Crear descuentos

Puedes ofrecer distintos tipos de descuentos en tu tienda, incluidos descuentos para lo siguiente:

• Pedidos completos
  • Pedidos superiores a una cantidad determinada
  • Ciertos productos
  • Categorías de productos
  • Áreas individuales para miembros

Para verificar que un descuento sea adecuado para tu negocio, configura reglas específicas para crear descuentos y promociones dirigidos, como por ejemplo:

• Envío gratis en cualquier pedido
  • 10 % de descuento en los pedidos superiores a $100
  • $5 de descuento en monederos de cuero marrón claro
  • Límite de uno por cliente
  • 10 % de descuento en todos los productos de la categoría “Accesorios”
  • 15 % de descuento en el primer pago de suscripciones
  • Descuento de 10 % en la membresía al área para miembros de Yoga 101

Esta guía te presentará las opciones para crear descuentos a fin de promover el gasto e impulsar las ventas. Si necesitas ayuda con las excepciones a los descuentos, el control del uso de descuentos y la edición de descuentos, accede a Cómo administrar descuentos.

Consejo: Para crear una liquidación, puedes usar los precios de liquidación. Así se agrega un cartel de Liquidación a los productos y muestra el precio original tachado.
Solo los Propietarios y los Administradores de la tienda pueden acceder a los descuentos. Obtendrás más información sobre los permisos en Explicación de los permisos de Squarespace.

Mira el video

Agregar un nuevo descuento

Para agregar un nuevo descuento:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Descuentos.
  2. Haz clic en el ícono +, en la esquina superior derecha.
  3. Completa los campos para personalizar el descuento y haz clic en Guardar.

Puedes personalizar la siguiente configuración para el descuento. Si deseas obtener detalles sobre cada configuración, desplázate hacia abajo o haz clic en un enlace:

1. Desde el menú principal, presiona Descuentos.
  2. Toca el icono + en la esquina superior derecha.
  3. Completa los campos para personalizar el descuento.
  4. Presiona Agregar para guardar.

Puedes personalizar la siguiente configuración para el descuento. Si deseas obtener detalles sobre cada configuración, desplázate hacia abajo o haz clic en un enlace:

Los descuentos para productos de suscripción y áreas para miembros se aplican a los nuevos suscriptores. Los suscriptores actuales siguen pagando el precio original.

Cómo seleccionar un disparador

Puedes exigir que los clientes usen un código promocional para aplicar el descuento. O, si tu plan es Commerce avanzado, puedes aplicar automáticamente el descuento. En este caso, el pedido debe reunir ciertas condiciones sin que sea necesario un código.

Crear un código promocional

Tilda Código promocional para crear un código que los clientes deben ingresar para aplicar el descuento. También puedes seleccionar Generar si deseas crear un código promocional al azar.

Los códigos promocionales aparecen en mayúsculas, pero no diferencian entre mayúsculas y minúsculas. Recomendamos que uses códigos cortos para facilitar que los clientes los recuerden. Por ejemplo, PROMO10 o VERANO.

Nota:Usa un código nuevo y único para cada promoción. Si usas el mismo código promocional que el de un descuento vencido, el nuevo código no funcionará.

Crear un descuento automático (plan Commerce avanzado)

Marca Descuento automático para aplicar el descuento automáticamente si el pedido del cliente reúne los criterios que has seleccionado sin requerir un código promocional. Si se reúnen las condiciones de Se aplica a, los clientes verán el descuento cuando finalicen la compra.

Los descuentos automáticos solo están disponibles en el plan Commerce avanzado. Si necesitas ayuda para subir de categoría, consulta Cómo cambiar tu plan de facturación.

Selecciona un tipo de promoción

Selecciona de entre los siguientes tipos de promociones:

Porcentaje de descuento

Ofrecer un porcentaje de descuento en un producto, pedido o área para miembros. El porcentaje debe ser un número entero y no es válido para el envío.

Monto de descuento

Ofrecer una cantidad fija de descuento en un producto, pedido o área para miembros. Esta cantidad no es válida para el envío o bien, los totales del pedido son inferiores al descuento.

