Cómo crear un sitio de restaurante

Un sitio atractivo amplía la marca de tu restaurante y hace que sea fácil para los clientes encontrar tu menú, ubicaciones, horario de funcionamiento y ofertas especiales más recientes. Esta guía analiza cómo elegir un diseño inicial para tu sitio y cómo agregar las funciones comunes, incluidos menús, reservaciones, horario y ubicación.

Mira el video

Comenzar con un diseño de restaurante

Aunque todos los sitios de Squarespace tienen las herramientas de diseño incorporadas para crear un sitio de restaurante interesante y original, es posible que desees comenzar con un diseño de la categoría Restaurantes de la tienda de plantillas. Estos diseños orientados a comida muestran tu gastronomía, a la vez que dan prioridad a los detalles clave.

Para empezar, visita la tienda de plantillas y selecciona Restaurantes en el menú de la izquierda. Así se filtran los diseños para mostrar solo plantillas pensadas para restaurantes. Haz clic en Vista previa en cualquier diseño o en Iniciar con para crear un nuevo sitio utilizando ese diseño.

Para obtener más información, visita Cómo elegir la plantilla adecuada.

Elegir tu plan de facturación

Cuando actualizas a un servicio de pago, ten en cuenta que algunas de las funciones mencionadas en esta guía son funciones premium solo disponibles en los planes Empresarial y Commerce, incluyendo:

Si decides que necesitas más o menos funciones para tu sitio web, puedes cambiar tu plan de facturación en cualquier momento.

Ofrecer pedidos online

Aumenta los pedidos de recogida y entrega agregando enlaces de entrega online a tu sitio. Recomendamos Tock, nuestra herramienta todo en uno para administrar reservaciones, pedidos, mesas y eventos. Puedes agregar un bloque de reservaciones o un enlace de navegación que te lleve a tus opciones de entrega de Tock.

Si utilizas otro servicio de pedidos externo, como DoorDash, Caviar o Seamless, añade un enlace de navegación para resaltar tus opciones de entrega en cada página de tu sitio.

Para añadir un enlace de navegación en la página de pedido de entrega:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Presiona el icono + al lado de la sección en la que quieres añadir el enlace.
  3. En el menú Crear página nueva, selecciona Enlace.
  4. En el editor de enlaces, introduce el texto del enlace de navegación en Título de enlace, como Entrega o Pedir ahora.
  5. En Enlace, agrega la URL que los visitantes deben usar para realizar un pedido. Esto a veces se llama tu «enlace de pedido. «
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Para cambiar la ubicación del enlace en el menú de navegación, muévelo en el panel Páginas.

Si deseas más ayuda sobre los enlaces de navegación, por ejemplo, para saber cómo crearlos en la aplicación Squarespace, visita Agregar enlaces de navegación.

Como alternativa, con nuestra integración de ChowNow, los visitantes pueden ver tu menú, enviar un pedido y pagar mediante una página de pedidos de ChowNow contraíble.

Mostrar horarios y ubicación

Puedes mostrar de forma prominente tu horario y la información de ubicación de varias maneras:

Agregar tus menús

Utiliza un diseño de página o una sección de menú para crear menús claros y elegantes que combinen con el diseño de tu sitio. Ambos incluyen un bloque de menú donde se puede agregar el menú de tu restaurante. A diferencia de los archivos .pdf, todo el texto en el bloque de menú es indexable por los motores de búsqueda, lo que puede ser útil para tu SEO.

Si tienes más de un menú, puedes colocar varias páginas con Bloques de menús en una carpeta para crear un menú desplegable. Para obtener más información, visita Cómo agregar menús desplegables a la navegación con carpetas.

Utilizar imágenes

Con imágenes atractivas, puedes promover la identidad, el espacio y la gastronomía de tu restaurante. Utiliza las siguientes funciones para agregar imágenes:

Acepta reservas

Tock

Tock es nuestra herramienta todo en uno para gestionar reservas, pedidos, mesas y eventos. Puedes agregar reservas de Tock para aceptar reservas en tu sitio de Squarespace mediante un bloque de reservas.

OpenTable

Si formas parte de la red de OpenTable, puedes utilizar el bloque de OpenTable para agendar y realizar reservaciones.

Por teléfono o correo electrónico

Si deseas que los clientes llamen o envíen un correo electrónico, muestra una dirección de correo electrónico y un número de teléfono en la página de inicio o de contacto. Esto puede ayudar a que perciban tu negocio como acogedor y accesible.

Para obtener ayuda sobre cómo dar formato a direcciones de correo electrónico y números de teléfono como enlaces, visita Cómo agregar enlaces a tu sitio.

Vender alimentos y productos perecederos en línea

Puedes vender artículos directamente a los clientes a través de tu sitio web sin depender únicamente de los minoristas locales. Aquí te presentamos algunos consejos:

• Si vendes productos que los clientes compran periódicamente, como café, crea productos por suscripción para obtener ingresos predecibles y recurrentes.
  • Muestra una lista de existencias para publicar a los minoristas que venden tus productos.
  • Crea zonas de envío regionales para ofrecer opciones de envío, entrega o recogida basadas en la ubicación.
  • Vende tarjetas regalo para que los clientes las usen en tu tienda online. Ten en cuenta que las tarjetas regalo no funcionarán con la integración de ChowNow.

Para obtener más información sobre cómo agregar una tienda online a tu sitio, consulta Introducción a Commerce de Squarespace.

Promover el intercambio social

Si tu restaurante tiene cuenta en Facebook, Twitter, Yelp u otras plataformas de redes sociales, puedes promocionar tus perfiles mostrando los íconos de redes sociales. Para obtener más información, consulta Cómo agregar íconos de redes sociales.

Optimizar para motores de búsqueda

Incluir tu ubicación física en tu sitio web ayuda a Google a identificar tu ubicación y a promocionar tus resultados en las búsquedas locales. Aunque los motores de búsqueda utilizan algoritmos complejos y los resultados no pueden garantizarse, registrarse en Google MyBusiness, verificar tu sitio con Google Search Console y seguir estas prácticas recomendadas pueden ayudar a clasificar tu restaurante en la búsqueda.

Usa Tock para la administración de restaurantes todo en uno

Recomendamos utilizar Tock, nuestra herramienta todo en uno para gestionar reservas, pedidos, mesas y eventos. Puedes agregar reservas de Tock a tu sitio de Squarespace mediante un bloque de reservas, y estamos desarrollando más formas para que los usuarios de Squarespace aprovechen la tecnología de Tock.

Para obtener más información sobre Tock y Squarespace, visita Cómo usar Tock para la administración de restaurantes y eventos.

Próximos pasos

Esto es solo el comienzo del nuevo sitio de tu restaurante. Cada restaurante es diferente y puedes utilizar las siguientes guías para personalizar tu sitio con tu visión única: