Mit einer neuen Domain und Platzhalter-Seite starten

Mit Squarespace Domains, können Sie mit einer Domain statt einer kompletten Website mit der Gestaltung Ihrer Website beginnen. Registrieren Sie einen Domainnamen, und wir erstellen Ihnen dafür eine Platzhalter-Seite, bis Sie bereit sind, eine vollständige Website zu erstellen.

Im Gegensatz zu einer vollwertigen Squarespace-Website, die Sie individuell anpassen können, ist Ihre Platzhalter-Seite eine einfache, voreingestellte Platzhalter-Seite für Ihre Domain. Squarespace Platzhalter-Seiten sind nicht monetarisiert, das heißt, Besucher sehen keine Anzeigen oder Inhalte, die nicht im Zusammenhang mit Ihrer Domain stehen.

Diese Anleitung erläutert, wie Sie eine Domain kaufen können, sich in Ihre Platzhalter-Seite einloggen können, und erläutert einige häufig gestellte Fragen.

Tipp: Falls du eine externe Domain zu Squarespace übertragen möchtest, kannst du mit einer Domain-Übertragung und einer Platzhalter-Seite beginnen.

Beispiel für eine Platzhalter-Seite

Video ansehen

Bevor Sie anfangen

• Squarespace Domains und Platzhalter-Seiten funktionieren am besten als erster Schritt vor dem Erstellen einer Website. Um eine Squarespace Domain zu einer aktiven Website hinzuzufügen, empfehlen wir, dich bei deiner Website anzumelden und im Domains-Menü eine Domain zu registrieren.
  • Squarespace-Domains sind standardmäßig geschützt, sodass Ihre persönlichen Information nicht in den WHOIS-Angaben Ihrer Domain auftauchen muss. Falls Sie möchten, können Sie Ihre WHOIS-Privatsphäre deaktivieren, nachdem Sie die Registrierung abgeschlossen haben.
  • Squarespace Domains werden jährlich abgerechnet.
  • Alle Domains haben einen zusätzlichen integrierten Squarespace-Domainnamen, wie z. B. ihre-website.squarespace.com. Die integrierte Domain wird nicht auf der Platzhalter-Seite angezeigt.
  • Sie können eine Domain auf eine beliebige Website unter demselben Konto verschieben.
  • Innerhalb der ersten fünf Tage nach der Registrierung können Sie die meisten Domains umbenennen.

Preise

Die Preise einer Domain variieren je nach TLD. Beispielsweise kosten normale TLDs wie .com und .org 20 USD pro Jahr, während andere TLDs wie .photography oder .media 30 USD bzwl. 50 USD pro Jahr kosten.

Alle Domains werden jährlich abgerechnet und werden automatisch verlängert.

Hinweis: Sie können Ihre Domain mit einer berechtigten Squarespace-Website mit Jahres-Abo verbinden, um das erste Jahr der Domain-Registrierung kostenlos zu erhalten. Details dazu erfahren Sie unter Kostenlose Squarespace Domain registrieren.

Eine Domain kaufen

1. Gehen Sie zu www.squarespace.com/domain-name-search.
  2. Suche nach den gewünschten Domainnamen oder gib beliebige Wörter ein, die mit deiner Idee zusammenhängen. Mögliche Domains werden in den untenstehenden Ergebnissen mit ihren jeweiligen Preisen aufgeführt.
  3. Klicke auf die Domain, die du kaufen möchtest, und füge sie zu deinem Warenkorb hinzu. Um mehrere Domainnamen auf einmal zu kaufen, klicke in den Suchergebnissen auf zusätzliche Domains.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen zum Verifizieren und schließen Sie Ihre Registrierung ab.
  5. Überprüfen Sie das automatische Verlängerungsdatum und unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und schließen Sie dann Ihren Kauf ab.

Ihre Domain verifizieren

Nachdem Ihr Kauf abgeschlossen ist, erhalten Sie innerhalb von 24 Stunden eine E-Mail von customercare@squarespace.com oder no-reply@squarespace.com, in der Sie aufgefordert werden, Ihren Domain-Kauf zu überprüfen. Klicken Sie auf den Link in dieser E-Mail, um Ihre Kontaktinformationen für die Domain zu überprüfen.

