Páginas de Eventos

Utiliza Páginas de eventos para agregar una lista de eventos al sitio. Esta es una excelente manera de presentar conciertos, reuniones, visitas guiadas o cualquier evento que organices.

Antes de comenzar

• Las Páginas de Eventos no admiten reservas para citas, eventos o cursos. Recomendamos usar Bloques de programación de citas para añadir la posibilidad de hacer reservas en tu sitio.
  • Los eventos recurrentes o que se repiten no son compatibles en este momento. Puedes duplicar eventos para crear eventos idénticos sin volver a ingresar la misma información.
  • Cada página de eventos admite hasta 350 eventos al mes y muestra hasta 250 eventos próximos y 30 eventos pasados.
  • Para mostrar los eventos en formato de calendario en otras páginas, utiliza Bloques de calendario.

Añadir una Página de Eventos

La forma en la que añadas una Página de Eventos depende de la versión de Squarespace que emplee tu sitio.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono + .
  2. En Colecciones, haz clic en Eventos.
  3. Selecciona el diseño de eventos que desees. Puedes cambiar esto después.
  4. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter. Puedes cambiarlo después.
  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono + .
  2. Selecciona Eventos del menú de páginas.
  3. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter. Puedes cambiarlo después.

Añadir un evento

Para agregar un evento:

1. En el panel Página de eventos, haz clic en el ícono +.
  2. Añade un título para tu evento en Título del evento.
  3. Haz clic en Fecha y hora para seleccionar una fecha y hora de inicio en Inicio del evento.
  4. Haz clic en Fin del evento para seleccionar una fecha y hora de finalización.
  5. Haz clic en Volver y, a continuación, en Ubicación para agregar una ubicación.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Agrega texto u otro contenido a la descripción del evento con bloques.
  8. Sitúa el cursor sobre Listo para publicar el evento, programarlo para su publicación posterior o guardarlo como borrador.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Las horas de inicio y término se establecen en incrementos de cinco minutos en un control deslizante.
  • Los eventos deben tener una hora de finalización, la cual no puede ocultarse.
  • No es posible cambiar el formato de fecha u hora. Según la configuración de idioma y región, los controles deslizantes de hora pueden mostrarse en 24 horas, pero el propio evento mostrará las horas de inicio y término en 12 horas.

Después de guardar, puedes abrir la configuración del evento para personalizar aún más el evento.

1. En el panel Página de eventos, haz clic en el ícono +.
  2. Agrega un título en el campo de título.
  3. Selecciona una fecha y hora de inicio y finalización. Los eventos deben tener una hora de finalización, la cual no puede ocultarse.
  4. Agrega texto u otro contenido a la descripción del evento con bloques.
  5. Continúa editando otras configuraciones.
  6. Haz clic en Guardar para guardar el evento como borrador o en Guardar y publicar para publicarlo inmediatamente. Para obtener más información, ve Guardar o publicar el evento.

Abrir la configuración de un evento

Para editar la configuración de un evento que has añadido:

1. En el panel Página de eventos, coloca el cursor sobre el evento, y haz clic en ... y en Configuración.
  2. Después de realizar los cambios, haz clic en Guardar.

Como alternativa, al editar un evento, puedes hacer clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha para abrir la configuración del evento.

En el panel Página de Eventos, posiciona el cursor sobre el evento y haz clic en Editar. Haz clic en Guardar después de hacer tus cambios.

Editar la configuración de un evento

Después de abrir la configuración de un evento, haz clic en las siguientes pestañas para editar la configuración de un evento correspondiente.

Contenido

• Fecha y hora: edita la fecha y hora de inicio y finalización del evento. Se basan en la zona horaria establecida en Configuración Regional y de Idioma, y no cambian en función de la zona horaria del visitante. No es posible cambiar el formato de horario, como el de 24 horas.
  • Estado: establece el estado de la publicación del evento.
  • Etiquetas: añade etiquetas para organizar tu evento en función de su contenido.
  • Categorías: añade categorías para organizar tu evento en función de su contenido.

La opción Comentarios no es compatible con Páginas de eventos. Puedes insertar un servicio de comentarios de terceros, como Disqus, usando Bloque de código. Ten en cuenta que no podemos ofrecer atención al cliente para la solución de problemas de modificaciones avanzadas, como el código personalizado.

Opciones

Las opciones Autor y URL de origen no son compatibles con las páginas de eventos.

SEO

Imagen de redes sociales

Agrega una imagen alternativa para compartir en redes sociales para que se muestre cuando el evento se comparta allí.

Compartir

Comparte automáticamente tu evento con tus perfiles de redes sociales cuando publiques. Debes tener cuentas conectadas para compartir contenido de esta manera.

Nota: Publicar un evento en Facebook no crea un evento en Facebook. En su lugar, se muestra un enlace al evento en el sitio con una imagen en miniatura y una descripción.

