Mover un dominio a otro sitio de Squarespace

Puedes mover un dominio personalizado de un sitio de Squarespace a otro. La forma en que lo hagas depende de quién aloja tu dominio:

• Los dominios de Squarespace se mueven dentro de nuestro sistema.
  • Los dominios de terceros utilizan un proceso de desconexión y reconexión.

Para empezar, necesitarás saber quién aloja tu dominio. Si no estás seguro de tu host de dominio, visita ¿Quién es el proveedor de mi dominio?

Dónde puede moverse un dominio

Las reglas para el tipo de sitio al que puede moverse un dominio dependen del proveedor del dominio:

Tipo de sitio

Dominio de Squarespace

Dominio de terceros

Un sitio pagado

Una página de estacionamiento

No

Un sitio de prueba

Sí, si el sitio de prueba tiene un dominio activo o una suscripción a Google Workspace. Recomendamos actualizar primero a un sitio de pago .

Un sitio caducado

No

No

Si vas a mover un dominio de Squarespace, ten en cuenta:

• Puedes mover un dominio a un sitio pagado con una divisa diferente. Después, su precio de suscripción estará en la divisa del nuevo sitio.
  • Los dominios gratuitos siguen las directrices de Squarespace Domain anteriores. Si el sitio al que lo estás moviendo tiene un plan mensual o ya tiene un dominio gratuito, crearemos una factura de 0 USD para el dominio en su nuevo sitio.

Mover un Dominio de Squarespace

Si alojamos tu dominio, sigue los pasos y la información de esta sección para mover tu dominio a otro sitio.

Antes de comenzar, asegúrate de que tu dominio de Squarespace cumple con estos requisitos:

Comienza con el sitio al que está vinculado actualmente tu dominio.

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios. (si moverás un dominio desde una página temporal, comienza por hacer clic en el dominio desde el menú principal).
  2. Haz clic en el dominio que quisieras trasladar.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Mover dominio a otro sitio.

Nota: Si no ves un botón Trasladar el dominio a otro sitio, no tienes otro sitio con una suscripción paga para sitio web, dominio o Google Workspace en tu cuenta. Revisa tus sitios en el Panel de comando de cuenta y sube la categoría de tu sitio en período de prueba, si es necesario, antes de trasladar el dominio.
  1. En la ventana emergente, haz clic en la miniatura del sitio al que se trasladará el dominio.
  2. Inicia sesión en tu nuevo sitio y haz clic en Confirmar para completar el proceso.

Tu dominio debe conectarse al nuevo sitio en un plazo de 24 horas, pero puede tardar hasta 72 horas.

Después de trasladar el dominio, puedes cancelar el servicio o cambiar el plan de facturación para tu otro sitio, si fuera necesario.

Si tienes una suscripción de Google Workspace asociada a tu dominio, asegúrate de que cumple con los requisitos para moverse automáticamente.

Trasladar un dominio externo

Si tienes un dominio de otro proveedor (como Namecheap o Google Domains) conectado a un sitio de Squarespace, sigue los pasos descritos en esta sección.

Si dejas Squarespace, sigue nuestros pasos para desconectar el dominio, en lugar de transferirlo.

Paso 1: Desvincula el dominio

Comienza con el sitio conectado con el dominio que deseas transferir.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio que deseas trasladar y, luego, en Desconectar dominio.
  3. Haz clic en en el mensaje “Estás seguro de que deseas desconectar este dominio?”.
  4. Haz clic en Aceptar en el mensaje de confirmación.

Paso 2: Vincula el dominio con tu nuevo sitio

Inicia sesión en el sitio con el que deseas conectar el dominio. Si administras varios sitios, puedes volver al menú de inicio y hacer clic en el ícono de tu cuenta en la parte inferior para cambiar entre sitios.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en Usar un Dominio que Poseo.
  3. Ingresa el nombre completo del dominio que vincularás en la casilla Nombre de dominio y, luego, haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otro sitio de Squarespace", revisa todos los demás sitios de Squarespace que administras para ver dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de ese sitio. Si necesitas ayuda para iniciar sesión en el sitio correcto, visita Administrar varios sitios.
  1. Selecciona tu proveedor de dominios en el menú desplegable. Si no ves a tu proveedor de dominio, selecciona Otro y haz clic en Conectar Dominio.
  2. Si el proveedor de dominio utiliza un proceso de conexión automática, inicia sesión en tu cuenta y haz clic en Conectar en el mensaje de tu proveedor.
  3. Verás un mensaje Conexión en progreso . Haz clic en Aceptar para continuar.
  4. Si tu dominio utiliza un proceso de conexión manual, se abrirá un nuevo panel que mostrará los registros que se deben introducir en la cuenta de tu proveedor de dominio. Dado que tu dominio estaba conectado anteriormente a Squarespace, solo tendrás que actualizar el CNAME único para que se conecte al nuevo sitio.

