Upgrade auf ein Mobile Start-Abonnement

Wenn sich deine Website in einer Probephase befindet und du die Squarespace-App für iOS nutzt, kannst du deine Probephase mithilfe des In-App-Kaufs zu einem Mobile Start-Abonnement upgraden. Mobile Start-Abonnements sind 30 Tage lang gültig und werden nicht automatisch verlängert. Somit sind sie eine gute Möglichkeit, um mit der kostenpflichtigen Version von Squarespace zu starten.

Alle neuen Squarespace-Websites sind standardmäßig privat, wobei Sie während Ihrer Testversion ein Website-Passwort einrichten können. Wenn Sie ein Upgrade vornehmen, können Sie Ihre Website für alle Besucher und Suchmaschinen öffentlich zugänglich machen.

Diese Anleitung beschreibt die Verwendung eines Mobile Start-Abonnements in der Squarespace-App und den Übergang von Mobile Start zu einem Standard-Website-Abonnement.

Preise

Wähle zwischen vier Abonnements:

• Persönlich: Mobile Start
  • Business: Mobile Start
  • E-Commerce Basis: Mobile Start
  • E-Commerce Erweitert: Mobile Start

Aktuelle Preise findest du in den App-Einstellungen unter Zahlung.

Teilnahmeberechtigung

So kannst du dich für ein Mobile Start-Abonnement registrieren:

• Deine Website muss sich entweder in einer Probephase befinden oder zuvor ein Mobile Start-Abonnement genutzt haben. Websites, die aktuell oder zuvor über ein Standard-Website-Abonnement verfügen, sind nicht förderfähig.
  • Du musst ein Upgrade über die Squarespace-App für iOS durchführen. Mobile Start-Abonnements sind in den Android-Versionen der Apps derzeit nicht verfügbar.

Bedingungen

Überprüfe vor dem Upgrade die folgenden Bedingungen:

• Alle Mobile Start-Abonnements dauern 30 Tage und laufen unmittelbar danach ab. Die Abonnements werden nicht automatisch verlängert.
  • Wenn die 30 Tage eines Abonnements abgelaufen sind, kannst du einen weiteren Monat desselben Abonnements erwerben. Es ist nicht möglich, mehrere Monate auf einmal zu erwerben.
  • Es ist nicht möglich, zu einem anderen Mobile-Start-Abonnement zu wechseln, wenn deine Website bereits aktiv ist und einen anderen Tarif nutzt. Wenn du ein Upgrade mit einem Mobile-Start-Abonnement vorgenommen hast, kannst du für diese Website nur dasselbe Mobile-Start-Abonnement verwenden oder zu einem Standard-Website-Abonnement wechseln.

Nicht verfügbare Funktionen

Bestimmte Funktionen und Add-Ons sind für Mobile Start-Abonnements nicht verfügbar:

Registrieren

Um mit einem Mobile Start-Abonnement ein Upgrade auf eine kostenpflichtige Website durchzuführen, öffne deine Squarespace-App:

1. Tippe auf Einstellungen, dann auf Website-Einstellungen und anschließend auf Zahlung.
  2. Tippe auf Abonnement auswählen und wische dann nach links bzw. rechts, um alle Abonnements anzuzeigen. Tippe auf Alle Funktionen anzeigen für mehr Details zu einem beliebigen Abonnement.
  3. Wenn du ein Abonnement findest, das deinen Bedürfnissen entspricht, tippe auf Kaufen.
  4. Überprüfe die Details deines Kaufs, gib dein Apple ID-Passwort ein und tippe auf Kaufen, um deinen Kauf zu bestätigen.
  5. Nachdem du die Aufforderung gesehen hast, dass dein Kauf erfolgreich war, tippe auf OK.

Apple sendet dir per E-Mail eine Quittung zur Bestätigung deines Kaufs Du kannst außerdem deine Kaufhistorie im App Store einsehen.

Tipp: Deine Website kann privat, passwortgeschützt oder öffentlich sein, nachdem du zum kostenpflichtigen Service gewechselt bist, wobei dies von deinen Einstellungen und dem Zeitpunkt des Upgrades abhängt. Hier erfährst du, wie du sie öffentlich machst.

Abgelaufene Abonnements

Nach Ablauf deines 30-tägigen Abonnements hast du eine kurze Nachfrist, während derer deine Website aktiv bleibt und du ein neues Abonnement erwerben kannst. Nach der Nachfrist läuft deine Website ab, und der Inhalt wird zur dauerhaften Löschung markiert.

