Crear un blog con Squarespace

En esta guía, aprenderás cómo crear y gestionar un blog a través de Squarespace. Puedes agregar una Blog Page (Página de Blog), crear una entrada en un blog, etiquetar y clasificar las entradas, crear un fragmento de publicaciones, habilitar los comentarios, compartir tus publicaciones en los medios sociales y mucho más.

Mira el video

Cómo organiza los blogs Squarespace

En Squarespace, los blogs están organizados en dos partes: las Páginas de Blog y las publicaciones individuales del blog.

Páginas de Blog

La Página de Blog es la página de inicio de tu blog. Muestra varias publicaciones en una lista o cuadrícula de blog, según la plantilla que hayas elegido. Las listas de blog pueden mostrar todo el contenido de la publicación o pequeños fragmentos de señuelo. Las cuadrículas de blog muestran imágenes en miniatura para cada publicación y también pueden incluir texto.

Si haces clic en el título de una entrada o en una imagen en miniatura, se abrirá la entrada individual en el blog en su propia página.

Puedes tener múltiples Páginas de Blog en tu sitio. Las opciones de estilo y diseño varían según la plantilla. Algunas plantillas también tienen funciones especiales para el blog, como las barras laterales.

Publicaciones de blog

Las publicaciones de blogs son subpáginas de una Página de Blog. Cada publicación del blog tiene su propia página y una URL específica.

La disposición, las opciones de diseño y las características especiales para las publicaciones de blog varían según la plantilla. Puedes agregar tantas entradas del blog a una Página de Blog como quieras.

Paso 1: Agrega o abre una Página de Blog

Para agregar o abrir una Página de Blog:

Aplicación Squarespace de escritorio
  1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas).
  2. Para agregar una nueva Página de Blog, haz clic en el ícono + y, luego, selecciona Blog en el menú Nueva Página.

haz clic en el icono del signo más

1. Si ya tienes una Página de Blog, haz clic en su título, en el panel de Páginas.

Puedes editar y agregar nuevas publicaciones a las Páginas de Blog existentes en la aplicación Squarespace. La aplicación no permite agregar nuevas Páginas de Blog actualmente.

1. En la parte inferior de la aplicación, toca el ícono Páginas.
  2. Toca la Página de Blog en la lista de navegación para seleccionarla para su edición.

Paso 2: Crea una nueva publicación

Para agregar una nueva publicación de blog:

Aplicación Squarespace de escritorio
  1. En el panel de Blog, haz clic en el ícono +.

haz clic en el icono del signo más

1. Para agregar un título a la publicación de blog, haz clic en la casilla Ingresar un título para la publicación. El título debe tener 200 caracteres o menos.
  2. Tu nueva publicación incluye un Bloque de texto para ayudarte a empezar. Si deseas agregar más contenido a la publicación, como una imagen, una galería o un video, añade más bloques.
Consejo: Para editar la publicación de blog en pantalla completa, haz clic en la flecha ampliable en la esquina superior derecha del editor.
  1. Presiona el ícono + en la parte superior de la pantalla para agregar una nueva publicación.
  2. Para agregar un título a tu publicación, haz clic en el campo Ingresar un título para la publicación...  El título debe tener 200 caracteres o menos.
  3. Tu nueva publicación incluye un Bloque de texto para ayudarte a empezar. Para agregar más contenido a la publicación, como una Imagen o un Bloque de galería, haz clic en el ícono + en la parte superior de la pantalla y selecciona un bloque. Si deseas recibir más ayuda con los bloques, visita Agregar bloques.

Paso 3: Añade categorías y etiquetas

Para organizar tu blog por tema, puedes usar categorías y etiquetas. Si las combinas con Bloques de archivo o con Bloques de nube de etiquetas, puedes crear un diseño que les permita a los visitantes ver publicaciones similares según sus intereses.

Nota:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.
Aplicación Squarespace de escritorio

Para agregar categorías y etiquetas, haz clic en + Etiquetas o + Categorías. Si deseas obtener más información, visita Usar etiquetas y categorías en un blog.

Para editar las categorías y etiquetas existentes de una publicación de blog:

1. Guarda tu publicación.
  2. Presiona el ícono ... en la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Etiquetas o Categorías, luego haz clic en una etiqueta o categoría para agregarla a tu publicación. Para más información, visita Usar etiquetas y categorías en un blog.

La aplicación Squarespace no permite agregar nuevas etiquetas y categorías.