Paso 3: Actualiza el Registro de CNAME

Consejo: Si el hospedaje de tu dominio se encuentra en GoDaddy, Google o Hover, puedes omitir este paso. Estos proveedores conectan los dominios con Squarespace automáticamente.

Sigue estos pasos para terminar de mover tu dominio:

1. En la primera línea de configuración de DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Host.
  2. Inicia sesión en la cuenta de tu dominio.
  3. Busca dónde puedes administrar tu configuración de DNS. Según tu proveedor, se podría llamar Configuración del archivo de zona, Administrador DNS o algo similar.
  4. Busca el registro CNAME con verify.squarespace.com en el campo Apunta a .
  5. Reemplaza el texto del campo Alias con el nuevo código que copiaste del panel Dominios.
  6. No cambies ningún otro campo o registro.
  7. Guarda tus cambios.

Si todos los registros se ingresaron correctamente, tu dominio se debería conectar con el sitio dentro de las 24 horas. En ocasiones, puede tomar hasta 72 horas. Visita el panel de Dominios en cualquier momento para comprobar tu progreso.

Después de mover el dominio, puedes mover tu suscripción de Google Workspace al nuevo sitio. También es posible que desees cancelar el servicio o cambiar el plan de facturación de tu otro sitio si es necesario.

Mover tu suscripción a Google Workspace

Cuando mueves tu dominio a un sitio nuevo, también puedes mover la suscripción vinculada a Google Workspace de ese dominio, siempre y cuando el nuevo sitio no tenga una cuenta de Google Workspace. No es posible tener dos suscripciones activas a Google Workspace en un solo sitio.

Si vas a mover un dominio de Squarespace, tu suscripción a Google Workspace pasará automáticamente al nuevo sitio web. Para asegurarte de que esto ocurra sin problemas, confirma que tu cuenta de Google Workspace esté activa. Si la cuenta se suspende, puedes seguir todos los pasos para mover el dominio, pero ni el dominio ni la cuenta de Google Workspace se moverán.

Si tienes un dominio de terceros, primero debes completar los pasos anteriores para mover tu dominio y, a continuación, ponte en contacto con nosotros para solicitar la transferencia de Google Workspace. Incluye la siguiente información con tu solicitud:

• URL actual del sitio de Squarespace
  • URL del sitio de Squarespace al que harás el traslado
  • Nombre de dominio personalizado
  • El nombre completo y los cuatro últimos dígitos de la tarjeta de crédito registrada para el sitio.

Solución de problemas

Si tienes problemas para mover tu dominio, prueba estos pasos.

Solución de problemas de dominios de Squarespace

Si hay un problema para mover tu dominio, aparece un mensaje de error “Tu dominio no puede moverse debido a un problema nuestro”. Para continuar, comprueba el correo electrónico asociado con tu sitio. Recibirás más información y los siguientes pasos en un correo electrónico de customercare@squarespace.com con el asunto “Error al mover tu dominio”. Si no encuentras este correo electrónico, ponte en contacto con Atención al cliente e incluye la información en la sección Obtener más ayuda.

Solución de problemas de dominios de terceros

Visita nuestras guías específicas para proveedores para conocer los pasos detallados sobre la edición de registros CNAME en proveedores de dominios populares.

Revisa nuestros pasos de solución de problemas de conexión de dominios cuando actualices tu CNAME.

Para obtener más ayuda

Si tienes problemas con alguno de estos pasos, escríbenos usando la dirección de correo del Propietario del dominio. Recuerda incluir la siguiente información:

• URL actual del sitio de Squarespace (como tusitio.squarespace.com)
  • URL del sitio de Squarespace al que trasladarás el dominio
  • Nombre de dominio personalizado
  • Cuánto has avanzado en el proceso

Una vez que confirmemos tu información, te ayudaremos a completar el proceso.

También puedes obtener asesoramiento de la comunidad en Squarespace Forum o contratar a un Squarespace Expert para trasladar tu dominio.