Crear un blog con Squarespace

En esta guía, aprenderás a crear y administrar un blog en tu sitio de Squarespace. Con la página de blog incorporada de Squarespace, puedes crear publicaciones de blog y fragmentos, etiquetar y categorizar publicaciones, habilitar comentarios, enviar tus publicaciones a las redes sociales y mucho más.

Puedes actualizar tu blog en un equipo de escritorio o a través de la aplicación de Squarespace. No es posible actualizar tu blog de Squarespace a través de un cliente XML-RPC.

Cómo organiza los blogs Squarespace

En Squarespace, los blogs están organizados en dos partes: las Páginas de Blog y las publicaciones individuales del blog.

Páginas de Blog

La Página de blog es la página de aterrizaje de tu blog. Muestra varias publicaciones en una lista o cuadrícula de blog, según tu sitio.Si haces clic en el título de una entrada o en una imagen en miniatura, se abrirá esa publicación de blog en su propia página. Puedes tener varias Páginas de blog en tu sitio.

Publicaciones de blog

Las publicaciones de blog son subpáginas de una página de blog. Cada publicación de blog tiene su propia página y URL dedicada. Puedes añadir tantas publicaciones de blog a una página de blog como quieras.

Agregar una página de blog

La forma en la que añadas una Página de Blog depende de la versión de Squarespace que emplee tu sitio.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono + .
  2. En Colecciones, haz clic en Blog.
  3. Selecciona el diseño de Blog que te guste. Puedes cambiarlo después.
  4. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter. Puedes cambiarlo después.

En la configuración de la página de blog, puedes establecer cuántas publicaciones aparecen por página, entre una y 20. Si las publicaciones de tu blog no se pueden mostrar en una página, aparece un enlace Publicaciones más antiguas en la parte inferior de la página de aterrizaje. No es posible cambiar este texto.

También puedes usar la configuración de la página de blog para cambiar otros aspectos de la página, como el título de SEO, la imagen para compartir en redes sociales y la información de podcasting

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono + .
  2. Selecciona Blog en el menú de páginas.
  3. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter. Puedes cambiarlo después.

En la configuración de la página de blog, puedes establecer cuántas publicaciones aparecen por página, entre una y 20. Si las publicaciones de tu blog no se pueden mostrar en una página, aparece un enlace a publicaciones más antiguas en la parte inferior de la página de aterrizaje. Obtén más información sobre su aspecto y las opciones de estilo en la guía de la plantilla

También puedes usar la configuración de la página de blog para cambiar otros aspectos de la página, como el título de SEO, la imagen para compartir en redes sociales y la información de podcasting

Cómo crear una publicación nueva

Para agregar una nueva publicación de blog:

1. En el panel Página de blog, haz clic en el ícono +.
  2. Agrega un título para tu publicación en el campo Ingresar un título de publicación... Los títulos deben tener 200 caracteres o menos.
  3. Tu nueva publicación incluye un Bloque de texto para ayudarte a empezar. Para agregar más bloques a la publicación, haz clic en un punto de inserción.
  4. Después de agregar contenidos en tu publicación, presiona el icono del engranaje en la esquina superior derecha para editar la configuración de la publicación de blog, como las categorías y las etiquetas, la configuración de los comentarios y las imágenes en miniatura.
  1. En el panel Página de blog, haz clic en el ícono +.
  2. Agrega un título para tu publicación en el campo Ingresar un título de publicación... Los títulos deben tener 200 caracteres o menos.
  3. Tu nueva publicación incluye un Bloque de texto para ayudarte a empezar. Si deseas agregar más bloques a la publicación, haz clic en el ícono + o en un punto de inserción.
Consejo: Para editar la publicación de blog en pantalla completa, haz clic en la flecha ampliable en la esquina superior derecha del editor.
  1. Presiona el ícono + en la parte superior de la pantalla para agregar una nueva publicación.
  2. Para agregar un título a tu publicación, haz clic en el campo Ingresar un título para la publicación...  Los títulos deben tener 200 caracteres o menos.
  3. Tu nueva publicación incluye un bloque de texto para ayudarte a empezar. Si deseas añadir más bloques a la publicación,  toca el icono + en la parte superior de la pantalla. Para obtener más ayuda sobre los bloques, visita Agregar contenido con bloques.