Paso 4: Habilita o deshabilita los comentarios

Tras habilitar los comentarios en la Configuración de comentarios, puedes habilitar o deshabilitar los comentarios de las publicaciones individuales del blog.

Aplicación Squarespace de escritorio

Cerca de la parte inferior del editor de publicaciones de blog, haz clic en Habilitar/Deshabilitar comentarios.

El número de comentarios en una publicación se muestra junto al título en el panel de Página de Blog

Establece un límite para los comentarios

Para eliminar la posibilidad de hacer comentarios en una publicación de un blog después de un determinado tiempo, haz clic en Nunca debajo de la opción Habilitar comentarios y, luego, configura una fecha y hora para que se desactiven los comentarios.

elige una fecha y una hora

En la configuración de la publicación:

1. Guarda tu publicación.
  2. Presiona el ícono ... en la parte superior de la pantalla.
  3. Toca la tecla Comentarios para activarla o desactivarla.

Establece un límite para los comentarios

Si deseas cerrar la publicación del blog para comentar después de un cierto tiempo:

1. Presiona Deshabilitar Comentarios
  2. Presiona Programado.
  3. Presiona el calendario para seleccionar la fecha y la hora para desactivar los comentarios.

Paso 5: Agrega imágenes en miniatura

Las miniaturas de publicaciones del blog crean títulos en diseño de cuadrícula y los muestran en la publicación de algunos diseños de lista. Si compartes tu publicación en redes sociales, la imagen en miniatura aparecerá en la publicación. Squarespace también usa imágenes en miniatura para representar contenido en otras áreas, como los Bloques de resumen.

Para más información sobre las imágenes en miniatura y cómo se ven, visita Agregar imágenes en miniatura.

Para agregar una imagen en miniatura:

Aplicación Squarespace de escritorio
  1. En el editor de publicaciones de blog, haz clic en la pestaña Opciones.
  2. Arrastra tu imagen al cargador de imágenes (o haz clic en el área del cargador para seleccionar un archivo de tu computadora). También puedes hacer clic en Buscar una imagen para usar una imagen de stock.
  3. Haz clic en Guardar.
  1. Guarda tu publicación.
  2. Presiona el ícono ... en la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Agregar imagen en la parte superior de la configuración de publicaciones.
  4. Elige una imagen:
    • Presiona Tomar foto para tomar una nueva foto con la cámara de tu dispositivo.
    • Presiona Biblioteca de fotos para elegir una imagen existente de tu dispositivo.
    • Presiona Insertar desde... para elegir una imagen de tu biblioteca de iCloud.
  5. Presiona Listo en la parte superior de la pantalla para guardar tus cambios.

Paso 6: Agrega URL personalizadas

URL de la publicación

Cada publicación en el blog tiene su propia URL, con el formato basado en el formato URL de la publicación predeterminado. Por defecto, el formato de URL de la publicación incluye la fecha de publicación. Aquí tienes un ejemplo de URL de una publicación del blog:

• https://ejemplo.squarespace.com/título-blog/2017/01/01/titulo-publicacion

La URL automáticamente incluye el slug de la Página del Blog. Puedes cambiar el slug de la URL de la publicación agregando texto personalizado si añades guiones en lugar de espacios. Así lucirá la URL si quitas /2017/01/01/post-title en la URL anterior y cambias el slug de la URL de la publicación por /my-new-post-title:

• https://ejemplo.squarespace.com/titulo-blog/mi-nuevo-titulo-publicacion

También puedes añadir información adicional a la URL después de la barra ("/"). Por ejemplo:

• https://ejemplo.squarespace.com/titulo-blog/mi-nuevo-titulo-publicacion/fotos-nuevas

Para editar la URL de la publicación:

Aplicación Squarespace de escritorio

Haz clic en la pestaña Opciones y, luego, haz clic en la casilla URL de la publicación y edita el slug.

1. Guarda tu publicación.
  2. Presiona el ícono ... en la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona URL de publicación y edita el slug.

URL de origen

Para atribuir la publicación a otra fuente o a un enlace relacionado, agrega una URL a la casilla URL de origen. Para informarte mejor, consulta Vincular el título de una publicación con contenidos externos.

Para vincular el título de la publicación a la URL de origen:

Aplicación Squarespace de escritorio

Marca El Título de la Publicación debe estar vinculado a la URL de origen. Deja esta opción sin marcar para añadir la URL de origen a la parte inferior de la publicación sin vincularla con el título de la publicación.