Envío sin cargo

Cómo eliminar los costos de envío de un pedido. Puedes limitar el descuento a una opción de envío específica, por ejemplo, envío gratuito dentro de dos días, o aplicar el descuento a cualquier opción de envío que ofrezcas. El envío gratuito solo puede aplicar a Cualquier pedido o a los Pedidos que superen los descuentos.

Selecciona cómo aplica el descuento

En el menú desplegable Válido para, elige cuándo es válido el descuento. Puedes aplicar descuentos a pedidos completos o limitarlos a un solo producto o área para miembros. Esto te ayuda a segmentar promociones y crear excepciones.

Nota: No aplicarán los descuentos sobre las tarjetas de obsequio, pero podrían aplicar a las compras que se hagan con la tarjeta de obsequio.

En todos los pedidos

Se aplica a cualquier pedido de productos o áreas para miembros sin restricciones. Por ejemplo, 10 USD de descuento en cualquier pedido. Los descuentos no pueden exceder el subtotal del pedido. Por ejemplo, si el subtotal del pedido es $40, un cliente podría usar un descuento de $40 sobre cualquier pedido, pero no un descuento de $41 sobre cualquier pedido.

Pedidos superiores a un determinado monto

Se aplica a pedidos con un subtotal igual o superior a un precio determinado. El subtotal es el costo de todos los productos, antes de impuestos y envío, o el costo de todas las membresías, antes de impuestos. Esta es una excelente manera de fomentar más compras. Por ejemplo, 15 % de descuento en pedidos superiores a 100 USD de descuento.

Un único producto

Se aplica a un solo producto. En la barra de búsqueda, usa estas opciones para encontrar un producto:

• Nombre del producto
  • Descripción del producto
  • Contenido en la información adicional del producto

Por ejemplo, 5 % de descuento en vestidos de lunares.

Productos por categoría

Puedes crear descuentos por categoría que se apliquen a cada producto de la categoría seleccionada. Puedes seleccionar una o más categorías para recibir el descuento. Por ejemplo, 20 USD de descuento en todos los artículos de las categorías “Verano” y “Traje de baño”. Si un cliente realiza el pedido con varios productos en una categoría con descuento, cada artículo tendrá un descuento.

Para recibir asistencia sobre cómo agregar categorías, visita Cómo organizar los productos.

Áreas para miembros

Es válido para una membresía para una de las áreas para miembros. En el menú desplegable Áreas para miembros, selecciona para qué área es válido el descuento. Los visitantes del sitio solo pueden utilizar este descuento cuando compren una membresía para esa área. Por ejemplo, 20 % de descuento en una membresía para Yoga 101.

Para las áreas para miembros con tarifas periódicas de membresía, utiliza Limitar descuentos por suscripción para establecer cómo se aplica el descuento a los pagos periódicos.

Limitar usos totales (plan Commerce avanzado)

Para evitar el riesgo de descuentos utilizados en exceso, utiliza el ajuste Limitar usos totales para limitar el número de veces que se puede aplicar un descuento en el momento de la compra. Cuando un cliente aplica un código de descuento al pagar, cuenta como un solo uso.

Si vendes productos de suscripción o membresías a áreas para miembros con tarifas periódicas, utiliza estos límites en combinación con los límites de descuento de suscripción.

Sin Límites

Los clientes pueden aplicar el descuento sin límite de cantidad. Puedes fijar una fecha de vencimiento y crear reglas personalizadas para los pagos recurrentes.

Usos Limitados

Ingresa una cantidad máxima de usos del descuento. Este límite aplica al descuento en sí mismo y no a la cantidad máxima de veces que un cliente puede aplicar el descuento. Esta es una buena opción si quieres ofrecer un descuento por orden de llegada.

Si vendes productos de suscripción o membresías a áreas para miembros con tarifas periódicas, el primer pedido cuenta como un solo uso, y los pagos de renovación no cuentan para este límite.

Límite por cliente (plan Commerce avanzado)

Selecciona Limitar uno por cliente para limitar el descuento a un uso por dirección de correo electrónico. Puedes utilizar esta opción en combinación con Limitar usos totales para limitar aún más el uso del descuento. Por ejemplo:

• Establecer Límite de total de usos en 10 y habilitar Límite de uno por cliente significa que el descuento se puede utilizar 10 veces en total, pero solo una vez por cliente.
  • Configurar Límite de total de usos en Ilimitado y habilitar Límite de uno por cliente significa que el descuento se puede utilizar un número ilimitado de veces, pero solo una vez por cliente.

Limitar descuentos de suscripción

Utiliza la configuración Limitar descuentos por suscripción para crear las reglas de cómo se aplica un descuento a los pagos periódicos. Solo puedes utilizar esta configuración si se cumple con una de las siguientes opciones o ambas:

Con esta configuración, puedes aplicar un descuento al primer pago o a todos los pagos periódicos. También puedes excluir totalmente los productos de suscripción del descuento.

Nota: No es posible aplicar descuentos en productos de suscripciones desde la aplicación Squarespace Commerce. Puedes usar la computadora para hacerlo.

Primer pago

El descuento se puede aplicar a la primera suscripción o pago de tarifa de membresía, pero no a futuras renovaciones.

Todos los pagos

El descuento se puede aplicar a todos los pagos de suscripción o renovación de tarifa de membresía, incluido el primer pago.

Excluir productos de suscripción

El descuento no se puede aplicar a productos de suscripción o áreas para miembros con tarifas periódicas de membresía.

Consejo: Si aplicas un descuento a las áreas para miembros y, a continuación, seleccionas un área para miembros con una tarifa de membresía periódica, no verás la opción Excluir productos de suscripción.

Ejemplos: Combinar los límites sobre el uso total y en suscripciones

Estos ejemplos de descuentos combinan límites sobre el uso total y límites a los descuentos en suscripciones. Úsalos como consulta para crear descuentos más restrictivos.

10 % de descuento en todos los pedidos de un producto de suscripción específico, disponible para los 10 primeros suscriptores.

• Promoción: porcentaje de descuento
  • Válido para: producto individual
  • Limitar el uso total: límite de uso; 10
  • Limitar descuentos por suscripción: ilimitado

$15 de descuento en ciertos productos de una categoría en particular, que puede usarse una cantidad ilimitada de veces.

• Promoción: monto fijo; 15.00 USD
  • Válido para: productos por categoría
  • Limitar el uso total: ilimitado
  • Limitar descuentos por suscripción: excluir productos de suscripción

Descuento de 20 % en el primer pago de la tarifa periódica del área para miembros de Yoga 101.

• Promoción: porcentaje de descuento
  • Válido para: área para miembros
  • Áreas para miembros: Yoga 101
  • Limitar descuentos por suscripción: primeros pagos

Cómo fijar un rango de fechas

Fija una fecha de inicio y de finalización para planificar las promociones futuras o apórtales una sensación de urgencia a tus promociones. Por defecto, todos los descuentos se inician en la fecha en la que los creas.

1. En el campo Fecha de inicio, edita la fecha de inicio para programar la promoción para el futuro.
  2. En el campo Vence el, selecciona una fecha de vencimiento y una hora. Si un cliente intenta aplicar un descuento vencido en el proceso de pago, se le mostrará un mensaje de error.
  3. También puedes marcar No vence nunca para ofrecer el descuento por tiempo indeterminado.

De forma predeterminada, los descuentos se aplicarán a todas las renovaciones de suscripción, incluso si tienen una fecha de finalización. Para limitar el número de veces que puede aplicarse el descuento a una suscripción, lee Cómo limitar descuentos de suscripción.

Próximos pasos

• Accede a Cómo administrar los descuentos para organizar tus descuentos activos, programados y vencidos.
  • Añade un producto a tu carrito o inicia una compra de membresía del área para miembros y, a continuación, ve a la página de pago para verificar cómo se ve el descuento para un cliente.
  • Promociona el descuento con una barra de anuncios.