Familia de plantillas Montauk

La familia de plantillas Montauk (Julia, Kent, Montauk, Om) incluye banners de página y un versátil Índice de navegación en miniatura que destaca tu información, tus productos o tu historia de amor.

Esta guía se refiere a las funciones y a las opciones de diseño de la familia Montauk. Los ajustes de Estilos del sitio están en negritas y vinculan a la lista de todos los ajustes de Montauk para ayudarte a navegar por el panel.

Consejo: Las páginas de Vista previa en vivo de MontaukJuliaKent y Om muestran sitios de clientes reales que usan estas plantillas.

Páginas compatibles

Montauk admite los siguientes tipos de páginas:

Encabezado

Los visitantes usan el encabezado de la parte superior para navegar por el sitio. En Montauk, el encabezado tiene el título o el logotipo del sitio web, los enlaces a la Navegación superior y un área personalizable denominada "subtítulo del encabezado".

• Configura el diseño con el Estilo lienzo en Opciones.
  • Para los diseños a la izquierda y a la derecha, usa Navegación apilada en Opciones para apilar los enlaces de navegación.
  • Cambia el espaciado en el encabezado y entre los enlaces de navegación con los ajustes Tamaños y valores

Elige qué aparecerá en el subtítulo del encabezado con Subtítulo del encabezado en Opciones.

• Dirección muestra la dirección y el número de teléfono de los campos de Ubicación física de la Información empresarial.
  • Eslogan muestra el eslogan de tu sitio.
  • Elige Personalizar para agregar texto y otros contenidos. Sal de Estilos del sitio y haz doble clic en el marcador de posición "Tu texto propio aquí" para reemplazarlo por bloques.

Borde

Añade un borde alrededor de todo tu sitio y arriba y debajo del contenido principal.

• Selecciona el color con Color del borde de página en Colores.
  • Elige la densidad con Bordes de página en Opciones.
  • Oculta el borde eligiendo Bordes de página: Ninguno en Opciones.
  • Si el Estilo del lienzo está configurado como Logotipo de la cabecera a la izquierda o a la derecha, el borde externo no aparecerá.

Fondo

En la sección Colores

• Configura el color de fondo del sitio con Fondo del sitio o añade una imagen de fondo con Imagen de fondo del sitio.
  • Configura el fondo de tu área de contenido principal y del encabezado del sitio con Fondo del lienzo.
  • El color del fondo del sitio puede aparecer brevemente antes de que se cargue la imagen de fondo.
  • Usa el control deslizante de opacidad del fondo del lienzo para que aparezca el fondo, tal como se muestra a continuación.
Consejo: El borde aparece alrededor del lienzo.

Pies de página

Montauk tiene tres pies de página que puedes personalizar con bloques.

Los pies de página de cada página son exclusivos de cada una.

• Cada elemento de una colección (por ejemplo, una publicación de blog) tiene su propio pie de página.
  • Los pies de página de una página no aparecen en las Páginas de galería y de Diseño que se abren desde un Índice.

Hay dos pies de página para todo el sitio:

• Pie de página informativo: Elige si aparecerá con Ocultar pie de página informativo en Opciones. Oculta sus iconos de redes sociales integrados con Ocultar los iconos de redes sociales.
  • Pie de página inferior

Cabeceras de página

Puedes crear un banner con una superposición de texto en la parte superior de una Página de blog, eventos, índice y diseño. Añade banners en Configuración de página con imágenes en miniatura o URL a videos.

Ancho y altura

El ancho y la altura son fijos:

• Ancho: Los banners de página siempre aparecen con el ancho del área del lienzo.
  • Altura: La altura depende de la imagen (o de la imagen de reserva para dispositivos móviles para los banners con videos). Puedes cambiarla con el editor de imágenes integrado. Para crear un aspecto uniforme, verifica que todas tus imágenes de banner tengan la misma relación de aspecto.

Texto del banner

Pueden aparecer el título y la descripción de la página sobre los banners.

• La página debe tener una imagen o video de banner para que aparezca el texto.
  • Las descripciones no aparecerán en los navegadores que tengan menos de 767 píxeles de ancho.
  • El color del texto coincide con el fondo del lienzo (Fondo del lienzo en Colores).
  • Modifica el estilo de las fuentes con Título de la página y Descripción de la página en Tipografía.
  • Los títulos de página tienen un tamaño fijo en los navegadores más angostos.
  • Si deseas usar diferentes textos para los resultados de búsquedas, añade un título y una descripción para SEO.

Para ocultar el texto en todas las páginas, marca el ajuste Ocultar los banners de página. También puedes borrar las descripciones de ciertas páginas en Configuración de página.

Páginas de Blog

Las Páginas de blog de Montauk aparecen como una lista de publicaciones apiladas verticalmente. La miniatura de página crea una imagen de banner.

• La fecha y el nombre de los autores aparecen arriba de cada publicación. Otros metadatos aparecen abajo.
  • Las Páginas de blog admiten una barra lateral, un banner y un pie de página de la página.
  • Los Fragmentos incluyen enlaces para Leer más y  Bloques Promocionados de imágenes, galería o videos.
  • No aparecen las miniaturas de las publicaciones.
  • Cada publicación tiene una navegación para la publicación anterior y posterior debajo de los comentarios.

Modificar el estilo de las Páginas de blog

Cambia los colores del título, el texto y los metadatos de la publicación con Color del Encabezado 1, Color del texto y Color de los metadatos del blog en Colores.