1. Guarda tu publicación.
  2. Presiona el ícono ... en la parte superior de la pantalla.
  3. Toca la URL de origen y agrega una URL al campo URL de origen

Paso 7: Selecciona un autor

De manera predeterminada, el autor de la publicación del blog es el colaborador que la creó en un principio. Si tu sitio tiene Autores Básicos u otros colaboradores con permisos de Administrador o de Editor de Contenido, puedes seleccionar un autor diferente.

El nombre del autor se mostrará en la publicación del blog y en la Página de Blog principal, según la configuración de tu plantilla y los Estilos del sitio. También puedes elegir que se muestre en el Bloque de resumen y el Bloque de archivo. Para conocer más, visita Administrar los autores de las publicaciones del blog.

Para editar el autor de la publicación del blog:

Aplicación Squarespace de escritorio

En la pestaña Opciones del editor de publicaciones del blog, selecciona un autor del menú desplegable Autor

Elige un nombre de autor en la configuración de la publicación:

1. Guarda tu publicación.
  2. Presiona el ícono ... en la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Autor.
  4. Selecciona un nuevo nombre de autor.

Paso 8: Agrega un fragmento

Los fragmentos de blogs le ofrecen a los visitantes una muestra o un avance de una publicación completa en un blog. Si escribes publicaciones más largas, un fragmento de blog facilita a los espectadores desplazarse por tu blog.

Para obtener más información sobre los fragmentos y cómo se muestran, visita Usar fragmentos de Blog.

Aplicación Squarespace de escritorio

Para añadir un fragmento, haz clic en la pestaña Opciones y añade el texto en la casilla Fragmento

haz clic en la pestaña de opciones para ver una casilla de fragmento

Para añadir un fragmento:

1. Guarda tu publicación.
  2. Presiona el ícono ... en la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Fragmento.
  4. Agrega el texto de tu fragmento en el campo Fragmento

Paso 9: Agrega una ubicación

Farro, Five, Native y las plantillas con Páginas del Blog en cuadrícula o apiladas pueden mostrar una ubicación opcional en la Página del Blog. Todas las plantillas pueden mostrar la ubicación en los Bloques de resumen. El estilo de visualización es único para cada plantilla.

Para agregar una ubicación a la publicación del blog:

Aplicación Squarespace de escritorio

Haz clic en la pestaña Ubicación. Ingresa una dirección y presiona Entrar o Regresar para poner un pin en el mapa.

haz clic en la pestaña de ubicación

Agrega una ubicación para tu publicación:

1. Guarda tu publicación.
  2. Presiona el ícono ... en la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Ubicación.
  4. Ingresa un Nombre y una Dirección comercial

Paso 10: Comparte el contenido en las redes sociales

These social accounts have the option to automatically push blog content to profiles:

Para compartir el contenido, primero conecta tus cuentas de redes sociales. Las publicaciones del blog se compartirán a una cuenta de redes sociales una sola vez. Si editas la publicación y quieres compartir la versión actualizada, comparte manualmente el enlace a tu blog.

Para obtener más información, consulta Compartir contenido en redes sociales.

Aplicación Squarespace de escritorio

En el editor de publicaciones de blog, haz clic en la pestaña Redes sociales.

1. Cambia el botón deslizable Redes sociales a habilitado para cualquier cuenta de redes sociales en la que desees publicar esta entrada.
  2. Opcional: Personaliza el texto que acompaña a las publicaciones ingresando texto o variables en el campo de la derecha. Accederás a una vista previa de este texto debajo del campo.
  3. Para compartir automáticamente la publicación en los perfiles de redes sociales que seleccionaste, publica el contenido.

Para cada publicación del blog que quieras compartir, activa la tecla Red Social en cualquier cuenta de red social con la que desees compartir esta publicación.

1. Guarda tu publicación.
  2. Presiona el ícono ... en la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Redes Sociales
  4. Toca una cuenta de red social, luego toca la tecla para activarla. Personaliza el texto que acompañará a las publicaciones ingresando texto o variables en el campo Formato de publicación. En la siguiente lista verás las variables que puedes usar.
  5. Envía la publicación para compartirla automáticamente a las cuentas de redes sociales seleccionadas.