Sie müssen Ihre Domain innerhalb von 15 Tagen nach der Registrierung über diese E-Mail verifizieren, andernfalls wird sie gesperrt. Wenn Ihre Domain gesperrt ist, heben Sie die Sperrung auf, indem Sie Ihre Domain über den Link in der E-Mail validieren. Sie können die Bestätigungs-E-Mail bei Bedarf auch erneut senden.

Nachdem Sie Ihre Domain verifiziert haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Abhängig von Ihrem Registrar erhalten Sie möglicherweise auch eine E-Mail zum Teilen von Daten:

• Eine E-Mail wird von no-reply@squarespace.com mit dem Betreff „Vielen Dank, dass Sie sich für Squarespace Domains entschieden haben“ gesendet. Diese E-Mail enthält eine Übersicht zu Ihrem Domainkauf und dient als Beleg für Ihre Domain(s).
  • Wenn dein Domain-Registrar Tucows ist, wird eine zweite E-Mail von customercare@squarespace.com mit dem Betreff „Legen Sie Ihre Einstellungen bezüglich der Weitergabe von Daten für Ihre Domain fest“ gesendet. In dieser E-Mail wirst du aufgefordert, deine Einstellungen für die Datenweitergabe festzulegen. Wir senden diese E-Mail auf Aufforderung von Tucows, um Datenschutzbestimmung wie die DSGVO einzuhalten. Die Weitergabe deiner Daten ist optional, und du musst nicht handeln.
Hinweis: Wenn Sie diese E-Mails nicht sehen, aber eine E-Mail von no-reply@squarespace.com mit dem Betreff „Leider konnten wir den Kauf Ihrer Domain(s) nicht abschließen“ erhalten, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Ihre neue Domain wird im Platzhalter-Seiten-Menü mit der Meldung angezeigt, dass sie fast betriebsbereit ist. Die meisten Domains werden innerhalb von einer Stunde aufgelöst (dem Server zugeordnet), unter Umständen kann dieser Vorgang aber auch bis zu 72 Stunden in Anspruch nehmen.

Während Ihre Domain noch ausstehend ist, weist sie ein gelbes Label und den Hinweis Registrierung im Gange auf. Squarespace überprüft regelmäßig Ihren Domain-Status, aber Sie können auf die Domain und dann auf den Button Aktualisieren klicken, um den Status manuell zu überprüfen.

Wenn die Domain vollständig aufgelöst und verbunden ist, wird sie auf Ihrer Platzhalter-Seite mit einem grünen Label sowie dem Verlängerungsdatum und Preis angezeigt.

Fehlerbehebung bei Registrierungsfehlern

Fehler: „Verifiziere deinen Kauf“

Wenn deine Bank verlangt, dass du deinen Domain-Kauf verifizierst, wird deine Domain in deinem „Platzhalter-Seite“-Menü mit einem roten Label und dem Hinweis Verifiziere deinen Kauf versehen. Du erhältst außerdem eine E-Mail von no-reply@squarespace.com, in der der Fehler und deine nächsten Schritte erklärt werden.

Um die Domain vollständig zu registrieren, denke daran, den Kauf innerhalb von zwei Stunden über die Platzhalter-Seite oder die E-Mail verifizieren.

• Klicke im Hauptmenü auf deine Domain, dann auf Verifizieren und befolge dann die Anweisungen, um deinen Kauf abzuschließen.
  • Klicke in der E-Mail auf Zahlung autorisieren und folge dann den Anweisungen, um deinen Kauf abzuschließen.

Dieser Prozess ist Teil der Starken Kundenauthentifizierung (SCA) und gilt nur für Kreditkarten, die im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) ausgegeben wurden.

Fehler: „Registrierung fehlgeschlagen“

Wenn wir Ihre Domain-Registrierung nicht abschließen konnten, wird Ihre Domain mit einem roten Label in Ihrem Platzhalter-Seiten-Menü angezeigt und mit einer Registrierung fehlgeschlagen-Meldung versehen. Klicken Sie auf die Domain, um mehr zu erfahren, und dann auf Erneut versuchen, um die Registrierung für diese Domain neu zu starten. Sie erhalten außerdem eine E-Mail von no-reply@squarespace.com, in der der Fehler erklärt wird.

Bevor Sie es erneut versuchen, vergewissern Sie sich bitte, dass Ihre Zahlungsinformationen korrekt sind und stellen Sie sicher, dass die Domain unsere Namensrichtlinien erfüllt.

