Usar la Página de Eventos

Utiliza la Página de Eventos para agregar un calendario o una lista de eventos al sitio. Esta es una excelente manera de destacar conciertos, reuniones, hacer reservas para excursiones o cualquier evento que organices.

Mira el video

Antes de comenzar

Mejores prácticas

• Para lograr la mejor disposición visual, añade fragmentos e imágenes en miniatura a cada evento.
  • Los eventos deben tener una hora de finalización. No se puede ocultar u omitir la hora de finalización.
  • Dependiendo de tu configuración, la Página de Eventos puede mostrar eventos pasados.
  • Si un evento debe finalizar a media noche, la vista de Calendario mostrará el evento en ambos días. Para mostrarlo solo en el primer día, establece que el horario de finalización sea a las 11:59 p. m.

Limitaciones

• Los eventos recurrentes o que se repiten no son compatibles en este momento. Puedes duplicar eventos para crear eventos idénticos sin volver a ingresar la misma información.
  • La Página de Eventos no admite reservar citas, eventos ni clases. Te recomendamos vincularla a un servicio externo para poder habilitar las reservas en tu sitio.
  • The Events Page displays event information like excerpts and thumbnail images, but doesn't support other content blocks. To display events beside other types of content, add a Calendar Block to a Layout Page.
  • Tal vez no aparezcan algunos detalles en la vista de Calendario de los dispositivos móviles, dependiendo del tamaño del navegador.
  • Cada Página de Eventos admite hasta 350 eventos por mes.

Diseño de la Página de Eventos

Página de inicio

Puedes mostrar tus eventos en una lista o en un calendario. Para obtener más información, consulta Dar estilo a la Página de Eventos.

Nota: La vista de Lista muestra hasta 250 eventos futuros y 30 eventos pasados.

Vista de Eventos

Cuando un visitante haga clic en un evento, el evento aparecerá en su propia página con la descripción completa. Puedes activar botones para compartir y enlaces para exportar a Google Calendar o iCal en el panel de Estilos del sitio.

Página de Eventos vs. Bloques de Calendario

La Página de Eventos y el Bloque de Calendario pueden mostrar los próximos eventos en tu sitio, aunque cada uno funciona de manera algo diferente.

La Página de Eventos es la principal ubicación para todos tus eventos. Crea y administra todos los eventos mediante la Página de Eventos y personaliza el aspecto en Estilos del sitio.

The Calendar Block pulls information from your Events Page and displays it in other areas of your site, like Layout Pages, blog posts, and other content areas. The Calendar Block can also pull collection items from other page types. Calendar Blocks always display as a calendar, not a list.

Paso 1 - Agrega una Página de Eventos

En el Menú Principal, haz clic en Páginas, luego haz clic en el ícono + para añadir una nueva página. Selecciona Eventos del menú Nueva Página .

Para obtener más información, consulta Agregar páginas a la navegación.

Paso 2 - Elige una vista

Por defecto, la Página de Eventos muestra tus eventos en la vista de Lista. La vista de Lista es una excelente opción si quieres que la Página de Eventos se parezca más a un blog que a un calendario.

Para mostrar los eventos en la vista de Calendario, selecciona Calendario en el menú desplegable Vista del Evento Predeterminada. Para obtener más información, consulta Dar estilo a la Página de Eventos.

Consejo: En la vista de Calendario, los slug de URL incluyen una fecha. Esto obliga a los visitantes a presionar la flecha hacia atrás dos veces para volver a la página anterior. Para evitarlo, elige la vista de Lista o muestra los eventos usando el Bloque de Calendario.

Paso 3 - Agrega un evento

En el panel Página de Eventos, luego haz clic en el ícono + para añadir un nuevo evento.

En la ventana Editar Evento, establece los detalles del evento:

• Indica el título del evento.
  • Haz clic en los vínculos de fecha para seleccionar la hora de inicio y de finalización del evento (obligatorio). Los horarios de los eventos se basan en la zona horaria establecida en los Configuración Regional y de Idioma. Los horarios no cambiarán según la zona horaria del visitante.
Consejo: Para mostrar los horarios de tus eventos en el sistema internacional estándar de 24 horas, marca Horario de 24 horas en Estilos del sitio.

• Añade una descripción del evento en la casilla de la Descripción. Incluye un Bloque de Texto para que puedas empezar. Agrega otros bloques para crear un diseño personalizado para el evento, al igual que puedes hacer con cualquier página o entrada de blog.
Consejo: Para reunir las confirmaciones de asistencia para un evento, añade un Bloque de Formulario o un bloque que dirija a un servicio de reservas externo en la casilla Descripción. También puedes añadir un Bloque de Botón a un enlace externo si eliges un servicio externo o un servicio de eventos.

Paso 4 - Añade etiquetas y categorías

Puedes usar etiquetas y categorías para organizar los eventos. Aunque son opcionales, son una excelente manera de ayudar a los visitantes a encontrar eventos de su interés. Las etiquetas y las categorías se muestran como enlaces en tu Página de Evento. Su apariencia es diferente para cada plantilla.

Haz clic en el enlace Etiquetas + o Categorías + para etiquetar tu evento.

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.

Para obtener más información, visita Agregar etiquetas y categorías.

Paso 5 - Agrega una imagen en miniatura

En la pestaña Opciones, puedes añadir una imagen en miniatura que represente al evento en la Página de Eventos principal.

