Mover un dominio a otro sitio de Squarespace

Puedes mover un dominio personalizado de un sitio de Squarespace a otro. La manera de mover el dominio depende de dónde lo adquiriste. En cualquier caso, comenzarás en el sitio al que está conectado actualmente el dominio.

Mover un Dominio de Squarespace

Si registraste un dominio a través de Squarespace o lo transferiste a Squarespace y quieres usarlo para otro sitio de Squarespace, muévelo en tu panel de Dominios.

Puedes mover el dominio a:

• Un sitio pagado
  • Una página de estacionamiento
  • Un sitio en periodo de prueba con una suscripción activa a un dominio o a G Suite

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si se mueve el dominio a un sitio en periodo de prueba, recomendamos primero actualizar a un sitio pagado .
  • Debes ser el propietario del sitio web o tener permisos de Administrador en ambos sitios.
  • Los sitios deben pertenecer a la misma cuenta de Squarespace. Si el sitio que transferirás no está en tu cuenta, solicita que te añadan como colaborador con permisos de Administrador.

Transfiere tu dominio

Comienza con el sitio al que está vinculado actualmente tu dominio.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios. También puedes presionar ? desde cualquier panel que esté abierto y buscar dominios (si moverás un dominio desde una página temporal, comienza por hacer clic en el dominio desde el menú principal).
  2. Haz clic en el dominio que quisieras trasladar.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Mover dominio a otro sitio.
Nota: Si no ves un botón Trasladar el dominio a otro sitio, no tienes otro sitio con una suscripción paga para sitio web, dominio o G Suite en tu cuenta. Revisa tus sitios en el Panel de comando de cuenta y sube la categoría de tu sitio en período de prueba, si es necesario, antes de trasladarlo.

1. En la ventana emergente, haz clic en la miniatura del sitio al que se trasladará el dominio.
  2. Inicia sesión en tu nuevo sitio y haz clic en Confirmar para completar el proceso.

Después de trasladar el dominio, puedes cancelar el servicio o cambiar el plan de facturación para tu otro sitio, si fuera necesario.

Nota: Si ves un mensaje de error que dice: "No se puede mover tu dominio por un problema nuestro", controla la dirección de correo electrónico asociada con tu sitio. Recibirás más información y los siguientes pasos en un mensaje de customercare@squarespace.com con el asunto "Error en el traslado de tu dominio". Si no puedes encontrar el mensaje, comunícate con Soporte técnico para clientes siguiendo los pasos que se indican en Cómo obtener más ayuda.

Para obtener más ayuda

Si tienes problemas con alguno de estos pasos, escríbenos usando la dirección de correo del Propietario del dominio. Recuerda incluir la siguiente información:

• URL actual del sitio de Squarespace (por ejemplo, tusitio.squarespace.com)
  • URL del sitio de Squarespace al que trasladarás el dominio
  • Nombre de dominio personalizado
  • Cuánto has avanzado en el proceso

Una vez que confirmemos tu información, te ayudaremos a completar el proceso.

Trasladar un dominio externo

Si compraste un dominio de otro proveedor (como Network Solutions o 1&1 IONOS) conectado a tu sitio de Squarespace, sigue estos pasos.

Si dejas Squarespace, sigue nuestros pasos para desconectar el dominio, en lugar de transferirlo.

Paso 1: Desvincula el dominio

Comienza con el sitio conectado con el dominio que deseas transferir.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios. También puedes presionar "?" desde cualquier panel que esté abierto y buscar dominios.
  2. Haz clic en el dominio que deseas mover y, luego, en Desconectar dominio.
  3. Haz clic en Yes (Sí) en el mensaje rojo que aparece como confirmación.