Ubicación

En los campos Dirección, agrega la ubicación donde tendrá lugar el evento. Cuando comienzas a escribir una dirección, los campos se llenan con una lista de sugerencias de autocompletar de Google. Esto crea un pin en el mapa en esa ubicación.

Guardar o publicar el evento

Puedes guardar eventos como borradores o activarlos inmediatamente.

Después de crear un evento, coloca el cursor sobre Listo:

• Haz clic en Publicar para que el evento sea visible en tu sitio activo.
  • Haz clic en Programar para programar el evento y se active en una fecha y hora específicas.
  • Haz clic en Salir para guardar el evento como un borrador oculto del sitio activo.

Después de crear un evento:

• Haz clic en Guardar para guardar tu evento como borrador que está oculto de tu sitio activo.
  • Haz clic en Guardar y publicar para que sea visible en tu sitio activo.

También puedes cambiar el estado de la publicación en la pestaña Contenido de la configuración de eventos:

• Draft (Borrador)
  • Necesita Revisión
  • Published (Publicado)
  • Scheduled (Programado)

Programado,Necesita revisión y Borrador son útiles si deseas agregar eventos a tu sitio, pero no hacerlos visibles inmediatamente. Puedes mantener un evento sin publicar para que otros colaboradores del sitio lo revisen antes de que sea público o mientras pruebas diferentes estilos para tu página.

Dar estilo a la Página de Eventos

La aplicación de estilo a la página de eventos depende de la versión del sitio.

1. En la página de eventos, haz clic en Editar.
  2. Posiciona el cursor sobre la sección de eventos y presiona el icono del lápiz al lado de Administrar eventos.
  3. Después de introducir los cambios necesarios, posiciona el cursor sobre Listo y presiona Guardar.

Esta configuración se aplica a todas las páginas de eventos del sitio.

Modificar el estilo de los eventos

El estilo de la fuente y de los colores de cada evento coincide con la configuración de estilo del resto de tu sitio. No es posible editar el diseño de los eventos ni qué información aparecerá.

Elegir un diseño

Puedes mostrar eventos como una lista o un calendario, y las opciones de estilo varían en función del diseño. Si tienes varias páginas de eventos, puedes mostrar algunas como calendarios y otras como listas.

1. En el panel Páginas, sitúa el cursor sobre una página de eventos y haz clic en gear-icon.
  2. Utiliza el menú desplegable Vista de eventos predeterminada para seleccionar Lista o Calendario.
  3. Haz clic en Guardar y actualiza la página.

Diseño de lista

Los eventos se muestran en una lista con las descripciones, los resúmenes y las imágenes en miniatura. Puedes mostrar hasta 250 eventos próximos y 30 eventos pasados.

Diseño del calendario

Visualización de eventos en un calendario con funciones interactivas:

• Si un evento tiene una imagen en miniatura, se mostrarán las imágenes en miniatura. Se recortarán para ajustarse al cuadro.
  • Si un evento tiene un fragmento, este se mostrará cuando posiciones el cursor sobre el evento.
  • Controles de flecha aparecerán en la parte superior para navegar por mes.
  • Los días sin eventos serán de color gris.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si un día tiene más de un evento, la hora y el título de cada evento se mostrará en la casilla del día. La altura de la semana se expandirá y no se mostrarán las miniaturas.
  • Si un evento está configurado para finalizar a medianoche, la vista Calendario muestra el evento en ambos días. Para mostrar solo el primer día, ajusta la hora de finalización a las 11:59 p. m.
  • Los slug de URL de la vista de Calendario incluyen una fecha. Los que visitan el sitio deben hacer clic en la flecha hacia atrás dos veces para regresar a la página anterior. Para evitarlo, elige vista de Lista o muestra los eventos con Bloques de calendario.

Lo que aparece en el diseño del calendario cambia en los navegadores más pequeños para garantizar que se vea bien en cualquier dispositivo:

• Si el ancho del bloque es menor de 600 píxeles, los títulos, la hora del evento y los fragmentos aparecen en la pantalla, aunque no la imagen en miniatura.
  • Si el ancho del bloque es menor de 300 píxeles, solo aparecen los títulos.

Estilo de la página de eventos y eventos individuales

Para aplicar estilo a la página de eventos:

1. Ve a tu página de eventos.
  2. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  3. Utiliza los retoques de eventos para ajustar el estilo de la página de aterrizaje.
  4. Para los retoques específicos de eventos individuales, primero asegúrate de que Desactivar páginas de elementos esté desmarcado. A continuación, sal de Estilos del sitio, abre un evento y vuelve a ingresar Estilos del sitio.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si tienes varias páginas de eventos, los cambios de estilo se aplicarán a todas para crear un aspecto coherente.
  • Es posible que la plantilla admita más funciones, como imágenes de banner o encabezados de página, que afectan el aspecto de la página de Eventos.
  • La vista Calendario muestra un mes a la vez, con cada semana en formato de domingo a sábado. No es posible cambiar esto.