Wenn die Domain nicht mehr verfügbar ist, wird kein „Wiederholen“-Button angezeigt. Beginnen Sie den Prozess stattdessen von vorne und suchen Sie nach einer anderen TLD oder einer Abwandlung der Domain.

Anmelden

Sobald deine Domain verbunden wurde, ist sie mit deiner Platzhalter-Seite verknüpft. Melde dich auf dieser Seite an, um deine Domain, Zahlungsinformationen und mehr zu verwalten.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, sich anzumelden:

• Verwenden Sie die Anmeldeoption auf Squarespace.com.
  • Rufen Sie die URL Ihrer Reservierungsseite auf und halten Sie Esc auf Ihrer Tastatur gedrückt.
  • Rufen Sie die URL Ihrer Reservierungsseite, gefolgt von /config auf. Zum Beispiel: https://ihre-seite.squarespace.com/config

Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein, oder klicken Sie auf ein Social Media-Symbol, wenn Sie sich mit einem Social-Media-Konto angemeldet haben. Weitere Hilfe finden Sie unter Anmelden und Abmelden von Squarespace.

Nächste Schritte

Deine Platzhalter-Seite ist der Anfang deiner Webpräsenz. Während du angemeldet bist, kannst du E-Mail mit G Suite hinzufügen oder zu einer kompletten Website wechseln, wenn du soweit bist.

Auch wenn die unten verlinkten Anleitungen für Squarespace Benutzer mit vollständigen Websites verfasst wurde, so treffen diese auch auf Platzhalter-Seiten zu:

• Um eine Testversion der Website zu erstellen, die mit Ihrer Domain verbunden ist, klicken Sie auf Website erstellen. Wir empfehlen, unsere verschiedenen Produkte und Abos zu erkunden. Wenn Sie sich innerhalb eines Jahres nach der Erstellung Ihrer Platzhalter-Seite für ein jährliches Abo entscheiden, sehen Sie an der Kasse einen Gutschein für alle teilnahmeberechtigten Domains, die mit Ihrer Platzhalter-Seite verbunden sind.
  • Um eine benutzerdefinierte G Suite E-Mail-Adresse für diese Domain zu erhalten, klicken Sie auf E-Mail.

Abrechnung

Verlängerung

Alle Squarespace-Domains werden automatisch jedes Jahr verlängert. Das Verlängerungsdatum wird für jede Domain im Domains-Menü angezeigt. 15 Tage vor dem Verlängerungsdatum erhalten Sie eine E-Mail, die Sie darüber informiert, dass Ihnen der fällige Betrag für Ihr Domain-Abonnement demnächst in Rechnung gestellt wird.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Domain automatisch verlängert wird, können Sie die automatische Verlängerung im Domains-Menü deaktivieren.

1. Klicken Sie in den Einstellungen Ihrer Platzhalter-Seite auf Ihre Domain.
  2. Deaktivieren Sie Automatische Verlängerung.

Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren und Ihre Domain auslaufen lassen, kann jemand anderes die Domain registrieren und für seine eigene Website nutzen. Selbst wenn Sie Ihre Domain oder Ihre Website im Moment nicht nutzen, empfiehlt es sich, sie für zukünftige Zwecke zu behalten.

Was passiert, wenn meine Erneuerung fehlschlägt?

Wenn wir die für Ihre Website gespeicherte Kreditkarte nicht belasten können, bleibt Ihre Domain mit dem Status „überfällig“ 15 Tage lang aktiv. Nach der ersten fehlgeschlagenen Belastung werden wir in Abständen von 5 Tagen weiterhin versuchen, Ihre Karte zu belasten. Nach dem dritten Fehlversuch, also 15 Tage nach Fälligkeit der Zahlung, wird die Domain deaktiviert.

Nach 15 Tagen haben Sie noch eine 40-tägige Nachfrist, während derer Sie Ihre Domain verlängern und Ihre Platzhalter-Seite reaktivieren können. Nach 40 Tagen (insgesamt 55 Tage nach dem Erneuerungsdatum) wird die Domain freigegeben.

Kann ich meine Domain kündigen und eine Rückerstattung erhalten?

Um zu kündigen:

1. Loggen Sie sich in Ihre Platzhalter-Seite ein und klicken Sie auf Ihre Domain.
  2. Klicken Sie auf Domain kündigen und anschließend auf Bestätigen. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.