Paso 11: Guarda o publica

Aplicación Squarespace de escritorio

Cuando hayas terminado de editar una publicación, tienes varias opciones:

Para Haz lo siguiente
Guardar la publicación y conservarla como borrador. Haz clic en Guardar.
Guardar la publicación y compartirla como pública. Haz clic en Guardar y Publicar
Programar la publicación para que se publique automáticamente en el futuro. Haz clic en la etiqueta del estado arriba de Guardar y publicar, luego en Programar. Para informarte mejor, consulta Programar publicaciones de blog.
Guardar la publicación y separarla para que la revise un editor sénior u otro colaborador. Haz clic en la etiqueta del estado arriba de Guardar y publicar, luego en Necesita revisión
Guardar la publicación y conservarla como borrador. Haz clic en Borrador.

Para cambiar el estado de una publicación después de guardarla o publicarla, haz clic en la etiqueta del estado arriba del botón Guardar.

haz clic en el estado de la publicación

Cuando hayas terminado de editar una publicación, tienes varias opciones:

Para Haz lo siguiente
Guardar la publicación y compartirla como pública.

Toca Guardar y publicar.

Guardar la publicación y conservarla como borrador.

Toca Guardar cambios.

Borrar las ediciones más recientes

Toca Descartar cambios.

Para cambiar el estado de una publicación después de guardarla o publicarla:

1. Presiona el ícono ... en la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona Estado de publicación.
  3. Toca un nuevo estado. Desde aquí, también puedes hacer lo siguiente:
    • Presiona Necesita Revisión. Esta opción resulta útil cuando tienes un editor sénior que se ocupa de revisar el trabajo de varios autores.
    • Presiona  Programarpara establecer que la publicación se envíe automáticamente en el futuro. Para más información, visita Programar las publicaciones de blog.

Paso 12: Modifica el estilo de la Página de Blog (solo para computadoras de escritorio)

La mayoría de las plantillas tienen un diseño de Página de Blog específico, con sus propios ajustes de estilo. Todos los diseños de blog se incluyen en una de tres categorías:

• Lista: La página de inicio muestra las entradas de blog verticalmente.
  • Cuadrícula: Se muestran en una cuadrícula imágenes en miniatura que representan cada entrada del blog.
  • Cuadrícula/lista: Puedes elegir un diseño de cuadrícula o de lista.

Para obtener una lista de opciones de blog por plantilla, visita Funciones del blog por plantilla.

Para personalizar el aspecto de tu página de inicio:

1. Ve a tu Página de Blog.
  2. Desde el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  3. Desplázate hasta las secciones del Blog para experimentar con las distintas configuraciones.
  4. Cuando estés satisfecho con el aspecto, haz clic en Guardar y sal de Estilos del sitio.
  5. Abre una entrada del blog.
  6. Vuelve a abrir los Estilos del sitio y desplázate hacia abajo hasta las secciones del Blog. En muchas plantillas, las publicaciones del blog tienen ajustes de estilo por separado que solo se muestran cuando estás en una publicación del blog.

Paso 13: Administra las publicaciones de blog (solo para computadoras de escritorio)

Puedes gestionar las publicaciones del blog en el panel de la Página de Blog.

Filtros y búsqueda

• Las publicaciones en borrador, publicadas, programadas y que necesitan revisión se ordenan por la fecha en que fueron guardadas por última vez, desde la más reciente a la más antigua.
  • Las publicaciones programadas aparecen en la parte superior.
  • Puedes buscar una publicación de blog para editarla o publicarla usando la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior del panel.
  • Filtra la búsqueda para mostrar todos los resultados, solo borradores o solo publicaciones enviadas.

Editar una publicación

Para editar una entrada existente, haz clic en el título de la publicación y luego en Edit (Editar).

haz clic en editar

Mover las publicaciones

Para mover publicaciones de blog a otra Página de Blog en tu sitio:

1. Mantén presionada la tecla Mayús y haz clic en el elemento que quieras mover. Continúa sosteniendo la tecla Mayús para seleccionar múltiples publicaciones.
  2. Después de seleccionar las publicaciones que desees mover, haz clic en Mover. Solo verás el botón Mover si tienes más de una Página de Blog.
  3. En la ventana Seleccionar Colección de Destino, elige la página de destino y haz clic en Mover elementos.

Para obtener más información, visita Mover contenido entre páginas.

Cambia la fecha de publicación

Puedes cambiar la fecha de publicación de una publicación de blog antes o después de publicarla. Esto cambia el orden en que aparecen las publicaciones dentro de la Página del Blog.

Consejo: Visita la Configuración de Blog y las funciones de Blog por plantilla para conocer más sobre otras opciones de personalización.