Abre la configuración de una publicación existente

Para editar la configuración de una publicación que hayas añadido anteriormente a tu página de blog, como etiquetas y etiquetas, configuración de comentarios e imágenes en miniatura:

1. En el panel Página de blog, coloca el cursor sobre la publicación y haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  2. Haz clic en las pestañas para editar diferentes configuraciones.
  3. Después de hacer los cambios, haz clic en Guardar.
  1. En el panel de Página de blog, posiciona el cursor sobre una publicación y haz clic en Editar.
  2. Haz clic en las pestañas para editar diferentes configuraciones.
  3. Después de hacer los cambios, haz clic en Guardar.
  1. En el panel de Página de Blog, pulsa la publicación.
  2. Pulsa ... o el icono del engranaje en la parte superior de la pantalla y, luego, pulsa Configuración de página.
  3. Pulsa Guardar después de introducir los cambios.

Editar la configuración de una publicación

Después de abrir la configuración de una publicación, haz clic en las siguientes pestañas para editar la configuración de la publicación correspondiente.

Contenido

Opciones

SEO

Imagen de redes sociales

Compartir

Ubicación

Cómo habilitar o deshabilitar comentarios

Después de habilitar los comentarios en la Configuración de comentarios, puedes habilitar o deshabilitar los comentarios de las publicaciones individuales del blog.

Para habilitar o deshabilitar comentarios:

1. En el panel Página de blog, coloca el cursor sobre la publicación y haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  2. En la pestaña Contenido, activa la opción Comentarios.
  3. Para cerrar los comentarios de la publicación de blog después de un cierto tiempo, haz clic en Deshabilitar comentarios y en Programado y, a continuación, selecciona una fecha y hora.
  1. En el panel de Página de blog, posiciona el cursor sobre una publicación y haz clic en Editar.
  2. Haz clic en Comentarios habilitados/deshabilitados en la pestaña Contenido de la configuración de blog.

Establece un límite para los comentarios

Para eliminar la posibilidad de hacer comentarios en una publicación de un blog después de un determinado tiempo, haz clic en Nunca debajo de la opción Activar comentarios y, luego, configura una fecha y hora para que se desactiven los comentarios.

1. Pulsa Páginas, pulsa la Página de blog y, luego, la publicación de blog.
  2. Pulsa ... o el icono del engranaje en la parte superior de la pantalla y, a continuación, Configuración de página.
  3. Toca la tecla Comentarios para activarla o desactivarla.
  4. Toca Guardar.

Establece un límite para los comentarios

Si deseas cerrar la publicación del blog para comentar después de un cierto tiempo:

1. Pulsa Deshabilitar comentarios. Esta opción solo aparece si Comentarios está activado.
  2. Presiona Programado.
  3. Presiona el calendario para seleccionar la fecha y la hora para desactivar los comentarios.
  4. Pulsa Atrás para regresar a la configuración de publicaciones y, luego, Guardar.

Cómo agregar una ubicación

Puedes mostrar las ubicaciones de las publicaciones de blog en Bloques de sumario. Para agregar una ubicación a la publicación blog:

1. En el panel Página de blog, coloca el cursor sobre la publicación y haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  2. En el editor de publicaciones, haz clic en la pestaña Ubicación
  3. Ingresa una dirección y presiona Entrar o Regresar para poner un pin en el mapa.
  1. En el editor de publicaciones, haz clic en la pestaña Ubicación.
  2. Ingresa una dirección y presiona Entrar o Regresar para poner un pin en el mapa.

Farro, Five, Native y plantillas con páginas de blog en cuadrícula o apiladas pueden mostrar la ubicación en tu publicación de blog.