Näheres zu Erstattungen erfahren Sie in unserer Rückgaberichtlinie.

Hinweis: Für Käufe oder Übertragungen von .co.uk- oder .uk- Domains gibt es keine fünftägige Kündigungsfrist oder eine Rückerstattung. Mehr dazu erfährst du unter .co.uk- und .uk-Domains und .de-Domains.

FAQ

Ich habe Squarespace noch nie verwendet. Kann ich trotzdem mit einer Squarespace Domain starten?

Klar, eine Squarespace Domain ist eine hervorragende Option, um mit Squarespace loszulegen. Mit einer Platzhalter-Seite erhalten Sie die Vorteile des eleganten Designs von Squarespace und können sich mit den Grundlagen des Backend-Interface vertraut machen. Wenn Sie bereit sind, eine Website zu erstellen, haben wir eine Reihe von Videos und Anleitungen, um Ihnen dabei zu helfen.

Platzhalter-Seiten verfügen außerdem über Support rund um die Uhr von unserem Kundensupport-Team. Wenn Sie keine Antwort auf Ihre Fragen in unseren Anleitungen finden, helfen wir gerne weiter.

Meine Wunsch-Domain ist nicht verfügbar.

Wenn die Domain nicht verfügbar ist, kann das mehrere Gründe haben. Die Domain, die Sie eingegeben haben, könnte bereits registriert sein, es könnte sich um eine Premium-Domain handeln oder möglicherweise enthält sie zu viele Zeichen. Mehr über unsere Einschränkungen für Domainnamen erfahren Sie im Abschnitt Einschränkungen unserer Squarespace Domains-Übersicht.

Kann ich einen Rabattcode für meinen Domain-Kauf verwenden?

Ja. Wende einen beliebigen Rabattcode auf der Seite Bestellung überprüfen an, bevor du auf Bestätigen und kaufen klickst, um deinen Kauf abzuschließen. Um mehr darüber zu erfahren, wie Rabattcodes funktionieren, besuche die Seite Einen Rabattcode für Squarespace einlösen.

Was passiert, wenn ich mehrere Domains registriere?

Wenn du an der Kasse mehrere Domains kaufst, werden diese alle auf eine Platzhalter-Seite umgeleitet. Eine deiner Domains wird als Hauptdomain deiner Platzhalter-Seite festgelegt, die du jederzeit ändern kannst. Deine anderen Domains werden auf die Hauptdomain umgeleitet, oder du kannst sie auf andere Websites in deinem Konto verschieben.

Damit jede Domain eine eigene Platzhalter-Seite hat, durchlaufen Sie für jede Domain einzeln den Registrierungsprozess.

Kann ich weitere Abonnements zu einer Platzhalter-Seite hinzufügen?

Ja. Wenn du eine Platzhalter-Seite hast, kannst du über G Suite weitere Domains kaufen oder eine benutzerdefinierte E-Mail-Adresse hinzufügen. Um E-Mail-Kampagnen oder Squarespace Scheduling zu verwenden, musst du ein Upgrade auf eine vollständige Website vornehmen.

Kann ich eine Domain als Geschenk verkaufen oder die Inhaberschaft meiner Platzhalter-Seite ändern?

Nein. Platzhalter-Seiten können nicht an jemand anderes übertragen werden, was bedeutet, dass der Käufer derjenige sein sollte, der die Domain auch tatsächlich nutzt. Es ist zwar möglich, eine erworbene Domain einer anderen Website zuzuweisen, die Domain kann jedoch nur innerhalb eines einzigen Squarespace-Kontos neu zugewiesen werden.

Ich bin bereit, eine vollständige Website zu erstellen

Um eine Platzhalter-Seite in eine Website umzuwandeln, klicke im Hauptmenü auf Eine Website erstellen. Folge den Anweisungen, um ein Abo auszuwählen und eine 14-tägige Website-Probephase zu starten. Bevor du loslegst, raten wir dir, dich darüber zu informieren, wie Probephasen funktionieren und dich mit unseren aktuellen Abos vertraut zu machen. Wenn du bereit bist, deine Website zu veröffentlichen, wechsele zum kostenpflichtigen Service.

Kann ich Squarespace E-Mail-Kampagnen mit einer Platzhalter-Seite verwenden?

Nein. Du brauchst eine aktive Website, um dich für E-Mail-Kampagnen zu registrieren.