Retoques de página de eventos

Utiliza estos retoques de estilos del sitio para aplicar estilo a la página de eventos. Ten en cuenta que los retoques que aparecen dependen de tu diseño y plantilla:

• Deshabilitar páginas de elementos: deshabilita los enlaces de título a páginas de eventos individuales. Cuando no está marcada esta opción, al hacer clic en el título de un evento, se abre la página de un evento individual.
  • Horario de 24 horas: muestra los horarios de los eventos en la pantalla de 24 horas de la hora estándar internacional.

Estos retoques solo aparecen para la vista Lista:

• Vista apilada: cambia el diseño de la lista.
  • Mostrar eventos pasados: muestra u oculta eventos pasados.
  • Mostrar miniaturas: Muestra u oculta la imagen en miniatura que se muestra sobre el evento o a la izquierda de este.
  • Tamaño de miniatura: Establece la forma de la imagen en miniatura.
  • Mostrar etiqueta de fecha: Muestra u oculta la etiqueta de fecha que se muestra sobre la imagen en miniatura o en lugar de esta.
  • Mostrar etiqueta de fecha con hora: Incluye una marca de tiempo con la etiqueta de fecha.

Estos retoques afectan la lista de eventos en la vista Lista:

• Mostrar categorías: muestra u oculta las categorías.
  • Mostrar fecha: muestra u oculta la fecha.
  • Mostrar hora: muestra u oculta la hora.
  • Mostrar ubicación: muestra u oculta la ubicación.
  • Mostrar vínculos de exportación: muestra u oculta vínculos de exportación a Google Calendar o iCal.
  • Mostrar botones de redes sociales: muestra u oculta los Me gusta y los botones Compartir.
  • Mostrar fragmento: Muestra u oculta la descripción del evento o el texto del fragmento.
  • Mostrar botón: Muestra u oculta un botón Ver evento.

Estos retoques afectan las páginas de eventos individuales:

• Mostrar vínculos de exportación: Muestra u oculta enlaces de exportación a Google Calendar o iCal.
  • Mostrar botones de redes sociales: muestra u oculta los Me gusta sencillos y los botones Compartir.
  • Mostrar enlace Volver: muestra u oculta el enlaceVolver a todos los eventos.
  • Hora en 24 horas: Muestra la hora del evento utilizando la pantalla de hora estándar internacional de 24 horas.
  • Vista apilada: cambia el diseño de las páginas de eventos individuales.

Mostrar u ocultar eventos pasados

Mostrar eventos pasados es una excelente manera de mostrar lo que hayas ofrecido anteriormente. Pueden aparecer hasta 30 eventos pasados cuando se habilita Mostrar eventos pasados. Los acontecimientos pasados tienen la fecha tachada.

Para mostrar u ocultar eventos pasados:

1. Haz clic en Editar, en la esquina superior izquierda de una Página de eventos.
  2. Posiciona el cursor sobre la sección de eventos y haz clic en el icono del lápiz.
  3. Coloca el control deslizante de Mostrar eventos pasados en posición de activado. Esto hace que los eventos pasados sean visibles en todas las Página de eventos de tu sitio.
  4. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.
  1. Abre una Página de Eventos y asegúrate de que esté configurada con vista de Lista.
  2. En el Menú de Inicio, presiona Diseño y, luego, Estilos del sitio.
  3. En la sección de Eventos, marca o desmarca Mostrar eventos pasados.
  4. Haz clic en Guardar para aplicar tus cambios.

En la vista de Calendario, los eventos anteriores aparecen siempre. Los eventos anteriores se muestran con el mismo estilo que los eventos futuros.

La familia Marquee descontinuada no puede mostrar eventos pasados.

Administrar eventos

En el panel Eventos, los eventos se organizan en las pestañas Próximos eventos y Eventos pasados.

Para editar un evento, haz clic en el evento en el panel Página de eventos y, a continuación, coloca el cursor sobre la vista previa y haz clic en Editar. Para eliminar un evento, coloca el cursor sobre este en el panel Página de eventos, y haz clic en ... y en Eliminar.

En el panel Eventos, los eventos son organizados por Próximos eventos y Eventos pasados. Los eventos pasados se muestran debajo de los próximos eventos.

Para editar un evento, coloca el cursor sobre el evento y haz clic en Editar. Para eliminar un evento, coloca el cursor sobre el evento y haz clic en Eliminar.

Exportar eventos a un calendario externo

Para agregar enlaces de exportación de Google Calendar e iCloud a eventos:

1. Haz clic en Editar, en la esquina superior izquierda de una Página de eventos.
  2. Posiciona el cursor sobre la sección de eventos y haz clic en el icono del lápiz.
  3. Activa Mostrar vínculos de exportación.
  4. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.
  1. Abre una página de eventos.
  2. En el Menú de Inicio, presiona Diseño y, luego, Estilos del sitio.
  3. En la sección Eventos, marca Mostrar vínculos de exportación.
  4. Haz clic en Guardar para aplicar los cambios.

Mira el video

Este video corresponde a la versión 7.0.