1. Guarda tu publicación.
  2. Pulsa ... o el icono del engranaje en la parte superior de la pantalla y, a continuación, Configuración de página.
  3. Presiona Ubicación.
  4. Ingresa un Nombre y una Dirección comercial.
  5. Pulsa Configuración de la publicación para volver y, a continuación, Guardar.

Cómo guardar o publicar

Cuando termines de editar una publicación y su configuración, tienes algunas opciones:

Para Haz lo siguiente
Guardar la publicación y conservarla como borrador.

Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar. Las nuevas publicaciones de blog se configuran de manera predeterminada como Borrador.

Guardar la publicación y compartirla como pública.

Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Publicar.

Como alternativa, en la configuración de la publicación, puedes hacer clic en Contenido, seleccionar Publicado y, a continuación, hacer clic en Guardar. Luego, haz clic en Listo.

Programar la publicación para que se publique automáticamente en el futuro.

Coloca el cursor sobre Listo y haz clic en Programar... para elegir una fecha y hora.

Como alternativa, en la configuración de la publicación, puedes hacer clic en Contenido, seleccionar Programado, elegir una fecha y hora y hacer clic en Guardar. A continuación, sitúa el cursor sobre Listo y haz clic en Salir del modo de edición.

Para informarte mejor, consulta Cómo programar publicaciones de blog.

Guardar la publicación y separarla para que la revise un editor sénior u otro colaborador.

En la configuración de la publicación, haz clic en Estado, selecciona Necesita revisión y haz clic en Guardar. A continuación, pasa el cursor sobre Listo y haz clic en Salir del modo de edición.

Para Haz lo siguiente
Guardar la publicación y conservarla como borrador.

Haz clic en Guardar.

Las publicaciones de blog están configuradas por defecto como Borrador, pero si anteriormente seleccionaste ProgramarNecesita revisión, haz clic en la etiqueta de estado y selecciona Borrador antes de hacer clic en Guardar.

Guardar la publicación y compartirla como pública. Haz clic en Guardar y Publicar.
Programar la publicación para que se publique automáticamente en el futuro. Haz clic en la etiqueta de estado arriba de Guardar y publicar y, luego, en Programar. Para informarte mejor, consulta Cómo programar publicaciones de blog.
Guardar la publicación y separarla para que la revise un editor sénior u otro colaborador. Haz clic en la etiqueta de estado arriba de Guardar y publicar, y selecciona Necesita revisión y, a continuación, haz clic en Guardar.

Para cambiar el estado de una publicación después de guardarla o publicarla, haz clic en la etiqueta del estado arriba del botón Guardar.

haz clic en el estado de la publicación

Para Haz lo siguiente
Guardar la publicación y compartirla como pública.

Pulsa Listo o después de la edición y, a continuación, pulsa Guardar y publicar.

Guardar la publicación y conservarla como borrador.

Pulsa Listo o después de la edición y, a continuación, pulsa Guardar cambios.

Borrar las ediciones más recientes

Pulsa Listo o después de la edición y, a continuación, pulsa Descartar cambios.

Para cambiar el estado de una publicación después de guardarla o publicarla:

1. Pulsa ...o el icono del engranaje en la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona Estado de publicación.
  3. Toca un nuevo estado. Desde aquí, también puedes hacer lo siguiente:
    • Presiona Necesita Revisión. Esta opción resulta útil cuando tienes un editor sénior que se ocupa de revisar el trabajo de varios autores.
    • Presiona  Programarpara establecer que la publicación se envíe automáticamente en el futuro. Para más información, visita Programar las publicaciones de blog.
  4. Pulsa Configuración de la publicación para volver y, a continuación, Guardar.

Después de hacer una publicación, aparecerá una ventana que confirmará que la publicación está activa. La ventana también muestra la URL pública de la publicación de blog, los iconos que la vinculan a Facebook, Twitter y LinkedIn, y un botón para crear un borrador de campaña.

Si no compartiste tu publicación en las redes sociales automáticamente, esta puede ser una gran manera de compartir tu publicación de forma manual. Haz clic en Copiar al lado de la URL pública de tu publicación de blog y, luego, en el icono de Facebook, Twitter o LinkedIn y pega la URL en una publicación o en un tuit.

Puedes utilizar la configuración Estado para cambiar la fecha de una entrada de blog antes o después de su publicación. Esto cambia el orden en que aparecen las publicaciones en una página de blog.

Diseña la página de blog

El estilo de tu página de blog y tus publicaciones depende de la versión de tu sitio web.

1. En la página de blog, haz clic en Editar.
  2. Sitúa el cursor sobre la sección del blog y haz clic en el ícono del lápiz para cambiar el diseño y estilo de la sección del blog.
  3. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Diseño del blog

Al aplicar un estilo a la sección del blog, haz clic en el menú desplegable Diseño para seleccionar:

• Blog de lado a lado: las miniaturas de las publicaciones se muestran junto a los títulos de las publicaciones y otros metadatos.
  • Blog de una sola columna: las miniaturas de las publicaciones se muestran sobre los títulos de las publicaciones y otros metadatos en una sola columna.
  • Blog de mampostería: las publicaciones aparecen en un diseño de rejilla de mampostería donde las filas varían dependiendo de la cantidad de contenido.
  • Blog de cuadrícula básica: las publicaciones se muestran en un diseño de cuadrícula fijo.
  • Alternar blog de lado a lado: las miniaturas de publicación se muestran junto a los títulos de las publicaciones y otros metadatos en lados alternos.

Cada diseño tiene sus propias opciones de estilo. Esta configuración se aplica a todas las páginas de blog que utilizan el mismo diseño en tu sitio.

Publicaciones de blog

Para dar estilo a tus publicaciones de blog:

1. Haz clic en una publicación en el panel Página de blog, luego coloca el cursor sobre la vista previa y haz clic en Editar.
  2. Coloca el cursor sobre el contenido de la publicación y presiona el icono del lápiz. Esta configuración se aplica a todas las publicaciones de blog en tu sitio, incluidas las de otras Páginas de blog.
  3. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.
  1. Ve a tu Página de Blog.
  2. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  3. Desplázate hasta las secciones del Blog para experimentar con las distintas configuraciones.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar y, a continuación, sal de Estilos del sitio.
  5. Abre una entrada del blog.
  6. Vuelve a abrir los Estilos del sitio y desplázate hacia abajo hasta las secciones del Blog. En muchas plantillas, las publicaciones del blog tienen ajustes de estilo por separado que solo se muestran cuando estás en una publicación del blog.

Diseño del blog

La mayoría de las plantillas tienen un diseño de Página de Blog específico, con sus propios ajustes de estilo. Todos los diseños de blog se incluyen en una de tres categorías:

• Lista: La página de aterrizaje muestra las publicaciones apiladas verticalmente.
  • Cuadrícula: Se muestran en una cuadrícula imágenes en miniatura que representan cada entrada del blog.
  • Cuadrícula/Lista: Puedes elegir un diseño de cuadrícula o de lista apilada.

Para ver los diseños y características de cada familia, visita nuestros gráficos de comparación de plantillas.

Administrar las publicaciones de blog (únicamente para computadoras)

Puedes gestionar las publicaciones del blog en el panel de la Página de Blog:

• Las publicaciones se ordenan por la última fecha en que se guardaron, desde la más reciente hasta la más antigua.
  • Las publicaciones programadas aparecen en la parte superior.
  • Puedes buscar una publicación de blog para editarla o publicarla usando la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior del panel.
  • Haz clic en Todo para filtrar los resultados a Borrador, Programado o Publicado.
  • Puedes mover publicaciones de blog de una página de blog a otra.
  • Las publicaciones en borrador, publicadas, programadas y que necesitan revisión se ordenan por la fecha en que fueron guardadas por última vez, desde la más reciente a la más antigua.
  • Las publicaciones programadas aparecen en la parte superior.
  • Puedes buscar una publicación de blog para editarla o publicarla usando la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior del panel.
  • Haz clic en Borradores, Revisar o Programado para filtrar los resultados.
  • Puedes mover publicaciones de blog de una página de blog a otra.

Mira el video

Estos videos se aplican a la versión 7.0.