Paso 2: Vincula el dominio con tu nuevo sitio

Inicia sesión en el sitio que deseas conectar con el dominio. Si administras varios sitios, puedes volver al Menú Principal y abrir tu cuadrícula de selección de sitio y cambiar entre sitios.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en Usar un Dominio que Poseo.
  3. Ingresa el nombre completo del dominio que vincularás en la casilla Nombre de dominio y, luego, haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otro sitio de Squarespace", revisa todos los demás sitios de Squarespace que administras para ver dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de ese sitio. Si necesitas ayuda para iniciar sesión en el sitio correcto, visita Administrar varios sitios.
  1. Selecciona tu proveedor de dominios en el menú desplegable. Si no ves a tu proveedor de dominio, selecciona Otro y haz clic en Conectar Dominio.
  2. Verás un mensaje Conexión en progreso . Haz clic en Aceptar para continuar.
  3. Se abrirá un nuevo panel con los registros que debes ingresar en la cuenta de tu proveedor para conectar tu dominio con Squarespace. Dado que tu dominio estaba conectado con Squarespace, tendrás que actualizar el CNAME único para que se conecte con el nuevo sitio.

Paso 3: Actualiza el Registro de CNAME

Consejo: Si el hospedaje de tu dominio se encuentra en GoDaddy, Google o Hover, puedes omitir este paso. Estos proveedores conectan los dominios con Squarespace automáticamente.
  1. En la primera línea de configuración de DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Host.
  2. Inicia sesión en la cuenta de tu dominio.
  3. Busca dónde puedes administrar tu configuración de DNS. Según tu proveedor, se podría llamar Configuración del archivo de zona, Administrador DNS o algo similar.
  4. Encuentra el Registro CNAME que diga verify.squarespace.com en el campo Points To (Dirige a) .
  5. Reemplaza el texto del campo Alias con el nuevo código que copiaste del panel Dominios.
  6. No cambies ningún otro campo o registro.
  7. Guarda tus cambios.

Si todos los registros se ingresaron correctamente, tu dominio se debería conectar con el sitio dentro de las 24 horas. En ocasiones, puede tomar hasta 72 horas. Visita el panel de Dominios en cualquier momento para comprobar tu progreso.

Visita nuestras guías específicas por proveedor para ver los pasos detallados para editar los Registros de CNAME en registradores populares.

Trasladar tu suscripción a G Suite

Cuando mueves tu dominio a un sitio nuevo, también puedes mover la suscripción vinculada a G Suite de ese dominio, siempre que el nuevo sitio no tenga ya una cuenta de G Suite. No es posible tener dos suscripciones activas a G Suite en un mismo sitio.

Si mueves un dominio de Squarespace, tu suscripción a G Suite se moverá automáticamente al nuevo sitio. Para asegurarte de que esto ocurra sin problemas, confirma que tu cuenta de G Suite esté activa. Si se suspende la cuenta, puedes seguir todos los pasos para mover tu dominio, pero ni el dominio ni la cuenta de G Suite se moverán.

Si tienes un dominio de terceros, primero debes completar los pasos anteriores para mover tu dominio y luego ponerte en contacto con nosotros para solicitar la transferencia de G Suite. Cuando realices tu solicitud, incluye la siguiente información:

• URL actual del sitio de Squarespace
  • URL del sitio de Squarespace al que harás el traslado
  • Nombre de dominio personalizado
  • El nombre completo y los cuatro últimos dígitos de la tarjeta de crédito registrada para el sitio.

Preguntas frecuentes

¿Puedo mover un dominio a un sitio caducado?

No. No se puede mover un dominio de Squarespace a un sitio caducado. Tampoco puedes conectar un dominio de terceros a un sitio caducado.

¿Puedo mover mi dominio a un sitio pagado con otra moneda?

Sí. Después de mover el dominio, el precio de su suscripción estará en la moneda del nuevo sitio

¿Puedo mover un dominio gratuito?

Sí. Un dominio gratis se convertirá en un dominio pago si el sitio que transferirás tiene un plan mensual o si ya tiene un dominio gratis.