se generarán posibles dominios en los resultados con sus precios.
  • Recomendamos usar dos o tes palabras para obtener un dominio simple que es fácil de recordar. No hay un límite de palabras en el campo de búsqueda.
  • Elige entre más de 200 TLD. Los TLD más comunes se mostrarán en la parte superior de los resultados de búsqueda.

Registrar múltiple dominios

• Para comprar varios nombres de dominio a la vez, selecciona los dominios adicionales en los resultados de búsqueda de dominios. Todos los dominios estarán vinculados a una página de estacionamiento: uno de los dominios será el dominio principal y es la URL que se verá en la barra de dirección del browser.
  • Puedes cambiar el dominio principal en cualquier momento.
  • Puedes vincular estos dominios a diferentes sitios web después.
  • Para que cada dominio esté vinculado a su propia página de estacionamiento, debes registrarlos por separado.

Verificar tu dominio

Cuando tu compra esté lista, en un período de 24 horas recibirás un mensaje de customercare@squarespace.com con el asunto "Importante: Verifica tu información de contacto". Haz clic en este correo electrónico para validar la información de contacto del dominio.

Debes verificar tu dominio desde este correo electrónico dentro de los 15 días a partir del registro; de lo contrario, será suspendido. Si es así, puedes reactivarlo y validarlo desde el vínculo que viene en dicho mensaje. Si necesitas más ayuda, visita Cómo verificar tu dominio de Squarespace.

Después de verificar tu dominio, recibirás dos mensajes diferentes:

• Uno de ellos se envía desde no-reply@squarespace con el asunto "Gracias por elegir Dominios de Squarespace". Este mensaje resume tu compra del dominio y sirve como recibo para tu dominio.
  • El otro mensaje se envía desde customercare@squarespace.com con el asunto "Establecer la configuración para compartir datos de tu dominio" y te pedirá que selecciones las preferencias para compartir datos. Nuestra entidad registrante del dominio, Tucows, requiere que enviemos este correo electrónico para cumplir con regulaciones, como el RGPD. Compartir tus datos es opcional y no debes tomar ninguna medida.
Nota: Si no ves estos mensajes, sino un mensaje de no-reply@squarespace.com con el asunto "No podemos finalizar la compra de tus dominios", sigue los pasos de solución de problemas que se indican a continuación.

Tu nuevo dominio aparecerá en el menú de la página de estacionamiento con una notificación de que está casi listo. La mayoría de los dominios te dirigirán dentro de una hora aunque puede tardar hasta 72 horas en procesar.

Mientras tu dominio esté pendiente, tendrá un rótulo amarillo y una nota Registro en trámite. Periódicamente, Squarespace controla el estado de tu dominio, pero puedes hacer clic en el dominio y luego en el botón Actualizar para controlarlo manualmente.

Cuando el dominio esté completamente resuelto y conectado, aparecerá en el menú de tu página de estacionamiento con un rótulo verde y su fecha de renovación y precio.

Solución de errores de registro

Si no pudiste finalizar el registro de tu dominio, el dominio tendrá un rótulo rojo en el menú de la página de estacionamiento y una nota de Fallo en el registro. Haz clic en el dominio para informarte mejor y luego presiona Reintentar para reiniciar el registro de ese dominio. También recibirás un mensaje de no-reply@squarespace.com en el que se explicará el error.

Antes de reintentarlo, cerciórate de que tu información de pago sea correcta y verifica que el dominio cumpla con nuestros requisitos para los nombres.

Si el dominio no está disponible, no verás el botón Reintentar. Entonces, reinicia el proceso y busca un TLD diferente o una variación del dominio.

Iniciar Sesión

Una vez que tu dominio esté conectado, estará vinculado con tu página de estacionamiento. Puedes iniciar sesión en esta página para gestionar tu dominio, información de facturación y mucho más.

Hay varias formas de iniciar sesión:

• Usa la opción iniciar sesión en Squarespace.com.
  • Visita la URL de tu página de estacionamiento y presiona ESC en tu teclado.
  • Visita la URL de tu página de estacionamiento, seguida de /config. Por ejemplo, https://tu-pagina.squarespace.com/config.
  • En la página de inicio de sesión, introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña o bien, haz clic en el ícono de Facebook, Google o Twitter si utilizaste una cuenta de red social para registrarte. Si necesitas más ayuda, consulta Iniciar y cerrar sesión en Squarespace.

Próximos pasos

Tu página de estacionamiento es el comienzo del espacio de tu dominio en la web. Cuando inicies sesión, puedes agregar otros servicios, como G Suite, o cambiar a un sitio completo cuando quieras comenzar.