Wähle eine Upgrade-Option aus, wenn deine Website aktiv bleiben soll:

• Melde dich auf einem Computer bei deiner Website an und kaufe ein beliebiges Standard-Website-Abonnement. Beachte, dass du nach Auswahl dieser Option für diese Website nicht zu einem Mobile Start-Abonnement zurückkehren kannst.
  • In der App kannst du weitere 30 Tage desselben Mobile Start-Abonnements kaufen. Es ist derzeit nicht möglich, zu einem anderen Mobile Start-Abonnement zu wechseln.

Ein Abonnement kündigen

Wenn du dein Mobile Start-Abonnement vor Ablauf der 30 Tage nicht mehr nutzen möchtest, kannst du entweder eine Rückerstattung von Apple beantragen oder zu einem Standard-Website-Abonnement auf einem Computer wechseln.

Mobile Start kündigen

Wenn du dein Mobile Start-Abonnement kündigen und eine Rückerstattung beantragen möchtest, wende dich an den Apple-Support. Squarespace kann keine Rückerstattungen für Mobile Start-Abonnements vornehmen, da diese Abonnements über Apple erworben werden.

Wenn du deine Website nach der Kündigung vor Besuchern und Suchmaschinen verbergen möchtest, setze deine Website-Verfügbarkeit auf Privat.

Zu einem neuen Abonnement wechseln

Um von einem Mobile Start-Abonnement zu einem Standard-Website-Abonnement zu wechseln, melde dich auf einem Computer bei deiner Website an.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und anschließend auf Zahlung & Konto.
  2. Klicken Sie auf Zahlung.
  3. Klicke unter Abonnements auf dein Mobile Start-Abonnement.
  4. Klicke auf Abonnement wechseln und dann zur Bestätigung auf Weiter. Dadurch wird dein Mobile Start-Abonnement gekündigt.
  5. Mache dich mit den verschiedenen Abonnement-Optionen vertraut. Wenn du das ideale Abonnement für deine Anforderungen gefunden hast, klicke auf Auswählen.
  6. Folge den Aufforderungen, um deine Zahlungsinformationen einzugeben und die Abonnement-Details zu überprüfen. Klicke dann auf Bestätigen und kaufen, um das Abonnement abzuschließen.

FAQ

Meine Website hat bereits einen Standard-Website-Tarif. Kann ich diesen in einer App verwalten?

Wenn du ein Standard-Website-Abonnement von Squarespace erworben hast, kannst du deine Abonnement-Details in der Squarespace-App für iOS ansehen, aber du kannst keine Details bearbeiten. Melde dich auf deinem Computer bei deiner Website an, um weitere Zahlungsdetails anzuzeigen und Änderungen vorzunehmen.

Kann ich zu einem anderen Abonnement wechseln?

Nach dem Kauf eines Mobile Start-Abonnements kannst du dasselbe Mobile Start-Abonnement erst nach Ablauf des ersten Abonnements erneut erwerben. Es ist nicht möglich, nach deinem ersten Kauf zu einem anderen Mobile Start-Abonnement zu wechseln.

Du kannst jedoch jederzeit ein Standard-Squarespace-Website-Abo erwerben. Bevor du zu einem Standard-Abonnement wechselst, überprüfe die verschiedenen Abonnement-Optionen.

Kann ich in der Squarespace-App auf andere Zahlungseinstellungen zugreifen?

Nein. Du kannst das Menü „Zahlung“ in der App verwenden, um ein Upgrade auf ein Mobile Start-Abonnement vorzunehmen, ein Mobile Start-Abonnement nach Ablauf erneut zu erwerben oder ein beliebiges aktuelles Zahlungsabonnement anzuzeigen. Melde dich auf einem Computer bei deiner Website an, um andere Aufgaben zu erledigen, z. B. eine Kreditkarte aktualisieren oder Rechnungen überprüfen.

Kann ich einen Angebotscode für ein Mobile Start-Abonnement verwenden?

Nein. Du kannst keinen Angebotscode eingeben, um einen Rabatt auf ein Mobile Start-Abo zu erhalten. Wenn du einen Angebotscode hast, den du verwenden möchtest, melde dich auf einem Computer bei deiner Website an und richte ein Standard-Website-Abonnement von Squarespace ein. Gib deinen Code im Menü Bestellung überprüfen in das Feld „Angebotscode“ ein.