En la casilla Imagen en miniatura, haz clic en Subir una imagen para agregar una imagen en miniatura o haz clic y arrastra un archivo de imagen dentro de la casilla. También puedes hacer clic en Buscar imagen para buscar y agregar una imagen de stock.

Paso 6 - Agrega un fragmento

Los fragmentos le muestran a los visitantes una breve descripción del evento. Para añadir un fragmento del evento, haz clic en la pestaña Opciones y añade texto a la casilla Fragmento.

Paso 7 - Configura la ubicación del evento

Haz clic en la pestaña Ubicación para agregar una dirección para el evento. Cuando comiences a escribir una dirección, en los campos aparecerá una lista de sugerencias de autocompletar de Google.

Esto creará un pin en el mapa con esa ubicación.

Paso 8 - Comparte el evento

Si tienes cuentas conectadas que permiten insertar contenido, puedes compartir automáticamente el evento en tus perfiles sociales después de la publicación.

Desde la pestaña Social, cambia el botón deslizable a ON (Encendido) en las cuentas con las que deseas compartir tu evento.

Para obtener más información, consulta Compartir contenidos en medios sociales.

Nota: Publicar un evento en Facebook no crea un evento en Facebook. En su lugar, se muestra un enlace al evento en el sitio con una imagen en miniatura y una descripción.
Nota: Usa un Bloque de Sumario o Bloque de Calendario para mostrar eventos en otras páginas de tu sitio. Cuando los visitantes estén visualizando un evento y hagan clic en Regresar a todos los Eventos serán redirigidos a la Página de Eventos, no a la página con el Bloque de Calendario o el Bloque de Sumario.

Paso 9 - Publicar o cambiar la visibilidad

Después de crear un evento, puedes guardarlo como borrador o publicarlo de inmediato.

• Haz clic en Guardar para guardar tu evento como Borrador que está oculto de tu sitio activo.
  • Haz clic en Guardar y Publicar para cerrar el editor, guardar el evento y hacerlo visible en el sitio activo.

Después de guardar el evento, elige entre una de cuatro opciones de visualización:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Programado)
  • Necesita Revisión
  • Draft (Borrador)

Programado, Necesita Revisión y Borrador pueden ser útiles si deseas cargar contenido al sitio, pero no quieres que sea visible inmediatamente. Puedes mantener un evento sin publicar para que otros colaboradores del sitio lo revisen antes de que se publique o cuando estás probando el estilo de la página.

Para cambiar el estado de cualquier evento, haz clic sobre la miniatura del evento en el panel de la Página de Eventos y haz clic en Editar. Desde el editor, haz clic en el estado actual y selecciona uno nuevo.

Si dejas un evento sin publicar (Programado, Necesita Revisión o Borrador), verás un banner del estado sobre la imagen en miniatura del evento en el panel de la página. Una vez que esté Publicado, verás la imagen en miniatura sin el banner y el contenido aparecerá en vivo en la Página de Eventos.

Dar estilo a la Página de Eventos

Puedes personalizar el aspecto de la Página de Eventos en el panel de Estilos del sitio. Para cambiar la fuente, usa los ajustes de fuente del Cuerpo del Texto .

También puedes mostrar los eventos pasados, cambiar el tamaño de las miniaturas, ocultar cierta información y mucho más. Para obtener más información, consulta Dar estilo a la Página de Eventos.

Administrar eventos

Puedes administrar tus eventos pasados ​​en el panel Página de Eventos

Los eventos están organizados por Próximos y Pasados. Para editar o borrar un evento, haz clic en el título de la publicación, luego haz clic en Editar o Eliminar.

Preguntas frecuentes

¿Puedo agregar eventos recurrentes?

Actualmente no es posible crear eventos recurrentes, pero sí puedes duplicar eventos para crear eventos idénticos sin volver a ingresar la misma información.

¿Puedo exportar eventos a un calendario externo?

Sí. Para agregar enlaces a eventos de Google Calendar y iCloud Calendar, abre un evento individual, luego abre el panel de Estilos del sitio y marca la casilla Mostrar Enlaces de Exportación.

¿Puedo enviar eventos a la página de mi marca en Facebook?

Puedes publicar los eventos en la página de tu marca si esta está conectada como Push Target (enviar contenido) en Cuentas Conectadas. Esto comparte el evento desde tu página web a Facebook, pero no crea un evento real en Facebook.

¿Puedo habilitar comentarios para los eventos?

La Página de Eventos no incluye comentarios incorporados. Puedes integrar una aplicación de terceros para comentar, como Disqus, si usas el Bloque de Código. Ten en cuenta que no podemos ofrecer asistencia para resolver problemas con modificaciones avanzadas como código personalizado.

Los horarios de los eventos, ¿se van a mostrar según la zona horaria del visitante?

Los horarios de los eventos se basan en la zona horaria establecida en la Configuración Regional y de Idioma, y el horario no cambiará según la zona horaria del visitante.

Las imágenes en miniatura de los eventos, ¿se van a poder visualizar en dispositivos móviles?

La mayoría de los dispositivos móviles mostrarán las imágenes en miniatura cuando tu Página de Eventos está configurada como vista de Lista.

Cuando tu Página de Eventos esté configurada en vista de Calendario, la mayoría de los dispositivos móviles no mostrarán imágenes en miniatura, especialmente en modo vertical. En algunos dispositivos móviles más grandes, las imágenes en miniatura se mostrarán en modo horizontal.