Aunque las siguientes guías son para usuarios que ya tienen sitios completos de Squarespace, también sirven para las páginas de estacionamiento:

• Para comenzar un sitio de prueba conectado a tu dominio, haz clic en Crear un sitio. Recomendamos explorar diferentes productos y planes. Si te registras en un plan de facturación anual dentro del primer año de creación de la página de estacionamiento, verás un crédito para cualquier dominio elegible vinculado a tu página de estacionamiento.
  • Para obtener direcciones de correo electrónico de G Suite personalizadas para este dominio, haz clic en Correo electrónico.

Facturación

Renovación

Todos los dominios de Squarespace están configurados pare renovarse automáticamente cada año. La fecha de renovación se mostrará para cada dominio en el panel de Dominios. Recibirás un correo electrónico 15 días antes de la renovación para recordarte que se te cobrará por la suscripción del dominio.

Si no deseas renovar el dominio automáticamente, deshabilita la renovación automática:

1. En la configuración de la página de parking, haz clic en tu nombre de dominio.
  2. Deshabilita la renovación automática.

Si deshabilitas la renovación automática y dejas que el dominio caduque, otra persona podría registrarlo. Incluso aunque no estés usando el dominio o el sitio en este momento, es posible que desees conservarlo a futuro.

¿Qué sucede si falla la renovación?

Si tenemos problemas para cobrar la tarjeta de crédito archivada, tu dominio estará activo y con el estado de pago pendiente por 15 días. Intentaremos hacer el cobro nuevamente cada cinco días. Después del tercer intento (15 días después del primer intento), la página de parking será desactivada.

Después de 15 días, tendrás un período de gracia de 40 días para renovar el dominio y reactivar tu página de estacionamiento. Después de 40 días (55 días en total después de la fecha de renovación), el dominio quedará liberado.

¿Puedo cancelar mi dominio y obtener un reembolso?

Para cancelarlo:

1. Inicia sesión en tu página de parking y haz clic en el nombre de dominio.
  2. Haz clic en Cancelar Dominio y luego haz clic en Confirmar. Esta acción no se puede deshacer.

Para conocer más sobre los reembolsos, visita Políticas de reembolso.

Nota: No hay un período de gracia de cinco días ni un reembolso para las compras o las transferencias de dominios .co.uk, .de o uk. Para informarte mejor, consulta Acerca de los dominios .co.uk y .uk y Acerca de los dominios .de.

Preguntas frecuentes

Nunca he usado Squarespace. ¿Puedo comenzar con un Dominio de Squarespace?

Si, un Dominio de Squarespace es una buena manera de comenzar a usar Squarespace. Con la página de estacionamiento, obtendrás los beneficios del diseño estilizado de Squarespace y una introducción a la interfaz sencilla de utilizar. Cuando estés listo para crear un sitio, tenemos toda una serie de videos y guías para ayudarte.

Las Páginas de Estacionamiento también incluyen asistencia las 24 horas del día, todos los días de nuestro equipo de Atención al Cliente. Si no puedes encontrar la respuesta que buscas en nuestras guías, estamos aquí para ayudarte.

El dominio que quiero no está disponible

Hay algunas razones por las cuales un dominio podría no estar disponible. El dominio que elegiste ya fue seleccionado: tal vez sea un dominio premium o contenga demasiados caracteres. Infórmate sobre las restricciones para los nombres de dominio en la sección Limitaciones de la información general sobre los Dominios de Squarespace.

¿Puedo usar un código de oferta en la compra de mi dominio?

Si. Puedes usar un código de oferta en la página de resumen del pedido antes de hacer clic en hacer pedido para finalizar la compra.

Si usas el código de oferta para la compra de tu dominio, no podrás aplicar otros códigos de oferta si posteriormente conviertes tu página de estacionamiento en un sitio pagado.

¿Puedo comprar un dominio como regalo o cambiar el propietario de la página de parking?

No. No se puede cambiar el propietario de la página de estacionamiento. Esto significa que la persona que hace la compra debe ser la misma que usará el dominio. Aunque es posible mover un dominio comprado a un sitio nuevo, el dominio solo puede moverse dentro de la misma cuenta de Squarespace.

Estoy listo para crear mi sitio completo.

Para convertir tu página de estacionamiento en un website, haz clic en Crear un sitio en el menú de Inicio. Sigue los pasos para seleccionar un plan y comenzar el período prueba de 14 días. Antes de comenzar, recomendamos ver cómo funcionan los sitios de prueba y revisar nuestros planes de facturación. Cuando estés listo para convertir tu sitio en uno activo, cambia a un plan pagado.

¿Puedo usar las Campañas por correo electrónico de Squarespace con una página de estacionamiento?

Necesitas un sitio web activo para registrarte para las Campañas por correo electrónico.