En la sección Estilos del blog:

• Elige si aparecerá el autor con Ocultar el autor del artículo.
  • Cambia el espacio entre las distintas publicaciones con Espaciado de las publicaciones de blog.
  • Cambia la fuente del título con Título de la publicación de blog.

Barra lateral del blog

Aparece una barra lateral en las páginas de aterrizaje y en las publicaciones. Personalízala con bloques. Si tienes varios blogs en tu sitio, aparecerá la misma barra lateral en todos. La barra lateral se desplaza al mismo tiempo que la página.

En la sección Estilos del blog:

• Habilita la barra lateral y elige dónde aparecerá con Diseño del blog.
  • Para ocultar la barra lateral, elige Diseño del blog: Centrar.
  • Configura el tamaño de la barra lateral con Ancho de la barra lateral del blog.
Consejo: Si tu barra lateral está en blanco cuando la habilitas por primera vez, sal de Estilos del sitio, posiciona el cursor en la esquina superior de la Página de blog y haz clic en la nota Editar contenido de la barra lateral.

Páginas de Galería

Las Páginas de galería de Montauk apilan las imágenes y los videos verticalmente. El título y la descripción de la página aparecen de un lado y las imágenes del otro.

Texto de la Galería

Para los títulos y las descripciones de página:

• Configura la fuente del título con Títulos de las miniaturas del índice en Estilos del índice.
  • Controla la tamaño del título con Encabezado 2 en Tipografía.
  • El texto de la descripción tiene los mismos ajustes que el Cuerpo del texto.
  • Si deseas usar diferentes textos para los resultados de búsquedas, añade un título y una descripción para SEO.
  • Para ocultar el texto, borra el título o la descripción de la Configuración de página. Si lo haces, añade una descripción y un título para SEO. Estos no aparecerán en tu sitio, pero son útiles para la SEO.

El título y la descripción de las imágenes aparecen debajo de cada imagen.

• El texto tiene los mismos ajustes que el Cuerpo del texto.
  • El título de las imágenes siempre están en negritas.
  • Para ocultar el texto, borra el título o la descripción en el editor de la imagen.

Más ayuda para las Páginas de galería

Páginas de Índice

Las Páginas de índice de Montauk crean cuadrículas de miniatura que los visitantes pueden utilizar para explorar las distintas páginas.

Páginas compatibles

Puedes agregar las siguientes páginas en un Índice:

• Páginas de Diseño
  • Páginas de Galería
  • Páginas de Blog
  • Event Pages
  • Páginas de Productos
  • Páginas de Álbum

Modificar el estilo del Índice

Usa la sección Estilo del índice para modificar el estilo de las Páginas de índice, incluido lo siguiente:

• Seleccionar el color del título de la página con Color del título de las miniaturas del índice.
  • Elige cuántas miniaturas se mostrarán en horizontal con Miniaturas por fila.
  • Selecciona la altura de las imágenes en miniatura con Relación de la miniatura.
  • Elige cuánto del color de fondo se verá con Opacidad de la miniatura.
  • Define cuánto se difuminará la miniatura cuando el visitante posicione el cursor sobre ella con Opacidad de la miniatura con el posicionamiento del cursor.

Páginas de galería y de diseño en Índices

Las Páginas de Galería y las Páginas de Diseño abiertas desde un Índice tienen un formato especial:

• La parte superior de la página aparece en el sector superior del navegador. Los visitantes pueden desplazarse hacia arriba para ver el encabezado del sitio.
  • Las miniaturas en las que se puede hacer clic de las demás páginas del Índice aparecen debajo del contenido de la página, junto con los elementos de la navegación.
  • No aparecen los banners en las Páginas de diseño. Si la Página de índice tiene un banner, aparece este en su lugar. De lo contrario, no hay banner.
  • La URL incluye un hashtag (#). El formato especial no aparece si la URL de la página no contiene el #.

Títulos y descripciones de páginas

El título y la descripción de una página pueden aparecer en estos lugares:

Íconos de las redes sociales

El pie de página informativo tiene iconos integrados de las redes sociales optativos.

Consejo: El contenido precargado de Montauk incluye un Bloques de enlaces a redes sociales que puedes eliminar en el pie de página inferior.

Fuentes

Para el texto de tu sitio:

• Modifica el estilo de las fuentes y sus tamaños con los ajustes de Tipografía.
  • Modifica el estilo de los colores con los ajustes de Colores.

Barra lateral

Montauk tiene una barra lateral en las Páginas y las publicaciones de blog.

Móvil

Gracias al diseño adaptativo integrado en Squarespace, tu sitio se adapta para lucir fantástico en cualquier dispositivo.

Los banners pueden verse distintos en los dispositivos móviles:

• La descripción de la página no aparecerá en los teléfonos inteligentes ni en los navegadores que tengan menos de 767 píxeles de ancho.
  • A veces, los banners de video no se muestran en dispositivos móviles, dependiendo de la velocidad de conexión del visitante y de la versión del navegador. Configura que aparezca una imagen de reserva para dispositivos móviles cuando el banner de video no se pueda cargar.
  • Consulta nuestros consejos para la solución de problemas si tienes inconvenientes con los banners para dispositivos móviles y el recorte de la imagen de fondo en dispositivos móviles.

Opciones de idioma

Dentro de esta familia, las plantillas Julia, Kent y Om admiten dos opciones de idiomas: