Crear descuentos

Puedes ofrecer distintos tipos de descuentos en tu tienda, incluidos descuentos para lo siguiente:

• Pedidos completos
  • Pedidos superiores a una cantidad determinada
  • Ciertos productos
  • Categorías de productos

Para verificar que un descuento sea adecuado para tu negocio, configura reglas específicas para crear descuentos y promociones dirigidos, como por ejemplo:

• Envío gratis en cualquier pedido
  • 10 % de descuento en los pedidos superiores a $100
  • $5 de descuento en monederos de cuero marrón claro
  • Límite de uno por cliente
  • 10 % de descuento en todos los productos de la categoría “Accesorios”
  • 15 % de descuento en el primer pago de suscripciones

Esta guía te presentará las opciones para crear descuentos a fin de promover el gasto e impulsar las ventas. Si necesitas ayuda con las excepciones a los descuentos, el control del uso de descuentos y la edición de descuentos, accede a Cómo administrar descuentos.

Consejo: Para crear una liquidación, puedes usar los precios de liquidación. Así se agrega un cartel de Liquidación a los productos y muestra el precio original tachado.
Solo los Propietarios y los Administradores de la tienda pueden acceder a los descuentos. Obtendrás más información sobre los permisos en Explicación de los permisos de Squarespace.

Mira el video

Agregar un nuevo descuento

Para agregar un nuevo descuento:

1. En el Menú de Inicio, presiona Commercey, a continuación, haz clic en Descuentos.
  2. Haz clic en el ícono +, en la esquina superior derecha.
  3. Completa los campos para personalizar el descuento y haz clic en Guardar.

Puedes personalizar la siguiente configuración para el descuento. Si deseas obtener detalles sobre cada configuración, desplázate hacia abajo o haz clic en un vínculo:

1. Desde el menú principal, presiona Descuentos.
  2. Toca el icono + en la esquina superior derecha.
  3. Completa los campos para personalizar el descuento.
  4. Presiona Agregar para guardar.

Puedes personalizar la siguiente configuración para el descuento. Si deseas obtener detalles sobre cada configuración, desplázate hacia abajo o haz clic en un vínculo:

1. Desde el menú principal, presiona Descuentos.
  2. Toca el icono + en la esquina superior derecha.
  3. Completa los campos para personalizar el descuento.
  4. Presiona Agregar para guardar.

Puedes personalizar la siguiente configuración para el descuento. Si deseas obtener detalles sobre cada configuración, desplázate hacia abajo o haz clic en un vínculo:

Los descuentos para los productos de suscripción se aplican a los suscriptores nuevos. Los suscriptores actuales continuarán pagando el precio original.

Cómo seleccionar un disparador

Puedes exigir que los clientes usen un código promocional para aplicar el descuento. O, si tu plan es Commerce avanzado, puedes aplicar automáticamente el descuento. En este caso, el pedido debe reunir ciertas condiciones sin que sea necesario un código.

Crear un código promocional

Tilda Código promocional para crear un código que los clientes deben ingresar para aplicar el descuento. También puedes seleccionar Generar si deseas crear un código promocional al azar.

Los códigos promocionales aparecen en mayúsculas, pero no diferencian entre mayúsculas y minúsculas. Recomendamos que uses códigos cortos para facilitar que los clientes los recuerden. Por ejemplo, PROMO10 o VERANO.

Nota: Usa un código nuevo y único para cada promoción. Si usas el mismo código promocional que el de un descuento vencido, el nuevo código no funcionará.

Crear un descuento automático (plan Commerce avanzado)

Marca Descuento automático para aplicar el descuento automáticamente si el pedido del cliente reúne los criterios que has seleccionado sin requerir un código promocional. Si se reúnen las condiciones de Se aplica a, los clientes verán el descuento cuando finalicen la compra.

Los descuentos automáticos solo están disponibles en el plan Commerce avanzado. Si necesitas ayuda para subir de categoría, consulta Cómo cambiar tu plan de facturación.

Selecciona un tipo de promoción

Selecciona de entre los siguientes tipos de promociones:

Porcentaje de descuento

Cómo ofrecer un porcentaje de descuento sobre un producto o un pedido. El porcentaje debe ser un número entero. Los descuentos porcentuales no aplican a los costos de envío.

Monto de descuento

Ofrece un monto fijo de descuento sobre un producto o un pedido. Los descuentos no se aplican a los gastos de envío, ni al total del pedido si es inferior que el monto del descuento.

Envío sin cargo

Cómo eliminar los costos de envío de un pedido. Puedes limitar el descuento a una opción de envío específica, por ejemplo, envío gratuito dentro de dos días, o aplicar el descuento a cualquier opción de envío que ofrezcas. El envío gratuito solo puede aplicar a Cualquier pedido o a los Pedidos que superen los descuentos.

Selecciona cómo aplica el descuento

En el menú desplegable Se aplica a, elige dónde se aplicará el descuento. Puedes aplicar descuentos sobre pedidos completos o limitarlos a un solo producto. Esto te permite orientar las promociones y crear excepciones.

Nota: No aplicarán los descuentos sobre las tarjetas de obsequio, pero podrían aplicar a las compras que se hagan con la tarjeta de obsequio.

En todos los pedidos

Aplica a cualquier pedido, sin restricciones por producto o por precio total. Por ejemplo, $10 de descuento sobre cualquier pedido. Los descuentos no pueden exceder el subtotal del pedido. Por ejemplo, si el subtotal del pedido es $40, un cliente podría usar un descuento de $40 sobre cualquier pedido, pero no un descuento de $41 sobre cualquier pedido.

Pedidos superiores a un determinado monto

Se aplica a pedidos con un subtotal igual o superior a determinado precio. El subtotal es el costo de todos los productos, antes de aplicar los impuestos y gastos de envío. Esta es una gran manera de fomentar un mayor gasto. Por ejemplo, 15% de descuento en pedidos de más de $100.

Un único producto

Se aplica a un solo producto. En la barra de búsqueda, usa estas opciones para encontrar un producto:

• Nombre del producto
  • Descripción del producto
  • Contenido en la información adicional del producto

Por ejemplo, 5 % de descuento en vestidos de lunares.

Productos por categoría

Aplica a cada producto de las categorías seleccionadas. Puedes seleccionar una o más categorías para recibir el descuento. Por ejemplo, descuento de $20 sobre todos los productos de las categorías "Verano" y "Trajes de baño".

Para recibir asistencia sobre cómo agregar categorías, visita Cómo organizar los productos.

Limita el uso del descuento (plan Commerce Avanzado)

Para evitar el riesgo de uso excesivo de descuentos, puedes limitar la cantidad de uso total por descuento o por cliente.

Cuando un cliente aplica un código de descuento al finalizar la compra, se cuenta como un uso. Un descuento puede aplicar a una cantidad ilimitada o una cantidad fija de veces, y puede usarse para comprar un único pedido o productos por suscripción.

Los límites personalizados de los descuentos solo están disponibles en el plan Commerce avanzado. Si necesitas ayuda para subir de categoría, accede a Cómo cambiar tu plan de facturación.

Limita la cantidad de veces en las que puede aplicarse un descuento cuando se finaliza la compra

Usa la configuración Límite sobre el total de usos para limitar la cantidad de veces en las que puede aplicarse un descuento cuando se finaliza la compra o cuántas veces un cliente puede usar un descuento en particular.

Si vendes productos por suscripción, usa estos límites en combinación con límites de descuentos en suscripciones.

Sin Límites

Los clientes pueden aplicar el descuento sin límite de cantidad. Puedes fijar una fecha de vencimiento y crear reglas personalizadas para los pagos recurrentes.

Usos Limitados

Ingresa una cantidad máxima de usos del descuento. Este límite aplica al descuento en sí mismo y no a la cantidad máxima de veces que un cliente puede aplicar el descuento. Esta es una buena opción si quieres ofrecer un descuento por orden de llegada.

Si vendes productos por suscripción, el primer pedido se computa como un uso, y las renovaciones no se computan contra este límite.

Límite de Cliente

Selecciona Límite de uno por cliente para restringir el descuento a un uso por dirección de correo electrónico. Por ejemplo, fijar Usos limitados a 10 y habilitar Limite de uno por cliente significa que el descuento puede usarse 10 veces en total, pero solo una vez por cada cliente.

Limitar descuentos de suscripción

Si vendes productos por suscripción, usa la configuración Limitar los descuentos en suscripciones para crear las reglas de aplicación del descuento a los pagos recurrentes. Puedes aplicar un descuento al primer pago de suscripciones o a todos los pagos de suscripciones. También puedes excluir algunos productos de suscripción del descuento. Combina estos límites con los límites totales de uso para crear reglas de descuentos más restrictivas.

Nota: No es posible aplicar descuentos en productos de suscripciones desde la aplicación Squarespace Commerce. Puedes usar la computadora para hacerlo.

Primer pago

El descuento puede aplicar al primer pago de la suscripción, pero no a las renovaciones futuras.

Todos los pagos

El descuento puede aplicar a todos los pagos de renovación de la suscripción, incluido el primero.

Excluye los productos que se venden por suscripción

El descuento no aplica a los productos que se venden por suscripción.

Ejemplos: Combinar los límites sobre el uso total y en suscripciones

Estos ejemplos de descuentos combinan límites sobre el uso total y límites a los descuentos en suscripciones. Úsalos como consulta para crear descuentos más restrictivos.

10 % de descuento en todos los pedidos de un producto de suscripción específico, disponible para los 10 primeros suscriptores.

Promoción: Porcentaje de descuento
Se aplica a: Un único producto
Límite de uso total: Límite de uso - 10
Límite de descuentos para las suscripciones: Ilimitado

$15 de descuento en ciertos productos de una categoría en particular, que puede usarse una cantidad ilimitada de veces.

Promoción: Monto fijo - $15.00
Aplica a lo siguiente: Productos por categoría
Límite sobre el uso total: Ilimitado
Límite de descuentos en suscripciones: Excluye los productos que se venden por suscripción.

Cómo fijar un rango de fechas

Fija una fecha de inicio y de finalización para planificar las promociones futuras o apórtales una sensación de urgencia a tus promociones. Por defecto, todos los descuentos se inician en la fecha en la que los creas.

1. En el campo Fecha de inicio, edita la fecha de inicio para programar la promoción para el futuro.
  2. En el campo Vence el, selecciona una fecha de vencimiento y una hora. Si un cliente intenta aplicar un descuento vencido en el proceso de pago, se le mostrará un mensaje de error.
  3. También puedes marcar No vence nunca para ofrecer el descuento por tiempo indeterminado.